Перейти к содержанию

входит ли в общий трудовой и непрерывный стаж служба в ВС РФ по призыву?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после первого года работы на государственную скорой помощи (октябрь 2015- октябрь 2016) забрали в армию. после увольнения в запас, через 10 дней, устроился на то же самое место работы и через год сменил город, но устроился так же на государственную скорую помощь (ноябрь 2017-январь 2019). теперь, проработав здесь год мне сначала отказали в выплате "колесного" стажа, но через несколько дней одобрили доплату этого самого "колесного" стажа в размере 30% ( само понятие такого стажа ни где мне не встретилось, ни в каких-либо статьях). в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный + подсчет стажа идет как 1 день службы за 2 дня работы. отдел кадров на мои ссылки на эту статью возводят стену и ни как не хотят налаживать контакт.

Опубликовано
5 часов назад, AbduraxMan сказал:

в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный

Поисковые системы для ответа на вопрос есть.

К примеру, вот здесь нашлось: Как считается общий трудовой стаж работникам, которые служили в армии по призыву или по контракту

Опубликовано
11 часов назад, AbduraxMan сказал:

отдел кадров на мои ссылки на эту статью возводят стену и ни как не хотят налаживать контакт.

если не боитесь попортить отношения с начальством- то  и Трудовая инспекция. и прокуратура- легко способствуют  налаживанию контакта *113но до этого надо в сети точно найти  названия соответствующих НПА. а то прослывете  мало  что жалобщиком . так еще и тупым*20..Как правило  можно и не доводить  до жалоб-листка с  крупно распечатанным текстом соответствующего  закона\постановления- вполне достаточно- сам пробовал:)

Опубликовано

тогда совет Slava наиболее оптимален- найти четкие законы- и предъявить их в кадры...у меня схожий случай был- откопал по схожему  вопросу решение Верховного суда-помогло вполне,хоть  покопаться , конечно. пришлось  в сети

Опубликовано

Мне для льготной пенсии не учли 2 года армии - говорят - вот если бы у Вас было записано что медиком - а у Вас код в ВБ водительский (а тож, права-то я в 44 года получил, а то, что в ВБ записано командир отд.по сбору и эвакуации раненых им не кажется медицинской специальностью - дебилы, мля. Гореть пенсионному фонду в Аду.

В 09.11.2019 в 22:00, AbduraxMan сказал:

в связи с этим стал искать информацию и набрел на статью "о статусе военнослужащих", в котором сказано что срок службы в армии по призыву входит и в трудовой общий стаж и в непрерывный + подсчет стажа идет как 1 день службы за 2 дня работы

А ежели не потеряли, скиньте, пожалуйста, ссылку на эту статью.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уффф. Свершилось, я пенсионер. Сегодня пришла первая пенсия + долг за три года, с момента когда мне в 2018 ПФ отказал в назначении пенсии, вычеркнув службу в армии и учёбу на курсах.Без юриста конечно нет смысла и пытаться (ну может и есть, но легко пролететь). Суд длился 10 месяцев, хотя я ни на одном заседании не был (ходил юрист, как мой представитель).

А ведь ещё 8 лет назад мог стать пенсионером, обратись тогда к юристу .

Опубликовано
В 09.07.2021 в 07:42, mtd0427112@dlp сказал:

Уффф. Свершилось, я пенсионер. Сегодня пришла первая пенсия + долг за три года, с момента когда мне в 2018 ПФ отказал в назначении пенсии, вычеркнув службу в армии...

А в армии когда служили и кем?

Мне в перспективе, похоже,  тоже предстоит бодаться с ПФР. Хочу заранее подобрать документы и для  начала заяву им написать,чтобы они мой медицинский стаж пересчитали, так как в нем испарилось около 3-,х  лет. Вот и начал тоже  перебирать  НПА, чтобы заявление поувесистей получилось - вдруг сразу сдадутся.

20 часов назад, lubezniy сказал:

Надеюсь, расходы за свои услуги юрист тоже взыскал?

У меня один знакомый тоже бодался с ПФР через юриста. Так тот из 40 т.р. своего  гонорара около  20 т.р  выбил из ПФР через суд для своего клиента, как возмещение судебных издержек.

Опубликовано
В 09.07.2021 в 17:41, lubezniy сказал:

Надеюсь, расходы за свои услуги юрист тоже взыскал?

45 тысяч. Но мне вернули почти 600 тысяч долга за три  года (с момента отказа в пенсии), и должны ещё вернуть судебные расходы.

Опубликовано
В 10.07.2021 в 13:40, rikk сказал:

А в армии когда служили и кем?

1984 - 1986. В военном билете были сделаны неверные записи по должностям. Но он даже на это напирать не стал. Я уходил в армию со скорой и на скорую же вернулся. Всё достаточно просто (казалось бы). Но просто когда юрист. Я бы стал упирать на неверность записей, и не факт, что доказал бы - служил-то в Грузии. Помните  старое дело, когда Фельдшер.ру судился с 03 по поводу взносов - всё было вроде на стороне Фельдшер.ру (казалось стопроцентный выигрыш), но... со стороны скорой был юрист, а со стороны Фельдшер.ру не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...