Dr.Guevara Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 15:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 15:32 Подметные письма НФПуку и гендиректору ГУП Моссантрансавто Подольскому уже с утра заклеились в конвертики и опустились в почтовый ящичек. А выглядят они так: 1) Генеральному директору ГУП Моссантрансавто Подольскому А.Б. от врача ГБУЗ ☆☆☆ ДЗМ Эрнесто Че Гевары ЖАЛОБА 14.02.2017 в 14.00 я прибыл для оказания помощи на дому к пациентке ХХХ по адресу Москва, УУУ. По состоянию здоровья пациентка нуждалась в экстренной медицинской эвакуации в стационар, для чего мною была вызвана СМП, наряд 000000. По вызову прибыла "бригада" в составе одного фельдшера, молодой девушки, вследствие чего я остался на вызове для оказания помощи в транспортировке пациентки на носилках (согласно действующим Алгоритмам ССиНМП, данная пациентка нуждалась в транспортировке именно таким способом). Фельдшер была занята непосредственно оказанием медицинской помощи пациентке, поэтому попросила её дочь спуститься в машину и пригласить водителя с носилками. Вскоре дочь пациентки вернулась и сообщила, что водитель автомобиля скорой помощи в нецензурной форме отказался выйти на вызов и помочь нести пациентку. Тогда вышел я, обнаружил, что водитель АСМП Газель гос. номер а000аа999рус спит в кабине. В ответ на мою просьбу помочь отнести пациентку, водитель повел себя неадекватно, от переноски пациентки отказался, заявив, что "он не носильщик" и угрожая мне физической расправой, в нецензурной форме потребовал отойти от машины. В результате пациентка доставлена в АСМП мною и двумя случайными прохожими. Прошу Вас вынести решение по данному случаю нарушения водителем АСМП своих должностных обязанностей. 2) Главному врачу ССиНМП им А.С.Пучкова г. Москвы Плавунову Н.Ф. от врача ГБУЗ ☆☆☆ ДЗМ Эрнесто Че Гевары ЖАЛОБА Текст тот же + О неадекватном поведении водителя АСМП я через медэвакуатора 103 поставил в известность старшего врача Оперативного отдела (фамилию не назвал, мужчина) в надежде, что он повлияет на водителя или его руководство с целью потребовать принять участие в транспортировке пациентки. Однако вместо этого старший врач позвонил на абонентский комплект бригады и стал в присутствии пациентки и её дочери кричать на фельдшера буквально следующее: " Почему спровоцировала жалобу? Не можешь сама дотащить больную - вызывай МЧС!" Такое поведение старшего врача никак не могло помочь пациентке, а только вызвало негативное отношение окружающих к службе СМП (разговор происходил в режиме громкой связи). Прошу Вас выяснить причины такого поведения старшего врача, а также и водителя АСМП. С уважением, дата, подпись... Вот как-то так. Отправил все на бумаге (в эффективность онлайн-жалоб как-то не верю), если поступят ответы - сразу выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:25 Извините, что пытаюсь дать совет, но как мне кажется, в начальных строках писем, нужно было написать в нарушении приказа № 388н от 20 июня 2013г. с изменениями на 5 мая 2016г и далее "по вызову прибыла "бригада" в составе одного фельдшера, молодой девушки.....". пусть отписываются почему при примятых на станцию "более 1000 человек в 2016г." бригады работают по одному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:46 вот если обязан- поведение и водилы, и начальника- весьма странно Обязан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:43 Извините, что пытаюсь дать совет, но как мне кажется, в начальных строках писем, нужно было написать в нарушении приказа № 388н от 20 июня 2013г. с изменениями на 5 мая 2016г и далее "по вызову прибыла "бригада" в составе одного фельдшера, молодой девушки.....". пусть отписываются почему при примятых на станцию "более 1000 человек в 2016г." бригады работают по одному. "По гамбургскому счёту" совершенно верно. Но это не предмет моей жалобы. В данный момент я жалуюсь на неадекватное поведение данного конкретного водителя, а не борюсь с жуткой ситуацией, сложившейся на Станции в целом. С другой стороны, если по данному случаю руководством автокомбината будут сделаны оргвыводы, информацию распространят по автоколоннам и подстанциям, водилы прочтут, кого-то из "злостных неносильщиков" это, может, и заставит задуматься... Кстати, есть в диком поведении старшего врача и некоторое парадоксально-рациональное зерно. А именно: если бы реально все одинокие фельдшера (или хотя бы фельдшерицы) на все носилки стали бы вызывать МЧС (устроили бы этакую "итальянскую забастовку") - думаю, руководство МЧС вопрос о массовой работе сотрудников СМП "в одно лицо" подняло бы довольно быстро. Но все же боятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:00 подобные кадры уже в Европах давно работают Ну вот потому вакансии для них у нас без конца и выкладывают - типа, "а вдруг придёт кто-то все-таки?". Но чудес не бывает, и вот висят они месяцами. Говорила мне в детстве мама - университетский преподаватель-филолог: "Сынок, учи English, пока мозги свежие, в жизни пригодится!". Я тогда не хотел, мотивируя тем, что всё равно советский человек больше Болгарии или Польши вряд ли увидит, да и то не факт, а теперь реально жалею. Европа - не Европа, а весьма вкусные вакансии для англоговорящих врачей есть реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:10 Жека, я вот молча завидовал! Устройся еще на 2 работы и перестань пить пиво - кто кому еще будет завидовать!))) . Европа - не Европа, а весьма вкусные вакансии для англоговорящих врачей есть реально. Ага,с советским дипломом? А в Африку не хочешь ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:23 Гевара позволю не согласиться с Вами, если представляется возможность пнуть шелудивых, почему не пнуть мимоходом. А насчет "итальянки" и МЧС расскажу сказку на ночь. Когда то, когда деревья были большими, а эНФэПук какался и писался при виде включающейся мигали и сирены на машине СМП, (наверное поэтому по его приказу скорая всегда и везде мечется по городу с синим маячком, это он себя так приучает не писаться и какаться), когда Самым главным в Болоте был дедушка Э. На 16-ю подстанцию пришел вызов, вызов как вызов п/с где-то в Кукуево, послали к пациенту восьмерку с доктором Б. Кто помнит было время, когда раций на машинах уже практически не было, а мобильники начинали быть общедоступными. А так как с адресом было, что то напутано, бригада через службу 112 связывалась с родственниками и уточняла оный. Вообщем ехали они долго, т.к. дом был одиноко стоящий, со сложным подъездом через Тьмутаракань в чужом регионе. Вообщем похоронили они ветерана. Жалоба пришла, или Лиса обострилась, вообщем вызывают бригаду на разбор. Заведовавшая в ту пору подстанцией госпожа Т. перед ЦВК связалась с МЧС и взяла поминутную распечатку их разговоров бригадой. Результат разбора, врачу Б. выговор, госпожу Т. нагнули ну а в Болоте запретили пользоваться услугами МЧС, для уточнения адресов и т.д. ибо не[eq. Поэтому, после 5-го, 10-го звонка в МЧС для вызова спасателей с целью переноса больного, бригадам будут вменять не выполнения должностных обязанностей в части касающейся транспортировки больного в автомобиль, т.к. сиё действие является частью оказания экстренной медицинской помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:31 Зачем? В России. К примеру, Газпром периодически выкидывает вакансию АиР с работой вахтовым методром на Уренгое, 15 дней вахта, 15 дома, 200 тыр, строго англоговорящие не ниже Advanced, физо, медкомиссия. Ну, физо с медкомиссией это понятно, заполярье всё-таки, а с кем он там по-английски с лондонским произношением будет разговаривать? Бывают ещё вакансии от GEMC. Без физо, но тоже с английским. Правда, с GEMC я уже наигрался, с меня хватит, пускай теперь другие... Поэтому, после 5-го, 10-го звонка в МЧС для вызова спасателей с целью переноса больного, бригадам будут вменять не выполнения должностных обязанностей в части касающейся транспортировки больного в автомобиль, т.к. сиё действие является частью оказания экстренной медицинской помощи. Про историю эту слышал в свое время. Даже вроде был какой-то приказ, или это уже мои псевдореминесценции? При попытках наказать за отказ нести пациента в машину в одно лицо, особенно если фельдшер дама, можно отбиваться СанПИНами, существуют жёсткие нормативы по подъему тяжестей женщинами (да даже и мужиками тоже!) и их обязан соблюдать даже НФПук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:50 Устройся еще на 2 работы и перестань пить пиво - кто кому еще будет завидовать!))) Жень, тронут твоим неравнодушием! Но к моим 3,5 работам что-то еще добавить проблематично по времени. А пиво я практически не пью, даже в соответствующем топике тут не участвую, т.к. сказать по этому делу нечего... Так что заботу спасибо, но советы не действующие, м.б. еще что придумаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 19:04 Газпром периодически выкидывает вакансию АиР с работой вахтовым методром на Уренгое, 15 дней вахта, 15 дома, 200 тыр, строго англоговорящие не ниже Advanced, физо, медкомиссия. Ну, физо с медкомиссией это понятно, заполярье всё-таки, а с кем он там по-английски с лондонским произношением будет разговаривать? Я так подозреваю, что это, скорее, "Согаз", а не "Газпром". Вахта скорее 30/30 и оклад не 200, а в районе100-150, и это за вахту, а не в месяц. Английский, как-раз, не проблема - с вашим резюме и строчкой про GEMС можно смело делать морду кирпичом и заявлять уровень fluently. Все-равно особой востребованности в разговорном языке там нет - теоретически, может попасться англоговорящий пациент, но для сбора анамнеза и опроса вполне достаточно базовых знаний. Тем более, что на вахте времени для тренинга более чем достаточно. Другой вопрос, что там тоже не сахар (одни перелеты и постоянная смена поясов чего стоит), да и не всякому подойдет такой график. Ну, а GEMС, конечно, гадюшник, в чем-то еще похлеще Пучкова. По сабжу: я бы еще и в прокуратуру заяву накатал, по факту а) невыполнения приказа 388, что привело к потенциально опасной для пациента ситуации б) угрозы физической расправы со стороны водителя, которую воспринял буквально и бла-бла-бла. Еще и свидетелей нашел бы. Какой уж там выхлоп будет - вопрос другой, но грех не воспользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 19:54 Илюха, ты чего то всхуднул. Диэта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 20:06 Я так подозреваю, что это, скорее, "Согаз", а не "Газпром". да, Согаз, разумеется. Значит, Вы эту вакансию тоже видели. Если месяц корячиться на Полюсе Холода, а потом месяц лежать на диване без гроша в кармане, это не жизнь. И эти 100-150 и даже 200 придется делить на 2 - совсем не много. Уж лучше в Москве за 60-70. Ну, а GEMС, конечно, гадюшник, в чем-то еще похлеще Пучкова. Однозначно, только в своем роде. В общем, не особо жалею, что меня оттуда ушли, даже несмотря на деньги. Реально там был серпентарий. я бы еще и в прокуратуру заяву накатал, по факту а) невыполнения приказа 388, что привело к потенциально опасной для пациента ситуации б) угрозы физической расправы со стороны водителя, которую воспринял буквально и бла-бла-бла. Еще и свидетелей нашел бы. Какой уж там выхлоп будет - вопрос другой, но грех не воспользоваться. Если б это лично моих родственников или близких друзей так обидели - именно это и сделал бы. Но это просто пациенты, поэтому пока остановлюсь на том что сделал, тем более времени ходить давать показания у меня нет. Илюха, ты чего то всхуднул. Диэта? Я уже в начале темы Жеке ответил на этот вопрос подробно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 22:16 но это просто пациенты, поэтому пока остановлюсь на том что сделал, тем более времени ходить давать показания у меня нет. Да какие показания. Вы ж не дело возбуждаете, а проверку инициируете. Онлайн все подается, ответ на мыло приходит. Пустячок, а приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 06:37 Если месяц корячиться на Полюсе Холода, а потом месяц лежать на диване без гроша в кармане, это не жизнь. И эти 100-150 и даже 200 придется делить на 2 - совсем не много. Уж лучше в Москве за 60-70. К тому же как я понял питание и билет к месту вахты за свой счет. Так что совсем невыгодно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:55 К тому же как я понял питание и билет к месту вахты за свой счет. Так что совсем невыгодно получается. Ну нет, это уже работа за еду была бы. Билеты и питание включены по определению, и питание в конторах такого ранга, как правило, на уровне. Выгодно-невыгодно - вопрос ситуационный. Знаю людей, которые так годами работают, им норм. Привыкают, свои плюсы есть, кто-то где-то еще между сменами подрабатывать умудряется. Некоторые вообще на вахты в Африку мотаются (у Ютэйра, вроде, постоянно туда врачи требуются) - там по три месяца через один, и в месяц за 200,0 получается. Но это на любителя, да и деньги, по сравнению с тем, сколько за это платят американцы, или европейцы, просто смешные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:58 К тому же как я понял питание и билет к месту вахты за свой счет. Так что совсем невыгодно получается.Ну нет, это уже работа за еду была бы. Билеты и питание включены по определению, и питание в конторах такого ранга, как правило, на уровне. Значит разные конторы. Мне из одной такой звонили. Название не помню, врать не буду. Про еду не спросил, а билет за свой счет. А стоит он немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:01 Значит разные конторы. Мне из одной такой звонили. Название не помню, врать не буду. Про еду не спросил, а билет за свой счет. А стоит он немало. Не, ну это рога и копыта какие-то. Таких просто посылать надо, не стесняясь в выражениях. Работать нужно только с крупными серьезными организациями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:18 Я бы лучше на юге поработал где нибудь (но не Африка). На севере темно и холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:21 Я бы лучше на юге поработал где нибудь "...и, желательно, в июле. И, желательно, в Крыму...") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:29 Вряд ли работать в июле в Крыму намного тяжелее чем в январе в Москве. Доход только немного отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:59 Поэтому, после 5-го, 10-го звонка в МЧС для вызова спасателей с целью переноса больного, бригадам будут вменять не выполнения должностных обязанностей в части касающейся транспортировки больного в автомобиль, т.к. сиё действие является частью оказания экстренной медицинской помощи. если в бригаде женщина в одну каску...да даже ладно-берем практически идеал- две женщины и адекватный водитель...суммируем, сколько они должны каждый поднимать по нормам. если вес пациента это превышает- вызываем МЧС- все по буковке закона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OT.ssmprybinsk Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 10:02 существуют жёсткие нормативы по подъему тяжестей женщинами (да даже и мужиками тоже!) и их обязан соблюдать даже НФПук. Максимальная нагрузка при переносе тяжестей вручную для женщин определена Постановлением Правительства РФ № 105 от 06 февраля 1993 года и составляет 10 килограммов.так же статья 253 Трудового кодекса запрещает принимать женщин на работу, связанную с переноской тяжестей вручную свыше установленных нормативов. Для мужчин максимальная нагрузка законодательством РФ не регламентирована, сколько погрузили, столько и тащи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:10 Максимальная нагрузка при переносе тяжестей вручную для женщин определена Постановлением Правительства РФ № 105 от 06 февраля 1993 года и составляет 10 килограммов.так же статья 253 Трудового кодекса запрещает принимать женщин на работу, связанную с переноской тяжестей вручную свыше установленных нормативов. Для мужчин максимальная нагрузка законодательством РФ не регламентирована, сколько погрузили, столько и тащи. ну, тогда вообще получается, что две женщины и мужчина не могут переносить больного весом более 40 кг- ведь как бы здоров мужик не был- он может взяться лишь за две ручки носилок, за две противоположные придется браться двум женщинам- т.е. вес половины переносимого груза должен укладываться в 20 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 20:01 Я уже в начале темы Жеке ответил на этот вопрос подробно Ага, понял Береги себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 06:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 06:29 Ага, понял Береги себя! Спасибо, стараюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.