MicDoc Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:10 2 часа назад, antal сказал: С умным видом зачитать родне выдержки из того приказа и свентить или как? В идеале умный вид должен не выключаться, тогда вас не застанут врасплох. Пришли на работу и не обнаружили себя в составе бригады? Спросите зава, как это и что он планирует делать прежде чем вы получите вызов и поедете оказывать помощь заведомо ненадлежащего качества. Сл номером производственной программы можно письменно спросить главврача. Свинтите=отказ от вызова=неоказание=похоже на статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Мая, 2017 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 11:23 Я так и не понял, а что делать то, если на вызове я оказался один? Ну спросил я там письменно шефа, на дворе 1 мая, шеф бухой дома, а я вот он, на вызове стою. Таки качаем? Нарушаем приказ понимаешь федерального значения на местном уровне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 1 Мая, 2017 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 15:22 Блин, это ж мексикано сериало о том как гл герой внезапно приходит в себя находясь в банке, в руках автомат, на голове колготка, а вокруг слой трупов. Всё так пипецки внезапно и неожиданно, мир никогда уже не будет прежним! 3 часа назад, antal сказал: Я так и не понял, а что делать то, если на вызове я оказался один? Предположим что всё впервые (хотя я абсолютно уверен что не впервые, а регулярно, и вас с окружающими это длительно не парит). Выяснив что надвигается СЛР, радируете диспетчеру о том что надо помощь, и начинаете СЛР. Ибо не представляется возможным проводить СЛР в одно лицо и еще всякие адреналины инфузировать. В карте пишете что с начала до прибытия помощи-СЛР в одно лицо. Как прибывает помощь-начинаете расширенную СЛР, до 30й минуты. Далее констатируете. Карту в угоду соблюдения красот с мониторингами инфузиями и адреналинами переписывать отказываетесь, исход пишете "смерть в присутствии". Далее бухой зав читает акт ЭКМП с 3.2.3 или 3.2.5, и делает выводы. Абсолютно уверен что ничего из этого вы не сделаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:05 5 минут назад, MicDoc сказал: Абсолютно уверен что ничего из этого вы не сделаете Представляете, пишу и делаю. И пребывающие ремки говорят: "шабаш, харе труп мучать" Пишу НМС без всяких приблуд. Ну и продолжаем работать, а что там потом читает шеф я не в курсах, ну работать продолжаем как работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 1 Мая, 2017 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 22:35 В 29.04.2017 в 18:55, antal сказал: если у клиента есть признаки смерти, а на вызове я один, но нет признаков биологической смерти, я начинаю НМС, а рядом стоящих прошу набрать диспетчера и дать мне трубку, за пару секунд называю номер бригады и требую на себя помощь по причине клинической смерти пациента, все это время я качаю НМС Ну так в результате этих действий что? А то похожая тема была уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Мая, 2017 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 08:02 8 часов назад, Slava сказал: Ну так в результате этих действий что? Что? Приехали ремки, а там в 9 случаях из 10 они уже констатируют, ибо чисто НМС это реанимация первых минут, далее просто глумление над усопшим, ибо все депо кислорода уже кончилось, и гоняем углекислоту по венам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 2 Мая, 2017 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 16:40 8 часов назад, antal сказал: чисто НМС это реанимация первых минут, далее просто глумление над усопшим, ибо все депо кислорода уже кончилось, и гоняем углекислоту по венам Мне что-то представляется,что реаниматор-одиночка легко может к трём весёлым буквам "НМС" добавить ещё три-"ИВЛ".В реале,не только на бумаге. ИВЛ мешком АМБУ, само собой,не "рот-в рот".Конечно,если есть кому за "Амбушкой"сбегать.А пока сбегают-да,только НМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 2 Мая, 2017 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 21:05 Сегодня слышал про этот случай.Вроде 38 лет водителю было и ребенок совсем малой у него был.Говорят,что тромб стрельнул.Вечная память и земля пухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Мая, 2017 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 22:26 18 минут назад, revenant сказал: ..........Говорят,что тромб стрельнул. Говорят в Москве кур доят. Что за болезнь такая - "тромб стрельнул" ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 2 Мая, 2017 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 22:52 Не болезнь,а жаргонное выражение.ТЭЛА.Где он сидел,кто его знает.Как,сказали многие водители:Такую смерть заслужить надо перед богом.Не хочу развивать тему,так как человека уже нет и родственникам легче не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Мая, 2017 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 07:18 14 часов назад, Петрович сказал: Конечно,если есть кому за "Амбушкой"сбегать Сбегать за АМБУ может любой спортсмен, и тут возникает вопрос, а найдет ли ее тот спортсмен, да и с водилой рамсы пока решатся, ибо сохранность всего добра на нем числится. Короче вот уже и прошли 10 минут на одном НМС, а там хоть АМБУ, хоть рот в рот, хоть какое другое отверстие в рот, толку будет мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:44 А через минуту ? Давайте так, дорогой коллега : коли уж у нас из всех репродукторов истошные вопли про "доказательную медицину", то хотелось бы конечно наконец-то услышать хоть от кого-нибудь что-нибудь плане "доказательной медицины" от эффективности т.н. НМС на ДГЭ - сколько человек за отчётный допустим 2016 год умерло до приезда СМП, скольким констатирована клиническая смерть ( с соответствующим конечно ЭКГ подтверждением ) и проведена т.н. СЛР. Ну и сколько этих СЛР оказались успешными ( и сколько из них на самом деле произвели на свет растения ) . Я знаю только 1 успешный случай за последние годы в нашем районе - там как раз овощ, ужас и кошмар. Я согласен таки уже похоронить В.И. Ленина. Но сначала давайте закопаем поглубже П.Сафара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:48 Через минуту даже деф будет иметь хороший процент эффективности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 11:58 ДЕФ это ДЕФ. Ни к какой СЛР он отношения не имеет - у него то с доказательной медициной всё хорошо более-менее. Тут не надо путать мокрое с горячим - одно дело ДЕФ, другое НМС которая как иногда приходится читать гоняет кровь по организьму даже лучше чем собственное сердце - футуристы наверное будут описывать толпы гуляющих по бульварам москвичей с кардиопампами наперевес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Мая, 2017 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 15:28 2 часа назад, Taravan сказал: Ни к какой СЛР он отношения не имеет Погодите, ФЖ есть клиническая смерть, ибо сердечный выброс на нуле, следовательно кровь стоит. Получается разряд дефа имеет отношение к СЛР, ибо он направлен на восстановление кровообращения, что и является одной из составляющих СЛР. В крови при наступлении клинической смерти еще имеется депо кислорода, которого по данным каких то там забугорных фамилий хватает аж до минут минут чисто СЛР. Другое дело, что за эти 5 минут там наступает такая гиперкапния и ацидоз, что и сода не всегда поможет. Поэтому сейчас по рекомендациям ВОЗ и начинают сиськи мять, а уж потом к поцелуям переходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 3 Мая, 2017 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 16:04 В 01.05.2017 в 14:23, antal сказал: Приказ есть, ну вот я 3 вызова утром в одну каску обслужил, и попади я на СЛР, чего делать? что делать. что делать...крайним оставаться, как всегда..."фельдшер П... преступно заступил на смену в одну каску из-за чего не смог правильно провести СЛР причинив тем самым по своей халатности смерть больному . СК возбудил уголовное дело....."..по нынешним временам даже не удивлюсь, прочитав такое в очередном журналистском высере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Мая, 2017 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 17:46 1 час назад, antal сказал: Погодите, ФЖ есть клиническая смерть..... Погодить то можно, только ведь фибрилляция лечится дефибрилляцией , а не НМС - выстрелил и забыл. Если неэффективна, то хоть укачайся. Поэтому не смешивайте - ром отдельно, бабы отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Мая, 2017 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 19:04 При всем этом пока кто то бежит за дефом, или разматывает ЭКГ, пациента качаем, то есть обеспечиваем кровообращение. Получается, что НМС и при ФЖ имеет место быть, до разряда дефа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 3 Мая, 2017 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 22:18 Ну вот. Опять перешли к обсуждению наболевшего. Вроде выводы давно сделаны: СЛР эффективна чаще при утоплениях и некоторых других несчастных случаях, внезапной смерти. Никаких иных хороших примеров никто не привел. Если не надоело еще, давайте перенесем обсуждение в ту тему, где начинали (я уже и забыл где...). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Мая, 2017 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 06:04 6 часов назад, Slava сказал: ........ СЛР эффективна чаще при ....... некоторых других несчастных случаях...... Таких как обморок , почечуй и зубная боль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.