Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 04:48, doctor-4ert сказал:

аминазином)))) на кафедре рассказывали про инсулиновую кому, только могу спутать не при шизофрении ли это...

Можно клофелином ) Видел такое.
Опубликовано
  В 10.10.2013 в 06:46, ФОРМАлин сказал:

Он же - Гога, он же - Жора, он же Георгий Иваныч феназепам http://www.rlsnet.ru...dex_id_1311.htm Удивительно, как это ГНК про такую "вкусняшку" забыл?

Ага, у нас еще элзепам одно время был. Сейчас закончился, надо будет опять заказать.

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 08:36, DoctorЗло сказал:

Занимательная эпилептология для детей младшего дошкольного возраста *21 Какой-такой Ламотриджин, какой-такой Кеппра - Вимпат, понимаешь... Стекловидное тело - наше всё! *127

Я к тому, что феназипам сам применял при эпиприпадках и довольно таки эффективно. Судороги прекращались. Про стекловидное тело не знаю, пару раз в жизни только слышал о нем.

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 10:22, antal сказал:

Я к тому, что феназипам сам применял при эпиприпадках и довольно таки эффективно. Судороги прекращались. Про стекловидное тело не знаю, пару раз в жизни только слышал о нем.

Выразили вы эту мысль в предыдущем посте безусловно ясно, недвусмысленно и с использованием крайне подходящей цитаты из современного и достоверного источника информации *127

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 10:43, Slava сказал:

Это с какого перепугу?

На трамадол распространяются теже условия хранения как и на релашку . У нас неотлоги которые пролетели с лицензией, выкручиваются конвулексом . Для электрокардиоверсии или перед интубацией подойдет пропафол, диприван.

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 06:46, ФОРМАлин сказал:
Удивительно, как это ГНК про такую "вкусняшку" забыл?
тоже удивлялся... но думаю, сознательно сделано .. если оставить медицину без этого единственного "полу-учетного" препарата и перевести его в раздел "полноучетных"- то будет.....ну, хуже . чем было *103 ..да еще препарат наш. родной, поддержка отечественного производителя
Опубликовано
  В 10.10.2013 в 12:34, ФОРМАлин сказал:
...Неужели медицинское сообщество никак не может повлиять на ГНК?..
Ну-ну...

А что, "медицинское сообщество" ТМ у нас вообще хоть на что-то может влиять? *93

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 10:31, DoctorЗло сказал:

Выразили вы эту мысль в предыдущем посте безусловно ясно, недвусмысленно и с использованием крайне подходящей цитаты из современного и достоверного источника информации *127

Ну кому как. Лично для меня - один из 100 тысяч сайтов про то, как лечить геморрой огурцом. Если Вы его считаете современным и достоверным источником информации, то пусть так оно и будет. Если бы я просто привел строку с феназипамом и ссылку на сайт ВОЗ, что то бы изменилось в Вашем мнении? Если да, то Вы легко внушаемый человек, а если нет, то какая разница откуда та информация?

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 03:05, nikk сказал:

На трамадол полный запрет.

В 10.10.2013 в 12:13, типа врач сказал:

На трамадол распространяются теже условия хранения как и на релашку .

Нет. Информационное письмо Минздравсоцразвития России №25-1/10/2-1873 от 23 марта 2009 г.

Цитата
Вещество "Трамадол" не находится под международным контролем, так как не включено в списки контролируемых веществ в соответствии с Единой конвенцией ООН о наркотических средствах 1961 года, Конвенцией ООН о психотропных веществах 1971 года и Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.

Поэтому на лекарственные препараты, содержащие "Трамадол" ("Трамал", "Залдиар" и др.), не распространяются требования по хранению основного запаса, предусмотренные приказом Минздрава России от 12.11.97 N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ" (в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 26.06.2008 N 296н).

Опубликовано
  В 09.10.2013 в 13:15, alextrofimov сказал:

у нас как-то на скорой не так давно был Натрия оксибутират. Только вот не попользовались мы им. Когда есть диазепам - вроде как и не хотелось вскрывать оксибутират.

зря кстати не пользовались - это единственный препарат гарантированно выводивший из эпистатуса

з.ы. На Пучкова нынче реланиум списывается чуть ли не строже морфина так что стараюсь пользоваться только конвулексом, да и эффективнее он

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 17:11, 41 сказал:

так что стараюсь пользоваться только конвулексом, да и эффективнее он

Пару раз пользовал. Он как то непривычно действует. Не сказать что бы не добился результата . Но может мне так везло - просто вводишь - минутное "молчание препарата", и бац резкий релакс пациента. Кататония такая забавня Ну неожиданно так. На релашке и дормикуме хоть видел постепенно все .
Опубликовано
  В 10.10.2013 в 17:11, 41 сказал:

... реланиум списывается чуть ли не строже морфина...

Чем строже? У нас - ровно так же. Две подписи в карте, время введения (что, вообще говоря, желательно и при введении других препаратов писать), серия ампулы и срок годности, пустая ампула в коробок, запись в журнале НЛС. Всё. По большому счёту, не так и сложно. А уж судороги на момент осмотра - однозначное показание для введения.

А вот конвулексом ни разу не пользовался. Интересно бы посмотреть, как работает.

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 14:27, antal сказал:

Ну кому как. Лично для меня - один из 100 тысяч сайтов про то, как лечить геморрой огурцом. Если Вы его считаете современным и достоверным источником информации, то пусть так оно и будет. Если бы я просто привел строку с феназипамом и ссылку на сайт ВОЗ, что то бы изменилось в Вашем мнении? Если да, то Вы легко внушаемый человек, а если нет, то какая разница откуда та информация?

Занятно *104 Вначале вы сами приводите ссылку с целью обоснования применения феназепама (да, пишите уже правильно его название); затем, когда Вам говорят, что ваша ссылка, извините, полная ерунда - разворачиваетесь на 180 градусов и критикуете и ссылку, и меня с ней заодно.

Вы уж как-нибудь определитесь, что-ли *105

Опубликовано
  Цитата
У нас от трамала даже ампулы не сдаются, просто списывается в журнал учета сильнодействующих лекарств.

Это явно не в РФ.....

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 18:54, Дядя Лаврик сказал:

Это явно не в РФ.....

В РФ. Хотя и у нас везде по-разному. На некоторых неотлогах сдается все, кроме дрошки, а на других, например, не сдаются ампулы из-под клофелина и трамадола, и реланиум тоже не сдавался, и стадол (пока его в список не включили).

Опубликовано
  В 10.10.2013 в 17:41, DoctorЗло сказал:

.......затем, когда Вам говорят, что ваша ссылка, извините, полная ерунда - разворачиваетесь на 180 градусов и критикуете и ссылку, и меня с ней заодно.

Вы уж как-нибудь определитесь, что-ли *105

Кто Вам сказал, что ссылку я привожу для обоснования своих слов? Ссылку я привожу на первоисточник цитаты и только. Выводы о том на сколько данный сайт компетентен в медицинском плане уже несколько постов делаете Вы. Положено так в интернете, понимаете? Спер откуда-нибудь часть текста, нужно указать ссылку на сайт откуда спер и все. Вы же решили, что ссылку я указал, приняв сайт за международную медицинскую энциклопедию. Дак кому нужно определиться и в чем? *105

Опубликовано

С конвулексом разобрался ,благодарю всех, - будем требовать. А вот дроп с димедролом в/в на эпистатус кто нибудь пробывал? В ПНД употребляют, но там у нас и смесь попова бадяжат. Я как то, лет семь назад, бабуле вкачал на ночь дроп , так потом два раза ездил на гипотонию.

Опубликовано
  В 11.10.2013 в 00:34, antal сказал:

Кто Вам сказал, что ссылку я привожу для обоснования своих слов? Ссылку я привожу на первоисточник цитаты и только. Выводы о том на сколько данный сайт компетентен в медицинском плане уже несколько постов делаете Вы. Положено так в интернете, понимаете? Спер откуда-нибудь часть текста, нужно указать ссылку на сайт откуда спер и все. Вы же решили, что ссылку я указал, приняв сайт за международную медицинскую энциклопедию. Дак кому нужно определиться и в чем? *105

Ммм... antal, а вы тот ещё демагог *104 Выкручиваетесь, как угорь. Ну уж признайтесь просто, что выбрали неудачную цитату...

Опубликовано
  В 11.10.2013 в 04:28, nikk сказал:

...дроп с димедролом в/в на эпистатус кто нибудь пробывал?...

Это при том-то, что ни один, ни другой противосудорожным эффектом не обладают?

Опубликовано

да, точка приложения сомнительна. Но в нашем ПНД практикуют и нам советуют. Кстати они тоже вот- вот остануться без диазепамов- не успели всему персоналу допуски к наркотикам оформить. Гл.врач ПНД думал прокатит, а хрен там был- ГНК не дремлет, конец года ,как-никак ,надо план к премии подбивать.

Опубликовано

Коллеги. Пора подвибать начальство всех рангов добиваться передачи контроля за легальным оборотом в ведение Минздрава. Иначе нам совсем житья не дадут.

Мы в этой теме можем сформулировать конкретные проблемы, возникающие на местах в связи с ужесточением оборота психотропных средств?

Могу начать.

1. Из работы с этими препаратами автоматически исключаются некоторые ЛПУ и подразделения, у которых нет лицензии, что снижает доступность препаратов тем лицам, которым они показаны.

2. При применении не всего количества препарата (особенно, в педиатрической практике) ЛПУ вынуждены остаток сохранять, и отправлять для утилизации централизовано. Если на территории стационарных учреждений это более-менее просто сделать, то в условиях скорой и неотложной помощи сложнее. В связи с этим, предлагаю:

а) Заводам-изготовителям выпускать препараты в соответствующих дозировках (для использования в педиатрии)

б) Разрешить утилизацию неиспользованной части препарата на месте, за подписью медработников, её осуществивших, разработать правила и методику такой утилизации.

в) Вывести отдельные препараты (например, бензодиазепины и барбитураты) из категории наркотических, для использования которых ЛПУ требуется лицензирование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...