Bembis Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:21 Я как то слабо представляю гепарин в роли препарата последней надежды. Видимо полёт фантазии не тот. Однако - назначили, обосновали ОКСом - катастрофы не произошло и хорошо. В теме есть слова, которые хочу выделить - гепарин далеко не такой безобидный препарат, как это может показаться. Про то риск это или нет - наверняка ответить может тот, кто хоть раз прибегал к протаминизации и встречался с разными чудесами свёртологии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:58 Вроде бы тромбы летают после затяжных пароксизмов, но у меня однажды померла старушенция через неделю после успешного купирования дефибриллятором ЖТ - на секции( и по клинике) мезентериальный тромбоз, а там весь пароксизм был минут 20 пока я не приехал и её не стрельнул. Не путайте кислое с мягким. ЖТ - не эмбологенное нарушение ритма. Если только это правда ЖТ, а не ФП 1:1 с аберрантным проведением - отличить очень трудно, а вот тромб в таком случае мог вылететь запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:46 .......ФП 1:1 ......... Что сие значит , теряюсь в догадках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:44 Лето, ночь, жара,. Во дворе валяется пьяное тело. Прохожие вызывают. 10 Дж асинхронным в пятки - и оно уже почти трезвое и, главное, имеющее стойкую мотивацию бежать домой. Только никому не говорите. А, да, никаких там анальгинов, димедролов, и, т.б. пропофолов!)))) Пы.Сы. - и чтоб камер не было! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:30 Что сие значит , теряюсь в догадках ? Трепетание предсердий с проведением 1:1 Встречается крайне редко, насколько я понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:35 (изменено) А вот и ЭКГ (к сожалению, кроме V4-V6) Изменено 3 Декабря, 2014 в 14:45 пользователем чУмNick Совместная с автором вставка правильных картинок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 16:42 может узловая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:17 Не так редко, как принято думать. Просто по обычной ЭКГ практически нереально отличить от ЖТ. Диффдиагностика проводится в условиях специализированного отделения аритмологии (в свое время мне довелось в таком поработать) во время электрофизиологического исследования сердца. Тут и оказывается, что ТП 1:1 встречается, во всяком случае, не реже ЖТ. Но для СМП вопрос этот чисто академический, ибо тактика на ДГЭ одинакова в обоих случаях. На представленной ЭКГ как раз больше похоже на ТП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:12 ......10 Дж асинхронным в пятки ..... Электросудорожная терапия или ЭСТ широко применялась и применяется в наркологии. Аппарат называется " конвульсатор " - по сути тот же дефибриллятор с напругой до 500 вольт. Но бить то нужно по мозгам, так , что ваша методика претендует на оригинальность, научную новизну и требует патентной защиты. Научное обоснование простое - поскольку мозгов у таких пациентов или нет или они находятся в жопе, то и бить током нужно с другого конца тела. Методику можно назвать - "электрожопотомия" . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.