Dr.Snaut Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:16 Врачи работают - по одному ?!!! Работают по одному - и уже не первый год. На машины давно просто тупо некого сажать, они стоЯт рядочком на подстанциях, сирые... Даже если принудительно "загнать" на "скорую" выпускников всех медучилищ города (а их - три), то и тогда дефицит кадров будет ощущаться на СМП. Врач + фельдшер - это уже "тяжелая кавалерия", "АРБа". На "линии" доктор может получить фельдшера только в виде бонуса или при невероятной удаче. Так, в частности, было семь лет назад, когда я уходил со "скорой". Не думаю, что что-то там изменилось в лучшую сторону в плане обеспеченности кадрами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 3 Августа, 2016 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 12:30 Работают по одному - и уже не первый год А как же так ?! Ну ладно врачу некуда деваться - ипотеку надо платить...Ладно главный врач скорее всего "не в курсе дела" - врядли ему "официально доложили" через зарегистрированную служебку в приёмной, но как же СМО карты принимает к оплате ?! Ведь карта вызова подписана одним специалистом - врачом ?! Разве Росздравнадзор проводя плановые проверки - не в курсе дела, о несоответствии?! Ладжно, я ещё могу понять это временное явление - пару смен, все заболели фельдшера, другая половина в декрете, ФОТ "кушают" все а работает - дядя ваня. Но как же быть с АРб-броигадами ?! Врач приехал на ДТП, там трое, один нуждается в ИВЛ, другой в остановке артериального кровотечения - естественно все трое пьяные, третий не пострадал - а всё записывает на телефон. И тут же журналисты, мчс, пожарные...очевидцы любопытные. В итоге - два трупа и врач...Может такое быть ?! Да вполне... Куда деваться врачу после такого вызова ?! Выпить йАду если только... Так, в частности, было семь лет назад, когда я уходил со "скорой". Не думаю, что что-то там изменилось в лучшую сторону в плане обеспеченности кадрами Я тут давеча собрался было податься в Москву, ну позвонил в пару контор - мол я уже не юн, но ещё не стар, просто я на Севере - УСТАЛ...20 лет в 03 - минули, как день. Я уже сквозь сон - вижу свою тень...Вообщем и "АРБ" сертификат у меня и "03", высшая категория - только позови... Ответ был краток - вакантных ставок нет...Пробовал соваться в частную скорую - там ждут с радостью, но я туда идти боюсь, уж слишком там всё хорошо - ведь это же ненормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 3 Августа, 2016 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 19:22 как же СМО карты принимает к оплате ?! Ведь карта вызова подписана одним специалистом - врачом ?! Я Вас заверяю, это известно и в СМО, и в ФОМСах. Можете себе представить, что будет если внезапно так 100% карт будут завёрнуты на этапе СМО? Например я вот возьму и вот так профессионально суицидну, хотя максимум что тут можно применить широким жестом-это п3.2.1, 10%. Там где не всё ок с болезным-можно и 3.2.2 и по нарастающей в санкциях. Вы представляете какой поднимется вой? ЛПУ вонзится в грунт рогом и напишет претензию с вероятностью 146%. Телефонические абассаки начнутся через 30 сек после начала обсуждения и спустя примерно 5 мин я получу звонок от непосредственного руководителя с распоряжением не делать так больше. А если выключу телефон или со звонком не случится-в течении суток обеспокоенный ТФОМС доберется до моего непосредственного руководителя и см предыдущее предложение. Что же меня спасёт и восстановит законообразие в пределах видимости? Внезапно выпрыгнувший из шкафа на 31й секунде обсуждения Владимир Владимирович! Он же не знал, ему не докладывали! А ну подать сюда Веронику Сергеевну! Разобраться и доложить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 3 Августа, 2016 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 20:25 деструктивная-преследуя личные цели нарушить нормальную работу организации, психологический климат в организации, не внося конструктивных предложений и не учитывая реалии местных НПА... В том числе регламентирующих оплату труда... Как-то так... Совершенно согласен. Чуть выше написал, что ситуация типичная не только для Волгограда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Августа, 2016 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 10:30 Врач приехал на ДТП, там трое, один нуждается в ИВЛ, другой в остановке артериального кровотечения - естественно все трое пьяные, третий не пострадал - а всё записывает на телефон. И тут же журналисты, мчс, пожарные...очевидцы любопытные. В итоге - два трупа и врач...Может такое быть ?! Да вполне... Легко! Ну пришлют ему в помощь первую попавшуюся освободившуюся фельдшерскую бригаду с линейным фельдшером (выделяю слово "линейный" - то есть чаще, за редким исключением, вроде Vedmed`a, всего абсолютно не готовый к тому, чтобы с ходу начать интубировать/качать/втыкать венозные катетеры и т.п.) - разве это исправит ситуацию? Или погонят с другого конца города (для тех кто не в курсе - протяжённость Волгограда более 70 км. Даже врубив "цветомузыку" реально приехать из конца в конец можно не ранее чем через сорок-пятьдесят минут - и при отсутствии "пробок".) другую "АРБу". Чу! А педиатры тут вообще - исторически - ездят по одному! Представляете картину Айвазовского "Приплыли"? - повод к вызову: "три месяца, посинел, плохо дышит"? А ты один, и никого это не волнует! А такой вызов может быть легко отдан линейному врачу, который, тоже чаще всего один в экипаже на полсуток или все сутки. Так что дежурный чемоданчик с сухарями, чаем и парой белья волгоградским докторам СМП надо всегда держать наготове. Ну - или ампулу с цианистым калием. УСТАЛ...20 лет в 03 - минули, как день. Я уже сквозь сон - вижу свою тень...Вообщем и "АРБ" сертификат у меня и "03", высшая категория - только позови... Ответ был краток - вакантных ставок нет...Пробовал соваться в частную скорую - там ждут с радостью, но я туда идти боюсь, уж слишком там всё хорошо - ведь это же ненормально... А вы зря, дорогой коллега, боитесь "частников" и "коммерсов". Если Вы "профи", тем паче - без алкогольной зависимости, то никакие анальные кары Вам там не грозят. Будете делать десяток вызовов за сутки в самом страшном случае - в комфортабельной машине, с двумя фельдшерами или медсёстрами-анестезистками. Никто не будет клевать Вам мозг по поводу несимметрично стоящих тапочек или брызгать слюной в лицо - "Вы, б***ь, обязаны!". Я работал на коммерческой СМП и ничего плохого в этом не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Августа, 2016 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 12:32 Легко! ...Или погонят с другого конца города...другую "АРБу". ... педиатры тут вообще - исторически - ездят по одному! Всё это противоречит Порядку оказания скорой медицинской помощи. Посему - незаконная выдумка местных управленцев, которым надо бы учиться управляться с бензопилой "Дружба". А ну подать сюда Веронику Сергеевну! Разобраться и доложить! Веронику Игоревну. И почему бы не разобраться, коли в её ведомстве бардачок-с? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Августа, 2016 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 13:43 Всё это противоречит Порядку оказания скорой медицинской помощи. Посему - незаконная выдумка местных управленцев, которым надо бы учиться управляться с бензопилой "Дружба". Вы никак не улавливаете суть проблемы - в городе с населением более миллиона, некому работать на СМП. Можно сколько угодно писать гневные приказы или ругать руководство СМП - ситуации это не изменит. Для её изменения необходимо, чтобы идущий работать на СМП молодой доктор или фельдшер ощущал, что он попал не в социальную клоаку, а стал необходимым (т.е. адекватно оплачиваемым и имеющим социальные льготы) "винтиком" системы жизнеобеспечения мегаполиса. Нравится или нет - но отсуствие социального статуса медика СМП как то, к чему бы следовало стремится принесло, наконец, свои несъедобные плоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Августа, 2016 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 14:18 ...Для её изменения необходимо... Улавливаю я проблему. Точнее, я разделяю её на два аспекта. Первый, скажем так, федеральный уровень проблемы - недостаток кадров, недофинансирование, и т.д, и т.п. Второй - это конкретная проблема, когда квази-специализированную бригаду, в лице одного единственного врача анестезиолога-реаниматолога, пытались отправить на профильный вызов (ДТП, если память мне не изменяет?). Так вот. Это всё-равно, как если бы в больничке, где нету хирурга, заставить оперировать терапевта. Да ещё и без операционной сестры и ассистента. В административном плане, как мне кажется, решается это достаточно просто. На реанимационную бригаду сажается фельдшер (хотя бы один. Чего уж тут...) с любой другой бригады. Либо АиР может ехать на вызов с первой по очереди фельдшерской бригадой на профильный вызов (усиливать). Но оба варианта в наших условиях не очень. Т.к., понятно, что и фельдшера БИТ/АРБ (м/с-анестезистки) более подготовлены к работе на профильной бригаде, чем все остальные. Вообще, такие вопросы у нас на станции решаются старшим врачом смены. Ведь, действительно, на больничный сотрудники могут уйти внезапно, после формирования графика дежурства. Но таких проблем, как описанная, не было. А вот для изменения необходима грамотная работа руководящего состава всех уровней. Начиная от старшего врача, заканчивая обл- и минздравом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 4 Августа, 2016 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 15:52 А ну подать сюда Веронику Сергеевну! Она у Нас на "антраксе"...У нас здесь немного неспокойно сейчас. Можете себе представить, что будет если внезапно так 100% карт будут завёрнуты на этапе СМО? Например я вот возьму и вот так профессионально суицидну, хотя максимум что тут можно применить широким жестом-это п3.2.1, 10%. Там где не всё ок с болезным-можно и 3.2.2 и по нарастающей в санкциях. Вы представляете какой поднимется вой? ЛПУ вонзится в грунт рогом и напишет претензию с вероятностью 146%. Телефонические абассаки начнутся через 30 сек после начала обсуждения и спустя примерно 5 мин я получу звонок от непосредственного руководителя с распоряжением не делать так больше. А если выключу телефон или со звонком не случится-в течении суток обеспокоенный ТФОМС доберется до моего непосредственного руководителя и см предыдущее предложение Всё предельно ясно, тем не менее - отправлять одного реаниматолога на вызов безумие. Во-первых врач может приехать на истинно реанимацию, и в одни руки её можно и не начинать даже,а просто с порога всплакнуть с родственниками - уронив громко чемодан на пол...Во-вторых как потом себя прикрывать врачу?! Ладно главный врач мог незнать, что реаниматолог один... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:01 Она у Нас на "антраксе"... Ну Вам то ВВП нужен, он верховный предводитель в роли хорошего царя Во-вторых как потом себя прикрывать врачу?! А , простите, его печаль в чём? Карту с СЛР без медикаментов ибо некому было их вводить, и отметкой "вызов в помощь бригады для обеспечения полноценной СЛР, сдал, лишних фельдшеров туда не вписал-и всё. Будут домагаться-написать объяснительную, что действовал в одно лицо ибо не имел права отказаться от оказания помощи и сделал все от него зависящее. У светоча в красном , кажись, талмуде ж написано что 1 реаниматор-это ТОЛЬКО СЛР. И всё. И никаких привлечений родственников с прохожими, а то сломают грудину и будет неудобняк отписываться. Да, СЛР 30 мин в 1 лицо очень тяжело. Да, население будет хотеть большей движухи вокруг тела-можно попросить вызвать СМП с обстоятельством "тут 2 пострадавших и один всего врач". Но Вы или еще кто за исключением отдельных считающих себя чиновниками-чтото можете изменить? Можно начать холивар, пришли на смену, насчитали себя на бригаде=1 тело-и отказались принимать имущество т.к. Вас вынуждают нарушать основополагающий, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ(!!!) декрет №388, т.е. в надлежащем качестве Вы помощь , сообразно Порядку, оказать по определению не сможете. Вы будете правы. Закон на Вашей стороне. Много таких, желающих не только законообразия, но и готовых что-то сделать кроме как клаву топтать? Я их не вижу, это совокупность индивидуальных прав сотрудников "еще немного потерпеть". И не мне их осуждать. Герой этой темы вот не захотел превозмогать, и что мы читаем? Форумчане с много репутации, давно тут живущие-что пишут? Не из прекрасного далёка, как я, а будучи коллегами или знаючи непосредственных участнегов этого заруба. Не в ногу герой шагает, чем завсегдатаев расстраивает. Плохой он, а администрация у него-вся хорошая и конструктивная. Стабильность в стране вообще-то, а он возбухает чтото на ровном месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:22 Ну Вам то ВВП нужен Мы - ЗА !!! А , простите, его печаль в чём? Он - врач, его подпись под картой вызова, где он будет описывать помощь по стандарту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 17:48 где он будет описывать помощь по стандарту... Если он один и знает те самые стандарты, при этом не являясь Шивой или еще кем очень многоруким, то СЛР и всё. ЗМС+ИВЛ. Опишет в 1 лицо что еще и электричество применял, да лекарства-и тутже возникнет вопрос: а он это как делал, ЗМС с ИВЛ прекращая? Дык нельзя прекращать то. А что начальству карта такая не понравится-сами глупые, нефиг в 1 лицо отправлять. Разве что ему родина Лукаса купила, тогда Лукас качает, ТМТ дышит, а он м.б. и в кардиограф с дибилятором поиграет, и инфузию наладит, и вообще относительно мало разницы с полноценной бригадой будет. Но чую, не та ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Августа, 2016 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 12:02 Разве что ему родина Лукаса купила Лукас целых 15 000 евро стоит, естественно "НАМ" такое оборудование "НИ К ЧЕМУ". пишет в 1 лицо что еще и электричество применял, да лекарства Ну вот, а все говорят что реформы плохие, всё ухудшается...Тут вон - скоро каждая санитарка способна будет заменить врача - анестезиолога!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:03 Всё это противоречит Жизнь полна противоречий: Кто - в тюрьме, а кто - далече, Кто - на воле, кто - в больнице, Кто - пожизненно в темнице, Но смешон всегда лишь тот, Кто оковы - сам куёт: То ль - религией любою, То ль - в борьбе с самим собою, То ль запретами в уме, - Ведь рабы всегда в цене! Видно, проще жить вдвойне, Коль с другим - в одном гoвне. Рядом - локти или плечи, То ли губят, то ли - лечат, Но известно: жив лишь тот, Кто все цепи разомкнёт! (Вера Великих) Стабильность в стране вообще-то, а он возбухает чтото на ровном месте. Тут вон - скоро каждая санитарка способна будет заменить врача - анестезиолога!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.