Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Вот решил создать эту тему - уж к месту не к месту не знаю, но по-моему - прикольно и полезно :).

Хотелось бы поговорить о том что неплохо, а в некоторых случаях и необходимо иметь сотруднику СМП приходящему из своей теплой уютной квартирки на суточную работу.

Вы все прекрасно знаете, что существуют на работе как "барохольщики" таскающие на себе свой дом, так и "растрепы" ничего не имеющие, подчас даже подушки с одеялом. Так вот - я думаю что этот топик мог бы помочь сотрудникам, особенно начинающим, обзавестись на работе и хранить в шкафчике нужные вещи, улучшающие быт и жизнь сотрудника с его нелегкой работой.

Чтобы не быть голословным приведу пример вещей которые храню в своем шкафчике на работе и которые помогают мне перенести суточное дежурство, не потеряв человеческого облика (шютка!) *103.

Итак:

1) постельные принадлежности (в моем случае подушка и одеяло)

2) кружка, ложка, вилка, тарелка - никак ножом не обзаведусь

3) карманный фонарик

4) средство для мытья посуды

5) мыло в мыльнице и небольшое полотенце

6) чай, сахар

7) вешалка для одежды

8) расческа

9) справочная литература ( на всякий случай ;) )

10) одноразовые бумажные платки

11) туалетная бумага и влажные салфетки

12) запасное зарядное устройство для сотового

Ну канцелярские принадлежности не в счет. Все это хранится в небольшой спортивной сумке, очень удобно. В скором времени подумываю обзавестись зажимом для денег - очень неудобно кошелек по форме прятать :).

Итак - у кого что? Советуйте, делитесь , рассказывайте! Что для кого удобнее и лучше!

P.S. А если я открыл топик зря и никому он не поможет - пусть админы его смело помоят!

Опубликовано

У меня в принципе тоже самое, плюс термос, на холодную погоду( из дома беру свой любимый чай), а по поводу ножика, то у меня он отдельно лежит в сумке...

Это стандартный набор))

Опубликовано

Лично я не заморачиваюсь чашками-кружками. У нас на подстанции все пьют из ближайшей :)

На работе мне нужно:

- фонарик

- запасные сопроводки

- игрушка (детишек отвлекать)

- уши

Все остальное (чай, еда и т.д.) - можно и по дороге купить.

Планирую еще обзавестись диагностическим набором (отоскоп, риноскоп, осветители гортани).

Опубликовано

Посудные и постельные принадлежности не ношу, т к все выдается нам, а постельное белье стирается.

В шкафчике лежит:

зубная щетка с пастой, пенка для умывания,полотенце(его тоже выдают каждому, но люблю родное);

жирный крем для рук, гель для душа+мочалка(есть душ);

т/бумага(хотя есть общественная), но на случай её исчезновения;

запасной свитер и зонтик(если за сутки резко похолодает или пойдет дождь, что в Питере не редкость);

чай+сахар;

фонарик;

перцовый баллончик;

справочник ЭКГ, "рекомендации" по оказанию помощи;

Да и все, пожалуй.

Опубликовано

Ах , уважаемые коллеги , не сочтите за флуд . Но я всё же подмешаю ложку дёгтя . Хорошо если Вы проживаете в шкапчике единолично . А что делать , когда вместе с Вами проживает , как бы это помягче сказать *90 , не совсем чистоплотный человек ? Который активно потребляет Ваши продукты ( чай , кофе , сахар ) не пополняя запасы . Который теряет Ваши столовые приборы и (случайно) бьёт чашку или оставляет их грязными после использования . Который теряет (книги,ручки) и пачкает Ваши вещи ( полотенце,рабочую куртку- он её иногда одевает) , оставляет в шкафу свою очень грязную одежду и обувь . А на просьбы пополнять запасы , аккуратнее обращаться с Вашими вещами обвиняет Вас в жлобстве , чистоплюйстве и занудстве . Да . И разумеется этот гардеробный сожитель НЕВЫГОНЯЕМЫЙ *49 !!! Кто же захочет пустить в свой шкафчик такое чудо *20

Опубликовано

Конечно, если всё оставлять на видном месте. Неужели хватит наглости залезть, например, в чужую сумку, закрытую на "молнию"?

Если хватит, то коллективно бороться с такими надо-воровство называется. Вот.

Опубликовано

На нашей подстанции шкафчики узенькие , маленькие . Но , не смотря на это , все проживают в них по два человека . Вышеперечисленный набор необходимого имущества лежит в каждом шкафу и сумка со сложенными вещами там просто не уместится . Тем более , что хранить в одной сумке умывальные принадлежности , посуду и разные необходимые мелочи согласитесь , как - то *01 . Я лично не считаю воровством , если у меня возьмут то , что у сотрудника закончилось (продукты) , но считаю , что восполнять взятое необходимо . Мне не жалко посуду , но будьте любезны , помойте её после себя . Ведь Вы брали чистую . Мне не понятно , почему проживая в одинаковых условиях , имея одинаковую зарплату , один сотрудник может найти силы и средства для соблюдения гигиены , а другой принципиально (?) не хочет этого делать .

Опубликовано

Бельё постельное... Мария, я завидую.

Урвал казённую простыню, завернул в нее свою личную подушку, и получил типа наволочки в подушке. Простыня в единственном числе, у всех всё своё.

Т.к. комната отдыха мужчин в силу забавностей администрации-это холл, где и ходят, и ТВ, и амбулаторные, и вообще общественная жизнь-смысла раздеваться пока не вижу. Одеяло-своё, путное и тёплое. Казённое "Г" от царя гороха напоминало простыню, потом выдали типа новое с клеймами 197*г, причём с деревянными щепками, вкраплёнными в одеяло. Своё приятственнее однозначно. Я тяготею к одному из диванов в углу холла, там в принципе больше ничего и не надо. Еще-валик как "нижняя" подушка на случай раннего прихода интенсивно галдящих коллег из сл смены :)

Посуда есть, подареная многими поколениями сотрудников.

Еду из дома беру редко. Жена редко готовит:(

Туалетная бумага покупается вскладчину, т.ек. присутствует априори.

С собой:

-уши, висят в форме.

-фонарик. Диодный, и на верёвочке.

-спиртовые протирушки.

-перчатки резиновые.

-почитать. Периодика на интересные темы или книжка.

-если снежная зима или оч солнечно-тёмные очки. Глаза болят.

-куча всяких ампул, ессно не провацирующих разные органы, но которые лень расфасовать в чемодан. Из шкафа взял, но до ящика не донёс...

-флексюли. Мои личные и выклянчаные у спецов в случае если сдаваемое им имеет поставленную рабочую флексюлю. Эту благость долбоголовая администрация уже 3 года закупить не может.

-визитки "смежников" для контактов.

Про общий шкаф... "живу" в 1 шкафу с очень воспитаным и интеллигентным доктором, занимаю больше чем 50% места. Если он и пользуется моей чашкой-то исправно оставляет ее в исходноё позиции в чистом виде. Меня, даже если и использует-это не напрягает.

Опубликовано
А вот мне шкапчика не досталось. Занимаю полочку и коробочку. Продукты нескоропортящиеся у нас в тумбочке, одной на две смены.

Это где ж вам так плохо живется? *20 Даже у нас и то холодильник есть.

Опубликовано

А у меня в шкафу пол дома хранилось, на все случаи жизни, работа второй дом. Для этого специально оборудовала свой шкаф всевозможными полочками и крючочками, повесила на дверь зеркало, всякие картиночки и фотографии - приятно посмотреть!!!

Опубликовано
Это где ж вам так плохо живется? *20 Даже у нас и то холодильник есть.

Да есть у нас холодильник, есть. Только через три минуты после сдачи смены там уже ничего не найдёшь, ибо меняет нас вечно голодный доктор, метёт всё. А тумбочка на ключик закрывается. Есть шанс, что остатки кофе и сахара до завтра доживут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хм,интересная тема.В шкафчике нас живет 3,поэтому там лежит только необходимое.На полке фонендоскоп и старая папка,беру по мере надобности ,вдруг смена подставная и машина не моя.Также в шкафчике лежит одеяло(лично моё),форменная куртка и рубашка,иногда на смену беру зарядное для телефона тоже туда бросаю.Остальное в карманах и на поясе:перчатки потолще(немецкой фирмы Hartman они крепче и без пудры),складной нож с фиксатором,китайский мультитул(копия американского Laeterman),средство самообороны в кобуре,

Посуда у нас на кухне общая,но кружка своя из тонкой нержавейки,такая не бьется не ломается.Чай и сахар приносим с собой из дома в расчете на смену две,дольше не живет.Иногда продукты приношу из дома,храню в холодильнике,но чаще покупаем на двоих с другом.Раньше брал с собой литературу почитать,но сейчас вызовов стало больше и некогда.

Чуть не забыл,в курточке в кармане всегда лежит светодиодный фонарик в металлическом корпусе на длинном шнурке от телефона.При случае им можно как кистенем ударить,будет весьма болезненно.

Опубликовано

Каждую смену даю себе обещание систематизировать содержимое шкафчика... Ну, хотя бы перед отпуском... А то там не только жить можно, но и частный прием вести... *129

А содержимое формы - вообще, как подлодка в автономном плаванье.

Опубликовано

ко всему добавлю-в кармане большой нож-выкидуха.очень помогает при разрезании одежды на авто и т.д. и т.п.может когда-нибудь поможет в целях самообороны(если достать быстро сумею))))))))))

Опубликовано

Гм...занятная тема... Из своего: комп, сканер, принтер, сейф, оверхет, набор игрушечных машинок-моделек "скорая помощь", литература по скорой помощи, фонарик, постельные принадлежности, средства личной гигиены (полный набор). В принципе у нас постельное стирают и меняют раз в семь дней, но свое лучше. Посуда общая, чай и сахар покупается на общественные деньги каждой сменой. Санитарочкам вмененено следить за наличием горячей воды в чайниках. В столовой есть холодильник...гм...вроде все...

Опубликовано
Гм...занятная тема... Из своего: комп, сканер, принтер, сейф, оверхет,

Гм взаимно... В моем понятии оверхэд - микрофон для снятия звучания всей ударной установки, обычно - стереопара; а в Вашем? *135

Опубликовано

У меня нет шкафчика, но я выкручиваюсь тем, что у меня есть сумка, в которой можно все хранить и оставлять на работе... Из личного стандартный набор (Ложки, вилка, нож, Чашка, тарелки, тапочки или легкие туфли, зубная паста, щетка, бритва нафигато лежит:), туалетная бумага, постельные принадлежности, да еще много чего), из специфического - иногда беру ноут, всегда личный КПК и смарт (уж люблю я всякие электронные игрушки), фонарик, иногда электрошок или газовый, всегда в кармане есть спички... обязательно на смену беру бумажную книгу, а то инагда катишь в деревню за 20 км... а делать то нечего...

Опубликовано

нож или другое средство самозащиты практически у каждого......а я как-то сам обхожусь *46 ....еще раз убеждаюсь:по бытовым условиям наша станция передовая,и продукты ни кто не ворует....и посуду чужую не берет.....правда кресла для отдыха неудобны....не помещаюсь *06

Опубликовано

У меня нож в кармане для бытовых целей:хлеб,колбасу,овощи порезать,упаковку "лягушки"вскрыть.А мультитул для всяких мелочей возникающих по мере необходимости:Винтик подкрутить,клеммы зачистить,бумажку какую разрезать,всякую мелоч починить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...