Фонендоскоп Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 19:56 Жалоба Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 19:56 Фонендоскоп! Вот у нас У нас карточки с Трамалом и Реланиумом не ксерятся. Это же не НЛС. Цитата
Палома Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 05:04 Жалоба Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 05:04 У нас до какого-то момента и карточки с дроперидолом ксерились. Так что ничего удивительного. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 07:28 Жалоба Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 07:28 Я Вам не завидую... Цитата
иржи Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 03:14 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 03:14 О,ужас ((((До ксерокса у нас ещё не дошли(уряяяя!!!!!)Но расписаться за наркоту ровно 10 раз за смену(при условии что её не делали)-это у нас беез проблем Цитата
aybolyt Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 06:53 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 06:53 Сотрудники Госнаркоконтроля Москвы и области!!!!! Выше знамя борьбы с инфарктниками и неудачливыми автомобилистами!!! Неуклонно сокращайте загруженность коек в реанимацмях больших и малых городов!!! Настойчиво требуйте свой законый процент с похоронных агенств страны!!!!!! Ура, товарищи! А не кажется ли вам коллеги,что идет планомерное истребление РУССКОГО НАРОДА!!!Тех кто не спился,от наркоты не загнулся от car не скончался и в ДТП пачками не побился.Доблесная /нищая/ скорая долечит!!! аналгином при ОИМ!!! С большим удовольствием, как и многие из нас, обезболил бы какому - нибудь наркоконтролеру инфарктик анальгинчиком. А то охота на ведьм какая-то, прям самые главные наркобароны у нас это ветеринары и "скорая", а тем временем наркоту чутьли не свободно в центре Москвы впаривают - деушка, купите героинчик, еще бы лотки поставили. :casstet: 1 Цитата
venensihoito Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:12 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:12 Лет 15 назад был в укладке морфин и фентанил. Сейчас убрали эти необходимые медикаменты, ссылаясь на какие-то нормы для фельдшерских бригад, ужесточили контроль. В укладке 1 амп. промедола (только на сильные боли, сопровождающиеся снижением АД), 1-2 амп. трамала и 1-2 амп реланиума. Карты вызова тех больных, кому назначались данные препараты, подписываются начмедом, ксерокопируются. Рядом с указанным препаратом должна стоять подпись фельдшера (жаль еще не сургучная печать). При этом, как видно из постов, ситуация с наркотиками в разных регионах нашей многострадальной Родины не одинаковая. Порадовался, прочитав написанное Раймо, что у них остатки НЛС выливаются из ампулы при свидетеле! Меня же из-за 0,3 мл промедола, которые я по незнанию удалил из шприца, судили. Благо, что по действенному признанию уголовное дело отменили. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 22:20 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 22:20 ...Порадовался, прочитав написанное Раймо, что у них остатки НЛС выливаются из ампулы при свидетеле! Меня же из-за 0,3 мл промедола, которые я по незнанию удалил из шприца, судили. Благо, что по действенному признанию уголовное дело отменили. Да, выливаем друг перед другом в мусорник или прямо на ходу в окно машины. Как то машинально причем. Хотя никаких наркоконтролей за нами не бегает. Для чистоты душевной, так сказать. Так принято просто. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 22:56 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 22:56 .... Хотя никаких наркоконтролей за нами не бегает. ... Очень зря - вы бы намного ответственнее с наркотиками бы работали. Журналы, подписи, проверки - очень дисциплинирует Цитата
deSadova Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:19 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:19 Наркоконтролю нечем больше, видимо заняться. Разбираться с траффиком наркоты и наркоманами - это надо усилия прикладывать, да и страшно - так и жизни лишиться можно. А вот полоскать мозг медикам - на это они горазды, безопасно, а врачи и пациенты слова сказать не могут - абсолютно беззащитны и бесправны в этом разрезе. При этом в аптеке можно свободно купить тот же то ли седал то ли седальгин - не помню точно название. Состав этого препарата повергает по меньшей мере в недоумение. Но продается даже без рецепта - специально спрашивала. Я вот с тоской смотрю в практические пособия по неотложке. Особенно в раздел "ориентировочный набор ЛС и инфузионных р-ов в чемоданчике врача СМП": Морфина гидрохлорид - 4 ампулы по 1 мл Трамал - 1 ампула по 2 мл Фентанил - 2 ампулы по 10 мл Кетанест S 25 - 2 ампулы по 2 мл etc, etc, etc... Откуда взять - черт его знает. Есть у меня в личной аптечке НЗ в виде пары ампул. Но за него и посадить могут, если найдут. Хорошие учебники ( рекомендованы врачам СМП, реаниматологам, спасателям), толковое описание неотложных состояний, толковые алгоритмы - одна беда - учебники немецкие. p.s.: наверное не стоит массово в вузах преподавать логику. Потому что глядя через эту призму на окружающее меня пространство и события - пропадает желание жить. Глупость и безумие везде. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:41 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:41 Очень зря - вы бы намного ответственнее с наркотиками бы работали. Журналы, подписи, проверки - очень дисциплинирует Фентанил - 2 ампулы по 10 мл Я не ослышалась? Или у меня что-то с глазами стало? Цитата
deSadova Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:44 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:44 Я не ослышалась? Или у меня что-то с глазами стало? Нет, не ослышались. Могу даже отсканить эти страницы со списком из книги. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 00:08 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 00:08 Нет, не ослышались. Могу даже отсканить эти страницы со списком из книги. Ок! Чур с издательством! И годом издания! Цитата
deSadova Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 00:12 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 00:12 Ок! Чур с издательством! И годом издания! 5 минут - сделаю Издательские данные Фентанил, который имеют в виду в книге Примерный список укладки Nota bene: информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Все права на публикацию остаются за авторами и издательством Цитата
loris Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:22 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:22 Как необходимо правильно хранить наркотические средства на подстанциях, чтобы лицензию не отозвали. Про сейф я знаю, а что еще? Если комната без окон, дверь входная через кабинет старшего фельдшера, и сейф, то этого достаточно? Или может дверь поставить металлическую с сейфовым замком? Подскажите нормы с этими требованиями Цитата
deSadova Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:42 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:42 (изменено) Как необходимо правильно хранить наркотические средства на подстанциях.. Нашла такое постановление http://www.npp-modul.ru/site.aspx?IID=764355&SECTIONID=624444 Изменено 26 Декабря, 2010 в 19:36 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Забаню, если не перестанете! Цитата
loris Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 17:58 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 17:58 Нашла такое постановление http://www.npp-modul.ru/site.aspx?IID=764355&SECTIONID=624444 Признательна вам, как раз то что надо. Очень выручили, и главное что постановление свежее Цитата
nell Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:32 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:32 У нас работает фельдшер,не имеющий допуска к наркотикам,переведён из диспетчеров,в сумке есть омнопон,морфий,промедол.Насколько законна его работа?Вроде как на введение наркотика он должен вызвать врача "на себя",чтобы сделать под чутким руководством последнего...И ещё вопрос,по-моему,вообще на грани абсурда.Старший фельдшер тоже не имеет допуск к наркоте,ещё не получила,но приступила к работе,до этого работала перевязочной медсестрой в хирургии,но деньги в наше время делают всё,даже перевод на руководящую должность. Насколько законна её деятельность и кто за всё это должен нести ответственность? Цитата
Лилу_ Опубликовано 4 Января, 2011 в 21:04 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2011 в 21:04 у нас в бригаде два фельдшера,наркоту (3 морфина и 3 промедола)носим в кармане.Если у одного нет допуска то не разрешается носить заветную коробочку ,а при сдаче смены или использовании препарата везде расписывается один фельдшер с допуском. Цитата
deSadova Опубликовано 5 Января, 2011 в 07:45 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2011 в 07:45 nell, незаконна, это самодеятельность, которая в случае чего выйдет боком. Если конкретно - это нарушение Приказа депа здравоохранения за номером 257, от 25 мая 2004 г (впрочем, допускаю, что есть более новый, но по сути похожий) в его пункте 2 о порядке допуска сотрудников к работе с психотропными и наркотическими в-вами. "До утверждения этого заключения подписание трудового договора (контракта) с допуском специалиста к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами не допускается. " Фельдшер, упомянутый вами, либо должен работать без наркотиков, либо должен работать с тем, кто такой допуск имеет. Наказание, скорее всего, понесет в случае чего тот, кто у вас является ответственным за хранение и учет - потому что по факту нарушил инструкции, выдав наркотики сотруднику, не имеющему допуска к работе с ними. Цитата
venensihoito Опубликовано 5 Января, 2011 в 10:49 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2011 в 10:49 Я не ослышалась? Или у меня что-то с глазами стало? Примерно лет 15 назад был у нас на "скорой" фентанил во флаконах по 10 мл. Тогда особой строгости не было в списывании наркотиков. Я еще тогда думал, а если не два кубика взять, а три. Все равно в начатом флаконе определить остаток затруднительно. Пропажа обнаружится лишь к концу флакона. Вот поэтому, наверное, сейчас в такой расфасовке фентанил не выпускают. Цитата
S@x Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 14:54 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 14:54 Внесу свои 5 копеек: у бригады 2 фентанила, 2 морфина, 1 промедол. Носит старший бригады в кармане. Если нет допуска у нас не заключают трудовой договор. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 15:12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 15:12 На ССиНМП г. Москвы снимаются с использования на оснащении выездных бригад всех профилей промедол и омнопон, остаются только морфин и фентанил. Зато на линейные бригады выдан кетамин (трудно сказать, зачем он там нужен - но, тем не менее...). Цитата
Geka Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 15:24 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 15:24 Зато на линейные бригады выдан кетамин (трудно сказать, зачем он там нужен - но, тем не менее...). За тем же, зачем и вам! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:26 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:26 За тем же, зачем и вам! Ну ладно, лично Вы проведёте электрическую кардиоверсию под кетаминовым наркозом, если придётся. Но подавляющее большинство наших "линейщиков", к сожалению, испытывают просто-напросто суеверный ужас перед дефибриллятором! В их укладках кетамин будет только "киснуть" (тем более, срок годности у него какой-то очень короткий - не то год, не то полтора), а потом придётся уничтожать неиспользованные ампулы и их содержимое - огромная головная боль для администрации п/ст, особенно "в наше интересное время"(С). Цитата
Geka Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Ну ладно, лично Вы проведёте электрическую кардиоверсию Не только для кардиоверсии -прекрасный препарат для обезболивание при гиповолемическом шоке травматической этиологии. На интубацию вполне. Правда, 100 мг маловато, но ведь комбинировать можно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.