IgorAnatolyevich Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:59 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:59 Питер, поздравляю, самый скандальный форум. Остается надеятся, что 15 страниц взимных обвинений, упреков, оскорблений и угроз хоть каким то образом наладят взаимодействие между бригадами... Цитата
тихий Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:03 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:03 Нежнее надо, нежнее... Сорри, не удержался от цитаты из надоевшей рекламы. Питер, поздравляю, самый скандальный форум.Остается надеятся, что 15 страниц взимных обвинений, упреков, оскорблений и угроз хоть каким то образом наладят взаимодействие между бригадами... Не думаю. Наши коллеги, к сожалению, смогут переругаться и на форуме, где обсуждают плюшевых мишек!!! Цитата
MicDoc Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:06 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:06 тихий, тогда будьте предметны. Я-не хамил. Если вчитаться-вопрос к ф-ру17 про актив за давностью и никакой перспективностью уже мной закрыт, а вот ТОМ заинтересовал... Ему и адресовано. Цитата
тихий Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:12 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:12 Я Вам и говорю, не реагируйте! Прям как дети в песочнице. А Вы всех сразу на вилы пытаетесь насадить. Цитата
kapa42 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:15 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:15 Дети! в песочнице! с вилами!!! - это зачот! Цитата
Maria Опубликовано 31 Марта, 2007 в 03:44 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 03:44 Так и живём... Под градом камней от пациентыв, стационаров, "03", начальства,даже соседней неотложной! Всё меньше желания работать в системе скорой помощи остаётся. В стационаре, знаете, менее агрессивно между собой ругаются, на мой взгляд(может, не во всех, не знаю). Каждый выполняет свою работу. MicDoc, плюнь на всё, свои нервы дороже. Сам же говоришь-бесполезно. Давайте обсуждать конкретные ситуации в работе, чтобы улучшить взаимодействие друг с другом. Цитата
feldsher-17 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 09:19 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 09:19 как непосредственный участник-поправлю:уровень интеллекта ф-ра17 не обсуждался. Он меня как не беспокоил, так и не беспокоит, и думаю что и не забеспокоит дальше. Я только сейчас, спустя уже недели 2 наверно, наконец получил ответ. Что-то сдохло в лесу? Ответственному действительно звонил, встретил там удивление и недоумение. Предполагал, что такой вот бредовый актив может быть и не плодом мысли ф-ра17, а результатом чьего-то указатворчества. Поэтому и начал с ответственного. Что забавно-меня сразу перенаправили на 17 к автору. Никаких комментариев про бредовые активы согласно указу№х и инструкции №у я не услышал. Если это распространённая практика-думаю что ответственный просто рассказал мне о таких вот забавностях, и всё. Здесь же-ни звука, а сразу уточнять у того кто был на вызове. Что я и сделал. Странно, но параллельно мне на 17 звонил и ответственный, судя по всему, происходящим как минимум удивлённый, недоумевающий. Еще раз-если всё было штатно и обычно-к чему ахтунг такой? Про помои... не буду ловить блох ,но-не вижу я помоев. Факты, и всё. Если бы вы, ф-р17, были внимательны, то явно увидели бы, что интеллектуальный уровень беспокоит исключительно вас. Единственное что я себе позволил-это назвать актив тот бездумным, и сотрудника, его инициировавшего-тоже бездумным. И всё. А вас как-то очкнь озадачили тезисы о глупости, гл образом моей, молодости и т.п. ЗЫ: нету у меня задачи обидеть Е... и др "активотерапевтов". Искренне не понимаю, почему одни скоропомощники нам вот такой бред спихивают, а другие-нет? Это дефект отдельно взятой сотрудницы, снижение интеллектуально мнестических функций у нее лично, или это что-то другое, системного характера? А это не ваша ли цитата(смотри пост №259)? Вы еще удивляетесь, что вас спрашивают о хамстве?Фильтровать надо свои слова, а если хотите что-то не хамское сказать, подумайте несколько раз как это выразить в словах. Не забывайте, что словом иногда можно убить. Цитата
MicDoc Опубликовано 31 Марта, 2007 в 09:36 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 09:36 Выяснили уже, что беда системного характера. ...ушел беречь нервы ... Цитата
Marik Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Сейчас расскажу случай сегодняшний. Разозлилась. Цитата
Marik Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Сегодня утром вызывает в помощь врачебная бригада на авто, пострадавший - м 17, ехал на мопеде, сбила маршрутка. Тяжелая сочетанная травма: ЗЧМТ УГМ тяж ст, ТТЖ, о перелом правого бедра, о перелом обеих костей правой голени, ШОК. На момент нашего прибытия находится в машине СМП 10 ст. Периферический катетер стоит на 1/3 длины в вене локтевого сгиба, чисто символически, ибо не функционирует. Несмотря на характер травмы - обезболивания нет (хотя введен, судя по листочку, седуксен с атропином - а зачем, интересно? интубировать никто не собирался, а зачем, если можно помощи попросить), воздуховода НЕТ, ВВЛ никаким способом не проводится, а нарушения дыхания выраженные. Хотя бы ингаляцию кислорода банально можно было организовать? Коллеги, а для кого стандарты писаны? По сути, пострадавшему никакой мед. помощи не оказывалось в течение около 20 минут, а находился он в машине СМП, причем врачебной. Обязательно взгляну потом на эту карту вызова. Наверное, все будет описано в лучшем виде. Но зато у меня в карте все описано, как было. Я теперь на "передаточных листочках" фиксирую такие вещи. Цитата
Marik Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Без комментариев... Цитата
Marik Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 11:25 И по поводу обезболивания хочу сказать - коллеги, такая причина отсутствия обезболивания как "он же без сознания, ему не больно" не принимается категорически. Означает невыполнение одного из основных противошоковых мероприятий. Цитата
feldsher-17 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:29 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:29 Без комментариев... Да уж, действительно без комментариев . Да там вены такие, даже на фотке, в такие не попасть, позор. Цитата
SArSon Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:12 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:12 Да уж, действительно без комментариев . Да там вены такие, даже на фотке, в такие не попасть, позор. А в тебе и сомневаться не приходиться!!!!! Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:51 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:51 Сейчас расскажу случай сегодняшний. Разозлилась. Чем не повод для ЛКК? Если стационар или родственники начнут искать виноватых, можно вляпаться. А вообще, я не понимаю, зачем было 6 лет в институте учится, в интернатуре ходить. Цитата
Marik Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:32 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:32 Чем не повод для ЛКК? Если стационар или родственники начнут искать виноватых, можно вляпаться.А вообще, я не понимаю, зачем было 6 лет в институте учится, в интернатуре ходить. Да я надеюсь, что потребности искать виноватых не будет, пациент передан в реманацию с давлением 130/80, пульс 90, сатурация 100%.Просто обидно, почему одни хотят и делают, а другим все равно, на работу ходят как срок отбывать... Ну вот в приведенном случае - больной в крайне тяжелом состоянии, без давления, с выраженными нарушениями дыхания, чего думать, есть великое правило АВС, которое никто не отменял. Не получается затрубить - так хоть тройной прием Сафара и масочку с кислородом. И никаких претензий ни у кого не будет. А вен периферических у человека очень много, а помнят некоторые только про локтевой сгиб. Давайте уже будем на работе работать, а не только карты вызова оформлять. Да уж, действительно без комментариев . Да там вены такие, даже на фотке, в такие не попасть, позор. Так они попали в вену, только вот так катетер введен и зафиксирован. А насчет дыхания, так может просто не хотелось пачкать оборудование под конец смены? Цитата
feldsher-17 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:43 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:43 А в тебе и сомневаться не приходиться!!!!! Ты чё меня первый день знаешь? Так они попали в вену, только вот так катетер введен и зафиксирован. так как он поставлен и зафиксирован- это можно сказать никак. Цитата
adwak Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 06:43 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 06:43 По сути, пострадавшему никакой мед. помощи не оказывалось в течение около 20 минут, а находился он в машине СМП, причем врачебной. Обязательно взгляну потом на эту карту вызова. Наверное, все будет описано в лучшем виде. Но зато у меня в карте все описано, как было. Я теперь на "передаточных листочках" фиксирую такие вещи. Ну по сути, нельзя сказать, чтобы совсем не оказывалась, чуть-чуть оказывалась. А вот насчет 20 мин., интересно, почему Вы решили, что именно 20 минут? Если по их записи о прибытии, то все смеются восемь раз, или Вы верите, что коли написано то так оно и есть. Можно смело накинуть, на доезд, минут 15, а 20-15=5 минут, да пока носилки достали, пока тело на них шмякнули, пока носилки в машину вперли, пока сами в нее забрались, пока реанимацию достали и ларингоскоп нашли (интубировать его конечно, думаю, никто и не собирался, но искать и достовать его пришлось, из-за Вашей специализированной склочности). Таким образом из пяти минут половина была потеряна, причем из-за Вас. А за оставшиеся 2,5 минуты, учитывая, что надо было еще найти пластырь, система воткнута, вообщем неплохо. Кстати Вы сами писали, что хотите видеть у передоваемого больного катетер, а про то, что он еще функционировать должен, не писали, вспомните. Седуксен с атропином воткнули, наверное потому, что хотели трамал с атропином, но начитавшись, раздела "Лечим" данного форума, вспомнили, что от него бывает рвота и решили заменить его другим препаратом из той же группы, группы "А" - седуксеном. Кстати, Вы избаловались, помощь за 2,5 минуты, была оказана, просто огромадная. Может люди старались, с вами взаимодействовать, по Вашему же пожеланию, и катетер первый раз в жизни из сумки достали, а Вы их на всю жизнь разочаровали, в своем лице. И вообще Вы ЯБЕДА. P.S. Сразу скажу, это был не я, и станция не моя, и про историю я эту, первый раз от Вас услышал и кардиологи мне всегда казались подозрительными скандалистами, теперь понял, почему, ЗЛЫЕ вы, невропатологи намного прекраснее. P.S.S. А где у Вас письменное согласие катетора, на его фотографирование, в таком неприглядном виде? P.S.S.S. А если серьезно, Вам не приходила в голову мысль, вместо того, что бы скандальничать, позвать Ваших коллег к себе в машину и при них сделать все правильно? При такой текучести кадров, как у нас, молодых специалистов, никто ведь, не учит. Может это больше бы пользы принесло, чем выяснение чьи в лесу шишки и писание глупо-врательных бумажек о проведенной терапии. Чем не повод для ЛКК? Если стационар или родственники начнут искать виноватых, можно вляпаться.А вообще, я не понимаю, зачем было 6 лет в институте учится, в интернатуре ходить. Скажите пожалуйста, а на каком курсе и в каком ВУЗе, обучают будущих врачей ставить катетеры и интубировать? Или Вас вдохнавляет интубационный маникен, манекен то, все интубировать научатся, только с человеком он имеет мало общего. Когда я учился, нас даже в/м уколы делать не учили. Все, что я умею я научился, сам, на скорой. Цитата
Maria Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:32 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:32 Вы будете смеяться, но у меня есть маленькая мечта. Уже очень давно. Поработать сутки на спецбригаде и увидеть, как работают профессионалы. Стыдно сказать, за почти 7 лет работы в ОСМП попадала на ДТП 4 раза и то несерьёзные были. А на курсах переквалификации по СП никто не давал мне права поездить со спецами. Может, кто возьмёт на себя такую ответственность? А? Цитата
adwak Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:40 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:40 Вы будете смеяться, но у меня есть маленькая мечта. Уже очень давно. Поработать сутки на спецбригаде и увидеть, как работают профессионалы. Стыдно сказать, за почти 7 лет работы в ОСМП попадала на ДТП 4 раза и то несерьёзные были. А на курсах переквалификации по СП никто не давал мне права поездить со спецами. Может, кто возьмёт на себя такую ответственность? А? Не обольщайтесь, по теории подлючей-вероятности, "профессионалов" среди спецов ровно столько же сколько и на линии и на Вашей н/п. Хвастовства там просто больше. Кстати хвастаться Вам тоже, никто не запрещает. Цитата
Maria Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 10:36 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 10:36 Я могу, конечно, кое-чем похвастаться...Но хвастаться мне тоже учиться надо ) Цитата
Angry_Beaver Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 10:48 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 10:48 Не обольщайтесь, по теории подлючей-вероятности, "профессионалов" среди спецов ровно столько же сколько и на линии и на Вашей н/п. Хвастовства там просто больше. Кстати хвастаться Вам тоже, никто не запрещает. За то порог ответственности несомненно выше! Цитата
Gremlin Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 12:01 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 12:01 adwak! Хвастовства там просто больше Таки согласитесь: тяжелый больной на трубе, с подклюкой и монитором -- выглядит пристойнее, нежели без оных девайсов. Контраст заметен. Доктору можно и похвастаться. Цитата
dima79 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 15:53 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 15:53 А давайте немного поплюемся в "приемники" стационаров. Скажите,коллеги,бывали с Вами случаи когда ,доставленный в стационар "потом и кровью" пациент "выписывался" с улучшением раньше, чем успевали отзвониться диспетчеру? со мной было и неоднократно. Особенно рьяно выписывает НИИ СП. А еще хочу отметить, что практически все спецы с которыми приходилось общаться по работе в последнее время были приятно вежливы и доброжелетельны.Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:22 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:22 Да НИИ СМП просто скурвился....НА подачках помешались.За деньги готовы ВСЁ делать.КОРОЧЕ-ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ.Живут только за счёт ранее созданного брэнда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.