Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.09.2013 в 19:09, типа врач сказал:

а почему стационары хотят только ОКС , но прогрессиирующая их не интересует (так хотят, что даже по утрам прозванивают). Можно ввести новую классификацию:ИБС с квотой ( ОКС) и ИБС просто ( напряжения,прогрессиирующая ).

Ай молодец! Верно подмечено! А ИБС с квотой и "просто ИБС" уже разделили (16.09.2013).

В 27.09.2013 в 11:53, чУмNick сказал:

А не надо мифические "нестабилки" в диагнозы лепить, ога! *21

А вот иногда приходится. И будет это продолжаться до тех пор, пока "заслуги перед Родиной" и "а мы сейчас в райздрав позвоним!" (и ведь звонят, суки), как же, 3 дня до воскресенья ждали, пока "двоечка" на ввоз откроется, - так вот, пока вся эта хрень не будет перевешивать наши доводы.

Опубликовано
  В 27.09.2013 в 16:32, чУмNick сказал:

"Банальная" - это какая? *105

А чё: банальная стенокардия, банальная диагностика, банальная помощь (то бишь - по протоколам)... Всё понятно. Словам тесно, мыслям просторно... Экономия времени на написание докУментов!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и чего тут такого . Правда не совсем в тему , но всё же , решила прихвастнуть . А как Вам повод к вызову : " М-98 лет Болит голова . Впервые." И ведь действительно , у деда ВПЕРВЫЕ за 98 лет заболела голова !

Бедная его бабка , у которой при таком богатырском дедовом здоровье голова , видимо , болела постоянно *127 ...

Опубликовано
  В 07.10.2013 в 08:47, интар сказал:
Хочу Питер посетить! Будет плохо с сердцем - обязательно в ГБ№2 самотеком! *102
Не! Обязательно с сопроводком скоро-неотложным! Чтоб было чем тут еще поразмахивать
  В 07.10.2013 в 12:28, wera772 сказал:
Ну и чего тут такого...
Да ничего, все путем, чо уж тут... В пианистов не стрелять - играют как могут.

Кто б еще разъяснил зачем помянута "АБС" и за что бабуле адреналин в вену струйно?

Опубликовано

*90 Сдаётся мне, professore, что Вы машете сопроводками исключительно трёх неотложек. А вот про адреналин, так это похоже та неотлога, где мне отдавали "резаную рану всего лица" *106 Правда, давненько это было...

Мдаа... На эти годы и сосудистые качели... Не айс!...

В 07.10.2013 в 10:02, Фонендоскоп сказал:
Крутые диагнозы!..

А это обычно, когда что сотрудникам, что начальству до Луны любые стандарты... Съездили и ладно... Скандала не привезли - уже хорошо... А чем лечили? А кто его знает... У вас такого, 'Фонендоскоп', разве не бывает? У наших неотложных друзей зачастую... К сожаленью *117

На мой непросвещённый взгляд, пусть Троянская и не въезжает во многие темы, особо в темы крутых анестов - расейских лекарей могут спасти только именно стандарты...

Пы.Сы. Только, Ярослав, эти деятели на Ф.Ру не ходят...

Опубликовано
  В 08.10.2013 в 09:08, ElenaTROJANSKAJA сказал:

У вас такого, 'Фонендоскоп', разве не бывает?

Да бывает... Просто на других п/станциях нашей Столицы такие ляпы чаще случаются. У нас бригады косячут и пишут билиберду редко, и всё благодаря нашему старшему врачу!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Входящий диагноз скорой: "ЗЧМТ. УГМ? Ушибы, ссадины, гематомы лица. Перелом голени".

На выходе: "закрытый перелом медиальной лодыжки левой ноги. Ссадины, ушибы мягких тканей головы, лица. Алкогольное опьянение 2%о"

Еще из этого. Входящий "перелом костей левой руки". Конечность в шине от плеча до пальцев. На выходе - вколоченный перелом 4 пястной кости.

И снова члх отправляют на консультацию с целью исключения сотряса своих закинутых по профилю больных, а дежурный нейрохирург завален офтальмологическими (фонарь), лоровскими (сломаная гайморова пазуха) и травматологическими (руки-ноги-ребра), и у всех сотряс, мля! Всем историю открывать!!

Опубликовано

входящий диагноз: кома неясной этиологии. зраки узкие, гиперемия кожи. ваш диагноз? хотя везли с ком неясной этиологии я понимаю- налоксон не сработал, но фельдшера решили засунуть трубку, да так что она раздута была Во рту. такое веселое принимаем мы))))

и вот что я все время говорил- от постгипосических дел пытаемся его вернуть к жизни)

Опубликовано
  В 07.10.2013 в 06:57, чУмNick сказал:

Ну так адреналин ей в помощь вену струйно! *81

Хорошо ещё,что не интракардиально!
Опубликовано
  В 08.10.2013 в 09:08, ElenaTROJANSKAJA сказал:

расейских лекарей могут спасти только именно стандарты...

Стандарты не спасут. Стандарты, имхо, пишутся для дураков. Это как в школе (русский язык и литература). Я научился читать в 4 года, читал очень много, и мне было непонятно все годы школьного обучения - для кого в учебнике написаны правила русского языка? Ни одного правила не читал, просто необходимости не было. Так же и со стандартами - дуракам не помогут, и не спасут, а думающим - мешают. Иногда посматриваю местные "стандарты" и "алгоритмы" и что-то кажется мне, как у М.Веллера, пишут их "серые дятлы для таких же серых дятлов - собратьев по интеллектуальному увечью".

Опубликовано
  В 02.11.2013 в 08:16, росомаха сказал:

Входящий диагноз скорой: "ЗЧМТ. УГМ? Ушибы, ссадины, гематомы лица. Перелом голени".

На выходе: "закрытый перелом медиальной лодыжки левой ноги. Ссадины, ушибы мягких тканей головы, лица. Алкогольное опьянение 2%о"

И в чем Вы тут криминал видите?

Что перелом костей голени не локализовали? Не совсем корректно, но, по сути, верно.

Диагноз "алкогольное опьянение" 03 не имеет права ставить, т.к. промилле не измеряют; как правило, пишут abusus, но могли забыть.

Следы травм на голове есть, значит ЗЧМТ ставится в любом случае, т.к. адекватно оценить степень тяжести при угнетении сознания на фоне 2% промилле в крови на ДГЭ, равно как и выявить наличие повреждений костей черепа/интракраниальных гематом не представляется возможным.

В 02.11.2013 в 08:16, росомаха сказал:

И снова члх отправляют на консультацию с целью исключения сотряса своих закинутых по профилю больных, а дежурный нейрохирург завален офтальмологическими (фонарь), лоровскими (сломаная гайморова пазуха) и травматологическими (руки-ноги-ребра), и у всех сотряс, мля! Всем историю открывать!!

На тысячу алкашей с ушибами мягких тканей может попасться один с субдуральной гематомой, и и тут уж либо врач своевременно заведет историю, либо прокурор - дело...

Опубликовано

Ну так вы, Росомаха, не одиноки) Нейрохирурги 36гкб г Москвы также ненавидят скорую помощь, за то же самое. Но пьяным с травмой головы никто не может на дгэ исключить сотряс. Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу, симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы.

Опубликовано
  В 02.11.2013 в 21:51, SVETEL7 сказал:

Стандарты не спасут. Стандарты, имхо, пишутся для дураков. Это как в школе (русский язык и литература). Я научился читать в 4 года, читал очень много, и мне было непонятно все годы школьного обучения - для кого в учебнике написаны правила русского языка? Ни одного правила не читал, просто необходимости не было. Так же и со стандартами - дуракам не помогут, и не спасут, а думающим - мешают. Иногда посматриваю местные "стандарты" и "алгоритмы" и что-то кажется мне, как у М.Веллера, пишут их "серые дятлы для таких же серых дятлов - собратьев по интеллектуальному увечью".

когда были разосланы определенные запросы- пришли ответы, что стандарти или алгоритмы это рекомендательный характер

Опубликовано
  В 03.11.2013 в 07:14, Санечка сказал:

Ну так вы, Росомаха, не одиноки) Нейрохирурги 36гкб г Москвы также ненавидят скорую помощь, за то же самое. Но пьяным с травмой головы никто не может на дгэ исключить сотряс. Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу, симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы.

нейрохирурги 1гкб с ними в этом очень солидарны. и никто из нас не согласен с тем, что диагноз скорой пишется почему-то сверху вниз, а не по доминирующей.
Опубликовано
Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу,симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы.

особо вынесу.

Санечка, больной в приёмном отделении наблюдается 1 час (по стандарту), затем отпускается. В Ботке - 2 часа. Мне што, каждого алкаша с царапиной от ваших ключей (сейчас ваши коллеги стали более лучше оригинальничать, суконкой натираете) наблюдать в течение суток? Больница не гостиница!

Опубликовано

Ну так вы, Росомаха, не одиноки)

Саш, я в отпуске, не напоминай про НХО 36 ГКБ.

Да и эта тема: Нейрохирурги vs СМП уже обсуждалась.

Опубликовано
  В 03.11.2013 в 07:34, Батя сказал:

... пришли ответы, что стандарты или алгоритмы это рекомендательный характер

А Вы, как бывший старший врач, сами то в это верите? Насколько я знаю, отступление от алгоритмов, Вы, как то, тоже со своих спрашивали по полной. Не взирая на "рекомендательный характер". )))

Росомаха Как Вам понравился мой новый диск?

Опубликовано

Росомаха, я ни разу у нас на п/с не видела, чтобы больному "расширяли" диагноз с целью госпитализации к нейрохирургу. Наоборот, этих врачей стараемся избегать, тк не хочется слышать все эти претензии. Но вот для господина Мепарашвили всех бомжей/алкашей будем собирать со всего ВАО. Когда врача, на которую напал больной, госпитализировали туда с СГМ, по предварительной договоренности с дежурным администратором, Мепарашвили ей впрямую сказал, что скорую помощь он ненавидит, и вообще доктор госпитализируется только потому что он сегодня добрый.

Фонендоскоп, хорошего отдыха!

Прошлую смену я работала одна в ночь, днем вдвоем нормально было, а ночью был кошмар. Тк мы стараемся не сидеть больше 30 мин, чтобы не писать объяснительные, то я успевала только записать ФИО и полечить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...