Dr.Guevara Опубликовано 17 Июня, 2017 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 19:47 Сотрудников материть можно. Тем более инфернальной госпоже Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 19 Июня, 2017 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 12:34 В продолжение темы. Колюня выкинул знатный фортель, показав свою узколобость и трусость. Вообщем, после известных событий, прошедших после этого истерик и судорог, Князевой вдруг было предложено остаться ответственным врачом смены на 47 п/ст, ну или уйти, на её выбор. Что бы было понятно, краткое содержание) На селекторном совещании, старший врач 33 п/ст, Князева Е.В. послала трубить СамогоГлавного, он жутко обиделся и в праведном гневе распорядился найти виновную и съесть. Виновную нашли, но система дала сбой, мелкие человечки копошащиеся у лап Чистейшего, вместо того что бы уволить, или перевести в оперотдел, "спрятали" Бросившую тень на Солнцеподобного ответственным врачом смены на 47 п/ст. Параллельно на ТВ в инете прошли сюжеты о данном конфликте. Наимудрейший созерцающий своё величие на личной Фудзияме, приоткрыл один глаз и с удивлением обнаружил, что ЕГО Поручение не выполнено! Гром и молнии полетели сверху на сладкоязыкого Женьку, которому было указано думать о себе и Тобратову главную в регионе. Может ещё кого забыл, ах да, "Наш Максимка"), ты ж был впереди всех защитников, пока Луноликий глазенку не приоткрыл. В результате всех этих телодвижений Князева, должна была 11.06.17г. отработать последнею смену на 47 и раствориться в дымке. Что же произошло за эти дни такого, что Громовержец, вдруг дал заднюю? Человек вроде как уволен, к станции не имеет отношения и вдруг такая загогулина. Как я понимаю, из написанного выше в топике, инфа опять ушла куда-то выше Фудзиямы. А дальше очень интересно, Непогрешимый сам загнал себя в цугцванг. Подождем решения Елены Викторовны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Июня, 2017 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 16:21 О, этто есть тонкий европейский политикк ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 Июня, 2017 в 22:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 22:48 10 часов назад, Korvin сказал: Колюня выкинул знатный фортель, Плавунов- трусоватый и инфантильный ПАКОСТНИК. Как только его очередная пакость получает широкую огласку и возникает реальный шанс получить ремнем по заднице (от прессы, от верхушки Фудзиямы и т.д.) - тут же идет в отказ вроде "это не я, это хулиганы". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:04 В 08.06.2017 в 01:59, papaR сказал: Только не прикажет, ибо это не требуется. Люмбальная пункция - манипуляция диагностическая, проблема не в том, как ее сделать, а в том - для чего. Вы, кажется, застали то славное время, когда я эту манипуляцию практиковал довольно часто. Но я и интерпретировать результат умею. А кесарево, в принципе, и так делать на месте положено, если другого выхода нет. Просто, в Москве он, как правило, есть. Зачем все это на догоспитальном этапе? В 04.06.2017 в 19:00, Taravan сказал: Я не буду фильтровать базар - вы с Команданте на пару гоните. Причём это самый обычный рематорский гон который возникает от избытка отсутствия критики. Могу даже сказать больше : вы предлагаете линейным бригадам в составе самое лучшее двух ( как правило несработанных на работу в паре ) человек интубировать детей с крайней степенью ( как правило ) гипоксии на живую ( потому, что ни релаксантов, ни барбитуратов на линии нет ). В принципе, тут можно интубировать "на живца" или под реланиумом. Проблема может возникнуть позже: чем давить спонтанное дыхание? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:25 14 минут назад, l-s сказал: Зачем все это на догоспитальном этапе? LP бывала нужна раньше, когда очень серьезно стоял вопрос диф.диагностики гнойного и серозного менингита и САК (в Москве это госпитализация в разные больницы в разных концах города). Сейчас ситуация несколько изменилась. Последнее время мне LP приходилось проводить очень редко в загородных больницах, если местные врачи этой манипуляцией не владели. Кесарево же - это в свое время обсуждалось на форуме (гипотетическая ситуация). Так-то его в Москве на ДГЭ я и не помню, чтоб кто-то проводил 20 минут назад, l-s сказал: Проблема может возникнуть позже: чем давить спонтанное дыхание? Зависит от патологии и типа аппарата. Но реланиум, дормикум, морфин и фентанил есть у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:35 1 час назад, papaR сказал: LP бывала нужна раньше, когда очень серьезно стоял вопрос диф.диагностики гнойного и серозного менингита и САК (в Москве это госпитализация в разные больницы в разных концах города). Сейчас ситуация несколько изменилась. Последнее время мне LP приходилось проводить очень редко в загородных больницах, если местные врачи этой манипуляцией не владели. Кесарево же - это в свое время обсуждалось на форуме (гипотетическая ситуация). Так-то его в Москве на ДГЭ я и не помню, чтоб кто-то проводил Зависит от патологии и типа аппарата. Но реланиум, дормикум, морфин и фентанил есть у всех Визуальный осмотр ликвора для диф. диагностики - это от лукавого! И по второй части: эти препараты давят спонтанное дыхание не всегда. И если не подавят, то наступят весьма интересные времена. И мне трудно представить, что такую проблему может решить фельдшер скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:41 1 минуту назад, l-s сказал: Визуальный осмотр ликвора для диф. диагностики - это от лукавого! Жизнь по разному складывается. Когда-то это спасало больных. Сейчас - да, это уже нужно редко. Но вот в загородной больничке - там бывает нужно. Да и лаборант там обычно бывает какой-никакой, а если надо - то и врача-лаборанта привезут из дома 4 минуты назад, l-s сказал: эти препараты давят спонтанное дыхание не всегда. И если не подавят, то наступят весьма интересные времен Зависит от дозы и комбинации. 5 минут назад, l-s сказал: трудно представить, что такую проблему может решить фельдшер скорой. И что тут такого гиперсложного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:44 1 час назад, papaR сказал: Зависит от дозы и комбинации. И что тут такого гиперсложного? Далеко не всегда. Иногда приходится подбирать оптимальный режим часами. Поэтому, в иных случаях только релаксанты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:00 13 минут назад, l-s сказал: Поэтому, в иных случаях только релаксанты Бывает и такое. Но редко. Но фельдшеру (в Москве, естественно, я исхожу из московских реалий) и не приходится по нескольку часов возить интубированного ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:02 1 час назад, papaR сказал: Бывает и такое. Но редко. Но фельдшеру (в Москве, естественно, я исхожу из московских реалий) и не приходится по нескольку часов возить интубированного ребенка. Тут может хватить и пары десятков минут для серьезных проблем. Неэффективная ИВЛ - верная смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 22:41 35 минут назад, l-s сказал: Неэффективная ИВЛ - верная смерть. Конечно. ..именно поэтому сочетание фентанил (а тем более морфин)+ реланиум в соответствующих дозах даст достаточное угнетение патологического дыхания. А ведь есть еще и кетамин... Хотя именно его бы я не очень рекомендовал в такой ситуации (для линейных бригад) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 31 Октября, 2017 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 06:26 8 часов назад, papaR сказал: Конечно. ..именно поэтому сочетание фентанил (а тем более морфин)+ реланиум в соответствующих дозах даст достаточное угнетение патологического дыхания. А ведь есть еще и кетамин... Хотя именно его бы я не очень рекомендовал в такой ситуации (для линейных бригад) Просто, иные фельдшера способны так начудить, что мало не покажется... Кстати, а на линейных бригадах релаксантов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 13:15 На линейных бригадах релаксантов, конечно же, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 17:10 В 31.10.2017 в 09:26, l-s сказал: Кстати, а на линейных бригадах релаксантов нет? Только листенон. К сожалению. В 31.10.2017 в 09:26, l-s сказал: иные фельдшера способны так начудить, что мало не покажется.. Так и врачей таких полно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 17:23 1 час назад, papaR сказал: Только листенон. К сожалению. Так и врачей таких полно В принципе, для скорой листенон вполне подойдет, благо, ехать недолго. Его и капать можно, помню, как-то были у нас перебои, так, все наркозы на листеноне тянули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.