Катюшка Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:35 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:35 Последнее дежурство на акушерке- из пяти вызовов: Один- еле довезла ,молдованку, не обследованную, с полным и злитием вод дома; второй вызов-как такси , роды по контракту, и мне заявили , что сейчас они подойдут к машине сами;3 и 4 вызов ложняки, 5- диализ. Иногда возникает вопрос , зачем тогда акушерка вообще? Цитата
Terezochka21 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:49 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:49 Последнее дежурство на акушерке- из пяти вызовов: Один- еле довезла ,молдованку, не обследованную, с полным и злитием вод дома; второй вызов-как такси , роды по контракту, и мне заявили , что сейчас они подойдут к машине сами;3 и 4 вызов ложняки, 5- диализ. Иногда возникает вопрос , зачем тогда акушерка вообще? Это где же такая халява?У нас только по выходным такое,но тогда и линия"дежурит".К тому же летом снижается % вызовов на всех бригадах.Ложняков и на 03 полно.Что-то никто не бьет себя в грудь-сократите нам ставки.Сидят себе спокойненько на подстанциях и чаек пьют. Цитата
Катюшка Опубликовано 2 Июля, 2007 в 10:03 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 10:03 В субботу это было, что касается вызов летом , то такое случается не всегда, наша линия работает практически без заезда и в выходные и в будни. Что касается акушерки, я убрала бы всех контрактников, поликлиники. Был недавно случай , дама сидит в ж.к -бер 39 нед,угроза, живот вообще не болит, приезжаем, дают р.д 70 ГКБ , а даме туда не надо, она разворачивается на своей машине и отправляется в 29 род дом, и зачем принимать такие вызова? Какая была необходимость? А ведь таких вызывов 70%. Первые роды за всю мою практику были стремительными в 10%, остальные 60%- предвестники и 30% -начало первого периода родов.Контрактники же вообще относятся как к такси с бесплатной доставкой. Цитата
Флоранс Опубликовано 2 Июля, 2007 в 12:39 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 12:39 Приучить говорить диспетчеру правду конечно можно, но ведь болевой порог у всех разный. У одной уже головка прорезалась, а она лежит без особой реакции, а у другой схватки начались 15 минут назад, а орёт она так, что своего голоса возле неё не слышишь. А ведь рядом дома есть мамы, папы и другие5 сопереживающие родственники, которые в медицине ни уха ни рыла, как сами рожали уже не помнят, вот и кричат ещё громче роженицы: "Рожает!!!!!!!!!!!!!!!!" Кто возьмёт на себя ответственность не послать бригаду на такой вызов? Конечно, когда под попой машина, муж, а дама вызывает раздолбанный УАЗик или Газель, это никак, кроме как глупостью не назовёшь. Хотя роддом может отказать в приёме как самостоятельно прибывшей женщине, так и привезённой бригадой , всё-таки меньше вероятности, что откажет привезённой скорой. Цитата
Robin_Zone Опубликовано 3 Июля, 2007 в 05:58 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 05:58 Но отсеивать хотя бы 50% нормальных родов в силах диспетчеров. Я не знаю как у кого, но пока у нас не перестанут платить диспечерам КТУ за количество принятых вызовов, ни кто ни чего сортировать не будет. Это касается не только акушерских вызовов. Цитата
Robin_Zone Опубликовано 3 Июля, 2007 в 06:24 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 06:24 Хотя роддом может отказать в приёме как самостоятельно прибывшей женщине, так и привезённой бригадой , всё-таки меньше вероятности, что откажет привезённой скорой. Приятно встретить дальневосточницу на бескрайних просторах интернета. Хотя очень интересно как так роддом откажет в госпитализации?! У нас например всех берут, просто один роддом не берёт с температурой и сыпью,белком в моче, необследованых, и т.д. так мы туда и возим только чистых, а другой берёт всё что привезём. так что у нас проблем с госпитализацией в роддома не возникало пока,слава богу! Цитата
Флоранс Опубликовано 3 Июля, 2007 в 13:38 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 13:38 Нет, у нас тоже так, отказать могут в одном роддоме, но возьмут в другом, хотя с появлением родовых сертификатов отказывать стали меньше- всё таки живые деньги, но всё равно недообследованных ждёт спец. роддом, а из деревень они почти все такие,т.к. не делают какие-то анализы (тот же СПИД , или гепатит В или С) вот и везут их в 11 роддом. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 3 Июля, 2007 в 16:27 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 16:27 Женщина, находящаяся в родах, имеет право на оказание ей квалифицированной медицинской помощи при возникновении осложнений беременности и родов. Поэтому, ИМХО, разговоры о том, что надо фильтровать вызовы - это в пользу бедных. То, что мамочки неуважительно относятся к 03, как к транспорту, так это камень в огород самой 03 - так приучили. Так возят за деньги туда, куда "попросили" и т.д. Давайте еще рекомендовать всем "нормально протекающим родам" рожать дома с "колыбелькой" и иже с ними. Бред. Цитата
pozharsky Опубликовано 3 Июля, 2007 в 17:23 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 17:23 А в чем заключается "оказание квалифицированной помощи" на вызове с поводом "роды", куда бригаду гонят в первую очередь только для того, чтобы перевезти роженицу в близлежащий стационар? Беда отечественной медицины заключается также и в том, что начальственные субъекты редко считают деньги. Не свои же. Цитата
чебурашка Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:28 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:28 Я должна признаться, что вызывала-таки скорую для перевозки беременной сестры. У нее было направление на дородовое в ВМА, отвезти собирался муж. Но дело в том, что беременна она была двойней, первые роды были тяжелые,закончились внеплановым кесаревым. За день до планируемого отъезда в стационар у нее начались схватки. Я просто побоялась везти ее сама - мало ли что, вот и вызвала скорую помощь. Простите, если была не права. Отдельное спасибо приехавшей бригаде. Посмотрели, срочно госпитализировали. ПС: сама оба раза в роддом ездила самоходом. В мыслях не было, что для этого люди используют скорую помощь. Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:06 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:06 ...В мыслях не было, что для этого люди используют скорую помощь.Ото ж! А я, дурак, и не думал, что можно на халяву на скорой жену покатать, сами ее возил, деньги тратил-бензин жёг! И малолетнюю дочку с полуоткушенным языком сам вез в гости к Раухфусу...Все, теперь даже на работу ехать - буду СП вызывать! Цитата
Trepalcin Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:25 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:25 Однажды я лично участвовал в ,,привозе" дамы из власти(не медика!) на работу в администрацию области(ст.врач распорядился).Утром,примерно 8.30 А вот Вас вряд ли повезут...Да будем возить рожениц .К нам пока ,,блага цивилизации" в виде ,,Колыбелек" да ,,Рожанн" пока не добрались,слава богу... Цитата
Mikhail Опубликовано 30 Января, 2009 в 22:28 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 22:28 Так все-таки есть жизненная необходимость в бригаде?Или можно на такси, личном авто? Россия не Штаты и не Голландия. Климат, извините, не тот. Достаток хромает. Дороги и расстояния не те. Дано, такое право роженице, вызвать скорую, и слава Богу. Годами проверено и неплохо работает. А проблема, где? Хочешь на такси, хочешь пешком, или на личном авто. Пусть сама решает. Мне, проблемы с последствиями недальновидных рекомендаций не нужны. Говорят, Москва, ещё не Россия. Цитата
555555 Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:37 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:37 Для меня перевозка рожениц самые любимые вызова, конечно чаще всего это просто транспорт, но вот мамочка будущая волнуется и боится, мы за нее переживаем. Что- то в этом приятное, жизненное. И правильно сказал Михаил, СМП вызывают те, кто не видит другого варианта, а богатенькие по договору уже лежат на предродовой подготовке, схваток дома не ждут. Представляю, как в нашей Сибири ( сегодня - 37С) роженица с пакетом на трамвае тащится, даже и в первом периоде родов и с неотошедшими водами. Представьте! Может это мужчинам не дано, а я вот себя бедную преставила, рыдаю! Цитата
Dr_JK Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:43 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:43 На самом деле, необходимость скорой лично мне -акушеру-гинекологу представляется в том, что роды - процесс очень непредсказуемый, даже если они первые и это "первый период с неотошедшими водами". Например, едет женщина в метро (трамвае, такси, личном авто), а у нее эклампсия. Кто окажет помощь? Или отслойка нормально расположенной плаценты. Или просто - потеряла сознание от боли. Принцип: когда поплохело, тогда и вызывайте, в этом случае не работает: например человек может упасть на дороге и банально попасть под машину. Или скорая не успеет по пробкам добраться до участка, где началось кровотечение, а в родах оно может привести к концу за очень короткое время. А есть ведь еще и женщины, которые с началом родовой женщины сами за руль садятся и вперед - в роддом. Они вообще опасны для окружающих. А идея, что скорая для доставки в роддом не требуется, стимулирует появление таких смелых женщин. Нет уж, лучше 100 раз перестраховаться. В данном случае это полностью оправданно Цитата
ТРОМБОЗ Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:31 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:31 Обидно когда из соседнего дома привозиш, при нормально протекающей беременности.Неужели без скорой было не обойтись? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:46 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:46 Конечно, госпитализировать. Главный довод - вызов на руках, роды начались (ибо, уже роженица). Не вижу в этом ничего криминального. В дороге действительно может произойти всё, что угодно. Думается, что здесь опять возникает проблема больших городов, когда тратится значительное время на отработку (не люблю слово "обслуживание") вызова. Нам, в провинции, проще. Такие вызовы больше получаса (с отъездом и возвратом) не занимают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.