Taravan Опубликовано 26 Мая, 2016 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 18:23 Кое что проясняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Мая, 2016 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 19:33 Что именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Мая, 2016 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 22:14 чем это мы тут параписихиатрический бред пишем и в чем он заключается Дело в том, что "в нашем селе" принято, чтобы все диагнозы с кодом F писали только психиатры. Врачи других специальностей и фельдшеры, к примеру, не имеют права ставить так любимую F01, а обязаны указывать I67.2 (или что-то из данного раздела). Каждый должен заниматься своим делом (в который раз повторяю) и соблюдать закон (подробнее на форуме - раздел Психиатрия). Оценивать состояние здоровья по письмам и заявлениям (ну, если там марсиан нету) - "малаховщина". Да и в соседней теме выяснилось, что кроме профсоюзов еще куча деятелей (Совет по защите прав...). Пусть работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Мая, 2016 в 02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 02:40 В психиатрии, когда пациент уже начинает критически относиться к своему состоянию, его просят на бумаге изложить пережитое им. Тараван выше уже писал о таких письмах. Вы знаете, в таких письмах очень много реального описывается, но какие-то они по своему содержанию и насыщенности очень фантастические. Да и не ставит никто женщине диагнозов, просто критически оцениваем описываемое ей. На занятиях по психиатрии разбирали много подобных описаний своего состояния. Читаются многие, как мемуары. Я думаю, что если дать ручку женщине, а не пропускать ее слова через журналиста, она изложила бы мысли так, что читалось бы на одном дыхании. Очень они умеют это делать. Такие словесные обороты, такие сравнения и описания не встретить не в одной художественной литературе. Если подвернется случай прочесть такое описание самого пациента, Вы прочтите, ничего более красочного Вы не читали в своей жизни. Уж я то дак точно. А диагнозы мы и не ставим, самое забавное, что галлюцинации могут возникать даже при состояниях близких к психиатрии, но таковыми не являющихся, вот только критика при тех состояниях сохранена. А женщина просто реально могла перегореть на работе от такой нагрузки. Никто же не отрицает, что 70% описанного в статье реально, но не кажется ли Вам перебором, что вот все там были замешаны? Я понимаю в провинции полиция могла действовать по указке главврача, но в Москве, где шапки за меньшее летят, думаю они просто реально желали помочь женщине, но она все это восприняла как избиение. Зачем вообще ее выставлять душевнобольной? Вроде сейчас не 60-е года, сегодня уволить по статье ТК в разы проще, чем заморачиваться с такими спектаклями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 27 Мая, 2016 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 07:57 Дело в том, что "в нашем селе" принято, чтобы все диагнозы с кодом F писали только психиатры. Врачи других специальностей и фельдшеры, к примеру, не имеют права ставить так любимую F01, а обязаны указывать I67.2 (или что-то из данного раздела). Почему же? F43 никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:05 Зачем такие сложности? Он отказаться имеет право на любом этапе оказания помощи. Главное все правильно оформить и взять нужные подписи, а там иди куда пожелает да я согласен. конечно. при нынешних реалиях так и надо действовать..я ж писал- Хотя советское воспитание и протестует -при СССР никакие подписи никого не колыхали. а если врач сказал , что пациент неадекватно себя вел и пришлось проводить соответствующее лечение - ни один прокурор в это дело не лез ..Вот так вот мы мучились при тоталитаризме и отсутствии демократий и прочей толерантности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:54 Ну там было что типа человек обязан жить, даже статьи за суицид имелись. А отказ от медицинской помощи своего рода тоже попытка суицида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Мая, 2016 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 11:47 Ну там было что типа человек обязан жить да уж , там всех делали здоровыми и счастливыми, независимо от личного желания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 28 Мая, 2016 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2016 в 06:17 да уж , там всех делали здоровыми и счастливыми, независимо от личного желания Кого угодно можно назвать сумасшедшим и превратить психиатрию из медицинской области в карательную. Поэтому и законы должны быть такими, что бы система работала согласованно и именно в рамках мед.помощи, без ущемления конституционных прав граждан. И это правильно. Другой вопрос, как защитить (научить) медиков и неперегибать палку уже в отношении мед.работников!? В общем и целом, коллеги, будьте осторожнее с подобными больными. У нас тут тоже можно нарваться на проблемы юридического плана довольно легко и просто (если чуть не по протоколу действовать). В общем соблюдайте правила игры от А до Я. Лично я полюбил вызывать полицию. Именно из-за юридической чистоты процесса. Даже если они особо и не нужны. Хотя сам могу в дугу скрутить многих пациентов и в узел завязать. Но зачем? Есть система и есть такие слова - неположенно, так надо, честь медицинского мундира ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.