TOXIC2903 Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 17:25 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 17:25 Об том-то и речь! НЕВОЗМОЖНО по телефону достоверно определить состояние больного, Но можно помочь нуждающемуся в помощи и как не изворачивайся без палки звонить по делу не научатся никогда. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 22:04 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 22:04 Есть карта вызова,на основании которой СМК(именно СМК,а не станция СМП!) принимает решение,выставить клиенту счёт или нет. МыслЯ конечно интересная, но идеалистическая! Реально будет всё до наоборот - СМК, оценив карту вызова СМП, найдёт разные неточности заполнения и выставит счёт СМП! Вот такая диалектика в России. Цитата
lex Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 04:33 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 04:33 Реально будет всё до наоборот опять однозначно Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 04:54 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 04:54 Но можно помочь нуждающемуся в помощи Конечно можно, если на одном конце телефонной линии диспетчер-профессионал, оснащённый современной МИС (медицинская информационная система) с наличием алгоритмов оказания первой помощи, как на видео, а на другом конце телефонной линии адекват, который в трубку не орёт: "Вашу мать..., я налоги плачу..., да хрен его знает... " 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 08:12 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 08:12 У нас крайних не находят. Нет бригад и нет. В случае письменной жалобы непременно устроят имитацию разбирательства: правильно ли диспетчер определил приоритетность обжалованного вызова, ближайшую ли (профильную ли и т.д.) бригаду направил, оптимально ли быстро доехала бригада, адекватно ли (часто - по мнению жалобщика) оказана помощь,корректным ли было поведение бригады... и т.д,. и т.п. И уж,поверьте, какие-нибудь дефекты найдут и покаянно сообщат об этом авторам жалобы. Могут и "виновников" наказать - для примера.... Цитата
kuvasa Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:36 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:36 В случае письменной жалобы У нас и письменные жалобы были, и президенту, и канцлеру Палпатину, всем, кому можно пожаловаться. Тем не менее факт остаётся фактом - нет свободных бригад и от диспетчера и линии это не зависит. Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 21:05 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 21:05 (изменено) Конечно можно, если на одном конце телефонной линии диспетчер-профессионал, оснащённый современной МИС (медицинская информационная система) с наличием алгоритмов оказания первой помощи, как на видео, а на другом конце телефонной линии адекват, который в трубку не орёт: "Вашу мать..., я налоги плачу..., да хрен его знает... " Так тех кто ведет себя неадекватно "у них" быстро догоняют до закрепления соответствующих условных рефлексов. В том то и прикол что без этого никак. Уважение к согражданам или есть само по себе или насаждается палкою. Промежуточного варианта увы нету. Изменено 8 Апреля, 2015 в 21:09 пользователем TOXIC2903 Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 22:33 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 22:33 Уважение к согражданам или есть само по себе или насаждается палкою. Промежуточного варианта увы нету. Ну да, все дети рождаются ангелочками, и только палкой в них вбивается уважение к согражданам! А культура, воспитание этого самого уважения к согражданам, санитарное просвещение - это как-бы не при делах? 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:51 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:51 У нас и письменные жалобы были, и президенту, и канцлеру Палпатину, всем, кому можно пожаловаться. Тем не менее факт остаётся фактом - нет свободных бригад и от диспетчера и линии это не зависит. Тогда у вас,судя по всему,адекватное руководство. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 22:48 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 22:48 В случае письменной жалобы непременно устроят имитацию разбирательства Когда население пишет жалобу, прослеживаются несколько мотивов - попытка разобраться в ситуации и указать на огрехи с оказанием медицинской помощи, дабы подобного не случалось. Эти жалобы, как правило, заканчиваются разъяснениями позиции администрации МО СМП в соответствие с действующими приказами и инструкциями, что вполне устраивает жалобщика. Но народ становится более "ушлым" и всё чаще желает компенсировать свои "страдания" вполне материально - в моду входит новый брэнд - заявление в прокуратуру и в ФОМС, а это уже более "крутые разборки". И не факт, что удастся "отмазаться"! Часто используется закон о защите прав потребителей, по которому очень трудно доказать, что медицинская "услуга" оказана качественно. Нужно об этом всем постоянно помнить! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 10:09 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 10:09 В случае письменной жалобы непременно устроят имитацию разбирательства... и т.д,. и т.п. И уж,поверьте, какие-нибудь дефекты найдут и покаянно сообщат об этом авторам жалобы. Могут и "виновников" наказать - для примера.... До 2016 года, Марк Вениаминыч, нам пока лишь грозят пальчиком Несмотря на устрашающие окраски "вестей с полей" ...Часто используется закон о защите прав потребителей, по которому очень трудно доказать, что медицинская "услуга" оказана качественно. Нужно об этом всем постоянно помнить! А к нам он применим, Евгений? Разве мы продаем услуги? Или уже продаем? 1 Цитата
Ляличка Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 17:09 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 17:09 Здравствуйте дорогие мои форумчане! Долгое время отсутствовала по уважительной причине! На старости лет сходила в декрет второй раз. Вернулась на работу и, если честно, радости никакой! За время моего отпуска обстановка стала какой-то не здоровой! Жалобы, все чаще не обоснованные, разбираются с поразительной однобокостью! Да по сути и не разбираются, а только, однозначно, всегда выставляют виновными нас!! И наказывают!! Просто, чтобы удовлетворить жалобщика!! Ни какие законы и стандарты нас не защищают. Просто по факту, жалоба = выговор! Я пока не попала, но реально понимаешь – это дело времени! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 18:54 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 18:54 А к нам он применим, Евгений? Разве мы продаем услуги? Или уже продаем? Извините, что отвечаю за Евгения, но, увы, да. ПрименИм. За время моего отпуска обстановка стала какой-то не здоровой! Это не то слово! Я вот месяц погулял, и то увидел довольно значительную разницу в отношении пациентов к скорой. Может, раньше не замечал? Говорят - не замечал... Но вот не знаю. Видимо, решение проблемы действительно будет требовать волевого подхода, на который решатся не скоро. Цитата
vedmed Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:23 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:23 Так уж случилось, что я работал в поликлинике. В ваших, барин, рассуждениях, конечно есть здравое зерно, Проблема в том, что вы уже привыкли к нищей медицине и убогой системе, в которой работаете, Поразмыслить, что да как вне привычного вы не можете. Причем тут ваша губозакаточная машинка, честно говоря, неясно. Что плохого, если молодые врачи получат машину и квартиру? Жаба давит? Опять же, почему вам везде сразу ОИМы мерещятся? На заднем сидении никто никого не повезет, бред писать не надо. Да вызовет СМП. И это не распыление сил и средств. Ещё недавно кричали, что спецы наше всё и это не было распылением сил и средств. Куда уж проще. "Вот ты суслика видишь? Нет? А он есть..."(с) Вот примерно так и с ОИМ... Это во первых. Во вторых переспрошу: Насколько достоверно Вы можете прогнозировать отсутствие тромботических осложнений, к примеру, у пациента при проведенной ЭИТ? С учетом неизвестности продолжительности пароксизма аритмии, состояния свертывающей системы крови и т.д. Чем и как будете отмахиваться от следопытов имея в анамнезе ДЭФ, не имеющий синхрорежима, и/или родственников уперто утверждающих что как только током стукнули, так и посинев помер... И ТЭЛА на вскрытии? Если на вызов приехала бригада в составе которой старый и хромой доктор и еле передвигающаяся фельдшер, то уж извините, но я не думаю, что это бригада скорой. Вам сейчас лет ...ээээ слегка за двадцать? Подождем... Придет молодой ретивОй, и станете Вы ...... Монитор, он же деф у нас, очень удобная вещь, особенно при транспорте тяжелого больного на дальние расстояния. Четыре электрода для ЭКГ, два для дефа и пульоксиметр. Замечательная вещь. Вам просто сравнить не с чем.... Уверяю Вас сравнить смогу даже по описанию приборов, прекрасно осведомлен, что "лайфпак 15" лучше чем "дефи-б", НО, как в анекдоте про чукчу и английский язык, "а фигли толку"... Лайфпака мне точняк никто не купит... И прочим за(м)кадским тоже ... Инфузоматом не пользуются направо и налево, а при необходимости. Необходимость возникает не так уж и часто, но одно дело уметь и пользоваться и совсем другое "системка всегда в кармане". И инфузоматов пардоньте ко мне в екипаж не завозили-с, последние лет так грхмцать... А вот с системками-с перебоев нетути-с... Вот такой пердимонокль... Вы один из тех, кому ничего не надо и ничего не интересно. Ваш принцип - лишь бы было, судя по всему. Ну вот об этом уж точно не Вам судить... Скорая - это не те кто работает, ... Эх, молодо-зелено...Хотя с другой стороны, дабы молодые резвунчики могли, остальные должны, не торопясь спустившись с холма... Надеюсь, дальше знаете? Ну а относительно жабы...Да ну нафиг... Меня это не парит абсолютно... Потому что машину например могу взять в течении месяца. Если захочу. И таки да ответил Вам не сразу... То самое поле окучивал... Неторопясь, спустившись с холма... У нас и письменные жалобы были, и президенту, и канцлеру Палпатину, всем, кому можно пожаловаться. Тем не менее факт остаётся фактом - нет свободных бригад и от диспетчера и линии это не зависит. Перекреститесь... И лбом в пол от счастья, раза три... А то найдется ушлый старый Следопыт, запросит данные к примеру с глонасса... 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:42 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:42 А то найдется ушлый старый Следопыт, запросит данные к примеру с глонасса... Ну запросит, и чё? Никто теперь зато за детьми в садик не заезжает, с тех как оглонасили машины. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:47 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 19:47 ... И ТЭЛА на вскрытии?... ... Лайфпака мне точняк никто не купит... И прочим за(м)кадским тоже ... ... И инфузоматов пардоньте ко мне в екипаж не завозили-с, последние лет так грхмцать... А вот с системками-с перебоев нетути-с... ... Позвольте, немного вмешаюсь в вашу дискуссию. Ибо она публична. В сущности, в чём-то вы оба правы. Каждый по-своему. Вот золотая середина была бы идеалом скорой, возможно. Итак. Если больной после ЭИТ помер от ТЭЛА, вам ничего за это не будет. ТЭЛА - грозное и малопрогнозируемое осложнение. Впрочем, больной-то может помереть и при отсутствии (а вернее, вследствие отсутствия) ЭИТ, если она была показана, но не проводилась. Думаю, такая "забота" о пациенте будет недооценена разного рода "следопытами". Второе. По поводу замкадья вы глубоко ошибаетесь. Лайфпаки есть. И Примедики, и Шиллеры, и ДКИ (разные). В основном - с функцией ЭКВ в синхронном режиме. Ну и, соответственно, перфузоры есть. Кстати, русский народ уже приспособился к отсутствию линий для них. Используют обрезанную систему для в/в капельного введения. Разумеется, есть люди (и врачи, и фельдшера), которые этим пользуются. Есть такие, которые не умеют. Но ведь и Москва не сразу строилась. Когда-то некоторые коллеги не умели пользоваться кардиографами (не говоря уже об интерпретации кардиограмм). Времена меняются. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:18 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:18 Кстати, русский народ уже приспособился к отсутствию линий для них. Используют обрезанную систему для в/в капельного введения. Ну Вы раз такой совет даёте, то объясняйте пожалуйста, как делать так, что бы заботливо набранное в шприц не исчезало в недрах импровизированной магистрали при изгнании воздуха с неё). Цитата
vedmed Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:29 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:29 Второе. По поводу замкадья вы глубоко ошибаетесь. Лайфпаки есть. И Примедики, и Шиллеры, и ДКИ (разные). В основном - с функцией ЭКВ в синхронном режиме. Угу... На каждой укомплектованной двумя фельдшерами бригаде... Я поверил... Почти... Потом вспомнил разнорядку... И табеля оснащения экипажей... Итак. Если больной после ЭИТ помер от ТЭЛА, вам ничего за это не будет. Гарантия 100%? Или ИМХО? Попытка одна...А воздух свободы так сладок... Ну и, соответственно, перфузоры есть. Кстати, русский народ уже приспособился к отсутствию линий для них. Ога-Ога... И на каждой "внутрикостный доступ", и у всех "минитрахи", И кстати, опять "приспособились"... Чувствуете? Не "выписать, получить родной в заправке", а "приспособить", "сгоношить на коленке", и т.д...А второй вопрос, насколько точен инфузомат "изобретателей" , оснащенный нестандартной магистралью?? А может моя "математика Пупкина" по расчету капель в минуту точнее? Не с того боку опять пошла дискуссия. Потому что изначально ставится телега впереди лошади "Сначала повод" потом остальное... На мой взгляд надо пока оставить поводы к вызовам "как есть", корректировать нормативную базу, защищая законодательно бригады, налаживать снабжение, дабы не приспосабливать вместо штатной магистрали обрезанную систему, (а кстати в асептических ли условиях обрезали?), увеличивать зарплату, и прочее, прочее, в том числе и законодательно отучая население от халявы 03... Ну запросит, и чё? Да и ничо... 13ч41мин свободен, 13ч45 мин повод "Понос" 13 ч47 мин запрос "Умирает" в другом конце района, НО к Вам ближе понос, а там куда на запрос, пошла освободивщаяся в 13ч48мин другая бригада "дупель" ... Чей косяк? Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:36 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:36 Чей косяк? А в чём косяк-то? насколько точен инфузомат "изобретателей" , оснащенный нестандартной магистралью?? А может моя "математика Пупкина" по расчету капель в минуту точнее? Шприц подаёт-то, а магистраль заполнена - она хоть три сантиметра просветом будь - скорость подачи равна скорости генерируемой перфузором. Цитата
vedmed Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:48 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:48 В сущности, в чём-то вы оба правы. Каждый по-своему. Вот золотая середина была бы идеалом скорой, возможно. Золотая середина... Золотая середина начинается с математических расчетов, приведения в соответствие с потребностями практиков законодательной базы, достаточного финансирования для своевременного и полного покрытия в пределах потребностей обусловленных едиными федеральными стандартами, полной унификации оснащения, и прочих, не существенных для некоторых законотворцев, "мелочей"... А никак не с "перекраски потоков"... А в чём косяк-то? Шприц подаёт-то, а магистраль заполнена - она хоть три сантиметра просветом будь - скорость подачи равна скорости генерируемой перфузором. По первой части, вот это-то пока и спасает... Но это пока... По второй... Ну тут гольная физика, погрешности, законы всякие, типа скорости жидкости в трубе, и прочие, Бернулями придуманные... А если еще термокоэффициенты учесть и растяжение... Опять же сечение... И зависимость объема введенного от размера сечения магистрали при прочих равных условиях.... Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:53 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:53 Растяжимости и все остальные коэффициенты не критичны в сравнении с точностью использованием гравитационного метода, которой порой вообще нет. Цитата
vedmed Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:59 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 20:59 И Примедики, и..., Ну вот он, Primedik Defi-B... А теперь найдите у него синхрорежим... Няма? А простите, что делать когда он на зарядке, а резервного нет? А он есть, синхрорежима в ём нет, а родственник с видеокамерой есть? А ФЖ нет... Растяжимости и все остальные коэффициенты не критичны в сравнении с точностью использованием гравитационного метода, которой порой вообще нет. "Какие Ваши доказательства?" (с) Ссылки в студию плиз... С математическим обоснованием. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:04 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:04 Примедики на скорой неуместны. Доказательств не будет, поскольку в перфузорах отсутствует опция поправки на диаметр и материал магистрали или центрального катетера например, а моно пед 110 например сильно отличается от мытищенского 1.6 и материалом и просветом. Потом, можно лить в резинку, можно в блок кранов, а можно ещё магистраль удлинительную вперёд этого хозяйства присобачить, и если потребуется поправка - Вы будете прищелкивать скорость подачи, а это даже проще, чем реализация рецепта "возьми флакон добутрекса на банку физраствора да капли отрегулируй". 1 Цитата
vedmed Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:24 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:24 Лайфпаки есть. И Примедики, и Шиллеры, и ДКИ (разные). Не я сказал... Но раз говорят, значит есть... Про Шиллеры, не у всех есть встроенные автоматические синхроцепи. На многих, из тех что подешевле(а значит с точки зрения закупающих более пригодных для СМП) встроенных синхроцепей нет. Сбоку, обычно с левого, если стоять лицом к аппарату, есть разъем, чаще закрытый заглушкой, для подключения внешней синхроцепи (выхода R-зубца с аппарата ЭКГ или монитора от фирмы Шиллер, что не удивительно)... Доказательств не будет, поскольку в перфузорах отсутствует опция поправки на диаметр Т.е фирма производитель "про обрезать на коленке" не знает, "российскую сметку" предоположить не может,и предполагает использование прибора со штатными магистралями и проверенными катетерами, только в этом случае гарантируя точность дозирования... А Вы про гравитационный метод... Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:33 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 21:33 Бгыыыыыыы, Вы только шпрыц имеете возможность выбрать из меню, но уж никак не магистрали/катетеры, которые всё же разнятся в своих тх, поэтому логично предположить, что шприц и шаговый двигатель обеспечивает точность дозирования, а не периферия, не так ли? Просто не впихивайте в перфузор стеклянный рекорд, и будет Вам счастье. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.