Dr.Guevara Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:42 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:42 Не люблю писать в эту тему, потому что стараюсь весь негатив, с которым встречаюсь по работе, "не пускать дальше пуговиц" (С). Но на последних сутках действительно выбесили! Тащим с пятого этажа втроём (я, фельдшер, водитель) дядьку с инфарктом весом под 120 кг - руки отрываются, позвоночник трещит, пупок развязывается. Навстречу группа вполне трезвых, гламурных таких подростков лет по 18. "Молодые люди, не поможете?" - "Нет!" - "Отчего же?" - "А вы ОБЯЗАНЫ! А как вы из пожаров пострадавших выносите - тоже народ собираете?". Честно, больше всего на свете в этот момент мне хотелось положить волокушу с пациентом и начать крушить эти наглые сытые рожи! 2 Цитата
Санечка Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:26 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:26 Да, бывают такие моральные уроды.. К счастью, молодежь разная.. На одной из последних смен был вызов, алкаш спал под лавкой, а старушки с соседних лавочек вызвали на без сознания). Я подошла, мимо проходили 2 мальчика лет 18-ти. В общем, я их попросила а по тону скорее,приказала) вертикализировать это тело. Они что-то там пытались объяснить,что вообще они тут мимо проходили.. Но подняли алкаша, усадили.. Но и посылали тоже.. Муж приложил башкой об стену свою жену, нести ее отказался, заявил мне, что у нас на скорой для таких целей должны быть медбратья, а если их нет-это не его проблема. Цитата
301 Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:41 Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:41 что у нас на скорой для таких целей должны быть медбратья, а если их нет-это не его проблема. Когда ночью для транспортировки ищешь людей на улице и вот! Ура! Нашлись пара молодчиков(хоть и подвыпивших), согласных помочь. Идём.. Подходим к подъезду, где в квартире на 2 этаже лежит пациент. Внезапно молодчики, удивлённые, что надо подниматься, говорят, что они очень спешат и уходят... Повод: на остановке общественного транспорта плохо женщине. Остановок с таким названием 4 на этом перекрёстке-хоть бы руками помахали, что-ли! На каждой останавливаемся, выхожу, спрашиваю вызывали, аль нет? Все это прекрасно видят. На четвёртой остановке из толпы ожидающих троллейбуса руку поднимает дама, до этого смирно сидящая: "это ко мне, что вы тут кружите?! Что, не понятно, что мне плохо!" Бесит! Кстати, в итоге ВСД, и скорая, и участковый был вчера... Цитата
Гость Jermena Опубликовано 3 Июня, 2012 в 12:54 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 12:54 Прочитала тему от начала и до конца, всё выше написанное и бесит. Меня ещё адски просто бесили отвратительно настойчивые мужчины, желающие "стрельнуть" телефончик. Ну вот с какой стати они решили, что девушки СМП должны,не помня себя от радости, давать им свои координаты?Ещё и удивляются, ,когда им вежливо отказываешь. Или не очень вежливо Ещё однажды выгружали из машины перед приёмником пьяное описанное-обкаканное тело,обнаруженное нами в луже. Вытащить надо было быстро - дождь,ветер,сзади подъехала следующая карета уже..И вот я, стараясь не прижимать к себе эту грязь, пытаюсь как-то посадить "пациента" на каталку, он тяжелый, весит раза в 2 больше меня, я в какой-то момент не справляюсь, тело падает, я пытаюсь его соскрести с крыльца, он падает опять..На крыльце этом стоят господа больничные охранники, стайка интернов, врачи и дико ржут над происходящим. Я в отчаянии..А ребята из очередной машины подошли,одним мощным рывком усадили моего кретина в кресло, затащили через порог в приёмник и понеслись за своей каталкой,выгружать собственного пациента. Я им - спасибо огромное, а они улыбнулись и дальше побежали. А когда я,уже сдав пациента, вышла курить на крыльцо, тут же подскочил самый шустрый стажерик в халате с всякими комплиментами и прочими подкатами. Бесят эти инфальтильные докторишки!!!!Зато, что бы кто ни говорил, Мужчины "скорой" - самые отзывчивые, самые-самые! Цитата
antal Опубликовано 3 Июня, 2012 в 13:26 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 13:26 Зато, что бы кто ни говорил, Мужчины "скорой" - самые отзывчивые, самые-самые! Да мы такие . Цитата
Гость NLO Опубликовано 3 Июня, 2012 в 14:00 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 14:00 1 - ой, доктор,а мне вот раньше очень хорошо помогали такие таблетки...ээ..ну такие маленькие, беленькие..знаете, да? 2 в поводе написано "сидит у подъезда"... сцуко, приезжаешь - та уже домой упёрлась!!! 3 -Прописаны здесь? -А что не похоже , что мы тут живем? Цитата
antal Опубликовано 3 Июня, 2012 в 14:44 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 14:44 3 -Прописаны здесь? -А что не похоже , что мы тут живем? После такого вопроса, повторяю свой еще раз и более внятно, делая сноску: "Я не спрашивал, Вас где Вы живете!" После чего они начинают медленно осознавать, что ответили мне глупым вопросом, выражение лица меняется очень смешно. Цитата
Timur Опубликовано 3 Июня, 2012 в 15:09 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 15:09 Немного не про "03" Звонок в детский травмпункт, где-то в 14-00: - Вы работаете? - Подождите, сейчас спрошу.. Девки, мы сегодня работаем?! девки отвечают - ДАА! - Да, мы сегодня работаем.. - А до скольки вы работаете? - Подождите, сейчас, сейчас.. Девки, мы до скольки работаем?! девки отвечают - ДО 22-Х!!! - Девушка, мы до 22-00 работаем - А завтра со скольки будете? - ??? - Ну, мы сегодня не можем ребенка привезти, он ногу повредил, вот, может завтра получится. - .................... Цитата
Гость capricorn Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:07 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:07 - в больницу поедете? - нет! - подпишите отказ. - нет! - почему не встречаете? у вас же домофон не работает, мы уже пол часа вас ждём! - это ваша работа! - наша работа вас ждать? - я плачу налоги!!!!! Цитата
Timur Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:09 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:09 - в больницу поедете? - нет! - подпишите отказ. - нет! Такая же фигня, но не про скорую: Пришли с укушенным собакой за пальчик мальчиком: - Мальчика надо в больницу для введения антирабического иммуноглобулина. - Нет, мы отказываемся.. - Ваше право, напишите отказ. - Мы отказываемся писать отказ. Честно, было желание башкой да об асфальт!!! Цитата
Гость capricorn Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:09 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:09 - мне тоже давление померьте... *49 Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:17 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:17 Пришли с укушенным собакой за пальчик мальчиком: - Мальчика надо в больницу для введения антирабического иммуноглобулина. - Нет, мы отказываемся.. - Ваше право, напишите отказ. - Мы отказываемся писать отказ. Грешен, но я бы ответил: "А когда ребёнок умрёт от бешенства, из морга забирать тоже откажетесь?" Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:20 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:20 - Вам сколько лет? - Я - .... года рождения... *** - Беременности были? - Да!!! - Сколько? - Одна!!! - Родов сколько? - Так я ж сказала, один раз! - А абортов сколько? - Шесть - Значит беременностей сколько? - Одна - А аборты? - А разве это беременности??? *** - Доктор! Скорей! Гляньте, как мужа избили!!! Ой, доктор! Я не дам Вам его трогать! Ему же больно!!! Скажите, доктор! Он не умрет? - Собирайте мужа в больницу - Нет, я его в больницу не отдам! - Зачем Вы вызывали скорую? - А чтобы Вы на него посмотрели... 1 Цитата
Гость grifANNA Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:18 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:18 Бесить начало в последнее время, когда говорят под руку: "у меня вены плохие, не попадете".... *81 Так и хочется сказать, открывайте рот, под язык колоть буду!!! ИЛи: а вы давно на скорой работаете? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:24 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:24 Да ну! Это фихня! Физиономию кирпичём и философски изрекайте: Був бы чоловик, а вены найдутси А на второй вопрос можете подмигнуть: Вы хотите об этом поговорить? И вот так 1 2 Цитата
drlys Опубликовано 3 Июня, 2012 в 20:25 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 20:25 А мне в последнее время даже алкаши стали нравиться, бесят старухи, которые недержанием страдают и нестираные трусы на батарею сушить вешают (мой хр ринит, как обычно, с мая по сентябрь- реконвалесцент,- работать стало тяжелее). Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Июня, 2012 в 21:53 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2012 в 21:53 Бог мой! Как я Вам сочувствую! И что? Старухи сплошняком? Цитата
фельдшер СТО Опубликовано 4 Июня, 2012 в 04:57 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 04:57 да что толку к участковому обращаться,она ничего не знает,а вы хоть укольчик поставите....... боли в животе,надо в больницу -сейчас я белье переодену... -бахилы одевайте! -у меня 48 размер,давайте пакеты,бахилы не налезут -ну ладно,так проходите -мы врача вызвали(t 37.5),но она будет в течении дня,посмотрите вы пока срочно!гипертонический криз!приезжаем,телевизор слышно еще на площадке,больной в 1,5 метрах от TV -что то давление поднялось.... Цитата
Санечка Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:45 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:45 - Вам сколько лет? - Я - .... года рождения... да это постоянно Я обычно отвечаю, что мне лень считать(или я не умею считать- это обычно под утро), и меня вполне устроит если вы скажете хотя бы примерно сколько вам лет 1 Цитата
Philips Опубликовано 4 Июня, 2012 в 11:10 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 11:10 Лучше посмотреть на "тело" и как бы себе под нос "... - ага, на вид ХХ..." (с перебором лет на 5-10) Цитата
markmayorov Опубликовано 4 Июня, 2012 в 12:44 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 12:44 "у меня вены плохие, не попадете".... * Я обычно отвечал: сейчас проверим. а вы давно на скорой работаете? Мой стандартный ответ был "Всю жизнь". 1 Цитата
antal Опубликовано 4 Июня, 2012 в 14:27 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 14:27 Удивило: Вызов к мужчине 1897 года рождения. Странно повод нога болит. Ну думаю мож с годом промашка, еду. Звонок в дверь, через минуту на пороге дядя на вид лет 50, редкая седина на голове, резво бежит от меня в комнату, садится на кровать. Ну думаю внук пациента, уточняю -к кому вызывали? -ко мне. -дата рождения у Вас какая? -5 января 1897 года. -паспорт показывайте (дабы исключить психические отклонения) Смотрю и балдею все как сказал. минут пять в себя приходил. Оказалось дед никогда по больничкам не ходил, и единственный повод это пояснично-крестцовый остеохондроз! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:03 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:03 Странно повод нога болит...резво бежит от меня в комнату... садится на кровать... единственный повод это пояснично-крестцовый остеохондроз... А на что вызывал-то? Удивило: Вызов к мужчине 1897 года рождения дядя на вид лет 50, редкая седина на голове... -дата рождения у Вас какая? -5 января 1897 года. Вот как раз этому можно не поражаться В одном из родильных домов Петербурга работает акушерка, так в её паспорте и метрике год рождения обозначен 1846 годом... Не шутю Цитата
Санечка Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:09 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:09 это ей 166лет что ли? Цитата
kapa42 Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:09 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:09 Удивило: Странно повод нога болит. А на что вызывал-то? Во, ты, Елена выдала! Поехали в июле на альтернативу, а то Альцгеймера в друзья придётся приглашать! Нельзя так работать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.