Лис Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 08:46 Пульс ровный, удовлетворительного наполнения, сознание ясное, в пространстве, м есте и времени ориентирован, живот мягкий, безболезненный при пальпации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 09:13 Еще и жалобы, небось, негодник предъявляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 11:22 Ага, и внизу фраза "От предложенной госпитализации отказываюсь, о последствиях предупреждён". И размашистая подпись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 12:33 Ds: ИБС: ПИКС. ФЖ, постоянная форма, декомпенсированное течение. Актив в ЛПУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 13:25 4 часа назад, чУмNick сказал: Чего только не бывает на СМП! Надеюсь дефом они не лечили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 13:30 4 минуты назад, antal сказал: Надеюсь дефом они не лечили У меня для вас плохие новости... Там на самом деле все грустно было. Если руки доберутся и автор наблюдения дозволит - выложу при случае на форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 15:12 Просто видел подобную карту вызова однажды и ЭКГ. ПБЛНПГ с ЧСС 60, была принята молодыми фельдшерами за ФЖ, при чем указано ЧСС 60, на основании неверного заключения была применена неверная тактика, пациентка скончалась от тройного разряда по 150, 200 и 250 Дж..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 16:29 1 час назад, antal сказал: была принята молодыми фельдшерами за ФЖ Начальству станции надо шею мылить за формирование бригады из "молодых фельдшеров". Было дело - приехал в помощь бригаде на бронх. астму. И лечили эуфиллином, но-шпой. А на вызове ОКС, отёк лёгких. А они просто до этого и отёк-то ещё в глаза не видели ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 17:38 Где взять других? Никто не задерживается сейчас, а тех, что еще работают, на 4 смены в 8 бригад не растянешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 18:55 2 часа назад, Терра сказал: А на вызове ОКС, отёк лёгких. Ничего страшного. Я тоже как-то ОЛЖН беродуалом полечил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:13 "Неважно,как ты лечил ,чем лечил,от чего ты лечил,остался ли жив больной от твоего лечения.Важно то,как ты оформил карту ."(с) Гиппократ. Висит в кабинете нашего ст. фельдшера.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:37 23 минуты назад, Терра сказал: "Неважно,как ты лечил ,чем лечил,от чего ты лечил,остался ли жив больной от твоего лечения.Важно то,как ты оформил карту ."(с) Гиппократ. Висит в кабинете нашего ст. фельдшера.)) ст. 292 УК РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:10 1 час назад, pozharsky сказал: Ничего страшного. Я тоже как-то ОЛЖН беродуалом полечил... Помогло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:13 2 минуты назад, чУмNick сказал: Помогло? В диагностике - да. В лечении - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:22 Клиент выжил? (У мну обратное бывало... По специальности, тскзть...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 20:41 13 минут назад, чУмNick сказал: Клиент выжил? Ага. Клокочущее дыхание, как оказалось, хорошо стимулирует мозговые синапсы. 19 минут назад, чУмNick сказал: (У мну обратное бывало... По специальности, тскзть...) То есть, в диагностике не помогло, а в лечении да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:08 Не. Лечил сердечную астму, а оказалась, сцуко, бронхиальная! Ex juvantibus разобрался, после чего излечили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:12 Профдеформация, однако...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:17 3 минуты назад, Medbrat сказал: Профдеформация, однако...))) Кого куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 21:27 7 минут назад, чУмNick сказал: Кого куда? Ну типа, кардиолог у любого задыхающегося будет искать проблему с сердцем, пульмонолог - с легкими или бронхами, а психиатр - психосоматику))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 13:23 Приедет фельдшер и сердца и легкие и психику вылечит магнезией 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 20:27 6 часов назад, antal сказал: Приедет фельдшер и сердца и легкие и психику вылечит магнезией Не смешно. Магнезией, действительно, можно вылечить практически всё. Кроме, пожалуй, межгалактической чумы. 23 часа назад, чУмNick сказал: Лечил сердечную астму, а оказалась, сцуко, бронхиальная! Наверное поэтому в английском языке нет термина сердечная астма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 04:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 04:04 В 12.9.2017 в 11:34, чУмNick сказал: Коллега МикДок поделился чудесами дивными! Чего только не бывает на СМП! Могу спорить автор молодая девушка-фельдшер, и сие в конце смены нарисовалось, при хронических перегрузках. То есть, в состоянии глубокой эмоционально-профвыгорающей комы медработника тяжелого течения. Я вообще считаю, что на СМП диагнозы фельдшерами пора давным давно отменять и вдалбливать лечить не диагноз, а в первую очередь пациента, посиндромно-симптомно. Загнул однако :-) Сути СМП это не изменит, а вот кол-во бюрократии и изтраченного времени на заполнение никем ничитаемых в стационаре карякул - да (триллион диагнозов под вопромом). Кстати, думаю система Диагноз на скорой фельдшером у вас осталась только и только по тому, что приемники работают неважно и что главное, работает палочная система наказания, то есть сверение диагнозов СМП против стацианара. То есть, есть отличная возможность лишать премии и гнобить неугодных. Странно, что об этом не говорят в слух открыто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:40 2 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: В 12.09.2017 в 11:34, чУмNick сказал: Могу спорить автор молодая девушка-фельдшер, и сие в конце смены нарисовалось, при хронических перегрузках. То есть, в состоянии глубокой эмоционально-профвыгорающей комы медработника тяжелого течения. Я вообще считаю, что на СМП диагнозы фельдшерами пора давным давно отменять и вдалбливать лечить не диагноз, а в первую очередь пациента, посиндромно-симптомно. Загнул однако :-) Сути СМП это не изменит, а вот кол-во бюрократии и изтраченного времени на заполнение никем ничитаемых в стационаре карякул - да (триллион диагнозов под вопромом). Кстати, думаю система Диагноз на скорой фельдшером у вас осталась только и только по тому, что приемники работают неважно и что главное, работает палочная система наказания, то есть сверение диагнозов СМП против стацианара. То есть, есть отличная возможность лишать премии и гнобить неугодных. Странно, что об этом не говорят в слух открыто. Более полную версию гляньте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DustiDo Опубликовано 26 Октября, 2017 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 22:45 "Мужчина, 55 лет. Боли в животе". - Паспорт, полис, будьте добры. - Извините. На работе оставил случайно. А без документов помощь не оказываете? - то ли пошутил, то ли всерьёз произнёс мужчина. - Оказываем. Просто кто-то придумал всё это записывать, я и спрашиваю. Мы люди подневольные. - Фельдшер измерил больному давление. Давление было нормальным. - Давно болит? - Фельдшер пальпировал живот больного. - С полчаса уже. Даже не болит - жжёт. Вот здесь, - мужчина указал на эпигастрий. - Наверное, от вина. Давно, знаете ли, не пил вино. На столе стояли бутылка красного, два фужера и тот миниатюрный набор изысканных закусок, присущий небольшому семейному торжеству. - Юбилей у него, - вступила в разговор жена больного. - 55 лет. Решили вот так, по-домашнему, никого не приглашая. - Поздравляю. - Фельдшер внимательно изучал кардиограмму. Кардиограмма тоже была нормальная, да и сам мужчина не выглядел тяжелобольным. - Ну что я могу сказать. Кардиограмма хорошая, живот мягкий, давление в норме. Каких-либо угрожающих симптомов я не вижу. Тем не менее живот - дело тёмное. Раз так болит, что скорую вызвали, предлагаю доехать до больницы. Там вас посмотрит хирург. Раньше было похожее состояние? - Бывало. В больницу я не поеду. Отлежусь. Плохая примета - встречать день рождения в больнице. И не уговаривайте, - видя, что фельдшер хочет возразить, мужчина перебил его. - Я вменяемый человек и сам знаю, что делаю. Пройдёт. - В таком случае распишитесь. Вот здесь. Это информированный отказ от госпитализации, а я пока объясню, чем может грозить ваше нежелание госпитализироваться. - Да знаю, знаю: - мужчина быстро расписался в указанных фельдшером квадратиках карты вызова. - Не переживайте. Всё будет хорошо. - Да: И через пару часов к вам приедет неотложка. На всякий пожарный случай. Так положено. - Будем ждать. Жена больного проводила фельдшера до двери. Повторный вызов скорой на данный адрес поступил спустя семь минут после отъезда предыдущей бригады. Повод к вызову - "не дышит". Приехавшая БИТ констатировала смерть мужчины. Нанятый за солидный гонорар адвокат легко доказал суду, что приехавший на вызов фельдшер ненадлежащим образом осмотрел больного, неправильно собрал анамнез, халатно отнёсся к своим должностным обязанностям и тем самым причинил смерть больному. Кроме того, на карте вызова подделаны подписи больного, а значит, всё, что написано в карте, было сфабриковано уже после. У фельдшера денег на такого адвоката, естественно, не было. Руководство, затребовав с сотрудника неисчислимое количество объяснительных, умыло руки, предоставив фельдшеру самому решать свои проблемы. Безутешная вдова рыдала всё время, пока шло заседание суда. С учётом того что бригада работала в неполном составе, суд назначил виновному условный срок, обязав выплатить вдове пострадавшего два миллиона рублей и оплатить расходы на адвоката и похороны. Кроме того, суд на три года запретил ему работать по специальности. Чтобы заплатить по суду, фельдшер продал квартиру и переехал с семьёй в тесную однушку, купленную после продажи маминого земельного участка и автомобиля. *** - Слушай. - Мужчина лет пятидесяти пяти пересчитал деньги и спрятал их в потрёпанный кейс. - А мне понравилось быть твоим мужем. Пока меня скорая осматривала, у тебя столько сострадания в глазах было. Может, и правда замуж тебя взять? Не век же ходить в любовниках жены своего лучшего друга? - Остынь. - Красивая вдова брезгливо поморщилась. - Долю свои получил? Исчезни. Желательно подальше. На родину свою поезжай. Надеюсь, больше не увидимся. - Великая актриса в тебе пропадает! - Мужчина неторопливо надел куртку. - Любую суку сможешь сыграть. Муж прямо за праздничным столом дуба дал, а у тебя тут же план созрел, как всё обтяпать. Небось, пока тело в соседнюю комнату перетаскивали, ты уже всё просчитала: и сколько времени скорая едет, и сколько с медиков денег запросить? - А чего теряться-то? - женщина криво усмехнулась. - Жизнь нынче такая. Ему всё равно уже не помочь было, а так хоть денег заработали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.