Вапеконтъ Опубликовано 25 Июня, 2006 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 17:26 Вот хочу пожаловаться. У нас на пс сложилась ужасная обстановка с медикаментами. Нет дибазола, клофелина, магнезии, налоксона, из шприцов одни двадцатки. Вот и лечим добрым словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergean Опубликовано 25 Июня, 2006 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 17:52 А почему все так плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Июня, 2006 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 18:55 Сочувствую. Но не вижу иного пути кроме как прямо писать в картах что показанных в данной ситуации медикаментов нету, поэтому гиперкриз-дибазол +папаверин в/м, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:22 Подобная беда ,кстати не так давно ,была и в Москве.Одно время пропал анальгин.Хотя было однажды так же пропадали новокаинамид,дибазол (потом появился,но только однокубовый ),магнезь тоже как-то пропадала (давно). Я думаю,что это поставщики что-то мутят.Цену набивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ales Опубликовано 25 Июня, 2006 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 23:43 Самый прикол был у нас, в Беларуси. У нас свой собственный завод выпускает все необходимые препараты скорой помощи. Так вот, банальный дибазол отсутствовал две недели!!! (республика маленькая) Сейчас пропала "вода" (NaCl) в 5 мл ампулах - ее выдают только БИТам, а всем остальным - украинскую воду для инъекций в 2 мл ампулах. И на БА 10 минут цедишь из целой жмени ампул эти заветные десять кубов!!! Когда пропадает самое простое - это заставляет о чем-то задуматься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вапеконтъ Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:04 Нам терь крафт пакеты стали выдовать, Однороазовые ширялки законьчились!!! Здраствуйте разорванные вены!И абсцессы в ягодицах!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:36 О, блин, круто! Интересно, как СЭС на это посмотрит? Может, кто-нибудь из ваших стуканет туда? Думаю, лавочку быстро прикроют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boryan Опубликовано 8 Июля, 2006 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2006 в 19:03 Недавно был на консультации в реанимации одной из районных больничек Владимирской области. Вот где ужас. Ни лекарств, ни аппаратуры, вообще ничего. На 6 коек в реанимации приходится всего два аппарата ИВЛ, причём один из них - РО 6 (безумно старый аппарат). По словам дежурного реаниматолога (а их осталось только двое!!! на всю больницу и роддом) практически все больные находятся на самообеспечении. Куда мы катимся??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 30 Августа, 2006 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 12:11 Boryan, практически все больные находятся на самообеспечении. Куда мы катимся??? Да мы уже укатились. Но у нас в отделении вроде все нормально с лекарственным обеспечением. Жалею только о пропавшем новокаинамиде. Хотя иногда и встречались извращения типа однокубового полпроцентного дибазола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 10:04 Извиняюсь что мой пост в этой теме не относится к лекарствам , но хотелось бы поинтересоваться у народа . Бланки рецептов и стандартные ( распечатанные с обеих сторон ) карточки пропали везде или только в ЮВАО ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 10:50 Не знаю, у нас, вроде, есть пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 13:08 Могу подтвердить, в ЮВАО пропадают периодически, особенно карточки, напечатанные с двух сторон. А про лекарства... Советская психиатрия понесла невосполнимые потери... скоропостижно ушел от нас прекрасный препарат МАЖЕПТИЛ... В розничной сети есть, а в психиатрических больницах нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 14:04 По словам дежурного реаниматолога (а их осталось только двое!!! на всю больницу и роддом) практически все больные находятся на самообеспечении. Это,простите,как,в отделении реанимации-то?Сами себе ИВЛ что ли проводят?Пусть родственники и сами больные скажут "огромное,человеческое спасибо" г-ну Зурабову и ему подобным!Как бы хотелось,чтобы подобная ситуация сложилась,например,в ЦКБ на Рублевке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 15:38 Нам терь крафт пакеты стали выдовать а что такое крафт пакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 16:03 унтер Пакет для стерилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Семенович Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 17:14 У нас тоже периодически пропадает Дибазол... С водой все ок... Клофелина вообще не разу не видел... Правда, работаю не долго, год всего... А в остальном все ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozitiv1 Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 19:26 У нас в СЗАО карточки тоже периодически исчезают. И получается длиннющее сочинение на бабушку с острым приступом консультации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 19:48 А У НАС ДИМЕДРОЛА НЕТУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 20:15 а у нас в ЮАО только дефибрилляторов нет... из медикаментов нет мовалиса (сволочи!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 20:53 Ха ! Дефибрилляторов у них нет У нас амбушки не на всех бригадах есть , а те дефы , которые есть ( 2 шт ) стреляли ещё совместно с залпом Авроры . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juriusan Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:12 Вообще то все имеющиеся дефибрилляторы на подстанциях отремонтировалиу нас было 2 работающих и 3 неисправных-починили,но у нас пс большая.надо ведь на все выездные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:15 Вот хочу пожаловаться. У нас на пс сложилась ужасная обстановка с медикаментами. Нет дибазола, клофелина, магнезии, налоксона, из шприцов одни двадцатки. Вот и лечим добрым словом. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется,что в Волгограде вообще несколько странная ситуация... 1. Бригады интенсивной терапии (БИТ) считаются как бы линейными (для работы на них не требуется сертификат АиР), работающие на них врачи и фельдшера не получают 15% реанимационной надбавки и льготного стажа "год за полтора", однако при этом данные бригады прежде всего посылают на различные ЧП, ДТП, и прочее, помимо обычных, рутинных вызовов. Отсюда получается, что среднесуточная нагрузка на спецбригадах выше, чем на обычной линейной. 2. Нет вообще травматологических, гинекологических, кардиологических бригад. 3. Недостаточное количество педиатрических бригад, из-за чего обычная линейная бригада может быть запросто послана к месячному малышу, которого нечем даже будет обследовать - детских манжеток к тонометрам, насадок к фонендоскопам и т.п. "извратов", естественно, нет. 4. Ситуация с медикаментами не изменяется в лучшую сторону, по-моему, уже несколько месяцев. Не так давно, в июне , на 03 даже готовились перейти к старым, многоразовым шприцам. И теперь всё-таки перешли? 5. Ни в одном стационаре в приёмных отделениях нет санитаров - мало того, что "скорая" должна каким-то образом спустить и погрузить больного в машину, она должна его ещё таскать своими силами в стенах стационара. 6. Больные с диагнозом ЧМТ почему-то направляются в дежурную травматологию, где нет нейрохирурга - какая связь между нейрохирургией и травматологией? 7. В таком крупном городе, как Волгоград, нет ни одной альтернативной, коммерческой службы скорой помощи, которая хоть как-то позволяла бы снизить нагрузку на 03 в период эпидемий ОРЗ и гриппа, а горожанам - возможность получить квалифицированную медицинскую помощь при действительной необходимости достаточно быстро. 8. И последнее: насколько мне известно, многие роддома не имеют собственных отделений реанимации, поэтому многие волгоградки предпочитают рожать в соседнем городе - Волжском. Правда ли? Как вы можете это прокомментировать, коллега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:53 Хочу присоединиться к вопросу поставленному уважаемым коллегой СНАУТОМ. Насколько я знаю , в Волгоградской области и в самом Волгограде очень не просто обстоят дела с наркоманией . Как же Вам предлагают работать с многоразовыми шприцами и без налоксона ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumagniy Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 11:43 Салфетки пропали возвращение в каменный век, ето что экономия на скрепках, или спирт просто девать некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 16:34 Кожанов, Пакет для стерилизации. Даже представить себе эту штуку не могу. Не видел, не вижу и видеть не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.