лир-ик Опубликовано 30 Марта, 2016 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2016 в 17:30 Коллега, а Вам никто не говорил В далеком 1999 году при падении матроса на леерную стойку с клиникой тупой травмы органов брюшной полости, клиникой разрыва печени, с неопределяемым уровнем а/д я использовал АНАЛОГ в/в инфузии под давлением - положил полиэтиленовый флакон под попу пациенту, заправив раствором систему для инфузии полностью, так и ехали до госпиталя в легковой машине командира минут 20 до госпиталя. Пациент выжил,а мне комбриг объявил устно выговор - я в тапочках на босу ногу заскочил в машину к пациенту, так и приехали в госпиталь: капитан 2 ранга без фуражки, и главный старшина мед.службы в тапочках на босу ногу и матрос полуживой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:41 положил полиэтиленовый флакон под попу пациенту где-то попадалось что это в войсках НАТО входит в стандарт первой помощи раненому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арбит Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:17 Угу, в вертолетах низкие потолки и суперлягушки с рингером капают плоховато. Предложено во Вьетнаме, последний раз видел в фильме про медобеспечение "войны в заливе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 20:44 где-то попадалось что это в войсках НАТО входит в стандарт первой помощи раненому Я тогда этого не знал, про НАТО и как там у них в подробностях...У меня просто руки были заняты, от испуга ещё и не то сообразишь...Сейчас конечно испугаться не дадут стандарты, просто тупо их выполняешь и УСЁ...Сейчас я понимаю в какое хорошее время я проходил службу в Армии...Выполнив бы я тогда сегодняшний стандарт - не выжить парню. Это надо было вытащить его из машины, перенести в полковой медпункт где я нёс дежурство, занести пациента в перевязочную, достать из холодильника полиглюкин, разогреть под горячей водой. Вызвать срочно флагманского врача, доложить комбригу, вызвать в помощь военную скорую, оповестить госпиталь, найти под кроватью носки и одеть их и обувь...К тому времени ему уже ничего не нужно было бы...никакой госпиталь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 27 Июля, 2016 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 06:39 вопрос к зарубежным коллегам: какие осложнения (кроме остеомиелита) и какова их частота? остеомелит наблюдается в-1% из введений. Мое имя Эдуард из компании Персис медикал - мы производитель пистолетов BIG - NIO Буду рад ответить на все вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 27 Июля, 2016 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 14:44 Мое имя Эдуард из компании Персис медикал - мы производитель пистолетов BIG - NIO в этом году мы снова прибрели пистолеты на нашу станцию. Очень довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арбит Опубликовано 27 Июля, 2016 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 17:06 "остеомелит наблюдается в-1% из введений." :-) "По слухам" в Москве только 1 случай остеомиелита за 8 лет. Одинокую бабушку с "несупертяжелым" переломом таза не взяли в реанимацию, спустили в приемник, заложили в дальнюю палату и на 7-8-е сутки очень удивлялись - "откуда температура ?" А на 9-сутки очень удивлялись - "а чего енто у бабушки в ноге торчит ?" Случай стал известен только потому, что бабульку по СМП перевозили в другую больницу. Из филиала "7...." в "6...". И хоть прошло почти 3 года, но даже сегодня, когда реаниматологи филиала "7..." видят иглу в ноге-руке, у них "волосы дыбом встают". :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арбит Опубликовано 27 Июля, 2016 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 17:30 Для учебных целей за 19 000 продается "учебная зарадка" для УЧЕБНЫХ пистолетов (обычные модели с рассверленной до 7 мм "попой"). В реале для перезарядок пистолетов (не только учебных но и "грубо нарушая САНПИНЫ и тд" в полевых, а тем более в "учебных" условиях) вполне подходит крестовая отвертка или иглодержатель (хуже - "прямой" зажим). Снимается "тубус-вертушка", в "ложе иглы" устанавливается крестик отвертки или сомкнутые бранши иглодержателя, из положения "стоя с наклоном" пятка отвертки или "кольца ножниц" упираются в пол, левой рукой резким движением нажимаем на "среднюю часть" (если считать снятый тубус - дистальной) до упора и сразу в нижнем положении проксимальную часть "немножко рвем вверх" правой рукой, а средняя должна в это время продолжать фиксироваться левой рукой. Потом все просто - вставка чеки, отсоединение средней части от проксимальной, вставка иглы, навинчивание тубуса. "На УРА" проходит с детскими пистолетами, а вот перезарядить взрослые силы женских рук не хватит - там более тугая пружина. Тренироваться лучше на детских, после них и взрослые заряжаются "легко". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 28 Июля, 2016 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 06:51 Для учебных целей за 19 000 продается "учебная зарадка" для УЧЕБНЫХ пистолетов (обычные модели с рассверленной до 7 мм "попой"). В реале для перезарядок пистолетов (не только учебных но и "грубо нарушая САНПИНЫ и тд" в полевых, а тем более в "учебных" условиях) вполне подходит крестовая отвертка или иглодержатель (хуже - "прямой" зажим). Снимается "тубус-вертушка", в "ложе иглы" устанавливается крестик отвертки или сомкнутые бранши иглодержателя, из положения "стоя с наклоном" пятка отвертки или "кольца ножниц" упираются в пол, левой рукой резким движением нажимаем на "среднюю часть" (если считать снятый тубус - дистальной) до упора и сразу в нижнем положении проксимальную часть "немножко рвем вверх" правой рукой, а средняя должна в это время продолжать фиксироваться левой рукой. Потом все просто - вставка чеки, отсоединение средней части от проксимальной, вставка иглы, навинчивание тубуса. "На УРА" проходит с детскими пистолетами, а вот перезарядить взрослые силы женских рук не хватит - там более тугая пружина. Тренироваться лучше на детских, после них и взрослые заряжаются "легко". Извините - не ради денег а ради вашей безопасности не делайте этого Есть много случаев в которых самодельный тренировочный БИГ стреляет произвольно, иногда в вас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 10:15 Опыт применения внутрикостного доступа в условиях скорой медицинской помощи на догоспитальном уровне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 4 Сентября, 2016 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2016 в 11:55 Насчет пистолета не скажу. Это лучше в Израиле покупать, а девайс в виде дрели можно приобрести здесь: http://www.vitaid.com/usa/index.htm Только вот цены они не показывают. А еще здесь, но это уже без вспомогательных девайсов: http://www.buyemp.com http://www.medtechmarket.ru/ - вот здесь. Они официальный дистрибьютер в РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 15 Января, 2017 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 14:34 lma я очень интересуюсь! почему-то, мой реанимобиль не оснащен этим прибором. На сегодняшний день я никак не могу понять физиологию процесса поступления лекарственных веществ посредством ВКИ в системный кровоток в условиях остановки кровообращения и никто из знакомых реаниматологов не смог мне ее объяснить. Помещал свой вопрос в инете на соответствующих сайтах - в ответ только ссылки на рекомендации АНА без объяснений сути процесса. Если у вас имеется вразумительное объяснение применения данного прибора, разместите его в данном топике. Дайте почту - пришлю все что нужно. Мы производитель шприцов ВК в этом году мы снова прибрели пистолеты на нашу станцию. Очень довольны. Спасибо!На какую станцию? Нужен ли вам тренинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:05 Дайте почту - пришлю все что нужно. Мы производитель шприцов ВК Спасибо! На какую станцию? Нужен ли вам тренинг? Вы на год сообщения посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 19 Января, 2017 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2017 в 12:09 lma я очень интересуюсь! почему-то, мой реанимобиль не оснащен этим прибором. На сегодняшний день я никак не могу понять физиологию процесса поступления лекарственных веществ посредством ВКИ в системный кровоток в условиях остановки кровообращения и никто из знакомых реаниматологов не смог мне ее объяснить. Помещал свой вопрос в инете на соответствующих сайтах - в ответ только ссылки на рекомендации АНА без объяснений сути процесса. Если у вас имеется вразумительное объяснение применения данного прибора, разместите его в данном топике. https://www.youtube.com/results?search_query=nio+fluroscopy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:22 В свете событий вокруг приговора врачу Елене Мисюриной, может в принципе пересмотреть позицию относительно внутрикостного доступа? Как видите, внутрикостные вмешательства не так уж безопасны и плюс, в условиях скорой помощи, выглядят несколько травматично все же. Да и получать срок потом не хочется. Думаю, на внутрикостный доступ в принципе нужно забить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:30 6 минут назад, Slava сказал: Думаю, на внутрикостный доступ в принципе нужно забить. Не, если кто-то дуплится - то это самое то для исполнения ритуала "мы сделали всё, что могли", я уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:34 А что случилось? Сотни научных работ доказывают что ВКД безопасен. 1% осложнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 14:37 1 минуту назад, Мяхалыч сказал: Не, если кто-то дуплится - то это самое то для исполнения ритуала "мы сделали всё, что могли", я уверен. И вот с этим грёбаным кровотечением из подвздошной кости - какая там конкретика, что за сосуд, каков фон? Вообще ничего не понятно. Сам просто дважды под судами был - в первый раз за то, что родное ЛПУ не имело кардиостимулятора, во второй раз - за отсутствие анализатора критических состояний в том же ЛПУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Января, 2018 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 15:58 1 час назад, eddyv сказал: 1% осложнений Осложнений может и 1%, а уголовных дел - 100%. вот и решайте сами. 1 час назад, Мяхалыч сказал: с этим грёбаным кровотечением из подвздошной кости Как пишут эксперты, там кровотечение возникло из-за операции, проводимой на фоне ДВС-синдрома. Раздолбаи из Медси решили не выносить "сор из избы", и вместо того, чтобы перевести больного в ту же 52 больницу, в специализированное гематологическое отделение, сами лечили, сами делали вскрытие, сами выдали окончательное заключение. А виновата типа Мисюрина, или там все равно кто, лишь бы не Медси. Так что лучше проводить только привычные всем манипуляции, а то крайним останешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 28 Января, 2018 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 16:21 20 минут назад, Slava сказал: Как пишут эксперты, там кровотечение возникло из-за операции, проводимой на фоне ДВС-синдрома. 1 час назад, Мяхалыч сказал: Хорошо ладно, она обмишурилась, допустим, на этом двсе. Но каково должно быть кровотечение из пункционной дырки, в течение какого времени, и кто его просрал? Ведь явно не простой манипулятор? Жуть, честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:46 2 часа назад, Мяхалыч сказал: кто его просрал? Сеть клиник "Медси" естественно. Без гематологов взяли на операционный стол. Ну и все закончилось так, как должно было закончиться в этой ситуации. А дальше - честь мундира. В Москве абсолютно нет проблем с переводом профильных больных в специализированные стационары. Ни один вменяемый стационар не будет лечить у себя больных сахарным диабетом, ХПН, лейкозом и т.д., так как совсем рядом расположены профильные больницы, где есть ВСЕ (это действительно так, что бы там не говорили). В данном случае требовалось провести многократное переливание крови, что под силу только гематологическому центру, и никакой там клинике "Медси". Вроде теперь понятно все объяснил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 29 Января, 2018 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 15:03 я что-то так и не уловил- какого ржавого дюбеля они вообще в живот полезли? больному-то в разгаре лейкоза и с какими-то невнятными показаниями? они мазохисты или по..исты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Января, 2018 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 18:55 3 часа назад, lex сказал: они мазохисты или по..исты? Данная клиника славится вторым пунктом. У них юристов больше чем врачей. Они вместо улучшения качетсва медицинской помощи все больше заняты отмазками своих сотрудников и наездами на пациентов. На "Медси" куча жалоб от корпоративных клиентов. У них в порядке вещей звонить начальнику недовольного пациента и обливать его грязью. В связи с чем с ними повально разрываются контракты, "Медси" - в убытке. Но продолжает упорствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:40 18 часов назад, Slava сказал: У них в порядке вещей звонить начальнику недовольного пациента и обливать его грязью обсирают ,даже теряя при этом клиентов. то есть деньги?Уважаю людей с прЫнцЫпами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 30 Января, 2018 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 17:09 3 часа назад, lex сказал: Уважаю людей с прЫнцЫпами Не-а. Там идиотизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.