SVETEL7 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 07:29 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 07:29 В 27.09.2013 в 19:09, типа врач сказал: а почему стационары хотят только ОКС , но прогрессиирующая их не интересует (так хотят, что даже по утрам прозванивают). Можно ввести новую классификацию:ИБС с квотой ( ОКС) и ИБС просто ( напряжения,прогрессиирующая ). Ай молодец! Верно подмечено! А ИБС с квотой и "просто ИБС" уже разделили (16.09.2013). В 27.09.2013 в 11:53, чУмNick сказал: А не надо мифические "нестабилки" в диагнозы лепить, ога! А вот иногда приходится. И будет это продолжаться до тех пор, пока "заслуги перед Родиной" и "а мы сейчас в райздрав позвоним!" (и ведь звонят, суки), как же, 3 дня до воскресенья ждали, пока "двоечка" на ввоз откроется, - так вот, пока вся эта хрень не будет перевешивать наши доводы. Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 17:03 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 17:03 В 27.09.2013 в 16:32, чУмNick сказал: "Банальная" - это какая? А чё: банальная стенокардия, банальная диагностика, банальная помощь (то бишь - по протоколам)... Всё понятно. Словам тесно, мыслям просторно... Экономия времени на написание докУментов! Цитата
чУмNick Опубликовано 7 Октября, 2013 в 06:57 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2013 в 06:57 Теперь еще и банальная "АБС"... Что-то у бабули с тормозной системой не то случилось? Ну так адреналин ей в помощь вену струйно! Цитата
интар Опубликовано 7 Октября, 2013 в 08:47 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2013 в 08:47 Хочу Питер посетить! Будет плохо с сердцем - обязательно в ГБ№2 самотеком! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:02 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:02 ПБЛНПГ впервые выявленная и гипотония неясной этиологии... Крутые диагнозы! Цитата
wera772 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 12:28 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2013 в 12:28 Ну и чего тут такого . Правда не совсем в тему , но всё же , решила прихвастнуть . А как Вам повод к вызову : " М-98 лет Болит голова . Впервые." И ведь действительно , у деда ВПЕРВЫЕ за 98 лет заболела голова ! Бедная его бабка , у которой при таком богатырском дедовом здоровье голова , видимо , болела постоянно ... Цитата
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2013 в 05:59 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2013 в 05:59 В 07.10.2013 в 08:47, интар сказал: Хочу Питер посетить! Будет плохо с сердцем - обязательно в ГБ№2 самотеком! Не! Обязательно с сопроводком скоро-неотложным! Чтоб было чем тут еще поразмахивать В 07.10.2013 в 12:28, wera772 сказал: Ну и чего тут такого...Да ничего, все путем, чо уж тут... В пианистов не стрелять - играют как могут.Кто б еще разъяснил зачем помянута "АБС" и за что бабуле адреналин в вену струйно? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Октября, 2013 в 09:08 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2013 в 09:08 Сдаётся мне, professore, что Вы машете сопроводками исключительно трёх неотложек. А вот про адреналин, так это похоже та неотлога, где мне отдавали "резаную рану всего лица" Правда, давненько это было... Мдаа... На эти годы и сосудистые качели... Не айс!... В 07.10.2013 в 10:02, Фонендоскоп сказал: Крутые диагнозы!.. А это обычно, когда что сотрудникам, что начальству до Луны любые стандарты... Съездили и ладно... Скандала не привезли - уже хорошо... А чем лечили? А кто его знает... У вас такого, 'Фонендоскоп', разве не бывает? У наших неотложных друзей зачастую... К сожаленью На мой непросвещённый взгляд, пусть Троянская и не въезжает во многие темы, особо в темы крутых анестов - расейских лекарей могут спасти только именно стандарты... Пы.Сы. Только, Ярослав, эти деятели на Ф.Ру не ходят... 1 2 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 8 Октября, 2013 в 10:53 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2013 в 10:53 В 08.10.2013 в 09:08, ElenaTROJANSKAJA сказал: У вас такого, 'Фонендоскоп', разве не бывает? Да бывает... Просто на других п/станциях нашей Столицы такие ляпы чаще случаются. У нас бригады косячут и пишут билиберду редко, и всё благодаря нашему старшему врачу! Цитата
чУмNick Опубликовано 17 Октября, 2013 в 09:21 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2013 в 09:21 Прям памятник "Неизвестному ОКСу" У безымянного поселка, на безымянной высоте... Цитата
росомаха Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 08:16 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 08:16 Входящий диагноз скорой: "ЗЧМТ. УГМ? Ушибы, ссадины, гематомы лица. Перелом голени". На выходе: "закрытый перелом медиальной лодыжки левой ноги. Ссадины, ушибы мягких тканей головы, лица. Алкогольное опьянение 2%о" Еще из этого. Входящий "перелом костей левой руки". Конечность в шине от плеча до пальцев. На выходе - вколоченный перелом 4 пястной кости. И снова члх отправляют на консультацию с целью исключения сотряса своих закинутых по профилю больных, а дежурный нейрохирург завален офтальмологическими (фонарь), лоровскими (сломаная гайморова пазуха) и травматологическими (руки-ноги-ребра), и у всех сотряс, мля! Всем историю открывать!! Цитата
Philips Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 12:50 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 12:50 Жалуетесь на судьбу свою горемычную? Цитата
росомаха Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:09 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:09 В 02.11.2013 в 12:50, ХОХОЛ сказал: Жалуетесь на судьбу свою горемычную? не без этого. Душа болит за коллег. Цитата
Батя Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 18:39 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 18:39 входящий диагноз: кома неясной этиологии. зраки узкие, гиперемия кожи. ваш диагноз? хотя везли с ком неясной этиологии я понимаю- налоксон не сработал, но фельдшера решили засунуть трубку, да так что она раздута была Во рту. такое веселое принимаем мы)))) и вот что я все время говорил- от постгипосических дел пытаемся его вернуть к жизни) Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 19:38 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 19:38 В 07.10.2013 в 06:57, чУмNick сказал: Ну так адреналин ей в помощь вену струйно! Хорошо ещё,что не интракардиально! Цитата
SVETEL7 Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 21:51 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 21:51 В 08.10.2013 в 09:08, ElenaTROJANSKAJA сказал: расейских лекарей могут спасти только именно стандарты... Стандарты не спасут. Стандарты, имхо, пишутся для дураков. Это как в школе (русский язык и литература). Я научился читать в 4 года, читал очень много, и мне было непонятно все годы школьного обучения - для кого в учебнике написаны правила русского языка? Ни одного правила не читал, просто необходимости не было. Так же и со стандартами - дуракам не помогут, и не спасут, а думающим - мешают. Иногда посматриваю местные "стандарты" и "алгоритмы" и что-то кажется мне, как у М.Веллера, пишут их "серые дятлы для таких же серых дятлов - собратьев по интеллектуальному увечью". 1 Цитата
Лис Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 00:17 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 00:17 В 02.11.2013 в 08:16, росомаха сказал: Входящий диагноз скорой: "ЗЧМТ. УГМ? Ушибы, ссадины, гематомы лица. Перелом голени". На выходе: "закрытый перелом медиальной лодыжки левой ноги. Ссадины, ушибы мягких тканей головы, лица. Алкогольное опьянение 2%о" И в чем Вы тут криминал видите? Что перелом костей голени не локализовали? Не совсем корректно, но, по сути, верно. Диагноз "алкогольное опьянение" 03 не имеет права ставить, т.к. промилле не измеряют; как правило, пишут abusus, но могли забыть. Следы травм на голове есть, значит ЗЧМТ ставится в любом случае, т.к. адекватно оценить степень тяжести при угнетении сознания на фоне 2% промилле в крови на ДГЭ, равно как и выявить наличие повреждений костей черепа/интракраниальных гематом не представляется возможным. В 02.11.2013 в 08:16, росомаха сказал: И снова члх отправляют на консультацию с целью исключения сотряса своих закинутых по профилю больных, а дежурный нейрохирург завален офтальмологическими (фонарь), лоровскими (сломаная гайморова пазуха) и травматологическими (руки-ноги-ребра), и у всех сотряс, мля! Всем историю открывать!! На тысячу алкашей с ушибами мягких тканей может попасться один с субдуральной гематомой, и и тут уж либо врач своевременно заведет историю, либо прокурор - дело... 2 Цитата
Санечка Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:14 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:14 Ну так вы, Росомаха, не одиноки) Нейрохирурги 36гкб г Москвы также ненавидят скорую помощь, за то же самое. Но пьяным с травмой головы никто не может на дгэ исключить сотряс. Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу, симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы. Цитата
Батя Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:34 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:34 В 02.11.2013 в 21:51, SVETEL7 сказал: Стандарты не спасут. Стандарты, имхо, пишутся для дураков. Это как в школе (русский язык и литература). Я научился читать в 4 года, читал очень много, и мне было непонятно все годы школьного обучения - для кого в учебнике написаны правила русского языка? Ни одного правила не читал, просто необходимости не было. Так же и со стандартами - дуракам не помогут, и не спасут, а думающим - мешают. Иногда посматриваю местные "стандарты" и "алгоритмы" и что-то кажется мне, как у М.Веллера, пишут их "серые дятлы для таких же серых дятлов - собратьев по интеллектуальному увечью". когда были разосланы определенные запросы- пришли ответы, что стандарти или алгоритмы это рекомендательный характер Цитата
victel Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 04:22 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 04:22 Но при этом,рекомендательном характере-желательно что бы эти стандарты знали... Цитата
росомаха Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 14:59 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 14:59 В 03.11.2013 в 07:14, Санечка сказал: Ну так вы, Росомаха, не одиноки) Нейрохирурги 36гкб г Москвы также ненавидят скорую помощь, за то же самое. Но пьяным с травмой головы никто не может на дгэ исключить сотряс. Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу, симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы. нейрохирурги 1гкб с ними в этом очень солидарны. и никто из нас не согласен с тем, что диагноз скорой пишется почему-то сверху вниз, а не по доминирующей. 1 Цитата
росомаха Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:15 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:15 В 03.11.2013 в 07:14, Санечка сказал: Тем более, что не всегда вся симптоматика проявляется сразу,симптомы могут появиться и спустя сутки после травмы. особо вынесу. Санечка, больной в приёмном отделении наблюдается 1 час (по стандарту), затем отпускается. В Ботке - 2 часа. Мне што, каждого алкаша с царапиной от ваших ключей (сейчас ваши коллеги стали более лучше оригинальничать, суконкой натираете) наблюдать в течение суток? Больница не гостиница! 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:46 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:46 В 03.11.2013 в 07:14, Санечка сказал: Ну так вы, Росомаха, не одиноки) Саш, я в отпуске, не напоминай про НХО 36 ГКБ. Да и эта тема: Нейрохирурги vs СМП уже обсуждалась. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:58 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:58 В 03.11.2013 в 07:34, Батя сказал: ... пришли ответы, что стандарты или алгоритмы это рекомендательный характер А Вы, как бывший старший врач, сами то в это верите? Насколько я знаю, отступление от алгоритмов, Вы, как то, тоже со своих спрашивали по полной. Не взирая на "рекомендательный характер". ))) Росомаха Как Вам понравился мой новый диск? Цитата
Санечка Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 17:06 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 17:06 Росомаха, я ни разу у нас на п/с не видела, чтобы больному "расширяли" диагноз с целью госпитализации к нейрохирургу. Наоборот, этих врачей стараемся избегать, тк не хочется слышать все эти претензии. Но вот для господина Мепарашвили всех бомжей/алкашей будем собирать со всего ВАО. Когда врача, на которую напал больной, госпитализировали туда с СГМ, по предварительной договоренности с дежурным администратором, Мепарашвили ей впрямую сказал, что скорую помощь он ненавидит, и вообще доктор госпитализируется только потому что он сегодня добрый. Фонендоскоп, хорошего отдыха! Прошлую смену я работала одна в ночь, днем вдвоем нормально было, а ночью был кошмар. Тк мы стараемся не сидеть больше 30 мин, чтобы не писать объяснительные, то я успевала только записать ФИО и полечить. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.