Lora Опубликовано 6 Мая, 2007 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 05:51 Уважаемые коллеги! Может для кого то это окажется пустяком, но в данной области медицины я не разбираюсь! Я нашла очень мало литературы, да и даже незнаю с чего начать. У моего брата, ему 18 лет, на УЗИ обнаружили ГЕМАНГИОМУ правой доли печени. Две недели назад у него началась рвота с примесью желчи, боли по реберной дуге с иррадиацией в межлопаточное пространство. Начал получать спазмолитики в/м, сейчас рвоты уже нет, но болевые ощущения есть. Врач поликлиники хотя бы честно говорит, что не знает что делать дальше. Мальчишка напуган, в больницу боиться ложиться, прошел военную комиссию, собирается идти в армию. Скажите пожалуйста, если и ложиться в больницу то в какую? Чем я могу помочь мальчику? С чего начинать и чем лечить? Спасибо всем кто сможет чем то помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:21 Добрый день, на ваш вопрос более детально ответят конечно хирурги и онкологи, но насколько я представляю себе... Гемангиома - это все таки врожденный дефект, порок развития сосудистой стенки, в большинстве своем являются случайными находками, как говорится " на скорость " не влияют.... Не думаю что данное состояние вашего брата как то связано с гемангиомой, скорее всего банальный гастродуоденит или что то подобное, гастроэнтерологическое. В отношении тактики при гемангиомах, насколько представляю себе, показаниями к оперативному лечению являются большой размер( более 5 см), субкапсулярная локализация, т.к. существует опасность травматизации и прогрессирующий рост.....В остальных случаях - руками не трогать... Думаю Вам не стоит так волноваться, ибо живет он с ней, скорее всего все свои 18 лет. Опять же, надеюсь что более точную информацию могут дать хирурги и онкологи... Думаю среди наших коллег на форуме найдутся такие Удачи...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:30 Добрый день, на ваш вопрос более детально ответят конечно хирурги и онкологи, но насколько я представляю себе...... Удачи...))) Спасибо Вам. Гастроскопию делали, все чисто. На УЗи поджелудочная меньше обычных размеров, протоки анохогенны и сужены. Не могу не волноваться все таки это доброкачественное новообразование, возраст молодой. рост быстрый. Но , правда, Вам спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмель Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 07:46 Гемангиома-доброкачественная сосудистая опухоль, характеризуется быстрым ростом, при этом разрушает окружающие ткани, приводя к косметическому и функциональному дефекту. Показанием к оперативному лечению гемангиом печени является: 1) размер гемангиомы более 5 см в диаметре. 2) субкапсулярное расположение гемангиомы, в виду опасности разрыва. 3) рост гемангиомы более чем на 2 см в течение года (контрольные УЗС проводятся через 3 месяца). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 09:23 Lora, честное слово, кроме очно видевшего больного хирурга-онколога Вам и Вашему родственнику не поможет никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 6 Мая, 2007 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 10:18 Ну, я бы на его месте в такой ситуации в армию бы не спешил. Там с ним точно "вошкаться" никто не будет, пока дело не запахнет "керосином". ИМХО, надо госпитализироваться в Москве и нормально обследоваться, пока есть возможность, а не убегать от проблемы, если она есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 6 Мая, 2007 в 10:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 10:57 В какую больницу вы посоветуете мне его положить для обследования ? Все походы от одного врача к другому будут тянуть время. Гемангиома-доброкачественная сосудистая опухоль, характеризуется быстрым ростом, при этом разрушает окружающие ткани, приводя к косметическому и функциональному дефекту. Показанием к оперативному лечению гемангиом печени является: 1) размер гемангиомы более 5 см в диаметре. 2) субкапсулярное расположение гемангиомы, в виду опасности разрыва. 3) рост гемангиомы более чем на 2 см в течение года (контрольные УЗС проводятся через 3 месяца). Спасибо. Все четко и локанично и доступно написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 6 Мая, 2007 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 19:38 Лора! Погодите с диагнозами... Hemangiomas часто путают в данной ситуации с вульгаpным Cholychystitis...Особенно с такой клиникой... Сколько лейкоцитов в анализе крови? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 6 Мая, 2007 в 20:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 20:38 Лора! Погодите с диагнозами... Hemangiomas часто путают в данной ситуации с вульгаpным Cholychystitis...Особенно с такой клиникой... Сколько лейкоцитов в анализе крови? анализы в норме повышена СОЭ -30. Я просто хочу положить его в больницу, но незнаю в какую, я не хочу, что бы мой мальчик попал в армию и там не произошло с ним, чего то ужасное...он рвался в армию, никогда не собирался "косить", но ситуация резко изменилась. Сегодня он получил 6 в/м инъекций обезболивания...сколько мне ждать ? Хотелось бы сразу госпитализировать его по профилю, что бы не вышло так, как в другой теме форума, где человек ищет хороших хирургов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddie1 Опубликовано 16 Марта, 2016 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 19:26 Очень опасны кавернозные гемангиомы внутренних органов. Так опухоли, находящиеся в печени, в случае повреждения приводят к обильному кровотечению, которое очень сложно остановить. От такого осложнения пациент может умереть. Вычитал отсюда: http://www.academ-clinic.ru/bolezny/gemangioma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2016 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 20:19 Эдди, Вы издеваетесь?! Тема заглохла девять лет назад! Некрофилы, бубеныть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Марта, 2016 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 20:24 Гробокопатели! Не могут в посмотреть на даты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:12 Это бот, товарищи, отбой. Он к нам отпостить ссылку на какойнибудь enlarge your ###### without surgery in 1 week Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:13 Эдди, Вы издеваетесь?! Тема заглохла девять лет назад! Некрофилы, бубеныть... Ибо сказано: "Новое - это хорошо забытое старое" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddie1 Опубликовано 21 Марта, 2016 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 06:33 Какой бот? ребят вы съехали с катушек вообще?))) Я поделился ссылкой и заодно поднял раздел, чтобы его начали обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 21 Марта, 2016 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 08:37 Какой бот? ребят вы съехали с катушек вообще?))) Я поделился ссылкой и заодно поднял раздел, чтобы его начали обсуждать. На фига? Это не форум хирургов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:04 Уважаемые коллеги! Скажите, возможно у кого то есть знакомый специалист хирург - гепатолог в Москве? Необходимо проконсультировать близкого человека по поводу новообразования в печени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 24 Марта, 2016 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 07:11 Саша, напиши в личку предположительный диагноз и результаты обследований. Позвоню сестре, она в в Первом меде, постараемся помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.