эмилия Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 11:11 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 11:11 Обращаясь к циникам: хотели бы вы сами или ваши родственники оказаться в такой ситуации? знаю одну циничную "подругу". которая, обратившись к врачам (конкретно- знакомым травматологам), получила ответ примерно такого содержания: ну вы же сами медик, понимаете, что для вас это невозможно. "Подруга" долго возмущалась цинизмом и обвиняла всех и вся, что нельзя было сообщить ей плохие новости поделикатней... хорошо быть циничным медиком, плохо быть пациентом и попадать к циничным врачам... ИМХО Цитата
Ляличка Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:12 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:12 Я не очень понимаю, что такого травмотолог сделал, что его тут и в хвост и в гриву. Скорей всего, после того как по ноге поезд проехался спасать бало нечего, размозжение и раздробление тканей. И больной не чего не почувствовал, ну я имею введу боль, когда травмотолог ему отрезал ногу от кожного лоскута. Конечно зрелище мало приятное, но необходимое, в операционной остатки от грязной ноги ему и в правду не к чему. Цитата
Talvor Опубликовано 28 Июля, 2009 в 01:16 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 01:16 Я живу в Пушкино)))Был такой случай Мужик себе порезал предплечие со внутренней стороны,рана где-то 15 см.Ну его привезли в Пушкинскую ЦРБ,пришел травматолог,увидел рану,взял степлер и поперёк раны "заштопал" рану!!!Этакие железные швы наложил!!!И домой отправил!У мужика нагноение,но потом вроде обошлось...Вот такая вот ЦРБ в Пушкино Цитата
Alkaxest Опубликовано 28 Июля, 2009 в 05:02 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 05:02 Да что там степлер, подумаешь, скобки. А вы представляете себе, эти коновалы кости вообще пилами пилят, да долотом рубят, а когда под руками нет степлера, берут толстенную цыганскую иглу, причем нарочно выбирают самую кривую, и кое-как через край людей штопают!! А нитки, вы видели их нитки?! Ну кто так шьет, а? Ну уроооды! А что уж со своими пациентками делают гинекологи, лучше и не думать Страшные, страшные люди. Цитата
feldscher Опубликовано 28 Июля, 2009 в 10:10 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 10:10 Будьте любезны, предоставьте ссылку на источник. Медицина катастроф (основы оказания медицинской помощи пострадавшим на догоспитальном этапе) Под редакцией Х.А. Мусалатова Москва 2002 стр. 65 Цитата
Кожанов Опубликовано 28 Июля, 2009 в 13:25 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 13:25 Talvor Это когда это??? Цитата
vedmed Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:52 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:52 Да, коллеги, Что-то не пойму о чём речь:разложу по полочкам, на МОЙ взгляд: 1)На мед.сайт, пусть неформальный выходит коллега и называет коллегу ...плохо Я всегда знал что этика и деонтология и я 2вещи несовместные, но даже на мой взгляд это нехорошо. 2)Больной в приемнике в сознании-это плохо, т.к возникает вопрос о достаточности обезболивания (ГДЕ КЕТАМИН+РЕЛАНИУМ+НАРКОТА?) В связи с этим вопрос о квалификации , он же о сползании по стенке, что человек не предполагал, что увидит, будет видеть, а ребенок под КАМАЗОМ+нервный напарник: с кого начать? 3)Анатомически, про нерв не поверите, ПРАВДА. 4) Транспортная ампутация, действительно может производиться в приемном покое, как и реан.мероприятия, посторонних там быть НЕ ДОЛЖНО. Действительно в нормальной Экстренной Операционной(не опечатка) чем меньше грязи-а её там нет вообще(знаю, работал) тем лучше... 5) Ампутация действительно должна производиться на уровне здоровой ткани, несколько выше места отрезания поездом, и потом формироваться культя, или отрежут ВСЮ ногу по кусочкам, анаэробную инфекцию никто не отменял.... Да что там степлер, подумаешь, скобки. А вы представляете себе, эти коновалы кости вообще пилами пилят, да долотом рубят, а когда под руками нет степлера, берут толстенную цыганскую иглу, причем нарочно выбирают самую кривую, и кое-как через край людей штопают!! А нитки, вы видели их нитки?! Ну кто так шьет, а? Ну уроооды!А что уж со своими пациентками делают гинекологи, лучше и не думать Страшные, страшные люди. *06 *03 *06 Цитата
Talvor Опубликовано 28 Июля, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 19:33 Где-то года 4 назад Цитата
amorphis888 Опубликовано 28 Июля, 2009 в 22:01 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 22:01 В приёмном покое травматолог обыкновенными ножницами (большими) берёт и отрезает травмированную голень (больной в сознании!!!), бросает её на пол приёмного... ... на радость трем санитаркам, котрые подхватив ее с гиканьем и улюлюканьем побежали варить антикризисный борщ. А нитки, вы видели их нитки?! Вы в каком веке живете? Какие ещё нитки? Кризис в стране КРИЗИС, поэтому у нас уже давным давно делаются дырки в шкуре и шнуруется обычным обувным шнурком или если это длинноволосая женщина, то обрезают волосы и их используют вместо шнурка; если же пациент VIP и денежный, то можно и на скотч его "развести", только на китайский, он липнет лучше, иначе другой прилепится хуже, выпадет оттуда всё и судись потом. 1 Цитата
Палома Опубликовано 28 Июля, 2009 в 22:37 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 22:37 Уроды в медицине -ЭТО НОРМАЛЬНО! Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 29 Июля, 2009 в 00:06 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 00:06 Уроды в медицине -ЭТО НОРМАЛЬНО! Ну уж нет, Палома, уроды в медицине это НЕ нормально! И даже мысли нельзя допускать, что это - вариант нормы... Пусть это лучше будет кошмарным исключением из правил. 1 Цитата
allhor Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:34 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:34 Сам был в подобной ситуации. Мужчина с частичной импутацией стопы, сама стопа висит на кожно-мышечном лоскуте шириной в два пальца, вопрос о сохранении не стоит по причине изрядного разможжения тканей и отсутствием микрохирургии как класса. Больной приморожен(зима на улице,добирались до него долго), обезболен, шинирован и не издал за всю дорогу ни звука. Но когда крутой травматолог в холле приемника тупыми ножницами стал проводить ампутацию( причем рядом присутствовал не только персона, но и гражданские) то крик стоял скаженный. Мой водитель, который много лет проработал на скорой,видел буквально все смог только прошипеть С-с-ука. Лично для меня действия доктора понятны, но методы уж извините. Самое главное это то что ЦРБ небольшое, все про все знают и и сказать про этого травматолога-у**** (фильтр форума) это польстить ему, а посему все что описанно в этой теме скорее всего говорит о личных качествах врача. Уважаемые коллеги, нас будут называть убийцами, садистами и т.д до тех пор пока некоторые из нас не засунут свои понты поглубже и не станут думать немног об окружаюших их людях. Цитата
pantera780 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:26 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:26 (изменено) ...В приёмном покое травматолог обыкновенными ножницами... отрезает травмированную голень...ДА, и у нас такая же ерунда.Самим на операционный стол ложиться страшно.Зарежут из ненависти Изменено 31 Июля, 2009 в 18:50 пользователем чУмNick Чрезмерное цитирование (оверквотинг) не одобряется. Вплоть до репрессий! Не нарывайтесь... Цитата
Alkaxest Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:32 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:32 И снова разжигаете... Ну нарушил человек этические нормы, рисанулся. Вы-то их всегда соблюдаете?? Дааа, и сейчас?? "Зарежут из ненависти", это уже не просто неэтичное высказывание, это уже явная клевета. Ой, аукнется... Цитата
Палома Опубликовано 29 Июля, 2009 в 17:17 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 17:17 ШИЗА!Вы такая импульсивная! Нельзя так! А то заскочет...эта, та самая... Как вас там величать Коллеги! Так мы ведь ненавидим друг друга!!! Для чего вообще мы тогда дискутируем?! Цитата
SuperFly Опубликовано 20 Октября, 2009 в 12:11 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 12:11 А это ЧМО спокойно говорит: "Теперь в операционную его". Постыдились бы своей некомпетентности, а не других оскорбляли. Видимо Вы один из тех, кто изучал медицину по сериалу "скорая помощь". Цитата
docent Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:35 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:35 SuperFly, Вы на дату поста смотрели? 24.7.2006 Цитата
SuperFly Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:49 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:49 SuperFly, Вы на дату поста смотрели? 24.7.2006 Хммм... в общем не посмотрел )))) Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 21 Октября, 2009 в 06:03 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2009 в 06:03 Вы такая импульсивная! Нельзя так! Палома, дорогая! Я вашего драгоценного мнения о своей персоне не спрашивала, как и не высказывалась о вашей. Надеюсь, не потребуется , потому что я, знаете, до определённого момента только соблюдаю политкорректность ... И по поводу "можно-нельзя" - поберегите для ваших пациентов, ОК? Я имею в виду, до тех пор, когда вам официально дозволено будет давать им какие-то рекомендации по лечению, а не в глубокой ночи, прикрываясь фамилией доктора, о чём вы с таким восторгом нам тут докладывали Цитата
Sue Анестезиолог Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:43 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:43 Я вам скажу это как то по варварски! Ампутация в Приёмном! У нас в больнице с Ахилом отправляют в Модуль(Отд здание для неплановых операций), а казалось бы всего лишь повреждение Ахилового сухожилия, в приемном шьются только расечения пов раны и голова! А проводить ампутацию в приёмном это извините ,такого медика гнать надо метлой поганой! Цитата
SERGAR Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 04:54 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 04:54 Да уж..хирург-травматолог, по-моему, просто мясник...про таких фильмы снимают...Новый шедевр: ПИЛА -7 Цитата
Sanek10091985 Опубликовано 14 Августа, 2010 в 11:58 Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2010 в 11:58 Да уж..хирург-травматолог, по-моему, просто мясник...про таких фильмы снимают...Новый шедевр: ПИЛА -7 а я сам больному под местной анестезией оттяпал палец недоотпиленный пилой ипо твоему я мясник какой-то Цитата
росомаха Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:34 Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:34 пришел травматолог,увидел рану,взял степлер и поперёк раны "заштопал" рану... ништяк оснащение у вас в Пушкино! я последний раз Этиконовский кожный степлер в квотном центре в ЧЛХ видел года три назад. в менее оплаченых местах ими вообще не пользуются - дорого эти коновалы кости вообще пилами пилят, да долотом рубят...А спицы, спицы! В живого человека дрелью тыкать!! Звери!! Цитата
kalupsto Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:17 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:17 Надо было взять стерильные ножницы, и со словами "всем закрыть глаза" оттяпать культю и бросить в тазик... так было бы точно по деонтологии. блин круто было бы если бы он сосудистый шов на артерии наложил, отломки фиксировал, но мыж в россии живем, в неотложке такие не работают. Цитата
росомаха Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 19:31 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 19:31 блин круто было бы если бы он сосудистый шов на артерии наложил, отломки фиксировал, но мыж в россии живем, в неотложке такие не работают. бесполезно. не прижилось бы ни фига. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.