Lanagirl Опубликовано 11 Мая, 2007 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 21:59 Так её ж еще надо успеть применить. А то бывает так, что не успеет рука подняться, как глаз опухнет Желаю Вам, чтобы она никогда не понадобилась и всё было хорошо и гладко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deym Опубликовано 20 Мая, 2007 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2007 в 10:07 Гопники не совсем серьезные попались! Вам крупно повезло! А представьте себе что гопник более опытный был бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosyck Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:31 так и надо.СПАСИБО.может другие уроды узнают и подумают с нами связываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кандинский Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2007 в 13:36 Надо было кислородным! А так у нас в машине давно рез. дубинка лежит! Очень хорошо от понтов излечивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eroschkin Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:10 Поражает святая убежденность большинства, что все врачи, а скорая помощь в особенности им ОБЯЗАНЫ по гроб жизни причем во всем.Яркий пример с вчерашнего дежурства. Стоим возле ментовки, часов в 10 вечера, больной отказался ехать в больницу, расписался в карточке и ушел. Сижу в ГАЗели впереди. Подбегают 2 чОтких патцана: слышь (эдак, простецки) у нас тут кореша забрали, потом отпустили, а мы его встретить не успели... - Ну и что? - Подбрось тут до проспекта, брателло! - ???!!!! Че, охренел? Это скорая помощь, а не маршрутка! - Слышь, ты скорая, ты всем помогать ОБЯЗАН!!! и т.д. в таком же духе.... Кончилось это тем, что я послал его на 3 буквы и захлопнул дверь, он пнул по ней со всей дури ногой, я ее в обратку распахнул и расквасил ему морду, подбежавшего друга, а заодно и "расквашенного" полил из ГБ и сдал в ту же ментовку, откуда недавно их кореша выпустили. Старший врач потом еще мозг клепала, а нельзя ли было обойтись без газа и ментов, отвязалась только после того, когда я предложи в качестве альтернативы монтировку с труповозкой. Фаловала объяснительную писать, но тут уж я взвился и сказал, какого х..., все в карточке написано! Уродство, самих себя боимся.... согласен полностью, сам был в такой ситуации, жаль толко линейные бригады - они в основном женские, нам на спецах проще. А целом полностью согласен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:44 у нас в бригаде есть: а) Ментовская дубинка б) злой водитель,с "китайской головоломкой" в)дВА фельдшера у которых на бычье аллергия вообщем то всегда с ними справлялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 20:17 Один нарк,допарился до нас,релаху просил,достал нож.,..........Реанимационный чемодан спасает жизни не только больным,но и нашей бригаде,20 кг метала,и всё!чемодан кстати The Ulm Sale 2..... Дубинка тоже есть..... Но наши больные обычно не бузят ,у них почемуто всё время останавливаетсяя дыхание и сердце,и что бы поговорить с ними приходится вставлять какукто трубку в трахею,и дышать за них,и сердце за них тоже надо качать,скучно с ними общаться.... ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 20:56 ситуация обратная.вы не у ментовки,и бравые пацаны сами поливают вас ГБ и бьют вам морду(возможно с отбиранием наркоты).что тогда!?очередная куча криков на сайте,что скорую побили.пример про обстрел машины из пневматики. Вы считаете такую ситуацию обыденной и нормальной? Ну побили и отобрали, да и хрен с ними, ведь на Скорой несколько тысяч сотрудников - в нашей работе незаменимых нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 21:11 Ну знаете, у меня не возникает желания, проходя мимо стоящей около подъезда кареты 03, плюнуть, стукнуть, обматерить, камень кинуть, сотрудника оскорбить словом и действием. А если возникнет, то я не обижусь потом, если мне морду расплющат. Так же я не думаю, что здоровенный мужик в форме сотрудника 03, выйдя с вызова, просто так, от усталости, подойдет к мирно сидящему на лавочке у подъезда человеку и врежет в физиономию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:54 Вы считаете такую ситуацию обыденной и нормальной? Ну побили и отобрали, да и хрен с ними, ведь на Скорой несколько тысяч сотрудников - в нашей работе незаменимых нет? зато есть незаменимые у наших родствненников, которым будет жалко, если мы вдруг ни с того ни с сего попадем в больницу или еще куда.. вам так не кажется коллега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
московский доктор Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:45 Надо было наорать, бросить на землю,ухватить за болевую точку , оформить наряд по поводу возбуждения , зафиксировать , сделать смесь и сдать милиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:57 Надо было наорать, бросить на землю,ухватить за болевую точку , оформить наряд по поводу возбуждения , зафиксировать , сделать смесь и сдать милиции. Извините , хватать за "болевую точку" надо с целью "возбуждения" ? И на кого из "возбудившихся" потом брать наряд ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 11:00 "Возбудить и зафиксировать" это гдето на других сайтах популярно. сугубо специфичных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 4 Мая, 2009 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 16:17 считаю , что док молодец ... нашёл эффективный выход из ситуации. в таких ситуациях "звонить" на центр не имеет никакого смысла , потому как никакой реальной помощи они оказать не могут. а так угроза "купирована" , молодые люди наказаны , а док отвёл душу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linchikdok Опубликовано 15 Мая, 2009 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 19:18 Хорошо если ты мужик и можешь справиться с такими уродами!У меня такое часто бывает,т.к скорая обязана останавливаться если тормозят(мало ли что),я торможу и мне бывает проще довести а не вступать в спор т.к. мой водитель пенсионер и от него защиты ждать не приходится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:34 Не хочется открывать новую тему, напишу сюда. 01.07.09. произошло. Вызов к мальчику 11 лет, повод - избит. Приехали, с порога встретили нас не очень приветливо, но мы видали и не такое. Проходим в комнату к пациенту. Лежит. Вроде особых травм нет, несколько синяков по телу и ссадина под глазом. Признаки алкогольного опьянения. В пространстве и времени ориентирован, адекватен. В комнате собрался народ. На вопрос "кто мама" ответили, что мамы-папы нет, есть бабушка. Ну я и попросил остальных выйти (нормально попросил). Негативная реакция... странно. Бабушке говорю, мол, повезем ребенка исключать ЧМТ ибо синяк. И тут началось. Суть требований присутствующих сводилась к тому, что ребенка необходимо отвести "на экспертизу", то есть, как я понял, снять побои, определить количество и качество выпитого. Также бабушке показалось, что его изнасиловали (порваны штаны). Я спокойно отвечаю, что СМП такими вещами не занимается. Встал вопрос о промывании. Я говорю, что при ЧМТ не промываем. Опять негативная реакция, угрозы и оскорбления. Звонят на "03", вынужден отвлечься на разговор со старшим врачом, она в целом одобрила тактику. Снова поток оскорблений и угроз, теперь уже матом. Но ребенка все же собрали и отвезли на предмет исключения ЧМТ. Это все предыстория. Последовала жалоба в горздрав от "тети", мол я недостоин работать педиатром, не оказал помощь и нагрубил. Позавчера вызывали в горздрав меня, зав. подстанцией, зама по лечебной работе и главного. Тетечка преданно глядя мне в глаза и в присутствии высокого начальства говорила такое, что просто волосы под мышками зашевелились (у меня). Начальство в целом приняло верную позицию, растолковали тетечке все по понятиям. Мне погрозили пальчиком за нарушение деонтологии (грешен). Мораль: тетечка получила массу удовольствия, протоптала дорожку в горздрав. Обещала пойти по району, собирать подписи против меня. Вот такая нехитрая история. Не знаю, как достучаться до скудного ума таких людей и объяснить им на месте, что входит в обязанности скорой, а что нет. Сам вроде не идиот и общий язык с большинством пациентов нахожу. P.S. Написал коротко, множество деталей опустил. С ними, конечно забавнее, но к делу они не относятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:36 Не хочется открывать новую тему, напишу сюда. Держитесь, коллега! На меня тоже как-то пришла телега, что я отказался протезировать зубы бабушке 1908 г. р. в половину второго ночи на дому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:50 Опять негативная реакция, угрозы и оскорбления... Снова поток оскорблений и угроз, теперь уже матом... Не знаю, как достучаться до скудного ума таких людей... Теперь, наверное, только через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:52 Теперь, наверное, только через суд. Поддерживаю, причем подать иск надо первому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:01 ПоддерживаюТем более, чтоПоследовала жалоба в горздрав... Тетечка преданно глядя мне в глаза и в присутствии высокого начальства говорила такое, что просто волосы под мышками зашевелились (у меня)... Начальство в целом приняло верную позицию, растолковали тетечке все по понятиям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:37 Коллега, держитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 17 Июля, 2009 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 22:29 Кстати, одна милая подробность. Разборка в горздраве происходила в день моего дежурства. У нас подстанция маленькая, 5 бригад всего. В тот день одна машина ушла на ТО, меня на еще одной машине на 2 часа отправили на стрелку в горздрав, осталось 3 машины И ни одного педиатра на подстанции При этом не приведи господь, если кто-то увидит, как бригада зашла в магазин по пути на станцию, лишат КТУ на счет раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 17 Июля, 2009 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 23:03 Думаю , что в суде (не дай Бог конечно же) это надо особо подчеркнуть . А иск действительно стоит подавать первому . Хотя бы о : 1.Оскорблении чести и достоинства 2.Препятствии осмотру и оказанию помощи больному ребёнку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 18 Июля, 2009 в 02:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 02:02 wera772 абсолюно права. а аргумент о препятствовании замечательно воздействует на большинство таких вот гоблинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 18 Июля, 2009 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 06:32 а аргумент о препятствовании замечательно воздействует на большинство таких вот гоблинов. Потому что все гоблины в душе жутко закомплексованные трусливые, жестокие дети, которых довольно легко напугать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.