Aureus Опубликовано 29 Марта, 2016 в 12:00 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 12:00 Прошу не переносить тему в "право", если возможно - вряд ли там на такой вопрос найдется, кому ответить. Дано. Есть санитарский стаж в псих. стационаре, санитарский и сестринский на бригаде псих.перевозки, сестринский и фельдшерский на псих. бригаде. В два приема образование получал - сперва сестринское, потом доучился на фельдшера. Перерыл весь интернет, и не понимаю вообще, начисляется ли льготный стаж за работу на "Скорой". По всем документам и толкованиям юристов, какие смог нарыть, на льготы имеют право работники стационара, диспансера и интерната. Такое впечатление, что в льготный зачет мне пойдет только санитарский стаж в стационаре. Неужели это действительно так? Цитата
Slava Опубликовано 29 Марта, 2016 в 14:39 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 14:39 Вопрос сложный. Интересно, у кого какая информация. По крайней мере у АиР 1,5 года за год не идет. Цитата
stalkernet71 Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:26 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:26 Облом с пенсионным стажем. Я фельдшер-психиатр так же иду как и обычные фельдшера на линейных. У реаниматоров только кажется год за полтора. Цитата
Aureus Опубликовано 30 Марта, 2016 в 14:07 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2016 в 14:07 Облом с пенсионным стажем. Я фельдшер-психиатр так же иду как и обычные фельдшера на линейных.Непонятно, почему так.А вы с кем-то консультировались по этому поводу? Может, есть лазейки? Я бы сходил к юристу, но ума не приложу, где можно найти такого, чтобы знал эти психиатрические нюансы. А просто к "пенсионному" идти - деньги на ветер швырять. Все, что он может мне сказать, я и так уже прочитал. Цитата
bex97 Опубликовано 30 Марта, 2016 в 19:06 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2016 в 19:06 Если у станции СМП в лицензии прописана "психиатрия", а в трудовой книжке стоит запись фельдшер психиатрической бригады (именно психиатрической, а не абсурдной психоневрологической), то льготная пенсия не уйдет от Вас. В Московской области есть прецеденты, в том числе судебные (Химки, Мытищи, Королев, Подольск). Если интересно - пишите в личку, есть сканы судебных документов. Я фельдшер-психиатр Такой специальности нет. Есть врач-психиатр, а есть фельдшер выездной психиатрической бригады. Если такая бригада официально есть на станции, то льготная пенсия Вам положена. Цитата
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 04:33 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 04:33 Такой специальности нет. Есть врач-психиатр, а есть фельдшер выездной психиатрической бригады. Если такая бригада официально есть на станции, то льготная пенсия Вам положена. Я знаю, что такой специальности нет. Есть фельдшер, с прохождением усовершенствования по "Сестринскому процессу в психиатрии" Насмешка, которую и то у нас отняли в последние два года. И остались мы фельдшерами общей практики, но с записью в трудовой "Фельдшер выездной психиатрической бригады". Руководство идет на всё, что бы и работали мы как обычные фельдшера, если отсутствует врач в штатном расписании, а такое ежесуточно имеет место быть. Создали ситуацию принудительно: по документам числятся две псих. бригады, фактически работает одна, или в ночь формируется вторая (врач выходит на 12 часов). А что касается стажа- так даже говорить на эту тему не хотят, нет такой должности на Скорой-и всё. Мало того, у нас даже врачи-психиатры идут по обычной сетке, далеко не глупцы, и консультировались естественно не у заинтересованных в пользу руководства штатных юристов. Разговор один: сельские-да, ПНД-да, стационары-да, вы Скоровики-нет. Но Ваш пост очень заинтересовал, обязательно чуть позже напишу в личку! Цитата
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:19 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:19 фельдшерами общей практики А это чего за зверь такой? Цитата
bex97 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:22 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:22 Как это "нет такой должности"? Во первых такая должность прописана у Вас в трудовой книжке. Во вторых она прописана в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу или переводе на бригаду. Возьмите копию трудовой, трудовой договор, копию лицензии станции и обратитесь за разяснениями в трудовую инспекцию. То что юристы не помогли....так ведь жто очень редкая тема, они просто не знают. И не бойтесь судится.. Цитата
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:35 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:35 Вы писали что есть возможность сканов прислать? Могу Вас попросить? А это чего за зверь такой? Да ладно Вам. понятно же что я имел ввиду "Лечебное дело" Цитата
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:22 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:22 "Лечебное дело" Ааааа, а то я уж испужался, что опять ин Москау что то придумали 1 Цитата
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:31 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:31 Ааааа, а то я уж испужался, что опять ин Москау что то придумали Эт они могут, за примерами далеко не ходи! Для них развлечение-для нас головняк. Цитата
bex97 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 20:34 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 20:34 Вы писали что есть возможность сканов прислать? Могу Вас попросить Можете. В личку Цитата
Slava Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:45 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:45 Неужели это действительно так? Нет. См. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781). Еще я отстал от жизни насчет АиР. Да, выездные теперь 1 год как 1,5 года есть. См. Перечень структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и шесть месяцев (Приложение к Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). Цитата
stalkernet71 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:22 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:22 Еще я отстал от жизни насчет АиР. Да, выездные теперь 1 год как 1,5 года есть. Да вот...Даже незнаем куда обратиться за разъяснениями тонкостей при подаче заявления в пенсионный, где футболить начнут 100%. Возможно в трудовой инспекции есть юристы разбирающиеся в тонкостях не только трудовых споров но и по пенсионным вопросам в сфере медицины? Извиняюсь, если глупость написал. С чего то и как то нужно же начинать составлять план по досрочной )) Цитата
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:16 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:16 Если у станции СМП в лицензии прописана "психиатрия"А что делать с периодом, когда еще не существовало никакого лицензирования? в трудовой книжке стоит запись фельдшер психиатрической бригадыОсновная часть стажа приходится на бригаду псих.перевозки, причем стаж не фельдшерский, а санитарский и сестринский. именно психиатрической, а не абсурдной психоневрологическойУвы, именно ПНБ. Это точно не проканает? льготная пенсия не уйдет от ВасКак видите, все не просто... Если интересно - пишите в личку, есть сканы судебных документовИнтересно в любом случае, мой е-мейл вам сейчас в личку закину.Заранее благодарен. Цитата
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:48 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:48 Нет. См. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781).Гугль и яндекс знают все? Этот список вообще не по теме, вы схватили первое попавшееся, не вникнув в написанное. В данном случае имеет значение только перечень учреждений здравоохранения, работа в которых в течение года засчитывается в пенсионый стаж как два года. Цитата
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 17:07 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 17:07 Психиатрия идет по спискам 400-ФЗ ст.30 п.2 Цитата
Slava Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:15 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:15 вы схватили первое попавшееся Если не устраивает, что я для Вас копался в документах 3 часа, поднял всю историю вопроса и судебную практику, то ищите тогда сами. Цитата
Aureus Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 14:23 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 14:23 Если не устраивает, что я для Вас копался в документах 3 часа, поднял всю историю вопроса и судебную практику, то ищите тогда самиУверяю вас, что я копался не три часа, а как бы не трое суток в совокупности. И все, что можно найти по этому поводу в сети, я уже давно нашел.Данный список определяет назначение пенсии "лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста" - и ничего более. Никаких льгот лицам из этого списка не предусмотрено. Льготы определяются совершенно другими документами. Если вы считаете, что на основании некоей "судебной практики" данную статью можно каким-либо образом использовать для истребования льгот, обоснуйте свои утверждения. Цитата
antal Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 15:07 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 15:07 Самое забавное в этой теме, что ТС вопрошает в первой посте Неужели это действительно так? и когда ему дают более менее нормальный ответ он требует обоснуйте свои утверждения. Мне одному кажется, что тут никто, ничего, никому не должен, или у большинства сотрудников психиатрической помощи это профвредность, и они считают себя в праве что то требовать с незнакомых людей? Есть попить? А то так жрать хочется, что переночевать негде. 1 Цитата
Aureus Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 когда ему дают более менее нормальный ответНОРМАЛЬНЫЙ - это такой, в котором действительно содержится ответ на заданный вопрос."Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"", приведенный в качестве якобы ответа, таковым являться не может поскольку, как было уже указано, не определяет льготных категорий. Ergo - это не только не "нормальный ответ", это не ответ на вопрос вообще. Цитата
antal Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:11 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:11 Да ладно Вам, не заводитесь. Идите к консультантам по юридическим вопросам и с них требувайте, а тут как бы и форум то медицинский. Цитата
Лис Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:26 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:26 Прошу не переносить тему в "право", если возможно - вряд ли там на такой вопрос найдется, кому ответить. ... вы схватили первое попавшееся, не вникнув в написанное... ...это не ответ на вопрос вообще... Самое забавное в этой теме, что ТС вопрошает в первом посте и когда ему дают более менее нормальный ответ он требует... Навеяло: Пришел как-то к Льву Толстому мужик и спрашивает: "Вот скажи, барин, почему пароход на пару и баня на пару. Пароход едет, а баня нет, а?" Задумался граф. "Понимаешь, братец.. Как бы тебе это объяснить.. Дело в том, что.. А пошел-ка ты, братец, на ". 2 Цитата
stalkernet71 Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 04:30 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 04:30 Вобщем ответа так и нет. Кругом вода. И сканы до сих пор идут где то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.