shuko Опубликовано 13 Июня, 2013 в 09:31 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2013 в 09:31 больше всего 5 минутки -по часу!обсуждение почти всех госпитализаций и пр пр .-бред!в конце мы все равно все идиоты балбесы и пр.!вопрос а как надо было -сами ответ сами все знаете!начальству бы встать на линию -и показать на личном примере!!!а объяснительные за 30 мин обслуживания и 20 мин доезд!!!-бюрократы -блин!!!а клиенты они и есть клиенты-пока менталитет не поменяется ничего не измениться!а народ наш как тупел тупеет и будет тупеть!!!это выгодно власть имущим-а мы маленькие песчинки дающие надежду на помощь. Цитата
Микроб Опубликовано 13 Июня, 2013 в 11:35 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2013 в 11:35 а объяснительные за 30 мин обслуживания и 20 мин доезд!!!- Я вообще не понимаю зачем вы их пишете. Отмечу, что объяснение дается в рамках проведения служебной проверки по дисциплинарному проступку в срок не более 2 рабочих дней после поступления к работнику подобного требования. Цитата
shuko Опубликовано 13 Июня, 2013 в 12:34 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2013 в 12:34 Я вообще не понимаю зачем вы их пишете. Отмечу, что объяснение дается в рамках проведения служебной проверки по дисциплинарному проступку в срок не более 2 рабочих дней после поступления к работнику подобного требования. если б знать -начальство требует!-приказ блин!!!диспетчеров подставлять не хочется-а они в чем виноваты?!а в чем проступок-не ведаю.-мы ж не на вертолетах летаем-и новокаиномид струйно не льем-а передача экг отдельная тема. Цитата
Микроб Опубликовано 13 Июня, 2013 в 13:19 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2013 в 13:19 если б знать -начальство требует!-приказ блин!!! Требование должно быть законным и обоснованным. А если прикажут с моста всем прыгать? Цитата
Philips Опубликовано 14 Июня, 2013 в 15:07 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2013 в 15:07 А меня уже ничего не бесит. Работаю себе спокойненько... 1 Цитата
Светушок Опубликовано 14 Июня, 2013 в 20:34 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2013 в 20:34 И меня ооччень давно уже ничего не бесит. Отработала и ушла.. Иногда, где то далеко в душе, вдруг ёкнет - когда в очередной раз просишь стул около шикарной кровати или полотенце для рук...Смахиваешь со стола огрызки и грязные тарелки, чтобы шприц набрать..Убираешь руки из под головы и скрещенные вальяжные ноги, чтобы снять ЭКГ.. Но это так..отголоски былого.. Цитата
revenant Опубликовано 14 Июня, 2013 в 22:28 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2013 в 22:28 И меня ооччень давно уже ничего не бесит. Отработала и ушла.. Иногда, где то далеко в душе, вдруг ёкнет - когда в очередной раз просишь стул около шикарной кровати или полотенце для рук... Золотые слова.Забить на все и забыть.Так и делаю.Удивляет всегда вопрос,если видят,что бригада из двух человек:А сколько стульев надо?Или,одного хватит?Отвечаю всегда так:Мы не мусульмане-на полу не сидим!До двух считать умеете? 1 Цитата
МОЙШИК Опубликовано 15 Июня, 2013 в 00:01 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2013 в 00:01 Бесят ежедневные вызова в одну единственную сельскую школу. Учащихся не более 200 человек. Стандартные поводы к вызову: голова болит, болит живот, поранился. Работал на городской ССМП пол-года. В городе примерно 20 школ. Учащихся примерно по 500 - 800 в каждой и ни одного вызова за пол-года! Бесят учителя в школе, в которой преподают ОБЖ и в то же время не имеют представления об элементарных правилах вызова скорой помощи. "Скорую в школу пришлите!", "А что у вас случилось?" "Я не знаю, тут учительница прибежала, просила скорую вызвать", "А кому плохо то?" "Да откуда я могу знать - я вообще уборщица!". Приезжаешь в школу: Подбегает ко мне все сотрудники школы, которые находились у входа в холле с вопросом ко мне: " А кому плохо?" Отвечаю вопросом на вопрос: "Куда идти, кто скорую вызывал?" И начинаются долгие искания вызывающего и болезненного. Цитата
velomas Опубликовано 15 Июня, 2013 в 09:27 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2013 в 09:27 А куда им деваться в сельской школе этой?Ведь санитарная грамотность нашего населения попросту отсутствует вот и вызывают на все.В городе потому что идти в поликлинику выстоять две очереди в регистратуру потом к врачу.Может они там так развлекаются?Были бы штрафы за ложный вызов СМП то все бы прекратилось. Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Июня, 2013 в 11:43 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2013 в 11:43 Бесят ежедневные вызова в одну единственную сельскую школу. Приезжаешь в школу: И начинаются долгие искания вызывающего и болезненного. А куда смотрит ваше руководство? Меры почему не принимают? Или,может, нужно поставить в этой школе ежедневную дежурную бригаду? Цитата
Kratos Опубликовано 15 Июня, 2013 в 17:20 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2013 в 17:20 А куда им деваться в сельской школе этой?Ведь санитарная грамотность нашего населения попросту отсутствует вот и вызывают на все.В городе потому что идти в поликлинику выстоять две очереди в регистратуру потом к врачу.Может они там так развлекаются?Были бы штрафы за ложный вызов СМП то все бы прекратилось. Может там просто нет детской поликлиники. Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Июня, 2013 в 18:49 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2013 в 18:49 Может там просто нет детской поликлиники. Мало ли где и кого нет! Где-то и роддом далеко,следовательно, будем принимать роды на дому? Обязанность администрации - решить этот вопрос. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 16 Июня, 2013 в 00:21 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 00:21 Были бы штрафы за ложный вызов СМП то все бы прекратилось. А куда смотрит ваше руководство? Меры почему не принимают? Или,может, нужно поставить в этой школе ежедневную дежурную бригаду? Наше руководство - это вообще отдельная тема. Все по барабану. Я сам лично подымал вопрос об организации отдельного поста СМП для школы (в шутку конечно). Не хочет руководство наше с кем либо ссориться. Это говорит, "Нужные люди". Да и проблема в большей степени юридическая. Не имею я право к ребенку в возрасте до 15 лет даже прикасаться без разрешения родителей. А где их найдешь в школе то? Цитата
Kratos Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:03 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:03 Наше руководство - это вообще отдельная тема. Все по барабану. Я сам лично подымал вопрос об организации отдельного поста СМП для школы (в шутку конечно). Не хочет руководство наше с кем либо ссориться. Это говорит, "Нужные люди". Да и проблема в большей степени юридическая. Не имею я право к ребенку в возрасте до 15 лет даже прикасаться без разрешения родителей. А где их найдешь в школе то? По-сотовому... Цитата
МОЙШИК Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:23 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:23 По-сотовому... Ну позвонили, объяснили ситуацию. Родичи если придут, то самое быстрое через час, а те кто понимает, что ни чего серьезного с их чадом не случилось, вообще не придут, ссылаясь на занятость. Цитата
P4elka Опубликовано 16 Июня, 2013 в 08:03 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 08:03 У меня какой-то повод был:чего-то бьет в нос,тронуться руки.Час ночи.Больному 19 лет. Цитата
Микроб Опубликовано 16 Июня, 2013 в 14:29 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 14:29 Бесят ежедневные вызова в одну единственную сельскую школу. Учащихся не более 200 человек. Стандартные поводы к вызову: голова болит, болит живот, поранился. Работал на городской ССМП пол-года. В городе примерно 20 школ. Учащихся примерно по 500 - 800 в каждой и ни одного вызова за пол-года! Бесят учителя в школе, в которой преподают ОБЖ и в то же время не имеют представления об элементарных правилах вызова скорой помощи. Из школьных лет... У нас в школе СМП вызывала только школьная медсестра. Сначала к ней всех страдальцев, а она уже сама решала зелёнкой намазать, отправить в поликлинику, вызвать кого по серёзней или просто выдать справку освобождения от занятий на сегодняшний день (если не злоупотреблять этим и уметь договариваться).PS. А для особо одаренных могла и неотложку дёрнуть (благо недалеко было). После 1-2 правильных инъекций слово "неотложка" вызывало неподдельный ужас, передаваемый из уст в уста на переменках. Цитата
berkac Опубликовано 16 Июня, 2013 в 19:50 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 19:50 Бесят ложки торчащие изо рта эпилептиков. последний ребенок запомнился тем, что бабушка запихнула ложку так глубоко что у ребенка случилась асфиксия. Цитата
Dream Опубликовано 16 Июня, 2013 в 20:41 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2013 в 20:41 Дайте ему селедку ... Цитата
Граф Опубликовано 17 Июня, 2013 в 04:11 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2013 в 04:11 Насчет селедки не знаю, но вот премодерация товарищу светит точно… 2 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 17 Июня, 2013 в 10:41 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2013 в 10:41 ... объяснение дается в рамках проведения служебной проверки по дисциплинарному проступку в срок не более 2 рабочих дней... И, как мне сказал юрист, требовать письменную объяснительную, может только работодатель, на чьё имя Вы её пишите. Заведующий не является лицом, уполномоченным работодателем истребовать с Вас объяснительную. Цитата
Микроб Опубликовано 17 Июня, 2013 в 11:39 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2013 в 11:39 И, как мне сказал юрист, требовать письменную объяснительную, может только работодатель, на чьё имя Вы её пишите. Заведующий не является лицом, уполномоченным работодателем истребовать с Вас объяснительную. Исключительно так. Но ведь и служебная проверка по дисциплинарному проступку, в рамках которой истребуются объяснения, инициируется работодателем, не так ли? Кроме того, объяснения ведь могут быть и устными. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Июня, 2013 в 23:33 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2013 в 23:33 Заведующий - лицо суть исполняющее распоряжения главного врача. Все заявления, объяснительные, докладные, рапорта пишутся на имя главного врача, а не заведующего. Главный врач - лицо суть являющееся фактическим представителем работодателя в конкретном учреждении. Работодателем для работников ГБУЗов Москвы и т.п., а значит - и ССиНМП Пучкова, является ДЗМ. Поэтому - совершенно правильно: требовать письменную объяснительную, может только работодатель, на чьё имя Вы её пишите... Сам факт написания объяснительной - процедура не обвиняющая работника, а, наоборот, проясняющая или объясняющая интересующий кого-либо момент. Можно, конечно, своевременно её и не сочинять, но кто ж знает, будет ли сподручно подъезжать в Управу, когда какой-либо инстанции потребуется твоё объяснение. Только лишь поэтому исторически сложилось, что в таких заведениях как ЛПУ, органы МВД и т.п. бумага как бы опережает события. 1 Цитата
Микроб Опубликовано 18 Июня, 2013 в 05:16 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2013 в 05:16 Работодателем для работников ГБУЗов Москвы и т.п., а значит - и ССиНМП Пучкова, является ДЗМ. Не совсем так, Елена. ГБУЗ сам по себе является работодателем для работников, за исключением руководителя. ДЗМ только выполняет функции и полномочия учредителя в отношении ГБУЗа и работодателем для работников ГБУЗа являться не может. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Июня, 2013 в 06:49 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2013 в 06:49 Нет, Дмитрий, не так! См. подчиненность!!! Здесь на форуме мы с SazMedом уже как-то об этом говорили говорили и говорили, помнится, жарко! Всегда следует смотреть вывеску: такого-то населённого пункта ГБУЗ такого-то департамента власти... Мудрёно? Отто ж! Все учреждения и не только ГБУЗы в прямой подчиненности у соответствующего ведомства. Для работников ГБУЗов Москвы работодатель ДЗМ, для работников ГБУЗов СПб - Комздрав и так далее... А вот учредителем является муниципалитет То бишь - местная власть в лице еЯ представителей, ну, сам панимашь, хто? У вас - на букову Сы, у нас - на букову Пы... То бишь, только местная власть решает какие, объёмы необходимы для функционирования той или иной местной службы. А ГБУЗы уже выполняют плановые задания... Дим! У нас не далее как в 12-м годе один сотрудник это всё выяснял, только на твоём - на прокурорском уровне, и на уровне суда, - потерпел фиаско. Ему было объяснено документально: главный врач - всего физически должность, но в то же время, данная должность представляет работодателя - юрлицо: в нашем случае - Комздрав... Не запутался в словесах А представляешь, каково гражданам, надеющимся у прокурора, да ещё - надзирающего, найти защиты? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.