чУмNick Опубликовано 6 Июня, 2015 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2015 в 10:16 Имеется ввиду что частота их сокращений выше 100, вследствие этого снижается диастола и следовательно наполнение желудочков кровью, что ведет к снижению ударного объема и как следствие снижение АД и при падении его ниже индивидуальных показателей приводит к развитию шока. Это общая реакция организма при срыве всех компенсаторных механизмов от воздействия какого-либо чрезмерного раздражителя, в данном случае при недостаточной "насосной" работе сердца, из-за нарушения ритма, снижается перфузия всех органов, что ведет к гипоксии тканей и собственно их повреждению. Ну вот видите, Антал, все и не так сложно. Вполне в основной идее разобрались. И систола предсердий вовсе не главное.А Тараван же вещает о правильных, но более сложных нюансах, разбирать которые, не освоив базовые вещи, бесполезно. От простого к сложному, а не наоборот. Дидактика, чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 15:31 Ну здрасть, Тараван, я теперь хожу и в показаниях везде сомневаюсь. Вот так, обмолвиттся кто нить.... Пол страны забудет о литической смеси. Хотя. Может в этом есть рациональное зерноно..,?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Июня, 2015 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 06:41 Для понимания нашей науки нужны системные знания. Ещё раз для трудных - системные. Это всё - демагогия (там подходит и другое слово. Вы его знаете). Медицина (если вы её подразумевали под словами "наша наука") - во-первых, слишком обширна, и имеет слишком много связей с другими науками, чтобы один человек мог познать её абсолютно всю. И не надо мне рассказывать сказки, что именно вы - такой. Это в принципе нереально. Во-вторых, медицина - наука динамичная. Знания накапливаются, но и устаревают со страшной силой. Что тоже затрудняет системный к ней подход. Это вам не математика. Так что, приходится осваивать многое с привязкой к конкретной ситуации, выбирать из всей непрерывной ткани науки (патофизиологии, биохимии, нормальной физиологии, анатомии и т.п.) те нити, которые нужны именно для своей рубашки. Т.е. для той, которая ближе к телу. А тут, на форуме, сидят люди - практики. У них (у нас) нет уже возможности системно заниматься вопросами той же физиологии. А вот вспоминать отдельные прикладные моменты, есть и возможность, и желание, и необходимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:00 Для вас это демагогия, потому, что kuvasa глупость спорол, а вы эту глупость легко проглотили/съели /сжевали/схамали........................... Вот и вылезло наружу ваше фельдшерское происхождение, родовые пятна так сказать невыводимые. Так вроде бы ничего, но видно, что как поскрести и вот он фершал во всей красе. Работал я в Кемеровской области, так вот там вам( бывшему фельдшеру ) в больнице руки бы никто не подал и чмырили бы вас до самой пенсии со всей силы. У них там долгое время функционировал в меде вечерний факультет, который набирали из фельдшеров и вот они там этих недоврачей дико ненавидят ( надо сказать есть за что в большинстве случаев ). Я таким отношением к хоть и второсортным, но коллегам был поначалу несколько шокирован - типа касты "неприкасаемых" , но потом понял, что есть в этом некоторая сермяжная правда. У нас такой факультет благополучно просуществовал всего года три и ничего подобного даже близко не было. А тут вот хоть и Сибирь холодная , а сегрегация почище, чем в ЮАР. Так, что радуйтесь, что я вообще с вами разговариваю. Ещё Чазова почитайте на досуге. Перечитал снова его "Здоровье и власть" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/chazov/01.php , там про Вас ничего. То ли у Вас здоровья нет, то ли власти. *127 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:09 ... что радуйтесь, что я вообще с вами разговариваю. Невелика честь. И радость сомнительная, выслушивать помёт от хама . И, что характерно, комплекс неполноценности выползает из вас. Ну, поскольку вы психиатро-терапевто-скоропомощно-ктобызналещёкто, лечение себе назначите, в этом я за вас спокоен. Комплексное и систематизированное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:12 Тьфу на вас. Совсем юмора в человеке нет. Ну нет юмора - будет тумор. А зря. ....... просто пытаясь разобраться в этом вопросе уже капитально зарылся в изучение вопроса, но как оказывается вот и сижу сейчас, как бабка с корытом. Вот и я про то же, что просто "почитать " тут не получится. Тут нужно например устроиться на пример как миссис Даутфайр горничной к чете Лелюков, послушать о чём люди за ужином разговаривают, почитать бумажки из мусорной корзины, потырить из стола/ноутбука секретные файлы и может быть тогда вам откроются какие то из тщательно оберегаемых секретов не вошедшие в их книги. Это и будет то, что вам надо. И так по каждому вопросу нужно зарываться. По другому говоря - в каждом вопросе нужна своя "разорванная печень" ( что такое "разорванная печень" спросите Пожария - это его наработка, а вы с ним по случайному счастливому совпадению в одном городе живёте ). *127 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:17 Тьфу на вас. Совсем юмора в человеке нет. Ну нет юмора - будет тумор. А зря. Хамство - это не юмор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Июня, 2015 в 14:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 14:26 А в чём собственно Вы усматриваете здесь хамство с моей стороны ? Я рассказал Вам, о том как относятся к таким как Вы в Кемеровской области. Я ясно дал понять, что такое отношение лично для меня кажется необычным и из ряда вон выходящим. Так Вы и обижайтесь на них, а не на меня. Или делайте выводы и всячески изживайте из себя фельдшера, старайтесь пореже упоминать об этом прискорбном с точки зрения некоторых коллег факте Вашей биографии - тут линию поведения выбирать Вам. Может быть в Вашей Костромской области наоборот такая биография приветствуется - я вот у нас вообще из санитаров и всюду мне здесь почёт и уважение. А Вы сразу в контру и глупые обиды - стал быть не владеете своими эмоциями, что в перспективе резко ограничивает Вашу профпригодность. Тут могут возникнуть сложности на медосмотре, но по-моему в этом году с врачей СМП осмотр нарколога и психиатра не требуют, так что пока прокатит. И выбросьте всё-таки патфиз..............................., оно конечно наука, но в вашем возрасте пора уже вырасти из коротких штанишек. *127 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Июня, 2015 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 14:43 бояться нужно любого повода... До прибытия на вызов.. И после. Но не во время оного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 9 Июня, 2015 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 20:05 Невелика честь. И радость сомнительная, выслушивать помёт от хама . И, что характерно, комплекс неполноценности выползает из вас. Ну, поскольку вы психиатро-терапевто-скоропомощно-ктобызналещёкто, лечение себе назначите, в этом я за вас спокоен. Комплексное и систематизированное. Вы, коллега, не заморачивайтесь. Тараван - он дядя неплохой сам по себе. Просто 30 лет назад был туп и амбициозен, как типичный начинающий фельдшер скорой помощи. Потом ещё лет 10 продолжал тупить, но в связи с увеличением размеров кладбища, периодическим получением пинков за косяки стал набираться опыта, читать, умнеть, а тупил меньше. Заодно на получал дополнительных специализаций, что расширило медицинский кругозор (правда, поверхностно, но всё равно значительно больше, чем у стандартного, классического врача скорой помощи). В настоящее время ((последние лет 5-7) уровень тестостерона стал падать, соот. уровень амбициозности стал зашкаливать, плюс систематическое употребление алкоголя и никотина делают своё гнусное дело))). Мне всё это знакомо. Я сам такой, ага)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:46 Вот и я про то же, что просто "почитать " тут не получится. Да тут проблема не в почитать, тут уже кое-что пострашнее. Мозг отвык думать как на работе, стал полным теоретиком. Дали на практике ЭКГ с WPW, зная, что я в прошлом фельдшер СМП, и спросили что тут, я норму воткнул. Дали второе ЭКГ ФЖ и сказали, обратить внимание на фамилию и дату. Оказалось дядю на каком то заводе подлечили от высокого АД метопрололом, обе пленки сделаны прибывшей на вызов бригадой с интервалом в 20 минут. А на работе WPW тем более такой явный сразу замечал. Вот что значит по книгам одним медицину учить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Июня, 2015 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 06:13 Тараван - он дядя неплохой сам по себе. Не трожьте Таравана! Свободу Таравану! зная, что я в прошлом фельдшер СМП, Не бывает бывших фельдшеров! Особенно, фельдшеров скорой помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:14 Я же пишу В ПРОШЛОМ. А так да, похоже, навсегда я буду тем фельдшеренком СМП города Шадринска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:56 Вы, коллега, не заморачивайтесь. Тараван - он дядя неплохой сам по себе..............Я сам такой, ага)). Только ссытся и глухой. )) .... Дали на практике ЭКГ с WPW, зная, что я в прошлом фельдшер СМП, и спросили что тут, я норму воткнул. Я знал только одного врача который не лажался на WPW - у него у самого он был. А так это феномен, большого практического значения сам по себе не имеет, поэтому например мне лично не особо интересен даже если сопровождается аритмиями. Я так думаю, что тема WPW сильно накручена и все страсти вокруг него сильно преувеличены. По крайней мере почти все WPW-шки с НР на скорой лечу как обычно не заморачиваясь. Да и мода на него кажись давно прошла. Вот что значит по книгам одним медицину учить .... Да какая там в ВУЗе медицина, так - ликбез. Медицина пойдёт потом, в Шадринске. Но кто вас там ей будет учить ? Так, что Шадринск не вариант - разве что к пенсии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 10 Июня, 2015 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 10:02 Да и мода на него кажись давно прошла. Не, мода прошла на CLC, а WPW пока еще в тренде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июня, 2015 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 10:54 тема WPW сильно накручена Ну не знаю как сильно она накручена, только вот на первой ЭКГ pq оказался равным 0,09". А такое проморгать оно тоже уметь надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:52 А по-мне, так WPW стал попадаться чаще. Кстати сказать, такая ЭКГшка - это, видимо, некий такой переходящий вымпел. Мне тоже показывали в университете. Думали, не угадаю. Угадал. Ибо видел неоднократно, будучи фельдшером БИТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:13 Только ссытся и глухой. )) Уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 11 Июня, 2015 в 04:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 04:09 Вчера у почтенной матроны с мерцательной аритмией 80 в минуту ЧСС исходно, под наркозом, на ровном месте 170 - 190 в минуту ЧСС вдруг стало и гипотензия 60/40. Вот что делать в таких ситуациях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:21 Кстати сказать, такая ЭКГшка - это, видимо, некий такой переходящий вымпел Ага, их там целая папка именно показательных, есть даже датированные 80-ми годами. на ровном месте 170 - 190 в минуту ЧСС вдруг Мож все таки от наркоза? Чем убаюкивали бабулю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:14 Мож все таки от наркоза? Антал, Вы там случайно не хеирургом надумали быть? Это у них обычно все беды от наркоза Вчера у почтенной матроны с мерцательной аритмией 80 в минуту ЧСС исходно, под наркозом, на ровном месте 170 - 190 в минуту ЧСС вдруг стало и гипотензия 60/40. Вот что делать в таких ситуациях? ЧСЖ, наверно, урежать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:22 Мож все таки от наркоза? Чем убаюкивали бабулю? Не иначе, атропином Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:28 Не иначе, атропином С кетамином "Лучшее интраоперационное средство от тахикардии - наркотический анальгетик!" (с)тарое Мяхалыч, а можно поподробнее - чего там с матроной было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июня, 2015 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 12:41 Ну чего вы опять? Я про наркоз спросил, потому то, например, галотан повышает чувствительность миокарда к катехоламинам. Вот Вам и срыв ритма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Июня, 2015 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 20:41 Чего куда срыв? Там вроде и исходно МА была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.