antal Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:13 Вы знаете уважаемый, эти самые ребята спасли 8 человеческих жизней О боже и тут Мессии. Я что вообще единственный кто ПОМОГАЕТ людям, а не СПАСАЕТ их бренные жизни? Уважаемый, так и на икону можете потом захотеть попасть. Проще нужно быть, не спасли Вы ни одной жизни! Максимум помогли справиться организму с критическим состоянием, и купировать то самое состояние. Жизнь она чутка больше, чем просто жгут венозный на артерию и вывихнутая нижняя челюсть при неверно выполненном приеме Сафара. Видал я таких "спасателей", 3 месяца на курсах и указывают потом фельдшерам и врачам на ДТП, что делать. Сами даже не в курсе как проверить правильность наложения артериального жгута. Однажды вообще видел НМС в исполнении такого мастера, забрался верхом на женщину в коме и начал ей ребра ломать, реаниматор чертов. С сотрудниками полиции пришлось отдирать его от пострадавшей, чтобы не добил. Вот и все Ваши мегаспасения. Я не отрицаю, что дела Вы делаете полезные, потому что нужно еще пациенту дожить до приезда СМП, но относитесь к этому проще, помогайте людям пожалуйста, а не спасайте им жизни. Еще ни один супер пупер врач не спас ни одной жизни. Жизнь организма - очень сложный процесс метаболизма и различных реакций клеток, тканей и органов. Не возможно все это корректировать и тем более исправить уже запущенный процесс умирания. Вы просто помогаете организму восстановить баланс, остановив кровотечение и не допустив дальнейшего развития патологической цепочки. Но Вы не спасли жизнь, Вы помогли организму справиться. При реальной угрозе потери жизни, не поможет уже никто. Меня они устраивают по удобству в полной мере. Ну иногда бывают моменты, что складывать в них приходится все послойно, по мере важности и частоты применения. И вот когда нужно достать что то со дна этого чумадана, очень долго матюкаюсь про себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:23 О боже и тут Мессии. Я что вообще единственный кто ПОМОГАЕТ людям, а не СПАСАЕТ их бренные жизни? Уважаемый, так и на икону можете потом захотеть попасть. Проще нужно быть, не спасли Вы ни одной жизни! Максимум помогли справиться организму с критическим состоянием, и купировать то самое состояние. Жизнь она чутка больше, чем просто жгут венозный на артерию и вывихнутая нижняя челюсть при неверно выполненном приеме Сафара. Ну иногда бывают моменты, что складывать в них приходится все послойно, по мере важности и частоты применения. И вот когда нужно достать что то со дна этого чумадана, очень долго матюкаюсь про себя. Хорошо, не буду спорить, всё равно безполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:45 А хранение жгутов и бинтов в тех чемоданах и правда не особо удобное. Есть и получше девайсы для таких вещей. Если так важно наличие креста на укладке, можно его и самому сделать. По мне дак вообще чем шире открывается укладка и нагляднее там все распределяется тем она удобнее. А Рыжий Ап - это обычный чумадан с двумя раздвигающимися отсеками для ампул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 31 Октября, 2014 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 07:49 Ящик нужен для транспортировки и хранения: перевязочных материалов, ручного аппарата для проведения ИВЛ, различных медицинских инструментов (ножницы, пинцеты, зажимы и т.д.) всяких воздуховодов и всего в этом роде. Простой инструментальный ящик не подходит т.к. не удобен, по дороге всё содержимое вываливается, всё необходимое не умещается и ещё по многим причинам. Ручной аппарат для проведения ИВЛ называется мешком Амбу, и прекрасно хранится в любой сумке, также как и весь остальной упомянутый Вами инструментарий. Проблема "вываливания содержимого по дороге" устраняется умеренной коррекцией места роста рук упаковщика и соблюдением правил эксплуатаций сумок с устройствами типа "молния". Не нужно судить о людях по себе. Хорошо, не буду спорить, всё равно безполезно. Да Вам не "спорить", а учиться нужно (в хорошем смысле слова), и, как минимум, прислушиваться к тому, что говорят люди со стажем работы большим, чем Ваш биологический возраст. Вам дают реальные советы, а Вы губки дуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Октября, 2014 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 08:34 Меня они устраивают по удобству в полной мере. Дело вкуса. Мне, в своё время, нравились металлические (в т.ч. и "гробы" такие синие). Но всё-таки, сейчас есть современные, более удобные, лёгкие. Не буду никому рекламы устраивать Для топик-стартера. Я вас понял. К сожалению, сам такого ящика не имею. Таблетки дома храню в дипломате, а ампулированные препараты, и всё такое прочее - в рыболовном ящике, который купил уже давненько, что-то за 700-800 рублей, а может, даже и меньше. Он не разваливается, сделан добротно. Может, вам всё-таки взять на заметку? А уж если нужен крест на нём, то можно ещё приобрести наклейку "врач за рулём", и наклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 08:44 И вот когда нужно достать что то со дна этого чумадана, очень долго матюкаюсь про себя. В мелкий чумодан влезают (в смятом виде правда) мешок взрослый и педиатрический и весь ряд трубок и ларингоскоп. В белые фигни влезают семь масок, 9 воздуховодов, ваконы по две штуки трёх типоразмеров, ещё один ларингоскоп, железки для вытаскивания больших кусков из ротоглотки и зацепления языка, роторасширитель, салфетки, стилеты по две штуки каждого и шприц для накачки манжет, два бакфильтра ещё. Всё на виду и всё достаётся быстро. Всё остальное в другом чумадане, естественно, что нужно во второю очередь - тоже всё на виду, ну а остальное спешки не терпит и набито послойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Октября, 2014 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 09:56 ну а остальное спешки не терпит и набито послойно. Вот вот, и не спеша выколупываю это, а потом запихиваю обратно. Иногда раздражает до не возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 10:20 Специфика такая просто - всё что достали уже обратно не укладывается). Поэтому и раздражения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Октября, 2014 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 11:14 Это у вас спасатель после 3-х месяцев курсов интубирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 11:23 Это у вас спасатель после 3-х месяцев курсов интубирует? У меня? На фиг мне нужен такой спасатель. Пусть в другом месте интубирует, кишечник толстый например практикует в плане клистиров для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 31 Октября, 2014 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 13:21 Интубировать и за пару недель можно научить. Вы вот на машине едете и не заморачиваетесь, что там внутри происходит.Так и там вбил трубу и герой.В 90% случаев манипуляция то не сложная.Вопрос параметров ИВЛ, осложнений это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:07 5 коп в защиту ТС: в 1. "спасено" не патетический термин, а рабочий термин отчетов спасов 2. дело то и правда нужное. Вон, Раймо не даст соврать - в отдаленных районах организованные и обученные волонтеры- сила реально нужная. а вот отчего уперлись в удобство рыжего- не пойму. Для спасовской работы ИМХО самый неудобный вариант. (например, раз населенный пункт в глуши- скорей всего будут широко АСР в природной местности, где ходить с рюкзаком намного удобнее, чем с чемоданчиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:18 Так и там вбил трубу и И получил вывих надгортанника, фибрилляцию желудочков, разрыв манжеты, полный рот рвотных масс и еще кучу дополнительных "пипец и чего теперь делать??!!!" Плёвая манипуляция, если конечно не забыть про медикаментозную подготовку пациента к ней и показания и противопоказания к применению того или иного препарата. А так да, засунуть клинок в рот, увидеть связки голосовые и запихать за них трубку и макаку научить можно, только вот трупу уже оно не поможет и даже не спасет его жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:34 И получил вывих надгортанника, фибрилляцию желудочков, разрыв манжеты, полный рот рвотных масс и еще кучу дополнительных "пипец и чего теперь делать??!!!" Плёвая манипуляция, если конечно не забыть про медикаментозную подготовку пациента к ней и показания и противопоказания к применению того или иного препарата. А так да, засунуть клинок в рот, увидеть связки голосовые и запихать за них трубку и макаку научить можно, только вот трупу уже оно не поможет и даже не спасет его жизнь. да ладно. я вот каждый раз беря клинок, пока не гляну - сомневаюсь что связки увижу... (и на сухую пихать приходилось- без осложнений, и в условиях миоряляксации и наркоза должной глубины- осложнения хватал.. да и в конце концов - клиент погибает не от неудавшейся интубации- а от гипоксии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:37 Иногда пищевод заинтубировать бывает даже полезно - блевотина по трубке наружу безопасно истекает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:51 Иногда пищевод заинтубировать бывает даже полезно - блевотина по трубке наружу безопасно истекает). дык есть метода- попал в ищевод (тем более если потекло) оставь трубу на месте и пихай вторую (первая маркирует неправильную дырку, отводит блювоту, может помочь "подтолкнуть" вторую трубку в сторону передней голосовой дырки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:52 Да я согласен. Лишь бы в рожу не текло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:54 Венепункция тоже опасна осложнениями.Вы не проводите? А то эмболия а то и подкожная гематома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 18:58 Венепункция тоже опасна осложнениями.Вы не проводите? А то эмболия а то и подкожная гематома. Или в матрац засадят иглу с пьяных шар вместо вены кубитальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 31 Октября, 2014 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 19:56 тока кто из нас следующий... из соседней темы : "Таким образом, вследствие преступной небрежности Н., который оказал ненадлежащую медицинскую помощь Х., то есть ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, хотя при определенном проявлении внимания и предусмотрительности должен был и мог предвидеть общественно опасные последствия своих действий, причинен тяжкий вред здоровью Х.".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 20:07 Модераторы все на митинг готовятся? Тему некому закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения