Перейти к содержанию

Носовое кровотечение

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже и не помню, когда сталкивался с носовым кровотечением. Возможно, диспетчера нам такой повод стараются не давать *90*29 Но факт остаётся фактом. А устройство интересное.

Опубликовано
может кто то не знает еще )))
А нам татарам лишь бы даром. В государственной шарашке особо такими вопросами снизу никто не давит, потому что нам пофигу, какой зажим на ноздри накладывать, лишь бы оно устроило ОМС и стандарты.

Формали, не уж то давно не бывали на кризах с этим течением? Частенько сосуд в носу у старичков не выдерживает давление. Что как мне кажется гораздо лучше чем в ГМ. Везет Вам однако.

Опубликовано

Доработали катетр Фоллея и получилась задняя с передней тампонадой.Помню книгу описания медицинских манипуляций производства америки,так там была описана задняя тампонада Фоллеем,показал нашим ЛОРам те были искренне удивлены .Один раз использовал в условиях отделения неотложных сосотояний - эффект был достигнут .

Опубликовано
Доработали катетр Фоллея и получилась задняя с передней тампонадой.

Интересно, как вы его доработали..))

Одно время, закупались детские Фолеи, как раз для тампонады нюхалки. Но не пошли сильно. Протекало все равно.

Опубликовано

Не я его доработал, а разработчики Эпистопа .А заднюю тампонаду проводил Фоллеем - вводишь в носовой ход,радуваешь,затем делаешь переднюю тампонаду бинтом.

Опубликовано

Простите за опять же тупой вопрос, но

остановки носовых кровотечений в полевых условиях
Разве эта процедура не должна проводиться только в условиях стационара? Переднюю тампонаду да.... но переднюю и заднюю, у нас за такое на СМП на кол бы посадили.
Опубликовано
Разве эта процедура не должна проводиться только в условиях стационара?

думаю всем приятнее будет ехать с катетером в носу, а не в луже крови,

да и докторам в стационаре ну очень нравится, , когда уже с Эпистопом в носу привозят )))

нас за такое на СМП на кол бы посадили.
нас за такое на СМП на кол бы посадили.

за што ??? за то что резинку в носу раздули ?

Опубликовано

А Вы не видели гемшок на носовом кровотечении?Я видел...На кол посадят если больной помрет от носового кровотечения,опять же тяжесть основного заболевания пациента,отдаленность от стационара,обильное кровотечение...все это играет роль,сама по себе манипуляция не сложная,затампонировал и вези себе к ЛОРам,ведь если носовое кровотечение Вы решили госпитализировать,то все равно Вы тампонаду выполняете ,ЛОРы перетампонируют в стационаре .

Опубликовано

Мне думается, от профузного кровотечения из ВРВ пищевода пациент помрёт быстрее. Но, почему-то зондов Сенгстакена-Блэкмора на скорой нету (по крайней мере, у нас). А уж какая лужа крови будет у такого пациента во время транспортировки - не мне вам рассказывать. И хирурги, думаю, были бы ооочень рады.

PS: А вот между стационарами мне доводилось возить с зондом-обтуратором.

Задняя тампонада не разрешена .

Кем и кому? Меня учили проводить эту манипуляцию в университете. И в требованиях к моим навыкам она есть.

Опубликовано

Кем и кому? Меня учили проводить эту манипуляцию в университете. И в требованиях к моим навыкам она есть.

Учили и в МУ . И делали раньше на дгэ Почему сейчас , не знаю . Сейчас у нас тампоны на 03 . Вкручиваешь палочку в нос - она там раздувается . Иногда лор врачи их выпрашивают в стационаре )
Опубликовано

...подобие Блекмора...

Весьма жалкое, должно быть, подобие... *76*137

Сейчас у нас тампоны на 03 . Вкручиваешь палочку в нос - она там раздувается .

Наверное - подобие тампакса *101

Опубликовано
думаю всем приятнее будет ехать с катетером в носу, а не в луже крови,
Для лужи крови имеется передняя тампонада.
да и докторам в стационаре ну очень нравится, , когда уже с Эпистопом в носу привозят )))
Да нравится, а зав отделением СМП начинает волосы рвать на голове фельдшера, рассказывая, что при задней тампонаде в квартире можно вызвать у пациента аспирацию, повредить в носу слизистую и раздербанить хоаны. И за все это фельдшера будут пинать, вот такая она задняя тампонада, богатая причудами и осложнениями. Одним словом дальше видимых отверстий фельдшер СМП не лезет, так оно конечно и аппендикс можно было бы на дому вырезать, я думаю хирурги бы просто аплодировали, но все же лучше каждому заниматься своим делом.
Опубликовано

Ну, сравнить заднюю тампонаду и аппендэктомию - это несколько странновато. Всё-равно, что сравнить катетеризацию уретры с трансуретральной резекцией простаты.

Опубликовано

Я к тому, что фельдшер СМП не может выполнять ни ту ни другую процедуру в "полевых/квартирных" условиях, иначе штрафы и прочие санкции от начальства за "полез туда куда не надо" обеспечены. Вроде бы и нету в этом ничего особо трудного, вводя в ноздрю катетер, сложно представить, чтобы он из ноги вышел, но таковы требования СМП, по крайней год назад в нашем "колхозе" было так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...