Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я из Крыма.У нас вводят систему баллов,говорят что такая существует в России.Суть такова-мол за недочёты,"залёты" и т.д. начисляются штрафные баллы (за что конкретно и их количествоне не уточняют ),в результате которых будет определяться выплата денег.Это самоуправство или действительно есть на это соответствующие документы?

Опубликовано

Вашей базовой зарплаты Вас никто лишить не может. А вот при выплате стимулирующих выплат (премий) возможны разные варианты.

У нас считают так, например: начисляются (а не снимаются) баллы за соблюдение санэпидрежима, должностных инструкций, трудовой дисциплины, этики-деонтологии, отсутствие жалоб и косяков - количество баллов по каждому пункту фиксированное. Кроме того, за наличие высшей, 1-й и второй категории тоже начисляются баллы, за высшую - 15, за первую 10, за вторую 5. Если категории нет, нет и баллов, соответственно.

Общее количество баллов может достигать 100 - такому счастливчику выплачивают 100% премии. Остальным - сколько набрали процентов, столько и получат стимулирующих. Ау, никто никого ничего не лишил, просто всех поощрили в разной степени.

Организация получает эти деньги изначально на всех полностью, все 100%. И довольное руководство, разминая пальцы, садится за подсчет баллов )))

Опубликовано

Ну все не совсем так. Имеется некий объем денег в зарплате называемый типа стимулирующие, но везде по своему. Далее берется объем всех вызовов и возможных на них косяков за 100% (косяки: не туда повезли, на секунду дольше собрались на вызов, не там запятая в карте вызова стоит, тупо ваше лицо не понравилось пациенту. Тут каждый придурок начальник сам их устанавливает. Вроде их даже в министерстве утверждают). И считают проценты Ваших косяков на вызовах относительно всех вызовов. Далее сумма стимулирующих тоже принимается за 100%, и из нее вычитается соответствующий процент за косяки. Стоит заметить что даже при 100% косяков Вам не имеют права выписать штраф более 25% от общей суммы зарплаты. Если короче, то такие "баллы" оказывают влияние на часть зарплаты, а не на всю. Эта часть кстати должна быть оговорена и прописана в трудовом договоре или дополнении к нему.

Опубликовано

Добавила "отсутствие жалоб и косяков", теперь картина полная. Так у нас обстоят дела, а как у Вас, не знаю.

Премий лишали и 100% разом, даже при одном, но конкретном косяке (как прогул, например). Баллы считают непосредственные руководители (заведующий + старшая сестра\старший фельдшер), результат подается на утверждение главному. 100% стимулирование подписывается редко - "не может быть, чтобы все работали идеально".

Опубликовано
Так у нас обстоят дела, а как у Вас, не знаю.
А я писал автору топика, а не ответ на Ваш топик, поэтому и написал,
Ну все не совсем так
комментировать Ваш ответ я и не думал. Если обратите внимание на время поста, оно в минуту совпадает с Вашим. Вы же не думаете, что я читаю и печатаю 1000 знаков в минуту.
Опубликовано

Относительно всей зарплаты нет. Относительно штрафов за не выполнение отдельных должностных обязанностей в размере до 25% есть. Если Вам говорят, что вся зарплата так начисляется, можете смело посылать их в лес и по факту такого идиотизма обращаться в прокуратуру.

Опубликовано
Я так понял что придумана очередная "кормушка" для "царя и свиты"

Всё верно .

и документа/приказа, регламентирующего этот "цирк",на уровне министерства нет.

Нет .

Опубликовано

Я так понял что придумана очередная "кормушка" для "царя и свиты" и документа/приказа, регламентирующего этот "цирк",на уровне министерства нет.

Видать зависит от конкретного региона и места работы.

У нас в городе на СМП баллы начисляют за прилежное выполнение должностных и служебных обязанностей + поручения руководства.

По факту рядовой выездной персонал получил за дополнительные баллы по 300-600 руб (и то не все), приближенные к жопе руководства по 2-4.000 руб, а само руководство п/с срубило по 10-20.000 руб сверху к зарплате.

Какие начислены баллы и стимулирующие в администрации самой скорой, я даж представлять не хочу.

*104

Где-нибудь в глубинке может быть делят эти деньги по справедливости.

В стационарах ситуация иная, хотя работают по этой системе уже давно. Если администрация больницы начнет крысить деньги, то долго она там не задерживается, т.к. все варятся в одном котле, что управленцы, что врачи.

Опубликовано
...Если администрация больницы начнет крысить деньги, то долго она там не задерживается, т.к. все варятся в одном котле, что управленцы, что врачи.
Как говорится, БУ-ГА-ГА! (мрачно)...
Опубликовано
Если администрация больницы начнет крысить деньги, то долго она там не задерживается
Это кто же их оттуда убирает? Не уж то врачи? *76
Опубликовано

Прочитав тему, подумал, что бедных проштрафившихся уже на какие-то балы загоняют.... Плясать.

Всего одна недописанная буква - а как поменялся смысл!
Опубликовано
Я так понял что придумана очередная "кормушка" для "царя и свиты" и документа/приказа, регламентирующего этот "цирк",на уровне министерства нет...

Во накрутили-то))) Каждый пишет, как он дышит... Ну, а Антон Александрович и вовсе "от себя". Какие все начальники у всех, прямо одна сволота))) Только и думают, как бы подчинённых к ногтю прижать)))

На самом деле, работает система Комарова... Данные в течение отчётного периода вносятся регулярно... Считает система, без участия человека... Чтобы к суммам нерадивый начальник руку свою не тянул))) Документации много, вся висит в инете, вся рекомендательного характера...

Не довольны? Опротестовывайте))) Возможно всё)))

Впечатление обдирания как липку будет оставаться всегда - уж такие мы))) Когда у нас появились премии, меня в курилке молодежь пытала: представляете, раз у нас премии, это ж сколько главный себе открутил)))

Вот так транспонируется Ваша работа в системе ОМС))) Никаких стимулирующих не должно быть уже давно)))

Есть отраслевая компенсация - единая для всей России, различных для отраслей медицины)))

Есть премиальные поступления от ФОМСов и от страховых компаний... У нас ещё поступают доплаты за работу с застрахованными иных регионов)))

Зарплата по часам выплачивается просто по факту вашего выхода на смену)))

Всем удачи!!! А Крыму - процветания!!!

Опубликовано

Уважаемая Елена! а можно поподробнее про документацию, по которой все-таки считают. Не столько из-за того, что думаю, что "себе открутят", а из-за того, скорее, что себе где чего "прикручивать"- где себя поторопить на вызове, или еще чего *95 . А то по последним пятиминуткам создается впечатление, что снимать будут за все, даже за необоснованные жалобы и неправильный цвет носков под сандаликами *113 ... Чтоб знать: что, за что и сколько могут снять... и как-то на это влиять (хотя бы в порядке самодисциплины).

Опубликовано

Я так понимаю, что единого документа на этот счет нет.

Нашим непосредственным руководителям было предложено составить критерии оценки самостоятельно.

Дословно не расскажу, нет приказа под рукой, но примерный расклад таков: 2-я категория - 5 баллов, 1-я 10, высшая 15, соблюдение санэпидрежима - 20 максимум, отсутствие обоснованных жалоб - 20 максимум, соблюдение трудовой дисциплины - 15, участие в мероприятиях, санпросветработе и т.п. - 15, отсутствие дефектов в работе с документацией - 15.

По каждому пункту баллы могут быть сняты полностью, или снижены, если дефект не грубый и не систематический.

Сумма баллов может достигать 100 - значит, премия выплачивается полностью. Или соответственно набранным баллам снижается. Снимали и 50, и 70, и 100% премии (ну там и вправду очень постарались).

Опубликовано

А еще тогда вопрос вдогонку- где можно узнать, за что конкретно сняли баллы- для избежания косяков в дальнейшем. И еще есть мнение (практически единогласное- когда только разговор первый раз зашел про все это- что с любимчиков и особ приближенных к императору- снимать ни за что не будут, зато на всех остальных отыграются) *97 Наше начальство говорит, что объяснять никому ничего не будет," не ходите и не спрашивайте"

Опубликовано

А я бы ходил и спрашивал. У некоторых особ в администрации БСМП, где я работал, при одной моей фамилии нервный тик начинался. Люблю я ходить, и чтобы мне на моем калькуляторе мою зарплату считали. Только не просто 2+2=3, а объясняли где что и почему. Первые пару раз, конечно посылали,но я упертый *103

Опубликовано

У нас на станции, кроме оклада+стажевые+категория, ежемесячно выделяется сумма на стимулирующую надбавку. Эта сумма программой распределяется между выездным персоналом. Учитывается количественно-качественная работа, т.е. зависит от количества отработанных часов, обслуженных вызовов, успешных СЛР, лечения шоков, ком, ТЛТ и т.д. Штрафные баллы (нарушение СЭР, оформление документации и т.д.) вычитаются из заработанных баллов и автоматически перераспределяются среди сотрудников. Всё прозрачно и адекватно.

Опубликовано

Очень надеюсь, что и у нас так будет-честно и прозрачно. И очень надеюсь, что пугать нас все-таки перестанут- надоело это уже до невозможности- "все будет только хуже, узнаете, почем фунт лиха, и т.д." *134*146

Опубликовано
Вас пугать не будут - Вы сами испугаетесь...
" я учу вас одному- не быть несчастными прежде времени" (с) Конфуций *90 Но мне больше нравится Остап Бендер-"Спокойно. Киса, будут бить- будете плакать" *113

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...