Aureus Опубликовано 29 Марта, 2016 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 12:00 Прошу не переносить тему в "право", если возможно - вряд ли там на такой вопрос найдется, кому ответить. Дано. Есть санитарский стаж в псих. стационаре, санитарский и сестринский на бригаде псих.перевозки, сестринский и фельдшерский на псих. бригаде. В два приема образование получал - сперва сестринское, потом доучился на фельдшера. Перерыл весь интернет, и не понимаю вообще, начисляется ли льготный стаж за работу на "Скорой". По всем документам и толкованиям юристов, какие смог нарыть, на льготы имеют право работники стационара, диспансера и интерната. Такое впечатление, что в льготный зачет мне пойдет только санитарский стаж в стационаре. Неужели это действительно так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Марта, 2016 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 14:39 Вопрос сложный. Интересно, у кого какая информация. По крайней мере у АиР 1,5 года за год не идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:26 Облом с пенсионным стажем. Я фельдшер-психиатр так же иду как и обычные фельдшера на линейных. У реаниматоров только кажется год за полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 30 Марта, 2016 в 14:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2016 в 14:07 Облом с пенсионным стажем. Я фельдшер-психиатр так же иду как и обычные фельдшера на линейных.Непонятно, почему так.А вы с кем-то консультировались по этому поводу? Может, есть лазейки? Я бы сходил к юристу, но ума не приложу, где можно найти такого, чтобы знал эти психиатрические нюансы. А просто к "пенсионному" идти - деньги на ветер швырять. Все, что он может мне сказать, я и так уже прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 30 Марта, 2016 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2016 в 19:06 Если у станции СМП в лицензии прописана "психиатрия", а в трудовой книжке стоит запись фельдшер психиатрической бригады (именно психиатрической, а не абсурдной психоневрологической), то льготная пенсия не уйдет от Вас. В Московской области есть прецеденты, в том числе судебные (Химки, Мытищи, Королев, Подольск). Если интересно - пишите в личку, есть сканы судебных документов. Я фельдшер-психиатр Такой специальности нет. Есть врач-психиатр, а есть фельдшер выездной психиатрической бригады. Если такая бригада официально есть на станции, то льготная пенсия Вам положена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 04:33 Такой специальности нет. Есть врач-психиатр, а есть фельдшер выездной психиатрической бригады. Если такая бригада официально есть на станции, то льготная пенсия Вам положена. Я знаю, что такой специальности нет. Есть фельдшер, с прохождением усовершенствования по "Сестринскому процессу в психиатрии" Насмешка, которую и то у нас отняли в последние два года. И остались мы фельдшерами общей практики, но с записью в трудовой "Фельдшер выездной психиатрической бригады". Руководство идет на всё, что бы и работали мы как обычные фельдшера, если отсутствует врач в штатном расписании, а такое ежесуточно имеет место быть. Создали ситуацию принудительно: по документам числятся две псих. бригады, фактически работает одна, или в ночь формируется вторая (врач выходит на 12 часов). А что касается стажа- так даже говорить на эту тему не хотят, нет такой должности на Скорой-и всё. Мало того, у нас даже врачи-психиатры идут по обычной сетке, далеко не глупцы, и консультировались естественно не у заинтересованных в пользу руководства штатных юристов. Разговор один: сельские-да, ПНД-да, стационары-да, вы Скоровики-нет. Но Ваш пост очень заинтересовал, обязательно чуть позже напишу в личку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:19 фельдшерами общей практики А это чего за зверь такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:22 Как это "нет такой должности"? Во первых такая должность прописана у Вас в трудовой книжке. Во вторых она прописана в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу или переводе на бригаду. Возьмите копию трудовой, трудовой договор, копию лицензии станции и обратитесь за разяснениями в трудовую инспекцию. То что юристы не помогли....так ведь жто очень редкая тема, они просто не знают. И не бойтесь судится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:35 Вы писали что есть возможность сканов прислать? Могу Вас попросить? А это чего за зверь такой? Да ладно Вам. понятно же что я имел ввиду "Лечебное дело" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:22 "Лечебное дело" Ааааа, а то я уж испужался, что опять ин Москау что то придумали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:31 Ааааа, а то я уж испужался, что опять ин Москау что то придумали Эт они могут, за примерами далеко не ходи! Для них развлечение-для нас головняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 20:34 Вы писали что есть возможность сканов прислать? Могу Вас попросить Можете. В личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:45 Неужели это действительно так? Нет. См. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781). Еще я отстал от жизни насчет АиР. Да, выездные теперь 1 год как 1,5 года есть. См. Перечень структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и шесть месяцев (Приложение к Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:22 Еще я отстал от жизни насчет АиР. Да, выездные теперь 1 год как 1,5 года есть. Да вот...Даже незнаем куда обратиться за разъяснениями тонкостей при подаче заявления в пенсионный, где футболить начнут 100%. Возможно в трудовой инспекции есть юристы разбирающиеся в тонкостях не только трудовых споров но и по пенсионным вопросам в сфере медицины? Извиняюсь, если глупость написал. С чего то и как то нужно же начинать составлять план по досрочной )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:16 Если у станции СМП в лицензии прописана "психиатрия"А что делать с периодом, когда еще не существовало никакого лицензирования? в трудовой книжке стоит запись фельдшер психиатрической бригадыОсновная часть стажа приходится на бригаду псих.перевозки, причем стаж не фельдшерский, а санитарский и сестринский. именно психиатрической, а не абсурдной психоневрологическойУвы, именно ПНБ. Это точно не проканает? льготная пенсия не уйдет от ВасКак видите, все не просто... Если интересно - пишите в личку, есть сканы судебных документовИнтересно в любом случае, мой е-мейл вам сейчас в личку закину.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 16:48 Нет. См. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781).Гугль и яндекс знают все? Этот список вообще не по теме, вы схватили первое попавшееся, не вникнув в написанное. В данном случае имеет значение только перечень учреждений здравоохранения, работа в которых в течение года засчитывается в пенсионый стаж как два года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 17:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 17:07 Психиатрия идет по спискам 400-ФЗ ст.30 п.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:15 вы схватили первое попавшееся Если не устраивает, что я для Вас копался в документах 3 часа, поднял всю историю вопроса и судебную практику, то ищите тогда сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 14:23 Если не устраивает, что я для Вас копался в документах 3 часа, поднял всю историю вопроса и судебную практику, то ищите тогда самиУверяю вас, что я копался не три часа, а как бы не трое суток в совокупности. И все, что можно найти по этому поводу в сети, я уже давно нашел.Данный список определяет назначение пенсии "лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста" - и ничего более. Никаких льгот лицам из этого списка не предусмотрено. Льготы определяются совершенно другими документами. Если вы считаете, что на основании некоей "судебной практики" данную статью можно каким-либо образом использовать для истребования льгот, обоснуйте свои утверждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 15:07 Самое забавное в этой теме, что ТС вопрошает в первой посте Неужели это действительно так? и когда ему дают более менее нормальный ответ он требует обоснуйте свои утверждения. Мне одному кажется, что тут никто, ничего, никому не должен, или у большинства сотрудников психиатрической помощи это профвредность, и они считают себя в праве что то требовать с незнакомых людей? Есть попить? А то так жрать хочется, что переночевать негде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureus Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 когда ему дают более менее нормальный ответНОРМАЛЬНЫЙ - это такой, в котором действительно содержится ответ на заданный вопрос."Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"", приведенный в качестве якобы ответа, таковым являться не может поскольку, как было уже указано, не определяет льготных категорий. Ergo - это не только не "нормальный ответ", это не ответ на вопрос вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:11 Да ладно Вам, не заводитесь. Идите к консультантам по юридическим вопросам и с них требувайте, а тут как бы и форум то медицинский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:26 Прошу не переносить тему в "право", если возможно - вряд ли там на такой вопрос найдется, кому ответить. ... вы схватили первое попавшееся, не вникнув в написанное... ...это не ответ на вопрос вообще... Самое забавное в этой теме, что ТС вопрошает в первом посте и когда ему дают более менее нормальный ответ он требует... Навеяло: Пришел как-то к Льву Толстому мужик и спрашивает: "Вот скажи, барин, почему пароход на пару и баня на пару. Пароход едет, а баня нет, а?" Задумался граф. "Понимаешь, братец.. Как бы тебе это объяснить.. Дело в том, что.. А пошел-ка ты, братец, на ". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 04:30 Вобщем ответа так и нет. Кругом вода. И сканы до сих пор идут где то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.