doctor-4ert Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:21 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:21 доктор, я Кандидат медицинских наук, у моей мамы плохо с сердцем, у нее инфаркт, ей плохо!!! бабуля больна уже 4 день, в поликлинику конечно же не ходила (видимо Ж...трудно поднять было!!!!)при осмотре t=39.8, бабуля в валенках лежит и в шапке-ушанке; Ds 03: О. пневмония. - да, доктор, мы тоже с начала думли что пневмония.... а чем ее лечить??? предложена госпитализация.... - а отвезите нас 1ГКБ!!!! - 1 градская пневмонию не берет!!! - а вы позвоните и попросите!!! а когда это еще и в 2 часа ночи!!!! Цитата
mishka_naservere Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:14 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:14 1. Отказы от госпитализации, особенно когда родственники отказываются за детей или не дают госпитализировать больного в безсознательном состоянии. 2. Навязывание своего мнения относительно терапии. 3. Пьяные больные и родственники. 4. Коты и мелкие собаки в чемодане. 5. Болит 5 дней, в 4 утра решил вызвать 03. 6. Нитроглицерин при головокружении, корвалол или валокордин при болях в сердце или АД за 200. 7. Когда отказываются идти просить соседей помочь донести больного с 5 этажа по лестнице: "А мы свами втроем не донесем?" 8. Незнание собственного адреса. 9. Когда из окна видят спящего бомжа и вызывают ему скорую а по приезде на место требуют бегать вокруг дома и сами не выходят. 10. На дежурствах в храмах - бабушки и просто идиоты, стоящие в очереди целый день при любой погоде. 11. Родственники или соседи или прохожие которые просят померить им давление, дать таблетку и т. п., особенно когда пациент тяжелый. Цитата
вирус Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:46 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:46 Ой как все правильно ребята!!! Добавлю свой негатив: ПП. Пострадавший после ДТП: ЗЧМТ, З. п-ом плечевой кости, тупая травма живота. - Так он же железнодорожник! Везите в ЖД! - Но у них нет травм.отделения, они с травмами не принимают... - У них же есть хирургия - вот пусть они и занимаются! При диалоге " больной-диспетчер": " Что это за выражение: "Что у вас случилось?", разве так можно? - А как правильно?.. - Надо так: По какому поводу вызываете Скорую! -Приедте , здесь человек лежит пьяный - заберите его куда нибудь. - Отвезите нас в больницу, там уже все договарено... - А с кем есть договаренность? - С Ириной Александровной! - А кто это? - Ст. м/с терапии... Цитата
Wilkinson Опубликовано 20 Мая, 2007 в 00:46 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 00:46 Многое. См выступления камрадов. Из невинных вот это: Док: О, я у вас был тогда-то. Поц: Да? Ну что ж, может быть... (Подтекст: много вас тут, козлов, ко мне, единственному и неповторимому, навязывается полечить, всех поди упомни!) Цитата
Nutik_Aniutik Опубликовано 20 Мая, 2007 в 06:46 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 06:46 - "отвезите меня домой" (с улицы), "а из больнички, если не положат, как добираться буду? а вы обратно не возите??? вы ваще..." один раз было- пацану надоело стоять в поликлинике в очереди, вышел на улицу и вызвал СП. Честно признался, что почечной колики сейчас нет, но хочется в урологию... -поликлиника далеко (обычно в поселках и на дачах) вызвали вас, посоветуйте. Или, у меня нет полиса в поликлинике не обслуживают полеччите вы и выпишите лечение - выдайте мне больничный, а то я с утра проспала на работу, или помираю. мне сказали девчОнки вызвать вас. не даете? ну тогда пошли вон отсюда. вы мне не нужны. врачи еще! - в больницу не поеду(перелом конечности). а вы куда? ну хотя бы загипсуйте! - у вас не бахил? разувайтесь! в обуви я вас не пущу!/пакетов не дам/газеты не постелю. -мы ребеночка в больницу не повезем (и при повторном вызове тоже), а вы нам через час перезвоните мы посмотрим, скажем приезжать вам еще раз или нет. (народу уже и звонить лениво! о как!) суперперлы: -ребеночек 5 мес, режутся зубки, Т 37,5 3 дня. Вызывают в 16-00 нас. Участкового не вызывали- почему? ну а что он скажет? ... В больницу хотите? нет, что вы! там инфекция!... что хотите?... вы знаете, в телеке показывали скорая 2 раза к ребенку приезжала, а потом он умер. вдруг вы такие же? но в больницу все равно не поеду (прикольный способ проверить,да?) -мужик 30 лет с гепатитом С, бывший нарк (без вен) съел по таблетке ампициллина и баралгина, запив все пивом, итог- анафилаксия 2 ст. Пока ищу вену, куда б загнать катетер, выдает: -а вы мне то колете? а то в телеке/газетах говорят, что на скорой приезжают, вкалывают лекарство и люди умирают. вы меня не убьете? знаете, что колоть надо? (чуть не плача, говорил. думается также он ныл иль нет, когда герычем догонялся общей иглой?) Цитата
feldsher-17 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:07 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:07 Бесят такие фразы, как "уколите что-нибудь" Бесит разгельдяйство участковых врачей,передали позавчера вызов на !сан.транспорт! с поводом кишечное кровотечение отвезти в НИИСП, задержки передачи карточки не было, по прибытии кожные покровы пациентки бледные, влажные, АД 80/40 PS 110 уд. в мин., со слов пациентки уч.врач её не осматривал, контроля АД не было, направление выписал чуть ли не у входа в квартиру, ну разве так можно? Никого не вызывала, везла сама. Бесят необоснованные вызовы 03 (повод-тр.руки, кровотечение. По прибытии обнаруживаем царапинку) и такие случаи не единичны. бесит, ну бесит.........пора в отпуск, начинаю ненавидить такое население. Цитата
нарколог Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:55 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:55 Со времени работы на "03" бесит безалаберность пациентов и их родственников в плане хранения лекарств. 95 год Бабушкино, вызов на "неправильное поведение" к 8-ми летнему мальчику. Отравление циклодолом, холинолитический делирий. На буфете - россыпь психотропов на любой вкус( циклодол, азалептин, амитрипиллин и т.д.). Бабушке участковый психиатр прописал. Мамаше говорю - убирать лекарства надо от детей подальше. Да Вы что, доктор, он у нас большой мальчик, знает что таблетки брать нельзя!!! Результат - сам парнишка и трое его одноклассников прокатились в детскую отраву. По приемному: - я у вас постоянный клиент, 16 раз лечусь; - зачем вы меня к наркоманам "ложите"( за это самое "ложите" - убить могу) - я от героина вылечился, уже 3 недели не употребляю - пью только, от пьянства меня лечите; - Братан, ты че меня не знаешь?! Да я у вас десять лет лечусь, меня здесь каждая собака знает; - откапайте меня быстренько, пью две недели, а завтра за руль на работу; - не , я в больницу не лягу - залечат еще; - а у вас все шприцы стерильные? (особенно радостно это слышать от "торчка" с букетом из ВИЧа и гепатитов) И т.д. и т.п. Цитата
любопытная Опубликовано 20 Мая, 2007 в 11:01 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 11:01 Однажды не успела переступить порог, а мне вместо "здрасьте": "А вы давление мерить то умеете?" Цитата
Нерпа Опубликовано 20 Мая, 2007 в 14:52 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 14:52 А бабки без нижнего белья, или наоборот мужики с головной болью и в драных семейных трусах ....мля.... их вечно никого не кусающие собаки ,бардак в квартире и развешанное трусы по всей ванной комнате, советы родственников, что лучше сделать.... Цитата
lynnychomyak1 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:17 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:17 Да ,особенно советы!" Вы не так измеряете артериальное давление! ". А еще бесит, когда на вопрос о полотенце после мытья рук отвечают, что все чистые, хотя чистоты я не находила! А еще сакраментальное:" а вы моей маме( соседке, внучке, сыну, дедушке) давление не померите?" Еще бесит, когда прожженный алкаш, нарик,бомж( да даже бомж 30 лет) спрашивают: А вы не замужем? Давайте знакомиться?" хотя обручальное кольцо я ношу. Цитата
Кандинский Опубликовано 21 Мая, 2007 в 14:54 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2007 в 14:54 Идиоты как с той, так и с другой стороны Цитата
sidzloba03 Опубликовано 21 Мая, 2007 в 19:53 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2007 в 19:53 Последнее время верит Ds:Неврастения.И следующее за этим нежелание больных пить выписанные им:Феназепам,Реланиум,Сонапакс.И еще бесит,когда диспетчер при приеме вызова устроит скандал,а потом пишет карточку и говорит:там конфликтная ситуация придешь разберись.Можно подумать я мать Тереза.Наверное тоже пора в отпуск сваливать. Цитата
СВЕТЛЯЧОК Опубликовано 21 Мая, 2007 в 19:57 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2007 в 19:57 -Вызов к спящему больному -Обращения, типо "девочка", "мальчик", "ребятки"....и т.п -Вопросы, типа "А вы не студенты?"- относительно молодых кадров. -ДИАГНОЗЫ УЧАСТКОВЫХ ДОКТОРОВ (кардиогенный шок неясного генеза, ОИМ клинически-безболевая форма) -Когда, сняв ЭКГ, говоришь больному,что все хорошо,а он искренне расстраивается и говорит, "Как нету инфаркта?Вы уверенны?!?Ну посмотрите повнимательнее...." -Когда на адресе собираются все знакомые соседки-бабули,чтоб им заодно померили давление,а когда ты им отказываешь,они говорят,ну мы тогда сейчас пойдем в свою квартиру и всеравно вас вызовем! Убила бы! -Диспетчеру,принявшему вызов на п/с- "вы только прямо сейчас не приезжайте,мне минут 40 помыться надо..." Вообщем продолжать можно до безконечности! И после этого все кричат,что медики все хамы, вымогатели, и вообще моральные уроды! У меня периодически возникает впечатление, что я работаю не в медицине, а в какой-то сфере обслуживания, где "клиент заказывает музыку" и всегда прав! А все потому,что у нас очень хорошо защищают права пациентов,а вот медиков от пациентов никто не защищает! СПАСИБО РОДНОМУ МЗ! Цитата
Dramamin Опубликовано 22 Мая, 2007 в 04:58 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 04:58 Согласен со всеми написавшими выше.Бесят алкоголики употребляющие суррогать,когда их спрашиваеш,что пили,отвечают-ВОДКУ ИЗ МАГАЗИНА.Когда пьяный алкаш вспоминает все свои болячки и вызывает скорую,просит поставить ему сонный укол.Бесит когда дома целая аптека,а вызывали скорую чтобы литичку поставить.Бесит когда спрашивают:а что вы с собой одноразовые бахилы не возите,и после этого предлагают снять обувь.БЕСЯТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОНОМЕТРЫ в 2-3 ночи:или врут,или больного не научили им пользоваться. Бесит, когда говорят "поставить" в отношении укола. Как вы, коллеги, представляете стоящий укол? А есть еще лежащий, висящий? Самое противное, что так говорят и пациенты, и медики, и даже на главных телеканалах. А вообще, уроды, они такие же, как наши больные, только страшные. Цитата
Кожанов Опубликовано 22 Мая, 2007 в 08:20 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 08:20 Бесят вопросы и реплики типа: - «Мы выпили по 0,5 л водки на лицо и нам МОРАЛЬНО плохо, доктор…..» - время 2:00 - «А вы «скорая»???» По домофону: «Поднимайтесь, 9-й этаж… лифт не работает» (намотал на вызове 54 этажа) Вызов на ножевое в область сердца. По приезду – всё как надо, ножевое ранение сердца… лужа крови вокруг. Подходит к нам другой мужичок и говорит – «Неее, этот ещё ничего!!! А вот там, за платформой, с отрезанной ногой лежит…. Совсем плохой…..» На вопрос – «Почему вызвали одну бригаду???» Ответ: «Ну, вы «скорая» - вы и разбирайтесь…» З.Ы.: Москва – делать уколы Питер – ставить уколы Цитата
Freb Опубликовано 22 Мая, 2007 в 14:48 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 14:48 Присоединяюсь ко всем! Когда родственники рассказывая что случилось заканчивают повествование словами: "Я бы хотел(а), что бы вы...." Сразу обрываю фразой: "Хотеть - в платную клинику!!!" На вопросы консьержей: "А вы куда?" Отвечаю: "Далеко и надолго!!" 1 Цитата
Микрон 57 Опубликовано 4 Июня, 2007 в 20:33 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2007 в 20:33 На уличных вызовах бесят сердобольные граждане Открывают дверь в машину,заглядывают:"а что с ним?"отвечаю "а Вы ему кем приходитесь?"- "ды я вот туту мимо проходила..." я обычно говорю "Идем дальше по своим делам!!!" и закрываю дверь. не суй свой нос куда попало это вроде так называется Цитата
cherry-man Опубликовано 5 Июня, 2007 в 06:12 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2007 в 06:12 1.Я вас не вызывал(а), позвонил(а) посоветоваться, но на предложение подписать отказ от осмотра говорят: раз уж приехали, то посмотрите.2. Вы так долго ехали, что у меня все прошло. 3. Фраза по прибытии к б-ному: "терпеть не могу врачей". 4. Сборы в стационар по полчаса ( подзарядка мобильника, поиск пульта от телевизора с собой, мытье фруктов в больницу и просьба по дороге остановиться у магазина купить шоколадок медсестрам, а то "просто так они ничего не делают". 5. Фразу "я сам врач" от стоматологов и зубных техников. 6. Когда называют "неотложкой". 7. Когда начинают совать под нос полис. 8. Пъяных родственников с советами 9. Когда пытаются скрыть очевидное, особенно причину травмы. 10. А вообще давно отношусь ко всему философически - "если не мы, то кто?" (если конечно нет откровенного хамства и грубости) Цитата
drema Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:29 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:29 Очень мило получается, когда теплым летним вечерком выходишь из подъезда после очередного тупого вызова. У дома стайка старушек на скамейке, увидев тебя, резко замолкает и смотрит во все глаза, боясь пропустить, как им кажется что-нибудь важное. А с балкона только что спасенный тобой больной улыбаясь, кричит на весь двор: "Доктор, может я вам что-нибудь должен?" Старушки даже дышать перестают. Гордо вскидываю голову, отвечаю: "Ах, оставьте себе..." И у машины тихонько добавляю: "На похороны!!!" Ко всему, наверное, нужно подходить с юмором. А когда смех заканчивается - ПОРА В ОТПУСК! Цитата
Пишка Опубликовано 7 Июня, 2007 в 13:05 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2007 в 13:05 Еще раздражает, когда вызывают на боли в животе в Метро, едет линейная бригда фельдш, хорошо еще две девчонки было. А по факту- ножевое ранение в обл сердца- о чем беседовали в Еперном театре под рук ВВ Лисичкина- не понятно Цитата
placebo Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:02 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:02 Бесит: - повод к вызову "Психические нарушения*" (всегда со звездочкой вверху), особенно ночью. Понятно, что зависнешь на неопределенное время. - квартиры, находясь у дверей которой понимаешь, что твой больной может быть только здесь и нигде больше, даже если номера нет (и это тоже бесит) - вызовы в метро на платформу, откуда больной оч. часто на собственных ногах следует в машину для осмотра. Ну неужели непонятно, что скорую лучше ждать наверху? - жабы, которым горсть таблеток всяких всыпешь, а они все равно укол просят - дура Раиса Семенна, которая вызывает по пять, а то и больше раз на дню, и ничего ей за это нет, и аминазин уже ее не берет (кто знает, тот поймет) - перевозка практически здоровых малолетних бомжей в сопровождении ментов в 21 ДКБ. А без нас никак? Фигасе, сколько написала, а ведь только что из отпуска! Цитата
pikachu-eaf Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:32 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:32 А меня уже мало что бесит! Это проблемы больных, если вызов не обоснован! Или доходчиво объясню, что не прав, или могу в нюхальник заехать! И мне наср@ать, что об этом Плавунов и лисичкин думают! Будут жалобы от больных, могу в частном порядке подъехать! Пока здоровье позволяет! И на ночные травмы еду вместо девчёнок вне очереди. Принципиально. Когда ко мне хорошо, и я со всей душой! Но не дай Бог, начнут права качать... Это проблемы личного характера! Могу и диагноз расширить! 3 Цитата
etty Опубликовано 15 Июня, 2007 в 19:43 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2007 в 19:43 - Если больной с направлением по домофону заявляет "Я сейчас спущусь" и даже дверь в подъезд не открывает - Когда пытаешься выяснить что да как с больным, ответ "Может вы мне сначала что-то уколите, а потом будем разговаривать!? Не видите что мне плохо!?" - Причина вызова - снимите побои - "Сделайте мне укол чтоб всё прошло" - "Что стоишь?? Давай, лечи!" - Когда тебе говорят одно, а вприёмном совсем другое - "Вы давали клятву Гиппократа!!" - "Вы обязаны!" то-то и то - При вызове для госпитализации заява мол мы вас уже 2 часа ждём!! При том собирать сумку и переодеваться начинаю только при бригаде - В/м инъекция, пациенту- "Спустите штаны", в ответ "Пусть сначала женщина отвернётся" (на меня), при том что фельдшер тоже женского пола - Общение с отдолжением (типа это нам очень надо его полечить) - Когда беременную с гепатитом С и нарк.анамнезом госпитализируют в определённый роддом искреннее возмущение её и родственников "Куда вы меня везёте, там СПИДозные и со всякими болячками лежат!!" - Вызов к беременной чтоб отвезли в роддом (даже схватки не начались), а папаша едет следом на нехилой машинке - На межрёберке "Я же лучше знаю где у меня сердце, и оно болит!!" - "За что вам только зарплату платят!?" - Госпитализация совершенно не тяжелого больного, небольшой затор на дороге. Мамаша начинает распоряжаться "Включайте мигалки да поехали уже!" Вобщем можно бесконечно продолжать Цитата
KyPOK Опубликовано 16 Июня, 2007 в 06:17 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2007 в 06:17 Ещё по линии: Моя бы воля, я бы запретил к свободной продаже электронные тонометры (Доктор, посмотрите, за последний час давление поднялось уже на 27 единиц!!!) На псих. бригаде: "Доктор, он уже две недели пьёт, сделайте укол что бы он прекратил" "Ну ка быстро свяжите её и в дурку" - "С чего бы, она просто пьяная" - "У неё белая горячка, уж я-то лучше знаю" Цитата
унтер Опубликовано 16 Июня, 2007 в 13:28 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2007 в 13:28 По поводу работающих телевизоров. Если не выключают, начинаешь опрашивать больного. Через некоторое время начинаешь повторять вопросы. Когда больной удивляется - "я ж уже говорил", отвечаешь - "а тут у вас телевизор работает, я не слышал ничего" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.