AbduraxMan Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 19:00 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 19:00 после первого года работы на государственную скорой помощи (октябрь 2015- октябрь 2016) забрали в армию. после увольнения в запас, через 10 дней, устроился на то же самое место работы и через год сменил город, но устроился так же на государственную скорую помощь (ноябрь 2017-январь 2019). теперь, проработав здесь год мне сначала отказали в выплате "колесного" стажа, но через несколько дней одобрили доплату этого самого "колесного" стажа в размере 30% ( само понятие такого стажа ни где мне не встретилось, ни в каких-либо статьях). в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный + подсчет стажа идет как 1 день службы за 2 дня работы. отдел кадров на мои ссылки на эту статью возводят стену и ни как не хотят налаживать контакт. Цитата
Slava Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 00:27 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 00:27 5 часов назад, AbduraxMan сказал: в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный Поисковые системы для ответа на вопрос есть. К примеру, вот здесь нашлось: Как считается общий трудовой стаж работникам, которые служили в армии по призыву или по контракту Цитата
lex Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 06:08 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 06:08 11 часов назад, AbduraxMan сказал: отдел кадров на мои ссылки на эту статью возводят стену и ни как не хотят налаживать контакт. если не боитесь попортить отношения с начальством- то и Трудовая инспекция. и прокуратура- легко способствуют налаживанию контакта но до этого надо в сети точно найти названия соответствующих НПА. а то прослывете мало что жалобщиком . так еще и тупым..Как правило можно и не доводить до жалоб-листка с крупно распечатанным текстом соответствующего закона\постановления- вполне достаточно- сам пробовал Цитата
lex Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 06:20 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 06:20 тогда совет Slava наиболее оптимален- найти четкие законы- и предъявить их в кадры...у меня схожий случай был- откопал по схожему вопросу решение Верховного суда-помогло вполне,хоть покопаться , конечно. пришлось в сети Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 21:18 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2019 в 21:18 Мне для льготной пенсии не учли 2 года армии - говорят - вот если бы у Вас было записано что медиком - а у Вас код в ВБ водительский (а тож, права-то я в 44 года получил, а то, что в ВБ записано командир отд.по сбору и эвакуации раненых им не кажется медицинской специальностью - дебилы, мля. Гореть пенсионному фонду в Аду. В 09.11.2019 в 22:00, AbduraxMan сказал: в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный + подсчет стажа идет как 1 день службы за 2 дня работы А ежели не потеряли, скиньте, пожалуйста, ссылку на эту статью. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 9 Июля, 2021 в 04:42 Жалоба Опубликовано 9 Июля, 2021 в 04:42 Уффф. Свершилось, я пенсионер. Сегодня пришла первая пенсия + долг за три года, с момента когда мне в 2018 ПФ отказал в назначении пенсии, вычеркнув службу в армии и учёбу на курсах.Без юриста конечно нет смысла и пытаться (ну может и есть, но легко пролететь). Суд длился 10 месяцев, хотя я ни на одном заседании не был (ходил юрист, как мой представитель). А ведь ещё 8 лет назад мог стать пенсионером, обратись тогда к юристу . 2 Цитата
lubezniy Опубликовано 9 Июля, 2021 в 14:41 Жалоба Опубликовано 9 Июля, 2021 в 14:41 Надеюсь, расходы за свои услуги юрист тоже взыскал? Цитата
rikk Опубликовано 10 Июля, 2021 в 10:40 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2021 в 10:40 В 09.07.2021 в 07:42, mtd0427112@dlp сказал: Уффф. Свершилось, я пенсионер. Сегодня пришла первая пенсия + долг за три года, с момента когда мне в 2018 ПФ отказал в назначении пенсии, вычеркнув службу в армии... А в армии когда служили и кем? Мне в перспективе, похоже, тоже предстоит бодаться с ПФР. Хочу заранее подобрать документы и для начала заяву им написать,чтобы они мой медицинский стаж пересчитали, так как в нем испарилось около 3-,х лет. Вот и начал тоже перебирать НПА, чтобы заявление поувесистей получилось - вдруг сразу сдадутся. 20 часов назад, lubezniy сказал: Надеюсь, расходы за свои услуги юрист тоже взыскал? У меня один знакомый тоже бодался с ПФР через юриста. Так тот из 40 т.р. своего гонорара около 20 т.р выбил из ПФР через суд для своего клиента, как возмещение судебных издержек. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 11 Июля, 2021 в 23:29 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2021 в 23:29 В 09.07.2021 в 17:41, lubezniy сказал: Надеюсь, расходы за свои услуги юрист тоже взыскал? 45 тысяч. Но мне вернули почти 600 тысяч долга за три года (с момента отказа в пенсии), и должны ещё вернуть судебные расходы. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 11 Июля, 2021 в 23:39 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2021 в 23:39 В 10.07.2021 в 13:40, rikk сказал: А в армии когда служили и кем? 1984 - 1986. В военном билете были сделаны неверные записи по должностям. Но он даже на это напирать не стал. Я уходил в армию со скорой и на скорую же вернулся. Всё достаточно просто (казалось бы). Но просто когда юрист. Я бы стал упирать на неверность записей, и не факт, что доказал бы - служил-то в Грузии. Помните старое дело, когда Фельдшер.ру судился с 03 по поводу взносов - всё было вроде на стороне Фельдшер.ру (казалось стопроцентный выигрыш), но... со стороны скорой был юрист, а со стороны Фельдшер.ру не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.