Граф Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:06 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:06 Уважаемый Граф, этот случай показывает обратное - что Магнезий таки да может быть хорошим средством для лечения АС. Поэтому его и ввели в наши алгоритмы наряду с Адреналином. Скажу честно - сам не применял. Но, кажется, есть смысл попробовать Настораживает только то, что магнезия не упоминается ни в одном отечественном или зарубежном авторитетном руководстве в качестве препарата дя лечения АС. Может у Вас есть интересные ссылки? Цитата
Paramedicis Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:20 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:20 Скажу честно - сам не применял. Но, кажется, есть смысл попробовать Надеюсь, что этого хватит http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/262/9/1210 http://www.medscape.com/viewarticle/482719 http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium_sulfate http://www.ionchannels.org/showabstract.php?pmid=10969218 и на последок нашел полную статью http://209.85.229.132/search?q=cache:ffCHvpJ_KyUJ:medind.nic.in/iad/t07/i3/iadt07i3p225.pdf+magnesium+sulfate+in+asthma&cd=9&hl=en&ct=clnk&gl=il Цитата
Катямба Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:45 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:45 Может у Вас есть интересные ссылки? Эт,конечно, не ссылка, но Вы,уверена, поймете, на кафедре Зильбера тож рекомендую Магнезию астматикам)) На приступы делаю, эффект часто настолько хорош, что иногда и без гормонов обхожусь, а эуфиллин не жалую как то) 1 1 Цитата
Referentum Опубликовано 27 Января, 2010 в 07:17 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 07:17 Итак, вывод: MgSO4 25%-10.00 + NaCl 0.9%-200.00 (250.00)/ в/в кап.?! Скорость введения??? Как отражаете в карте вызова, если данная терапия не предусмотрена Стандартами??? (И стоит ли ее отражать?) 1 Цитата
Граф Опубликовано 27 Января, 2010 в 15:30 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 15:30 Эт,конечно, не ссылка, но Вы,уверена, поймете, на кафедре Зильбера тож рекомендую Магнезию астматикам)) На приступы делаю, эффект часто настолько хорош, что иногда и без гормонов обхожусь, а эуфиллин не жалую как то) В принципе, при желании, патофизиологически и фармакологически введение магния сульфата при АС можно обосновать... 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 27 Января, 2010 в 15:41 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 15:41 (И стоит ли ее отражать?) Не надо такое отражать. Это же не по Стандартам!!! 1 Цитата
Paramedicis Опубликовано 27 Января, 2010 в 20:12 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 20:12 В принципе, при желании, патофизиологически и фармакологически введение магния сульфата при АС можно обосновать... Я же говорю - мы уже работаем с алгоритмом лечения астмы, в котором присутствует магнезий сульфат. Если Вам нужны дополнительные обоснования, то введите в Google "magnesium sulphate bronchial asthma" и получите массу обоснований. Мне же было достаточно одного случая, который я привел выше, что бы убедиться в пригодности препарата. Эмпирический опыт, знаете ли... Цитата
Граф Опубликовано 27 Января, 2010 в 21:00 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 21:00 Я же говорю - мы уже работаем с алгоритмом лечения астмы, в котором присутствует магнезий сульфат... Коллега, да я не сомневаюсь в том, что магнезия может использоваться для купирования приступа БА. Меня интересует, насколько этот препарат будет эффективен при астматическом статусе. 1 Цитата
Paramedicis Опубликовано 27 Января, 2010 в 22:42 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2010 в 22:42 Коллега, да я не сомневаюсь в том, что магнезия может использоваться для купирования приступа БА. Меня интересует, насколько этот препарат будет эффективен при астматическом статусе. Мне кажется, что тот астматик, которого я лечил, как раз подходил под категорию "астматический статус". Т.е. он уже около 2 часов находился в приступе без облегчения после нескольких ингаляций бета-агонистов. Легкие не прослушивались и стероиды не помогали. Если это не картина "статуса", объясните, что Вы понимаете под этим термином? Цитата
Граф Опубликовано 28 Января, 2010 в 06:33 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2010 в 06:33 он уже около 2 часов находился в приступе без облегчения после нескольких ингаляций бета-агонистов. Легкие не прослушивались и стероиды не помогали Мне сложно о чем-то рассуждать, так как я не видел пациента, но, судя по всему, имел место астматический статус. Цитата
Катямба Опубликовано 28 Января, 2010 в 08:10 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2010 в 08:10 Итак, вывод: MgSO4 25%-10.00 + NaCl 0.9%-200.00 (250.00)/ в/в кап.?! Скорость введения??? Как отражаете в карте вызова, если данная терапия не предусмотрена Стандартами??? (И стоит ли ее отражать?) MgSO4 25%-10,0 + 10 кубиков изотонического струйно медленно, а капать при статусе и затянувшемся приступе и статусе надо гормоны и щедро так. Если у больного повышено АД, то бета-блокаторы не стоит, напишите например, что не переносит ингибиторы АПФ и блокаторы кальциевых каналов, вот Вам и обоснование, или просто упустите этот момент, если старший врач буквоед. 1 1 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:24 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:24 [ Буквально за пару минут наступило улучшение (даже еще не весь раствор успел войти). ИМХО - гляньте по Яндексу насколько (хоть и хочется выделить капслоком) выражен "плацебо-эффект" при астме. Насколько я помню, магнезия усиливает действие некоторых лекарств. Так, что насчёт плацебо не уверен. Цитата
Referentum Опубликовано 28 Января, 2010 в 10:25 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2010 в 10:25 MgSO4 25%-10,0 + 10 кубиков изотонического струйно медленно, а капать при статусе и затянувшемся приступе и статусе надо гормоны и щедро так. Если у больного повышено АД, то бета-блокаторы не стоит, напишите например, что не переносит ингибиторы АПФ и блокаторы кальциевых каналов, вот Вам и обоснование, или просто упустите этот момент, если старший врач буквоед. То, что нуна капать, да еще и гормоны - это понятно! А вот бетта-блокаторы, как многим кажется, противопоказаны при бронхообструктивных заболеваниях!( Или Вы что-то иное хотели сказать этим? 1 1 Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:00 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:00 Народ подскажите... нас заставляют колоть магнезию (ну скажем при нцд) только в\в - эт типо по стандартам надо... если укажешь что в\м - премии хана. ведь не правомерно это, да и в\в введение магнезии чревато вплоть до бронхоспазма и остановки дыхания. вот скажите как у вас обстоят с этим дела на скорой? заставляют ли вас так делать? (г. Волгоград) Цитата
Schirevov Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:16 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:16 Вполне обоснованное требование. Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:31 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:31 так мло таких экстималов которые в\в будут делать магний Цитата
БРИТый Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 19:42 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 19:42 так мло таких экстималов которые в\в будут делать магний Ничего страшного в этом не вижу."Горячие" уколы делаются регулярно,лично в/м не назначал ни разу(если можно сделать и в мышцу,то можно и вообще не делать).Негативных последствий не наблюдал ни разу,максимум-действия не было совсем. 1 Цитата
lanela Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:33 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:33 Уважаемый коллега Teal! Я не могу похвастаться гигантским опытом лечения тяжелых пациентов с ХОБЛ, поэтому, м. б. для простоты понимания Вы приведете какой-нибудь конкретный пример из своего арсенала, когда у пациента с ХОБЛ наступило стремительное ухудшение вследствие оксигенотерапии. Коллега, пожалуйста, откойте темку по етой теме в отделе реанимации. Тут много пообсуждать можно. У нас например ведение таких больных во многом зависит от результата газов в артериальной крови. Плюс пользуемся неинвазионными методами вентиляции. Очень интерссно почитать по кокому принципу ведутся такие больные когда оборудования нет или же если есть то какие рекомендации Цитата
Taravan Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:52 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:52 Брастма заболевание с большим неврастеническим компонентом - "горячие" "укольчики" типа хлористого или магнезии хорошо помогают и не так уж важно первое это или второе. Цитата
БРИТый Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 08:40 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 08:40 Брастма заболевание с большим неврастеническим компонентом - "горячие" "укольчики" типа хлористого или магнезии хорошо помогают и не так уж важно первое это или второе. Согласен.Магнезия-такой интересный препарат,у которого достаточно выражен и плацебо-эффект,и прямой терапевтический.Поэтому,его применение часто целесообразно,даже если прямо не показано.Сам не являюсь сторонником полипрагмазии. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:02 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:02 А вот бетта-блокаторы, как многим кажется, противопоказаны при бронхообструктивных заболеваниях! Вот неселективные БАБ противопоказаны. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:04 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:04 Ну, с селективными тоже надо быть крайне осторожным. Абсолютной селективности ведь не бывает. Я бы всеми силами постарался избежать назначения даже селективных б-АБ при сопутствующей бронхообструкции. Цитата
Geka Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:34 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:34 Согласен.Магнезия-такой интересный препарат,у которого достаточно выражен и плацебо-эффект,и прямой терапевтический. Скорее, это такое заболевание, а не препарат с выраженным плацебо-эффектом. Цитата
Катямба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:44 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:44 То, что нуна капать, да еще и гормоны - это понятно! А вот бетта-блокаторы, как многим кажется, противопоказаны при бронхообструктивных заболеваниях!( Или Вы что-то иное хотели сказать этим? именно это я и хотела сказать Цитата
sihi Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:20 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:20 А при ХОБЛ Магнезий поможет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.