Перейти к содержанию

диагнозы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На своих ногах заходит поциент с направлением из поликлиники, просит вызвать хирурга. Врач спускается, читает направление и говорит - "Вам не ко мне, вам в морг!" Диагноз в направлении: Разрыв печени.

К нам как-то привезла перевозка больного с терминальным циррозом печени. Больной шел медленно, но пешком, неся свой ненапряженный, к слову, асцит. Направительный диагноз: "ОСТРЫЙ тромбоз воротной вены". Причем на все вопросы о жалобах больной и родственница неизменно отвечали - "ну, у меня же (у него же) тромбоз воротной вены, неужели не понятно!". Добившись длительности боли в животе в 1 месяц и вытрясши из них эпикриз, получили тот же диагноз ПРИ ВЫПИСКЕ неделю назад... что подвигло поликлинического хирурга выставить его в направление, да еще и вбить в голову пациенту - загадка... дядечка отправился умирать в гастроотделение...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дело было так!!! Как-то раз меня сослали на доблестную 32 педиатрическую бригаду (сам я по образованию педиатр). Ближе к ночи нам дают транспорт из ДБ №3 в травм пункт ДБ №5 (многопрофильная) 10-месячного ребенка с травмой руки. По приезду в стационар нас встретила санитарка и,вручив направление, отправилась за ребенком! В направлении было написано приблизительно следующее: "ребенок такой-то, находился на лечении в стационаре в течение такого-то времени с Ds соплевит средней степени тяжести...и т.д."...... направляется в тр.пункт с Ds "перелом левой руки"!!!!!!!!!!! На мою просьбу проводить к дежурному доктору она проводила меня в ординаторскую. Встретившись с ней "лицом к лицу" я попросил ее внимательно прочитать то что она написала. Далее следует немая сцена: несколько раз она поочередно переводит взгляд с листочка на меня и обратно,совершенно не представляя что,собственно говоря,меня не устраивает! Когда я попросил ее внести некоторые коррективы в формулировку диагноза ,она,с мало скрываемым неудовольствием, все же исправила "перелом левой руки" на "перелом левого плеча"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Приезжаю на вызов, пациентка направление подает с DS вирусный гепатит. Глаза у нее напуганные плачет, уч.врач ей сказал что у неё кожа жёлтая,надо срочно в больницу. А у неё свадьба через пару дней... Ревет...Осматриваю кожные телесного цвета... Желтухи нет... Заглядываю в горло,а там Лакунарная ангина...

Опубликовано

На днях у нас тоже был разбор полетов.Ф-р СП привозит в п\п б-го с ДЗ:ИБС.Стенокард.прогрессир.ОИМ?По клинике классич.ИМ,ЭКГ в норме.Оставить дома?Слишком плохо б-му.ИМ может на ЭКГ вылезть и ч-з 2-3 часа.Везут на носилках как положено.В п\п деж.тер.посмотрев экг говорит-зачем привезла,у него ничего нет.Переписывай сопроводиловку на остеохондроз грудн.отд.позв-ка.Ф-р отказалась,оставила б-го и сопров.л. и ушла.Утром на планерке у ГВ эта терап. заявляет:это что за ф-р?дерзит,хомит,не прислушивается ко мне,вообще не соблюдает этику и деонтологию.А ГВ до этого всем сказал,что будет драть всех за несоблюдение этики и деонтологии.В итоге ст.ф-р устроила провинивш.такой разбор,что мама не горюй....Кстати до этого у вр. и ф-ра была стычка.Это что:месть врача или непроф.ф-ра?А б-го сама положила в кард.с дз:ибс.стенок.стаб. им не проявился.

Опубликовано
В итоге ст.ф-р устроила провинивш.такой разбор,что мама не горюй....Кстати до этого у вр. и ф-ра была стычка.Это что:месть врача или непроф.ф-ра?А б-го сама положила в кард.с дз:ибс.стенок.стаб. им не проявился.

Да "забейте" вы давно на весь этот ор. Вы бригада СП , и больные должны быть приняты в любом случаи - хоть понос в кардиоблок привези(ультрировано). Терапия согластно предворительному дз.А если грубят , и сетуют о чем то при больном - "козырный телефон". Как ко мне отнесутся - так и я. Можно подумать , что он (стационарный врач) пришел на работу отдыхать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А просветите пжалуста,как правильно записать:р-ция на прорезывание зубов или синдром прорезывания зубов.Есть отличие р-ции от синдрома.

Как правило повышение t у детей в нашей практике не связано с прорезыванием зубов. Но как удобно так считать! Не пропустите инфекцию. ИМХО

P.S Подобные вопросы нужно задавать в "учебной комнате", где стесняются спросить.
Опубликовано
Давайте не будем наежать на фельдшеров. Между прочим некоторые фельдшера даже молодые, могут дать 100 очков вперед.

Хочу ответить,уважаемуму врачуи приемного покоя.Во-первых, когда вы имеете в арсенале один тонометр и максимум кардиограф трудно поставить диагноз на 100%.Но вы умалчиваете ту ситуацию,когда врач отделения ,имеея хорошую диагностику,в том числе и врач приемного покоя,ошибается в диагнозе это не считается признаком его неграмотности,а так случай.Между прочим ,такие случаи бывают со смертельным исхдом.Когда врач,учась в институте ,6 лет,затем пройдя интернатуру или ординатуру ошибается в постановке диагноза это не считается зазорным.А девчонка или парнишка,которому 19-20 лет, и учился он 3-4 года ,не имеея высшего образования ,ошибается ,их считают неграмотными специалистами.Хочу сказать,кто бы говорил?Я не первый год работаю на СМП и видела не мало врачей,и хочу сказать,что грамотные из них единицы.Так что же вы говорите о неграмртности среднего персонала,если сами не подаете должного примера.Я сейчас учусь в мед.институте,поступила потому-что устала слышыть от врачей приемного покоя,таких как Вы,что если я фельдшер,то ничего не знаю.Между прочим,у нас на подстанции работают такие фельдшера,что по грамотности заткнут за пояс любого врача.И еще,если мы не уважаем друг друга,то зачем нас уважать другим.Кто со мной согласен,пишите. *106

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А нас как-то вызвал участковый врач к бабушке с диагнозом "Отек Квинке", приехали - а там рожа!!! Запомнила еще хорошо потому, что нам тогда не дали обед из-за этого вызова!!! *135

Хочу ответить,уважаемуму врачуи приемного покоя....Кто со мной согласен,пишите. *106

Полность с вами согласна!!! Надо друг друга уважать. А врачи обычно о нас говорят пренебрежительно, будто мы совсем ничего не знаем... Обидно... *129

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование (оверквоттинг)
Опубликовано
Надо друг друга уважать.

Есть очень толковые и очень добросовестные фельдшера, я их уважаю! Считаю, что фельдшер - основа скорой помощи, врачи должны работать на спецбригадах.

Опубликовано

В поликлинику был вызов с поводом ИБС:нестабильная стенокардия,состояние удовлетворительное(!), при осмотре и сборе анамнеза выяснилось,что больной не предъявляет жалобы на боли в области сердца.В течении месяца беспокоят слабость,потливость,сухость во рту. Сдеана глюкометрия(бригадой),сахар крови-25 ммоль/л. На каком основании они поставили данный диагноз,мне понятно не было.

Опубликовано
А просветите пжалуста,как правильно записать:р-ция на прорезывание зубов или синдром прорезывания зубов.Есть отличие р-ции от синдрома.

Таких диагнозов нет.когда идет прорезывание зубов,идет снижение иммунитета,и у детей может быть орви .Синдром это совокупность симптомов,а реакция это ответ на раздражитель.

Опубликовано (изменено)
...На каком основании они поставили данный диагноз,мне понятно не было.

Я думаю и им непонятно.Просто хотели спихнуть больного куда нибудь,а крайними окажется скорая.Мне нравится когда на уличном вызове зеваки дают ц.у.скорой "Сделайте что нибудь и отвезите куда нибудь."

А как вам "Пароксизмальная синусовая наджелудочковая тахикардия,постояная форма". У диагноста 30 лет стажа....

Э тому диагносту можно поставить диагноз "пора на пенсию".

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование (оверквоттинг)
Опубликовано

Перевозка от врача поликлиники

1) Гипертонический криз. Приезжаю,дядька около 60 лет в сопоре,ад 100/60 температура 39. анамнеза ноль.Родственники сказали что при враче поликлиники такой и был. С чем точно вывез не помню,но что то типа онмка с пневмонией. Точно помню что не попал,т.к. его переправляли с внутричерепной гематомой.Повреждений на голове точно не было.(при осмотре)

2) алкогольная интоксикация,алкогольная полинейропатия. Приезжаю дядька ,где-то 45. Трезвый,нормально ходит общается.,не запойныйГоворит что 4дня назад что то праздновал,причем аккуратно.На следующий день стало както плохо,поташнивает,потрясывает,слабость какая то. Покрутил посмотрел

АДьё 180/100 (н -120\80) сахар 2 м\моля( в нем кг 110-120)

3) лихорадка неясной этиологии . Приезжаю .Дядька немой,но слышит. Зная полуклинику,дай думаю поспрошаю. Поспрошал,посмотрел.Температура 39-40 5-ый день. Больше ничего. Поехали в 3-ю киб. Пришла врач посмотрела,поспрошала,приняла. Я поехал печатьку ставить.А там телефон звонит,ну думаю по мою душу. И точно,говорят подъехай к приемнику. Подъезжаю. Чего говорят нам эпидидимит привез? Я естессно удивляюсь,но иду смотреть И точно у этого кренделя яйца до колен. Они мне давай говорят вези в другую больницу. Почесноку,если б не последний вызов я б отвез,но до конца работы час,а пилить через пол Москвы. Пришлось скандалить.Заодно и немого матюками покрыл.Чего говорю молчал то?

А на п\ст у нас фельдшер один спросонок,часа в 3 ночи написал в карте диагноз остеохондроз сосудов головного мозга

Опубликовано

Подруга работает в ГКБ№3, им однажды привезли женщину с отечной ногой и передней брюшной стенкой, диагноз скорой помощи:"гидреденит".Так и не добилась на какой подстанции такие перлы пишут.

Опубликовано
Давайте не будем наежать на фельдшеров. Между прочим некоторые фельдшера даже молодые, могут дать 100 очков вперед.

+1000!! с нами на бригаде работает фельдшер, да, женщине 51 год, да,она без московской прописки,но трудится уже 10-й год в Москве, и ставит диагнозы,по большей части,именно она, заставляя врачей стоять с открытой челюстью!

Опубликовано

Вчера. Диагноз с ФАПа: ж. 39, "Остеохондроз п/кр отдела позвоночника. Брахиалгия."

Господи, откуда же у нее руки-то растут?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...