Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хочу пожаловаться. У нас на пс сложилась ужасная обстановка с медикаментами. Нет дибазола, клофелина, магнезии, налоксона, из шприцов одни двадцатки. Вот и лечим добрым словом.

Опубликовано

Сочувствую.

Но не вижу иного пути кроме как прямо писать в картах что показанных в данной ситуации медикаментов нету, поэтому гиперкриз-дибазол

+папаверин в/м, и т.п.

Опубликовано

Подобная беда ,кстати не так давно ,была и в Москве.Одно время пропал анальгин.Хотя было однажды так же пропадали новокаинамид,дибазол (потом появился,но только однокубовый *01 ),магнезь тоже как-то пропадала (давно).

Я думаю,что это поставщики что-то мутят.Цену набивают.

Опубликовано

Самый прикол был у нас, в Беларуси. У нас свой собственный завод выпускает все необходимые препараты скорой помощи. Так вот, банальный дибазол отсутствовал две недели!!! (республика маленькая) Сейчас пропала "вода" (NaCl) в 5 мл ампулах - ее выдают только БИТам, а всем остальным - украинскую воду для инъекций в 2 мл ампулах. И на БА 10 минут цедишь из целой жмени ампул эти заветные десять кубов!!! Когда пропадает самое простое - это заставляет о чем-то задуматься!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно был на консультации в реанимации одной из районных больничек Владимирской области. Вот где ужас. Ни лекарств, ни аппаратуры, вообще ничего. На 6 коек в реанимации приходится всего два аппарата ИВЛ, причём один из них - РО 6 (безумно старый аппарат). По словам дежурного реаниматолога (а их осталось только двое!!! на всю больницу и роддом) практически все больные находятся на самообеспечении. Куда мы катимся???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Boryan,

практически все больные находятся на самообеспечении. Куда мы катимся???

Да мы уже укатились. Но у нас в отделении вроде все нормально с лекарственным обеспечением. Жалею только о пропавшем новокаинамиде. Хотя иногда и встречались извращения типа однокубового полпроцентного дибазола.

Опубликовано

Извиняюсь что мой пост в этой теме не относится к лекарствам , но хотелось бы поинтересоваться у народа . Бланки рецептов и стандартные ( распечатанные с обеих сторон ) карточки пропали везде или только в ЮВАО ?

Опубликовано

Могу подтвердить, в ЮВАО пропадают периодически, особенно карточки, напечатанные с двух сторон.

А про лекарства... Советская психиатрия понесла невосполнимые потери... скоропостижно ушел от нас прекрасный препарат МАЖЕПТИЛ... В розничной сети есть, а в психиатрических больницах нету...

Опубликовано
По словам дежурного реаниматолога (а их осталось только двое!!! на всю больницу и роддом) практически все больные находятся на самообеспечении.

Это,простите,как,в отделении реанимации-то?Сами себе ИВЛ что ли проводят?Пусть родственники и сами больные скажут "огромное,человеческое спасибо" г-ну Зурабову и ему подобным!Как бы хотелось,чтобы подобная ситуация сложилась,например,в ЦКБ на Рублевке *03

Опубликовано

У нас тоже периодически пропадает Дибазол...

С водой все ок...

Клофелина вообще не разу не видел...

Правда, работаю не долго, год всего... *06

А в остальном все ничего... *04

Опубликовано
Вот хочу пожаловаться. У нас на пс сложилась ужасная обстановка с медикаментами. Нет дибазола, клофелина, магнезии, налоксона, из шприцов одни двадцатки. Вот и лечим добрым словом.

Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется,что в Волгограде вообще несколько странная ситуация...

1. Бригады интенсивной терапии (БИТ) считаются как бы линейными (для работы на них не требуется сертификат АиР), работающие на них врачи и фельдшера не получают 15% реанимационной надбавки и льготного стажа "год за полтора", однако при этом данные бригады прежде всего посылают на различные ЧП, ДТП, и прочее, помимо обычных, рутинных вызовов. Отсюда получается, что среднесуточная нагрузка на спецбригадах выше, чем на обычной линейной.

2. Нет вообще травматологических, гинекологических, кардиологических бригад.

3. Недостаточное количество педиатрических бригад, из-за чего обычная линейная бригада может быть запросто послана к месячному малышу, которого нечем даже будет обследовать - детских манжеток к тонометрам, насадок к фонендоскопам и т.п. "извратов", естественно, нет.

4. Ситуация с медикаментами не изменяется в лучшую сторону, по-моему, уже несколько месяцев. Не так давно, в июне , на 03 даже готовились перейти к старым, многоразовым шприцам. И теперь всё-таки перешли?

5. Ни в одном стационаре в приёмных отделениях нет санитаров - мало того, что "скорая" должна каким-то образом спустить и погрузить больного в машину, она должна его ещё таскать своими силами в стенах стационара.

6. Больные с диагнозом ЧМТ почему-то направляются в дежурную травматологию, где нет нейрохирурга - какая связь между нейрохирургией и травматологией?

7. В таком крупном городе, как Волгоград, нет ни одной альтернативной, коммерческой службы скорой помощи, которая хоть как-то позволяла бы снизить нагрузку на 03 в период эпидемий ОРЗ и гриппа, а горожанам - возможность получить квалифицированную медицинскую помощь при действительной необходимости достаточно быстро.

8. И последнее: насколько мне известно, многие роддома не имеют собственных отделений реанимации, поэтому многие волгоградки предпочитают рожать в соседнем городе - Волжском. Правда ли?

Как вы можете это прокомментировать, коллега?

Опубликовано

Хочу присоединиться к вопросу поставленному уважаемым коллегой СНАУТОМ. Насколько я знаю , в Волгоградской области и в самом Волгограде очень не просто обстоят дела с наркоманией . Как же Вам предлагают работать с многоразовыми шприцами и без налоксона ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...