Dramamin Опубликовано 3 Января, 2014 в 18:53 Жалоба Опубликовано 3 Января, 2014 в 18:53 Какой псих в здравом уме даст согласие на беседу с психиатром. На то он и психиатр, чтобы завалить пациента под предлогом "как пройти в библиотеку"... Почти никакой. Но есть такая засада, как Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.07.1992 г. №3185-I . Согласно ему, психиатр не может проводить никакого медицинского вмешательства, кроме особо оговоренных случаев (ст. 29). И кого попало завалить тоже не выйдет. А чтобы избежать всяких проблем, согласие отражается в записи об осмотре и подтверждается подписью пациента или лица, представляющего его права. То, что это делается не везде, означает лишь то, что никто еще не пробовал обидеться в письменной форме, что его психом посчитали. Мама дорогая, сколько алкотов и психбольных из-за этого было госпитализировано в отделения терапевтического профиля без осмотра психиатра! Ночью их посещали те самые нематериальные сущности и они устраивали для дежурной смены выступления в оригинальном жанре. Одного такого я успел втащить обратно в окно палаты буквально за ушные раковины. Как они потом цвели! Какими словами мы вспоминали нашего "райпсиха"...)))) Хотя чего я? Здесь каждый имеет в запасе подобные истории. А уважаемый SazMed, думаю, имеет их чуть более,чем "на всех хватит". И содержание этого закона тоже знают все. Цитата
Verona Опубликовано 3 Января, 2014 в 19:05 Жалоба Опубликовано 3 Января, 2014 в 19:05 С самого начала темы нет лабораторного подтверждения факта алкогольного опьянения. Давайте определимся с количеством этанола. А может оказаться что-нибудь другое вовсе. А то с АО как-то не совсем достоверно. Цитата
росомаха Опубликовано 3 Января, 2014 в 20:36 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января, 2014 в 20:36 Экспресса нет, через 4 дня ответят Цитата
herezada Опубликовано 4 Января, 2014 в 08:03 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 08:03 Смотрим: 1-рану ; 2-язык.Судя по описанию раны, она не могла возникнуть при падении, даже с высоты роста. Должна быть гематома на затылке.Я не судмедэксперт, но могу предположить, что воздействие травмирующего фактора на голову было по касательной, а значит ЧМТ вряд ли возникла. Если язык не прокушен, тогда можно сплавить бабку в наркологию с диагнозом "Патологическое опьянение", если прокушен, то можно предположить эписиндром на фоне посттравматической энцефалопатии и алкогольного опьянения. Поскольку бабка тренер, то в прошлом наверняка она-спортсменка, а значит наличие врожденной эпилепсии исключаем, её бы не допустили к занятиям спортом.Остаются старые травмы головы, которые в этом виде спорта нередки.Тогда бабушке дорога в дежурную неврологию. Цитата
wera772 Опубликовано 4 Января, 2014 в 13:30 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 13:30 Что-то мне подсказывает , что бабка обыкновенная пьяная хулиганка . Которая после здорового сна в больничном аквариуме поливая своих благодетелей давших ей ночной приют пойдёт домой . Обещая написать жалобу и помахивая справкой в которой будут указаны обработанная рана и наилучшие пожелания к врачам поликлиники . Цитата
antal Опубликовано 4 Января, 2014 в 14:05 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 14:05 Так я таки и не понял, что с бабкой то? Консилиум уже битые сутки выпрямляет свои извилины по поводу ее состояния, а тут ни динамики ни результатов анализов. Где она сейчас, что с ней? Цитата
росомаха Опубликовано 4 Января, 2014 в 18:38 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 18:38 Выписали давно! Это тему с Задачника кильнули. В общем, дежурный н/х понаблюдал такую картину, слегка подгрузил больную, выполнил КТ - и грустно уставился на заключение. ...перелом свода и основания черепа, травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Цитата
wera772 Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:03 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:03 Вот оно что , Михалыч ! Вот оно как ! (с) Ну и ладненько . А голова-предмет темный..и исследованию не подлежит (с) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sLOMUE2LiQU Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:58 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:58 Чем пытать скорую, вот, в чём вопрос... Вы интересный человек, 'Росомаха' Что ж Ваше ретивое всё не успокоится-то, а? Сходили бы чтоль к терапевтам на обмен опытом, а? Вот уж к кому привозят "абы шта"...Неужто Вы взаправду решили себя мыслью, что кто-то из "волков 03" дрогнет от Ваших "молотка, свирепого взгляда и злобного ора..."? Удивительно, но, читая Вас, вижу наших нейриков - один в один, близнецы-братья... Так вот открою Вам страшную тайну: орущего на тебя, в очередной раз, нейрохирурга, что-де от эс.гэ.эма не помирают, и, ваще, - это не госпитальный диагноз, реагируешь по пословице "собака брешет, ветер носит..." Кстати, зреет в департаменте идея, по поводу спецпалат в приемных отделениях. Аналогов знаменитой ленинской комнаты в двух тройках. Так что возможно, очень скоро... Чтой-то ваш ДЗМ подобен русскому мужику: отшень мэдлэнно запрягает.... Может, потом быстро поедет, а?Предлагаю всем побывать у нас в Питере У нас какой уж год во всех десяти больницах СМП имеются таковые аппартаменты... Только всё это "бред сивой кобылы", по сравнению с настоящим "шиком-блеском" в одной из них: целый отдельный блок в рамках ПО; кровати с матрацем, подушкой, одеялом; четко отработанный алгоритм обследований (трепещите, 'Росомаха': при малейшей ссадине на голове КТ и осмотр нейрохирурга обязателен) 2 2 Цитата
росомаха Опубликовано 5 Января, 2014 в 06:07 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 06:07 Я буду счастлив, когда кт станет обязательным. Цитата
SazMed Опубликовано 5 Января, 2014 в 06:09 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 06:09 ...перелом свода и основания черепа, травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Что и требовалось доказать... Поэтому, как возили бригады "шишки и синяки", так и будут возить. Как были бои местного масштаба в приемных отделениях, так они и останутся. Так же, как и диагнозы скорой помощи "под вопросом" никуда не денутся. 1 Цитата
росомаха Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:37 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:37 Сюда уместнее это: http://rutube.ru/video/fdf8756c43ec79d37b9f71a7d43578ce/ И да, с "запахом сурргатов алкоголя" надо кагбэ что-то делать... А не ввести ли тест-полоски, как с глюкометрией? Цитата
herezada Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:47 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:47 Я буду счастлив, когда кт станет обязательным. Так значит вопросом задачи было не сплавить старуху, а охмурить, напоить, уговорить КТ-шника ? Цитата
andrey Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:52 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:52 Наверное поэтому система расширенных приемных покоев как в американских фильмах более эффективна. Привезли-понаблюдали--вылечили. Меньше "пропущеных" больных. Цитата
SazMed Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:26 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:26 А не ввести ли тест-полоски, как с глюкометрией? Проще алкометры на бригады выдать... Не, лучше не мудрить и разрешить бригадам ставить какой-нибудь синдром токсического опьянения... А вот уже в приемник, купить какую-нибудь мега лабу. 1 Цитата
antal Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:43 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:43 Проще алкометры на бригады выдать.. Ну от их наличия мало что изменится? Есть промили в крови, но это не исключает наличие той же ЗЧМТ, так алкометры в укладке еще один малополезный гаджет. Лишняя закорючка, к которой при желании траховщики прикопаются. Цитата
SazMed Опубликовано 5 Января, 2014 в 12:32 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 12:32 Ну от их наличия мало что изменится? Качественная и количественная диагностика наличия паров этанола. Единственное для чего это нужно, это для ухода от смешной формулировки "запах алкоголя" и для "лабораторного" подтверждения правомочности присутствия "алкогольного опьянения" в диагнозе скорой помощи. На самом деле, давно уже пора делегировать скорой помощи право проведения первичного освидетельствования. Хотя бы для "внутреннего использования". Цитата
antal Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:03 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:03 Хотя бы для "внутреннего использования" Наше отделение, например, лицензировано на осмотр и допуск водителей к работе. Алкотест имеется в ассортименте, только вот пытливые умы наши его сразу сломали, решив испытать, сколько он покажет от 72% этанола. Он такого не ожидал и больше не включался И опять же формулировка "запах алкоголя" претерпит только изменение, например, "факт содержания этанола в крови". Опьянение же не только в этом заключается, кто то от паров окосеет, а кому то и литр надо чтобы опьянеть. Опьянение несет в себе более широкий спектр симптомов нежели просто "выпил, закусил" Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:09 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:09 давно уже пора делегировать скорой помощи право проведения первичного освидетельствования. Хотя бы для "внутреннего использования" Давно Троянская отмечала, что 'SazMed' всегда "не в бровь, а в глаз" Лично я давно уж сплюнула в плефательницу все возможные обвинения себя в нарушениях свобод личностей и конвенций. Потому тем, кому даже Ромберг не поможет идти по прямой, давно уж пишу довесок основному диагнозу: "острый/хронической экзотоксикоз алкогольного генеза". Стационары не возражали ни разу. Ну, а наш обычный "запах алкоголя" добавляю только случайно попавшим под раздачу, ну с дня рожденья шёл/шла иль со свадьбы, да т.п. Есть промили в крови, но это не исключает наличие той же ЗЧМТ, алкометры в укладке еще один малополезный гаджет. Лишняя закорючка, к которой при желании траховщики прикопаются Ах, сэр! Ну что ж Вы прикопались к страховщикам? Вы ж ещё, коль мне память не зменяет, ешо учитесь, значит работаете не в-полную силу! А уж запуганы до памперсов! Коли мне б в оснастку алкометры выдали официяльно, я б только спасибо сказала - надоело "трезвых в стекло" дуть в напальчник А черепно-мозговой профиль я этим не исключаю, он первым у меня всегда идёт. Даже если мне из смотровой 'Росомаха' молотком орёт 1 1 Цитата
бее Опубликовано 5 Января, 2014 в 15:08 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 15:08 ElenaTROJANSKAJA "Коли мне б в оснастку алкометры выдали официяльно, я б только спасибо сказала"-На скорой не нужный девайс, очень нежный, на втором уличном использовании замерзнет навсегда.Орущие молотки и КТ-шникам раздали? АО уличное,непонятное и без царапин возил, был грех оставил как-то... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Января, 2014 в 19:46 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 19:46 На скорой не нужный девайс, очень нежный, на втором уличном использовании замерзнет навсегда... Вы невнимательны, сир! Да и Троянскую читать не научились Не об уличной регистрации веду речь (на кой ляд она нужна?), а так чтоб было всё по чести Вы всерьёз думаете - лыка невяжущий сиречь памяти не имеющий? Ага! Счаззз!!! Пишу ж: "надоело "трезвых в стекло" заставлять дуть в напальчник пульсоксиметра" (ну, каюсь, отправила, не проверив, чё там HTC отписал). Я о наших гражданах - некоторые ж из них смекают, почём опиум для народа, обижаются... Или Вы никогда площадкой дэфа рентген в поликлинику не отправляли? Выдадут мне штатный алкометр, так я не буду кривить душой можно подумать кроме него, у меня в карете остальные гаджеты полезны... Да господь с Вами - половину содержимого я бы смело сгрузила в кладовку Но! Очень верю в приметы: выдали, пусть будет, а то как бы не было хуже... Пы.Сы. А орущий молоток это только у нашего 'Росомахи', это ж он разочарован в скоропомощниках до печёнок... КТ-шники здесь не при делах 1 Цитата
Санечка Опубликовано 5 Января, 2014 в 19:59 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 19:59 А у меня другая примета, особенно когда дефибриллятора и пульсоксиметра не достается- раз нету, значит, и не надо!) Цитата
Taravan Опубликовано 5 Января, 2014 в 20:27 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2014 в 20:27 Наверное поэтому система расширенных приемных покоев как в американских фильмах более эффективна. Привезли-понаблюдали--вылечили. Меньше "пропущеных" больных. Привезли, подох в очереди, реанимировали - очень эффективно. 1 1 Цитата
lex Опубликовано 6 Января, 2014 в 10:07 Жалоба Опубликовано 6 Января, 2014 в 10:07 выполнил КТ - и грустно уставился на заключение. ...перелом свода и основания черепа, хм, а простой рентген чего не сделать было? Его подобным пациентам проще провести , и диагноз уже был бы готов ..КТ всем- идеально , конечно...но большинство мелких больничек в провинции продолжает "за неимением гербовой- писать на простой " Цитата
andrey Опубликовано 6 Января, 2014 в 17:30 Жалоба Опубликовано 6 Января, 2014 в 17:30 Привезли, подох в очереди, реанимировали - очень эффективно. Почему подох то? При ситуации которая сейчас творится по всей стране еще хуже.Возим больных в ПСО за 150 километров и это по приказу !!! И таких приказов навалом. Больных сопровождать врачи не едут. Сопровождают фельдшеры. Не давно переправляли двухнедельного с постоянными судорогами в областной центр за 200 километров без сопровождения реаниматолога! Полно всего..Какие уж тут КТ?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.