ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 14 Октября, 2011 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 12:43 Попытка суицида озвучивается обязательно, на основании этого Вам дают место на психосоматику (в Москве - в Склиф) Уточняю:понятием "суицид" отделом госпитализации именуются любые действия,направленные против себя любимого,включая и аутоагрессию демонстративно-шантажного характера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 14 Октября, 2011 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 13:14 Назрел вопрос про суицид как диагноз. Должно ли быть это слово вынесено в диагноз? Ответ:"суицид"-не диагноз,а качественная характеристика действия,упоминание в диагнозе допустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 14 Октября, 2011 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 15:15 Я в диагнозе попытку суицида упоминал , только когда об этом мне сам пациент говорил.Что до родственников.. Хм, полагаться исключительно на слова пациента (тем более, по определению, неуравновешенного психически)в таком вопросе я бы поостерегся. Если есть хоть какое-то подозрение, даже со слов родственников, лучше перестраховаться, имхо. Иначе отписываться потом станет дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 14 Октября, 2011 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 21:20 Самоубийство ИМХО патологическая реакция павшего духом человека. Ничего достойного в том нет. Достойно жить и преодолевать проблемы. Самопожертвование не есть самоубийство. Тот кто бросился под танк отдает свою жизнь чтобы танк не уничтожил многих. Это не суицид и это достойно. Это выбор сделанный не ради уставшего себя а ради людей и посему проявление любви к людям. Греческая философия тоже чистой воды эгоизм. А вот относительно современные японские камикадзе самопожертвование. Так как находясь в состоянии войны они наносили урон своему врагу спасая жизни многих солдат и мирных жителей. Авианосец подошедший на расстояние подлёта палубной авиации унёс бы больше жизней нежели 6-8 пилотов добровольцев. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 15 Октября, 2011 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 14:17 Ну суицид, ну все больны. Вы все больные, просто ещё не повесились. Учебник по психиатрии не читал никто? Самоубийство ИМХО патологическая реакция павшего духом человека. Ничего достойного в том нет. Достойно жить и преодолевать проблемы. Самопожертвование не есть самоубийство. Тот кто бросился под танк отдает свою жизнь чтобы танк не уничтожил многих. Это не суицид и это достойно. Это выбор сделанный не ради уставшего себя а ради людей и посему проявление любви к людям. Греческая философия тоже чистой воды эгоизм. А вот относительно современные японские камикадзе самопожертвование. Так как находясь в состоянии войны они наносили урон своему врагу спасая жизни многих солдат и мирных жителей. Авианосец подошедший на расстояние подлёта палубной авиации унёс бы больше жизней нежели 6-8 пилотов добровольцев. Люди хотят умирать, док. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 15 Октября, 2011 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 15:38 Это ж нехорошо,когда люди хотят умирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будь_Здоров Опубликовано 15 Октября, 2011 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 16:17 "О вкусе апельсинов должны спорить те, кто их ел." На мой взгляд в данной ситуации неправильно кого-то (суициднонастроенного) поддерживать и осуждать если вы не были "на этой грани"- или как там они говорят. Сплошной субъективизм получается. Вот как-то так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 15 Октября, 2011 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 17:44 На мой взгляд в данной ситуации неправильно кого-то (суициднонастроенного) поддерживать и осуждать Думаю,необходимо понять и,по возможности,предотвратить.Чем и занимаюсь сутки через двое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:07 Думаю,необходимо понять и,по возможности,предотвратить.Чем и занимаюсь сутки через двое. Абсолютно с Вами согласен! Плюсик с меня. И совершенно не обязательно находиться самому в суицидальном состоянии чтобы понять данное явление. Вообще какая то нездравая мысль... По такой логике наркологам что ли пить и ширяться?! А уж что должны пережить акушеры мужского пола я молчу... Уверен. Любое явление должно оцениваться трезвой головой здорового человека. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:01 А уж что должны пережить акушеры мужского пола я молчу... А что может случиться с прозектором и представить жутко ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:12 Суицидники - просто больные люди, которым требуется наша помощь. Медицинская, психологическая, психиатрическая. Не суть. Они часто не виноваты в том, что с ними происходит. Осуждать - не стоит. Помочь - нужно. А вот показушники вызывают НЕНАВИСТЬ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:17 Вот вот)) Впрочем сугубо лично я отношусь к вопросу жизни и смерти и... самоубийства с христианских позиций. Да и любой аспект почему мы делаем так а не иначе. Спасаем а не отпускаем. Он в конце концов укоренится в христианской а отнюдь не в античной или японской морали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будь_Здоров Опубликовано 16 Октября, 2011 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 08:41 "По такой логике наркологам что ли пить и ширяться?! А уж что должны пережить акушеры мужского пола я молчу..." На что только не готовы пойти люди, чтобы помусолить чужие проблемы Вы меня неправильно поняли! Не надо ни ширяться, ни рожать, ни ... Надо просто помогать попавшим в беду! А не сусолить на форуме "какие это слабые, глупые и т.д. люди"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 16 Октября, 2011 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 19:14 Тут толпа людей, которые только и делают, что суициндентам помогают. Я вот, например. Кстати, недавно одного похоронил. Шестая где то попытка была. Удачная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 16 Октября, 2011 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 21:48 Не судите - и не судимы будете!Наше дело помочь а что выйдет- не нам решать.Все равно если чел решил уйти из жизни то как правило находит способ самоубийства. а то что нам удаётся спасти как правило истерия.Показуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Октября, 2011 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 03:12 Кстати, эта самая "истерия", тоже психопатология, пусть и не такая тяжелая, и тоже требует коррекции определенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Октября, 2011 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 06:25 Кстати, эта самая "истерия", тоже психопатология, пусть и не такая тяжелая, и тоже требует коррекции определенной. Кстати, эта самая "норма" - тоже психопатология, пусть и не такая тяжелая, и тоже требует коррекции определенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:42 Суицидники - просто больные люди, которым требуется наша помощь. Медицинская, психологическая, психиатрическая. А вот показушники вызывают НЕНАВИСТЬ НЕ ПРАВ! Каковы бы не были мотивы-показуха,шантаж,или желание всерьёз- это люди,творящие самую страшную в жизни ошибку.Эти планы надо разрушать по любому.Иначе психиатрия и на хрен не нужна. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:07 НЕ ПРАВ! Каковы бы не были мотивы-показуха Как бы показушник на тот свет как раз вроде и не сильно хочет на тот свет в моем представлении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:12 Как бы показушник на тот свет как раз вроде и не сильно хочет на тот свет в моем представлении. Поймите,показуха или нет,в случае осуществления -ТРУП.Нельзя этого допустить.Любой имеет право исправить ошибку,пусть и нашими руками.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iastreb2005 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:10 нормальное у меня к ним отношение. у каждого слуаются тяжелые периоды в жизни и мы не в праве осуждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitios Опубликовано 31 Мая, 2012 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 23:59 Отрицательность отношусь если молодые, неопытные,глупые! А если опытный человек, то это его право и выбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 1 Июня, 2012 в 01:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 01:28 Нейтральное отношение. Это их дело и их жизнь. А жалеть и вникать в чужие проблемы, уже нет сил. Попробуем спасти. Не выживет, значит карма такая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORTEX Опубликовано 1 Июня, 2012 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 20:01 Крайне отрицательно отношусь. "Смерть уродлива во всех ее проявлениях" M.D.House. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 2 Июня, 2012 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 18:39 Если они не носители гос.тайны и ее не выпытывают спец.службы - то с огромной жалостью, что люди не видят выхода, не в состоянии справиться с ситуацией или ее принять такой какая она есть, не найти себе другого применения, ведь по своей сути КАЖДЫЙ человек на планете Земля хоть кому-то да нужен и для этого человека будет трагедия потерять не в аварии, не в ином несчастном случае, а по желанию человека, которого он так ценил и любил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.