Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как Вы расцениваете вызов на себя неврологической бригады "восьмёркой"? Сегодня имел место подобный случай.

Опубликовано

ну что сказать.....а повод то какой?наша 67 тут тоже перл получила от 8-некупирующуюся мерцалку с отказом от госпитализации!совсем с ума сошли.хотя сама, работая на бит ,2 раза имела на себя 67 на" полный поперек". *01

Опубликовано

Коллеги, просьба все-таки уточнять, т.к. нумерация бригад и соответственно их профиль во всех городах разный! Не все знают, что такое 8 и 67, а уж тем более 66, 09 и 61(1). *04

Опубликовано

Наверно дело даже не в специализации бригад (так что уточняй не уточняй в принципе ничего не изменится), людей удивляет вообще факт вызова одной специализированной бригадой другой специализир. бригады. А вообще я не понимаю когда центр посылает допустим токсикологов на инфаркт, потому что надо послать каких нибудь спецов. От этого все и происходит, каждый должен заниматся своим делом.

Опубликовано

Точно не помню,вроде где-то на сайте была расшифровка нумерации московских бригад.На всякий случай повторю для коллег из других городов.

01-бригада общей реанимации

02-неврологическая

03-травматологическая

04-токсикологическая

05-педиатрическая

06-кардиореанимационная

07-консультативная неврологическая

08-БИТ

09-бригада травматологической реанимации

10-акушерская

11-60-линейные бригады

61-нейрохирургическая

61/1-консультативная нейрохирургическая

62-детская реанимационная

63-консультативная психиатрическая

64-консультативная инфекционная

65-психиатрическая

66-бригада травматологической реанимации

67-кардиологическая

С номера 70 нумеруются бригады 1-го(акушерская перевозка) и 2-го(соматическая перевозка) филиалов,а также бригады инфекционной перевозки.

Вообще,все от нашего всеобщего бардака.Почему бы во всех городах России не ввести единую нумерацию бригад?!А то иногда,действительно,говорим на разных языках,хотя занимаемся одним делом *13

Опубликовано
Коллеги, просьба все-таки уточнять, т.к. нумерация бригад и соответственно их профиль во всех городах разный! Не все знают, что такое 8 и 67, а уж тем более 66, 09 и 61(1). *04

А у нас таких понятий вообще не существует. Все бригады (на данный момент их 2) занимаются общим делом.

Опубликовано

А чем отличается 09 от 66?

Второй вопрос: насколька реальна разница между 01, 08, 09, 06, 66 и 67? Не теоретически как должно быть, а "по жизни"? Есть ли вообще практический смысл в таком дроблении специализации?

И последнее: 62 - та, что в Филатовке размещена? Других нет?

Опубликовано

Отличия 09 от 66 незначительны,поводы к вызову одни и те же.Просто 09 раньше считалась бригадой НИИСП им.Склифосовского,а 66-бригадой ЦИТО.Бригады 01 сейчас,если не ошибаюсь,нет ни на одной п/ст г.Москвы.Разница между бригадами "по жизни",в основном в уровне зарплаты :) Все бригады,являющиеся реанимационными,получают соответствующие надбавки,отпуска и т.п.

Не могу сказать точно,имеет ли бригада Филатовки отношение к "03".На городских подстанциях,насколько знаю 62-х бригад сейчас нет.

Опубликовано
Не могу сказать точно,имеет ли бригада Филатовки отношение к "03".На городских подстанциях,насколько знаю 62-х бригад сейчас нет.

данная бригада 62 прикреплена к 34 пст,хотя стоит на территоррии Филатовки.

В подчинении у детского пульта.

Опубликовано
Вообще,все от нашего всеобщего бардака.Почему бы во всех городах России не ввести единую нумерацию бригад?!А то иногда,действительно,говорим на разных языках,хотя занимаемся одним делом *13

наверно так не совсем-то и получится. москва - большой город, количество населения огромное, там нужно большое количество бригад, а в мухосранске совсем все наоборот, соответственно количество бригад там на много меньше. исходя из этого немножко не получается. если что не так - поправляйте

Опубликовано
А как Вы расцениваете вызов на себя неврологической бригады "восьмёркой"? Сегодня имел место подобный случай.

А еще бывает вызов "на себя" "восьмерки" неврологами, мы несколько раз ездили. Один раз очень смешно, дед девяноста лет лежал фактически в наркозе, полеченный кубом морфина в вену болюсно, а неврологи испугались.Был полечен налоксоном и ожил.

На самом деле, ничего смешного в подобных вызовах нет, если они оправданы. Мы же не удивляемся в стационарах необходимости консультаций специалистов, например, кардиологов в отделении общей реанимации, или наоборот. Другое дело, что на ДГЭ настолько четкая дифференцировка и глубокое проникновение в диагноз не всегда нужны.

Лично мне всегда бывает страшно, когда "пятерка" на себя вызывает. Детей боюсь, возрастные дозировки знаю плохо, в машине с собой книжку вожу, по дороге вспомнить. *122

Опубликовано

а я тут в последнюю смену сижу на АД, пошел второй час, никуда 0

не тороплюся, бабушку лечу, вдруг в открытую дверь входят БИТы,

спрашивают, на фига, мол, вызвали, а я и не хотела..... Ругались матом, спорили с центром. Напутали им диспетчера что то. Уехали на другой вызов...

Опубликовано

данная бригада 62 прикреплена к 34 пст,хотя стоит на территоррии Филатовки.

В подчинении у детского пульта.

Спасибо за информацию.Думал по поводу 34 п/ст,но не был уверен.

Опубликовано

Коллеги, кто может объяснить странную весч, увиденную мной на улю Островитянова 3 дня назад? Стоял на остановке, и вдруг, що це таке? Едет значит скорая, не помню, то-ли 13 п/с, то-ли 7, но суть в том, что у кружка с номером п/с на капоте и задней двери газельвагена, была намалевана буква "р"... Кто-нибудь, просвятите горемычного. А то я в Бакулева совсем от жизни отстал... :)

Пардон за оффтоп.. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я работал один на бригаде, дают повод б/сознания в квартире 25 лет мужчина, БИТов на п/с нет. Еду с маяками по нашей главной улице, прилете минут за 7-8 итог начинаю непрямой массаж сердца с ВВЛ через мешок АМБУ вызываю БИТов на себя, через двадцать минут приезжает линейная бригада, с большими глазами смотрят на меня и говорят что им сказали съездит пленку записать, в итоге парня похранили, причина смерти выяснить не удалось от вскрытия родственники отказались. Выясняеться что когда ехал на этот вызов БИТы лечили 80 летнюю старушку с церебросклерозом, другие доставали Бомжа из лужи, другие были за 20км от города в деревни меряли давление постоянному хронику. Итог нецелесообразное использование спец бригад, а как показывает наша статистика пока Биты лечат хроников по причине "грамотного распределения дисп.службы", фельдшера едут на без сознания в квартире, обслуживают аритмии не имея кардиографов, сердечные приступы повышенного риска как они у нас называются. Затем поработав на БИТ бригаде, понял что профильность вызовов у БИТов или действительно: хреново человеку, тяжелые травмы и т.д. или же работают за поликлинику.С уважением сотрудник скорой города Тюмени

Опубликовано

Вскрытие, в случае смерти такого молодого больного, проводится независимо от "хотения" родственников. По-моему, даже если он болел онкологическим заболеванием.

Так, что Вы что-то где-то напутали.

Или родственники были сильно крутые и знали об умершем что-то такое, о чём надо было умолчать.

Опубликовано

Думаю, руководство ССиНМП сильно увлеклось узкой специализацией, что, как следует из всего вышесказанного, в условиях СМП практически невозможно.

Почему бы не ввести всего 2 специализации: линейная (общего профиля) и анестезиологии-реаниматологии.

Просто и без путаницы. *07

И диспетчерам проще с поводами к вызову:

1. хреново, но не очень - линейная фельдшерская;

2. хреново, но не совсем - линейная врачебная;

3. совсем хреново - АиР.

Все просто! *02

Опубликовано
И диспетчерам проще с поводами к вызову:

1. хреново, но не очень - линейная фельдшерская;

2. хреново, но не совсем - линейная врачебная;

3. совсем хреново - АиР.

Все просто!

Если кто смотрит КВН, наверное видели про Гадю Петрович Хренову *02

"...-Девочка, как тебя зовут???

-Не знаю. Помню только последние три буквы...

-Девочка, а как выглядит твоя мама???

-Плохо:((

-а ты пить хочешь???

- Нет, мы тут уже месяц отдыхаем:)))"

Думаю, что в этом то вся и проблема... недавно дядечку 58 лет похоронили. так он загрудинные боли часов 8-9 терпел... Думал, что пройдет... а в итоге ОИМ. Кардиогенный шок. Нету теперь дяденьки...на небесах он. А вы говорите ХРЕНОВО *137

Опубликовано
Почему бы не ввести всего 2 специализации: линейная (общего профиля) и анестезиологии-реаниматологии

Нет, кардиологическая бригада нужна обязательно. Анестезиологи-реаниматологи кардиологию зачастую знают плохо. Недаром же в стационарах есть отделения общей реанимации, а есть отделения кардиологической реанимации, анестезиолог-реаниматолог считается хирургическая специальность, а кардиореаниматолог - терапевтическая.

Опубликовано
кардиологическая бригада нужна обязательно

Не совсем согласен:

1. Основной причиной смерти, как известно, являются сердечно-сосудистые заболевания. Следовательно, без знания в совершенстве кардиологии на СМП просто нечего делать (интересно, кто придумал это извращение с ЭКП? Лучше бы на эти деньги купили тестов на Troponin-I).

2. Касательно АиР, давно уже идут разговоры о разделении специальности. После такого разделения, реаниматология станет более "терапевтической".

3. И опять вызовы делить придется: сегодня "магнитные бури" - всем плохо с сердцем, а завтра дождь пошел - и сплошные АВТО... Поэтому и удобней бригады общей реанимации, тем более, что их не так много надо, если линейные врачебные работают нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...