LixDoc Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 19:33 ПОКА ВОПРОСОВ НЕ СЛЫШАЛ.... Давайте как в школе: жалобы, анамнез, по системам. Ну давайте поконкретней, все-таки форум медработников, а не истории бабушек на лавочках: шел мужик, да помер, а был "нормальный" 15 б по ШКГ, где то лилось, где то не лилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:14 Ну, засмущали.... АД 100/60,(рабочее 120/80), ЧСС=пульсу=120/мин, "+" с-м "белого пятна". Правильные ответы уже почти прозвучали, даже при таком недостатке информации, который я, намеренно, ввел. Посмотрим живот?- мягкий, болезненный над лоном, увеличен, определяется плотное образование, перкуторно- тупость сохранена, аускультативно- кто же его знает-то? При таком ожирении лично я ничего услышать не могу, брюшная стенка толстая, знаете ли.... На трусах- следы АЛОЙ крови. Ну, ЭКГ- без экстренности, "старые дела", пульсоксиметрия- 97%, 118/мин, глюкотест-5,6 ммоль/л. Температура 35,8. Стула не было 3 дня, "а вот прямо сейчас, доктор, так поср...ть хочется, прямо удержу нет". Насчет гинекол. анамнеза- да, были выделения, мажущие, кровянистые, несколько дней назад. Кстати, до больницы больная все-таки доехала, где благополучно скончалась через 1.5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:32 Ну, по лечению- получила в/в катетер, инфузию хлористого натрия в объеме литра, этамзилат 250 мг, на носилках в машину. Противошоковое положение пытались придать, не получилось- как боли начинаются, так и все положение заканчивается. Госпитализация "с сиреной" в ближайший (куда?).... По пути следования- МАССИВНОЕ кровотечение АЛОГО цвета из половых путей, хрен остановишь, доставлена в лечебницу с АД 50-60/0, ЧСС- 130,пульс на периферии не определяется. При этом- в сознании, спрашивает "доктор, что со мной?".... Взята на опер. стол, экстренная операция (какая?), после чего "уходит", не приходя в сознание. Уж больно тяжелая была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:43 ...Вы намекаете на отслойку плаценты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:52 Ах-еть ! Вы намекаете на отслойку плаценты ? Больной 56 лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 06:53 Больной 56 лет!А может она душой молода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:03 Госпитализация "с сиреной" в ближайший (куда?).... Гинекологию экстренная операция (какая?) В данном случае перевязка внутренних подвздошных артерий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:28 Бешено "плюсую" Таравану, вот ведь чуйка у человека, аж завидно!!! Кстати, случай не мой, рассказывал коллега с области (друг по институту), поскольку его на ЛКК вызывали, на руках были документы, подтверждающие правдивость всего сказанного. И было (на самом деле) это все еще пару лет назад. Потом сидели с ним за распитием алкогольных напитков, заключение ЛКК (отксеренное) у него на руках было, вот теперь оформил его рассказ в задачу. Конечно, госпитализация в ближайший род.дом, операция- "кесарево", с последующим расширением до экстирпации, диагноз (к сожалению, уже пат.анатомический.) "беременность 38-39 недель, мертвый плод, ПОНРП". Да, в это трудно поверить, но задачку писал именно для избежания таких случаев в дальнейшем. Понятно, та женщина ни на каких учетах не стояла, в свою беременность не верила, тем паче сама деревенская, у них бывают проблемы с обращением за мед помощью. Ну, и обращаю внимание, что, несмотря на возраст, надо думать о вот таком развитии ситуации... ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, принявшим участие в обсуждении, специально Вас запутывал, давал КРАЙНЕ МАЛО информации, но Вам это не помешало сделать правильные выводы из "неправильных" предпосылок. Ну, и обнаружить беременность иногда и в самом деле нелегко... Больная с ожирением, возрастная, ИБС в анамнезе, такие беременности практически ВСЕГДА протекают с осложнениями... В т.ч. летальными. Ну, прошу прощения, если чего не так. Все сроки (в т.ч. месячные) приведены к времени "на сегодня", дабы было проще. Исходно, конечно, давал не полную информацию, дабы запутать Вас. (не получилось, однако). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 07:29 =-O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:17 Уникально! Как жаль,что на данном сайте запрещена инвективная лексика! Но,всё, равно: н\х себе !!!! Ах-еть ! Вы намекаете на отслойку плаценты ? В Тараване умер (ещё жив?) акушер-гинеколог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:22 Бешено "плюсую" Таравану, вот ведь чуйка у человека, аж завидно!!! А пока обосноваться нечем- либо роды, либо отслойка плаценты!! Я тож за справедливость 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 13:41 АБББАЛДЕТЬ!!! АХХХХРЕНННЕТЬ!!! Тараван - МОЛОДЕЦ!!! Снимаю шляпу! Кстати, у нас на 24 п/ст в своё время уволили докторшу за то, что она не обнаружила беременность у толстой-претолстой тётки где-то тоже за 50, и привезла её с каким-то хирургическим диагнозом в приёмное обычной больницы, где она и родила прямо в кабинете гинеколога. Мать и ребёночек остались живы и здоровы, но скандал был неописуемый, и докторше не дали даже уйти по собственному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 14:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 14:45 На самом деле такие случаи (беременность за 50) в настоящее время не так уж и редки. Связано это с успехами ЭКО, дак ту же Пугачеву можно вспомнить...она, правда не сама рожала. Как правило, такие пациентки знают о беременности, и состоят в ЖК чуть ли не с первого дня. В нашем случае причиной "печальки" послужило сочетание многих факторов: ожирение, сильно затрудняющее диагностику, отсутствие мед. документации, отрицание больной её состояния и т.д. Помолчим минуту, в память о человеческой дурости. Коллега, бывший на вызове, схлопотал выговор (не строгий), за халатность. Вменили неиспользование симпатомиметиков, отсутствие 2-й вены, малую инфузию, еще чего-то. Материнская и детская смертность, без выговора никак.... Пусть у нас ТАКИХ залетов не будет никогда. С уважением, Курги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:26 Связано это с успехами ЭКО, дак ту же Пугачеву можно вспомнить...она, правда не сама рожала. Абсолютно не имеет ничего общего с рассматриваемой ситуацией. Во-первых, ЭКО денег стоит, во-вторых, с первого раза практически никогда не получается, в-третьих, если уж делают ЭКО, то пропустить беременность, а тем более подобную ситуацию, практически невозможно... Да и скрывать никто ничего не будет, слишком много на карту поставлено.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:41 Мы же не про ЭКО, а про возможность беременности 50+.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:44 Мы же не про ЭКО, а про возможность беременности 50+.... Возможность обычной беременности (случайной) и ЭКО, со всеми подготовками и лечениями, это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:49 (изменено) От меня "плюшки"-LixDoc, за первый правильный ответ. Тараван- за чуйку. Антал- за предположение о сложности определения беременности при ожирении. Ну, и утешительный приз "садюге с линии"- в этот раз ничего смертельного, вроде не написал, "коктейли" не составлял.... Может, исправится? Всем сразу не получится, ждите на протяжении следующих дней. Изменено 18 Сентября, 2014 в 15:55 пользователем КУРГИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 16:03 В Тараване умер (ещё жив?) акушер-гинеколог! Умер, и умер окончательно и бесповоротно ещё на экзамене по акушерству - дело в том, что я единственный в группе учился по учебнику Жордания за 195....... какой то год, чем немало смутил коллектив кафедры на экзамене. Скорее изумил до ступора в коем кафедра до сего дня наверное и пребывает. Так из меня новый Максимович -Амбодик и не вышел, да не очень то и хотелось. Я не виноват, что мне обычного учебника какой то Бодяжиной не досталось - я бы его всё равно читать не стал. Не, ну вы прикиньте Марк Вениаминович как в 1985 году я рассказываю им про метрейринтер............... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 16:16 Одна пациентка рассказывала мне,что у нее менопауза наступила в 60 лет, хорошо хоть не забеременела под старость лет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:05 прикиньте Марк Вениаминович как в 1985 году я рассказываю им про метрейринтер............... . Прикинул. В своё время категоричессссски запрещали вакуум-экстракцию плода, а теперь - повсеместный ренессанс данного родовспомогательного пособия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.