Kinchev Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:25 аминазином)))) на кафедре рассказывали про инсулиновую кому, только могу спутать не при шизофрении ли это... Можно клофелином ) Видел такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:38 Он же - Гога, он же - Жора, он же Георгий Иваныч феназепам http://www.rlsnet.ru...dex_id_1311.htm Удивительно, как это ГНК про такую "вкусняшку" забыл? Ага, у нас еще элзепам одно время был. Сейчас закончился, надо будет опять заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:22 Занимательная эпилептология для детей младшего дошкольного возраста Какой-такой Ламотриджин, какой-такой Кеппра - Вимпат, понимаешь... Стекловидное тело - наше всё! Я к тому, что феназипам сам применял при эпиприпадках и довольно таки эффективно. Судороги прекращались. Про стекловидное тело не знаю, пару раз в жизни только слышал о нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:31 Я к тому, что феназипам сам применял при эпиприпадках и довольно таки эффективно. Судороги прекращались. Про стекловидное тело не знаю, пару раз в жизни только слышал о нем. Выразили вы эту мысль в предыдущем посте безусловно ясно, недвусмысленно и с использованием крайне подходящей цитаты из современного и достоверного источника информации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:43 На трамадол полный запрет. Это с какого перепугу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:13 Это с какого перепугу? На трамадол распространяются теже условия хранения как и на релашку . У нас неотлоги которые пролетели с лицензией, выкручиваются конвулексом . Для электрокардиоверсии или перед интубацией подойдет пропафол, диприван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:27 Удивительно, как это ГНК про такую "вкусняшку" забыл? тоже удивлялся... но думаю, сознательно сделано .. если оставить медицину без этого единственного "полу-учетного" препарата и перевести его в раздел "полноучетных"- то будет.....ну, хуже . чем было ..да еще препарат наш. родной, поддержка отечественного производителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 12:34 И всё-таки. Неужели медицинское сообщество никак не может повлиять на ГНК? Надо же что-то делать с этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Октября, 2013 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 14:02 ...Неужели медицинское сообщество никак не может повлиять на ГНК?..Ну-ну...А что, "медицинское сообщество" ТМ у нас вообще хоть на что-то может влиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Октября, 2013 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 14:27 Выразили вы эту мысль в предыдущем посте безусловно ясно, недвусмысленно и с использованием крайне подходящей цитаты из современного и достоверного источника информации Ну кому как. Лично для меня - один из 100 тысяч сайтов про то, как лечить геморрой огурцом. Если Вы его считаете современным и достоверным источником информации, то пусть так оно и будет. Если бы я просто привел строку с феназипамом и ссылку на сайт ВОЗ, что то бы изменилось в Вашем мнении? Если да, то Вы легко внушаемый человек, а если нет, то какая разница откуда та информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:14 На трамадол полный запрет. На трамадол распространяются теже условия хранения как и на релашку . Нет. Информационное письмо Минздравсоцразвития России №25-1/10/2-1873 от 23 марта 2009 г. Вещество "Трамадол" не находится под международным контролем, так как не включено в списки контролируемых веществ в соответствии с Единой конвенцией ООН о наркотических средствах 1961 года, Конвенцией ООН о психотропных веществах 1971 года и Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года. Поэтому на лекарственные препараты, содержащие "Трамадол" ("Трамал", "Залдиар" и др.), не распространяются требования по хранению основного запаса, предусмотренные приказом Минздрава России от 12.11.97 N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ" (в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 26.06.2008 N 296н). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:57 У нас от трамала даже ампулы не сдаются, просто списывается в журнал учета сильнодействующих лекарств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Октября, 2013 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 16:07 И у нас так. И реланиум так же списывался в журнал. И всё было нормально, всё вполне контролировалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:11 у нас как-то на скорой не так давно был Натрия оксибутират. Только вот не попользовались мы им. Когда есть диазепам - вроде как и не хотелось вскрывать оксибутират. зря кстати не пользовались - это единственный препарат гарантированно выводивший из эпистатуса з.ы. На Пучкова нынче реланиум списывается чуть ли не строже морфина так что стараюсь пользоваться только конвулексом, да и эффективнее он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:22 так что стараюсь пользоваться только конвулексом, да и эффективнее он Пару раз пользовал. Он как то непривычно действует. Не сказать что бы не добился результата . Но может мне так везло - просто вводишь - минутное "молчание препарата", и бац резкий релакс пациента. Кататония такая забавня Ну неожиданно так. На релашке и дормикуме хоть видел постепенно все . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:33 ... реланиум списывается чуть ли не строже морфина... Чем строже? У нас - ровно так же. Две подписи в карте, время введения (что, вообще говоря, желательно и при введении других препаратов писать), серия ампулы и срок годности, пустая ампула в коробок, запись в журнале НЛС. Всё. По большому счёту, не так и сложно. А уж судороги на момент осмотра - однозначное показание для введения. А вот конвулексом ни разу не пользовался. Интересно бы посмотреть, как работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:41 Ну кому как. Лично для меня - один из 100 тысяч сайтов про то, как лечить геморрой огурцом. Если Вы его считаете современным и достоверным источником информации, то пусть так оно и будет. Если бы я просто привел строку с феназипамом и ссылку на сайт ВОЗ, что то бы изменилось в Вашем мнении? Если да, то Вы легко внушаемый человек, а если нет, то какая разница откуда та информация? Занятно Вначале вы сами приводите ссылку с целью обоснования применения феназепама (да, пишите уже правильно его название); затем, когда Вам говорят, что ваша ссылка, извините, полная ерунда - разворачиваетесь на 180 градусов и критикуете и ссылку, и меня с ней заодно. Вы уж как-нибудь определитесь, что-ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 10 Октября, 2013 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 18:54 У нас от трамала даже ампулы не сдаются, просто списывается в журнал учета сильнодействующих лекарств. Это явно не в РФ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:10 Это явно не в РФ..... В РФ. Хотя и у нас везде по-разному. На некоторых неотлогах сдается все, кроме дрошки, а на других, например, не сдаются ампулы из-под клофелина и трамадола, и реланиум тоже не сдавался, и стадол (пока его в список не включили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Октября, 2013 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 00:34 .......затем, когда Вам говорят, что ваша ссылка, извините, полная ерунда - разворачиваетесь на 180 градусов и критикуете и ссылку, и меня с ней заодно. Вы уж как-нибудь определитесь, что-ли Кто Вам сказал, что ссылку я привожу для обоснования своих слов? Ссылку я привожу на первоисточник цитаты и только. Выводы о том на сколько данный сайт компетентен в медицинском плане уже несколько постов делаете Вы. Положено так в интернете, понимаете? Спер откуда-нибудь часть текста, нужно указать ссылку на сайт откуда спер и все. Вы же решили, что ссылку я указал, приняв сайт за международную медицинскую энциклопедию. Дак кому нужно определиться и в чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 11 Октября, 2013 в 04:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 04:28 С конвулексом разобрался ,благодарю всех, - будем требовать. А вот дроп с димедролом в/в на эпистатус кто нибудь пробывал? В ПНД употребляют, но там у нас и смесь попова бадяжат. Я как то, лет семь назад, бабуле вкачал на ночь дроп , так потом два раза ездил на гипотонию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:31 Кто Вам сказал, что ссылку я привожу для обоснования своих слов? Ссылку я привожу на первоисточник цитаты и только. Выводы о том на сколько данный сайт компетентен в медицинском плане уже несколько постов делаете Вы. Положено так в интернете, понимаете? Спер откуда-нибудь часть текста, нужно указать ссылку на сайт откуда спер и все. Вы же решили, что ссылку я указал, приняв сайт за международную медицинскую энциклопедию. Дак кому нужно определиться и в чем? Ммм... antal, а вы тот ещё демагог Выкручиваетесь, как угорь. Ну уж признайтесь просто, что выбрали неудачную цитату... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Октября, 2013 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 06:15 ...дроп с димедролом в/в на эпистатус кто нибудь пробывал?... Это при том-то, что ни один, ни другой противосудорожным эффектом не обладают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 11 Октября, 2013 в 07:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 07:16 да, точка приложения сомнительна. Но в нашем ПНД практикуют и нам советуют. Кстати они тоже вот- вот остануться без диазепамов- не успели всему персоналу допуски к наркотикам оформить. Гл.врач ПНД думал прокатит, а хрен там был- ГНК не дремлет, конец года ,как-никак ,надо план к премии подбивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Октября, 2013 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 08:27 Коллеги. Пора подвибать начальство всех рангов добиваться передачи контроля за легальным оборотом в ведение Минздрава. Иначе нам совсем житья не дадут. Мы в этой теме можем сформулировать конкретные проблемы, возникающие на местах в связи с ужесточением оборота психотропных средств? Могу начать. 1. Из работы с этими препаратами автоматически исключаются некоторые ЛПУ и подразделения, у которых нет лицензии, что снижает доступность препаратов тем лицам, которым они показаны. 2. При применении не всего количества препарата (особенно, в педиатрической практике) ЛПУ вынуждены остаток сохранять, и отправлять для утилизации централизовано. Если на территории стационарных учреждений это более-менее просто сделать, то в условиях скорой и неотложной помощи сложнее. В связи с этим, предлагаю: а) Заводам-изготовителям выпускать препараты в соответствующих дозировках (для использования в педиатрии) б) Разрешить утилизацию неиспользованной части препарата на месте, за подписью медработников, её осуществивших, разработать правила и методику такой утилизации. в) Вывести отдельные препараты (например, бензодиазепины и барбитураты) из категории наркотических, для использования которых ЛПУ требуется лицензирование. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.