Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:34 Не, ну это ваще уже жесть какая-то! А вам между прочим, доктор в карточке должен расписаться. Ок, можно свалить, поставив закорючку за доктора... Но когда врач п/о напишет на Вас жалобу в которой будет сказано, что он больного в глаза не видел и бригаду в т.ч., будут выяснять, а кто же Вам за врача расписался? Выяснится что это не его роспись. И поверьте, хуже будет Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:40 ...закатываете каталку с трупом в смотровую, кладете направление и тихо удаляетесь... Не, ну это ваще уже жесть какая-то! Фонендоскоп, коллега, не горячитесь Над нами жёстко поглумились - не более того... Это развод реальный Ну так-то, я тоже сначала повелась А теперь вот пацталом Hunter, блин... Мы ж думали - серьёзно всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:41 Я сам уже патстулом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеринар Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:24 Транспортировка пациента в агональном состоянии уже тактическая ошибка. И не важно 3 метра по коридору или 10км в пробках. Не взял реаниматолог в приемник и правильно сделал. Сначала стабилизируем, потом катаем. Чем салон СМП отличается от палаты приемного отделения? Причины финала следующие. 1 НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ выездной бригады. Вот он итог работы "в одно лицо". Нет в\в доступа, кардиомонитора (ДЭФа, ЭКГ, Интубации)-зачем везти, не справляешься-вызывай вторую бригаду на себя. Результат летальный при адекватном проведении СЛР-судьба, а статистика всем дорога, как скорой, так и приемному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:40 НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ выездной бригады. Вот он итог работы "в одно лицо". Нет в\в доступа, кардиомонитора (ДЭФа, ЭКГ, Интубации)-зачем везти, не справляешься-вызывай вторую бригаду на себя. Результат летальный при адекватном проведении СЛР-судьба, а статистика всем дорога, как скорой, так и приемному. В связи с этим нравоучительным спичем хочу поинтересоваться, как часто вам самому приходилось оказывать успешное ремпособие, работая в одиночку на бригаде? Чтобы и "затрубить" грамотно, и "стрельнуть", если надо, и ЦВК поставить, и все это одному пациенту, и все это в течение 5-10 минут (параллельно собирая анамнез и проводя физикальное обследование)... По поводу статистики: у меня есть грустная статистика (такой вот каламбур получился невольно), что кроме статистики с каждым годом и стационар, и СМП, и остальные звенья оказания медпомощи мало что интересует, в т.ч. и оказание этой самой медпомощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:52 Причины финала следующие. 1 НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ выездной бригады. Вот он итог работы "в одно лицо". Нет в\в доступа, кардиомонитора (ДЭФа, ЭКГ, Интубации)... Вы путаете причину со следствием, ИМХО... Отсутствие доступа в вену и ЭКГ-мониторирования - не есть результат неукомплектованности бригады. Наладить и то и другое легко можно в одно лицо, что демонстрируют ответственные врачи и фельдшера ежедневно. Это НЕ проблема. Далеко не НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ бригады является причиной "финала". Причины же неоднократно обсуждались здесь и повторяться не хочется... Меня каждый раз очень умиляют, например, ситуации вроде следующей: Линия (врачебная бригада, в составе врач, фельдшер и студент) вызывает нас на отёк. Имеют право, не обсуждается. Как водится, синюшный и мокрый больной с одышкой под 40... Доктор докладывает (ну, примерно): анамнез кратенько, исходное давление, проведённое лечение, в идеале - демонстрирует ЭКГ. Кислородом на вызове не пахнет (хорошо сказала ) - зачем, блин... Кардиологи же, обвешанные баллонами, как водолазы, приедут... Спрашиваю: сатурация? Вижу ОГРОМНЫЕ глаза... Тишина в ответ... Машина у бригады нац.проектовская, всё там есть - никого не удивлю этим... После вызова, на подстанции подхожу к фельдшеру этой бригады, спрашиваю: кислородом-то чисто теоретически пользоваться умеем? Ответ: "Нас не учили"... Кислородная аппаратура, новёхонькая, пылится в машине... И это, увы, очень даже рядовая ситуация... Вот поэтому не стоит, наверное, списывать на неукомплектованность бригады всё - было бы желание, как говорится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:08 Спрашиваю: сатурация?Вижу ОГРОМНЫЕ глаза... Это что...Я как-то по просьбе коллеги приехал консультировать его родственника с ОИМ, госпитализированного, замечу, в одну из московских ГКБ... Когда я задал аналогичный вопрос лечащему врачу, типа, "А как насчет сатурации?" она смерила меня презрительным взглядом ярко накрашенных глаз, процедила сквозь плотно сжатые губы "Хам!" и гордо удалилась... Вообще, замечу, что слова "сатурация" и "пульсоксиметр" часто ввергают в ступор не только фельдшеров-первогодков, но и врачей со стажем, причем, и кардиологов тоже, что ОЧЕНЬ грустно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:14 А у меня очень часто врачи на подстанции спрашивают: "А как правильно написать сатурацию?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:23 Вообще, замечу, что слова "сатурация" и "пульсоксиметр" часто ввергают в ступор... Есть ещё целая масса "страшных" слов в нашем лексиконе Так-то, по уму, не повод, конечно, для веселья... ... спрашивают: "А как правильно написать сатурацию?" А Вы отвечайте, что в норме сатурации в крови быть не должно , ну могут быть "следы" - так, сотые доли процента Вот прям так и говорите - знаете, как весело будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 17:27 А у меня очень часто врачи на подстанции спрашивают: "А как правильно написать сатурацию?" Пусть пишут римскими цифрами, но в процентах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:15 Тема эта уже поднималась на форуме..Всё сводится до банальщины-настроения анеста(у нас нет реаниматологов,только анесты)больнички.Есть настроение-берет себе и пишет реаним мероприятия,нет настроения-оставляет скорой...В обоих случаях он прав,сколько раз Вы или Мы констатировали,а вызывающие при этом говорили,только что дышал?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:20 у нас нет реаниматологов,только анесты А какая разница? Должность-то у врача "анестезиолог-реаниматолог". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:16 А какая разница? Должность-то у врача "анестезиолог-реаниматолог". Я вам больше скажу: специальность единая. Кстати, никаких детских, а уж тем более неонатальных и прочих специальных анестезиологов-реаниматологов нет и обозримом будущем не будет. Официально, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:43 так теперь деж реаниматолог решает возьмет или в вашей машине работать станет Так и никак иначе. Неужели Вы удивлены? Спокойнее надо быть, ну и конечно, старший врач и ответственный дежурный - Вам в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 08:09 Когда я задал аналогичный вопрос лечащему врачу, типа, "А как насчет сатурации?" она смерила меня презрительным взглядом ярко накрашенных глаз, процедила сквозь плотно сжатые губы "Хам!" и гордо удалилась... http://www.kranex.ru/reference_book/?a=1&i=617 Дама ,видимо,подумала,что Вы предлагаете ей содержание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 20:47 Эх Шиза, Шиза, я глумиться просто не умею, это реальные истории из жизни ССМП г. Питера, просто сейчас это стало потрудней (куча приказов разных) а во многих питерских больницах подпись дело житейское а печать всегда рядом стоит, а в лихие 90-е трупы только так сдавались, а на рапорт всегда можно сослаться что больной после вашего ухода остановился, а в Питере и сейчас медбратья-санитары больных принимают что называется одним глазом. К счастью мне пока не приходилось в таком участвовать, но и наша станция знает несколько таких примеров, этак лет 6-8 назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 21:03 Эх Шиза, Шиза, я глумиться просто не умею... Тогда это реальная жесть... Тогда мне очень грустно... Думаю, больные примерно одинаковые везде, но за 9 лет работы никогда ещё не доводилось мне МОЛЧА закатывать труп в приёмник, и с пеной у рта доказывать потом, что там всё и произошло... Согласна с тем, что смерть в машине - это очень большой напряг, опуская даже все моменты морально-этического свойства. Куча писанины, разбор полётов, НО... Сугубо ИМХО, если это случилось, если это "твоя" смерть - нужно уметь брать ответственность за это на себя. Стационар не имеет никакого отношения к смерти больного в нашей машине, и отвечать за неё не должен. Есть ещё один момент, о котором почему-то молчим. Ведь если по всем документам мы привезли ЖИВОГО - значит, потом сотрудники приёмного отделения вынуждены будут объяснять, КОГДА они его "проглядели". А это не есть хорошо, опять же ИМХО... Думаю, им своих смертей хватает по уши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:12 Тогда мне очень грустно... МОЛЧА закатывать труп в приёмник, и с пеной у рта доказывать потом, что там всё и произошло... Согласна с тем, что смерть в машине - это очень большой напряг, Куча писанины, разбор полётов Это все понимают, и по кайней мере, у нас всегда идут на встречу. Закатили в ремзал - три раза попробовали - и через 2,5 часа написав на бедре № проводили в подвал. Как не парадоксально, но это оправданно - на него заводится ИБ, оно проводится по профильному отделу и за реанимацией - Бюрократически-статистическая часть нашй работы Ликует!!! Хуже, когда, хм, тело несвежее... И с "пеной у рта" доказывают, что "оно только что" (дышало, сердцем по монитору билось и.т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 07:52 я уже писала,про то как к нам в приемник бригада закатила древнюю бабушку, и одновременно они ей СЛР проводили. Доктор приемного не растерялась и вызвала "в помощь" реаниматологов всех трех наших реанимаций. Маленький нюанс,что в корпусе приемного хир.реанимация, а в другом корпусе БИТ и БИН,не очень близко. Пришли все, постояли, помогли немножко,хотя пятнышки уже начали проявляться.. Труп достался приемному. И как раз вчера у меня был сеанс занимательного чтения. В той части отделения,где у нас палаты,на стенах висит санпросвет по инсультам-профилактика,лечение и т.д. Там же висит инфа -кто подлежит госпитализации в БИН. В общем, как там написано,закатить к нам можно очень много кого,но вот "противопоказанием для госпитализации в БИН является агональное состояние пациента" (с) Первый раз о таком я узнала, тк периодически к нам больных в агонии закатывают минуя приемное. Мы пореанимируем и в подвал. Скорым не оставляем бабусек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:45 Первый раз о таком я узнала, тк периодически к нам больных в агонии закатывают минуя приемное. Мы пореанимируем и в подвал. Скорым не оставляем бабусек)) И че теперь на машине скорой помощи жмуриков возить? Там и так всякого хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:11 И че теперь на машине скорой помощи жмуриков возить? Там и так всякого хватает в смысле? А кто ж тогда жмуриков в биты возит,кроме скорых? Сами, что ли,на улице подбираем?Или вы в том смысле,что раз уж скорая привезла тело,то б-ца должна его забрать,типа "не везти же назад"? Я че-то не поняла вас.. К слову о - любимая тема медиков... Его,видите ли, везде хватает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:20 У Вас как отделение называется - БИН или реманация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:35 если это "твоя" смерть - нужно уметь брать ответственность за это на себя. Стационар не имеет никакого отношения к смерти больного в нашей машине, и отвечать за неё не должен Шиза, полностью с Вами согласен. Однако, наши реалии таковы, что смерть в машине - это очень большой напряг, опуская даже все моменты морально-этического свойства.Куча писанины, разбор полётов Поэтому в подобных ситуациях обычно идем навстречу бригаде. Почему-то больные умирать в приемнике имеют право, а вот в машине СМП - нет. Хуже, когда, хм, тело несвежее... И с "пеной у рта" доказывают, что "оно только что" (дышало, сердцем по монитору билось и.т.п.) А вот в таких случаях явного неуважения к врачу стационара могут и послать. Ибо не совсем приятно, когда тебя считают за идиота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 13:42 фигли не взяли? Не совсем поняла, от чего же остановилась пациентка, но по всем параметрам смерть "ваша". Остановка в машине, реанимационные мароприятия в машине, констатация в машине. Почему стационар должен брать? У меня бы такую тоже не взяли. Больные умирали и продолжают умирать в наших машинах, к этому нужно быть готовым морально, физически и документально. Много волокиты, конечно, прокурор, морг, но это часть нашей работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:48 У Вас как отделение называется - БИН или реманация? Неврологическое отделение для больных с НМК с палатами РИТ(реанимации и интенсивной терапии). Но наш блок (т.е. наши 2 блока)все кличут БИНом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.