Перейти к содержанию

Внезапная смерть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

040181, Помирал.

Это я реанимировала своего соседа. *13

Уж поверьте мне, труп от нетрупа я отличу.

чУмNick, нет, не было.

Успела.

Мальцу повезло:

- он успел дойти до матери

- я была дома

Опубликовано

С соседкой им повезло *04 (Амбу с воздуховводом в сенях держит, прекордиальный удар под рукой всегда имеет) *06

Остаюсь при своем мнении: аритмический генез клинической смерти. Более вероятен брадивариант, хотя м.б. и тахи.

ЭМД так просто и бесследно не исчезает, да и как правило имеет органические причины, оставляющие следы на ЭКГ.

Кстати, а куда отвезли? *07

Опубликовано

Вот по этому я спрашивал про воротник. Синкопе каротидного синуса. Кардиоингибиторный обморок. Часто протекает с асистолией. Причины воротник,галстук, резкое движение головы.Вот мешок АМБУ у вас дома есть а ЭКГ нет. *20

Опубликовано
...воротник, галстук, резкое движение головы.

Вот мешок АМБУ у вас дома есть а ЭКГ нет. *20

Есть ЭКГ в сенях, нет его - при проведении реанимационных мероприятий не следует тратить доп. время на съемку ЭКГ. Сначала начало СЛР, затем тяните кабели к конечностям. А тут облом вышел - только СЛР начали, а он и ожил. Не дал, понимашь, негодяй времени на более полноценную диагностику. А вдруг бы че-нить типа Бругады бы поймали *13

На всякий случай и ввиду окончания раб. дня снял галстук, расстегнул воротник и перестал крутить головой *06

Опубликовано

Ортостатические расстройства кровообращения (греч. orthos прямо, стоящий, поднявшийся + statos неподвижный) — патологические изменения общей и регионарной гемодинамики, обусловленные недостаточностью приспособительных реакций системы кровообращения на гравитационное перераспределение крови в организме. Проявляются при смене положения тела от горизонтального к вертикальному (ортостатика) или при длительном стоянии (ортостаз) возникновением головокружения, слабости, затемнения сознания, в тяжелых случаях — обморока, коллапса, сопровождающегося тяжелой диффузной ишемией головного мозга, которая может стать причиной смертельного исхода. *07

Опубликовано

На мой взгляд у мальчика какое-то нарушение гемодинамики. бледный-гиповолемия большого круга, куда-то сбрасывается (в малый круг, видимо). шумов нет?Тогда вероятно сброс происходит под низким давлением (ДМПП, аномальный дренах легочных вен). отжимался-давление повысилось и кровь сбросилась, из-за какого-нибудь рефлекса сердце остановилось. Почему руки поднимать не может? может где-то артериовенозная фистула (поэтому в шее пульсирует)

нет ли у него идиопатического гипертрофического субаортального стеноза?

Опубликовано

Дима, Об этом думали, но не подтвердилось.

Изначально у меня было две версии произошедшего: коарктация аорты или ...

Что "или"? *13

Подсказка: кардиологическую патологию отметаем напрочь.

Опубликовано

Стоп!!! при коарктации аорты вроде как гемодинамические расстройства связаны с артериальной гипертензией в верхней половине туловища, увеличением работы левого желудочка и его гипертрофией. А мальчик вроде все время с низким давлением ходил!? *08 может я че не понимаю??? объясните, если не трудно... *11

Опубликовано

doctor-4ert, Да. Вы правы, поэтому после измерения АД мысль была отброшена. Сначало смущало то, что была довольно мощная пульсация брюшной аорты, а еще мальчик сказал, что не может долго сидеть на корточках.

Опубликовано

Добавлю: диагноз в стационаре поставили, сделав всего одно исследование. Причем, повеселило то, что до этого он неделю провалялся в одной из самых неплохихи клиник города и был облизан с ног до головы кардиологами и неврологами. *12

Опубликовано

По всей видимости, клиенту надо к пульмонологу...

и делать ему надо рентген грудной клетки. может там грыжа диафрагмальная!А если действительно она, то это многое объясняло бы...

Опубликовано

*08 Ну, остается только острая надпочечниковая недостаточность? хотя по книгам должна быть еще и многократная рвота, расстройство стула, боли в животе без строгой локализации. В жизни ни разу не видел, но может это она?

*09

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...