Перейти к содержанию

Кардиологических, токсикологических и неврологических бригад не будет?

Dr.Guevara

Рекомендуемые сообщения

Вызов "на себя" по алгоритмам не всегда оправадан. но как я уже пояснил система работает - не я вызываю ,а врач кардиопулmта увидев катастрофу миокарда. Приезжает врачебная - (уже есть негры для переноски) Шок полечили - смотрит экг - вызывает на себя еще 6 бригаду ... По сути эти бригады просто отвозят и все .

Следуя логике приверженцев стандартов, всё там продумано до мелочей. Раз написано вызвать "на себя", значит надо.

Теперь к реалиям "нашего городка". У нас тут врач никого на себя не вызывает (разве что - психов, или педиатров, скажем, на массовое ДТП с участием детей). Фельдшера приехали, что-то увидели, вызвали. Кто-то начинает лечить сам, кто-то почти ничего не делает (или боится, или не успевает до приезда врачебной. И такое у нас возможно). Так или иначе, но складывается впечатление, что отцы-командиры полагают, что врачебная бригада сможет уморить больного грамотнее. *119

Вот видите - разница есть в лечении , даже пусть километраж от мкада 10 км. У нас есть козырный тлт телефон. Дозвон быстрый (если не по профилю настучат по шапке) - и требую 6 бригаду - если один . Но 4 руки - чего бы не повезти самостоятельно. Но на Центре перестраховываются. Может и правильно . Просто говоришь потом с кардиологической бригадой - соглашаются с мнением что могли бы и вы довести .Как бы это все без скандалов- но иногда до маразма доходят эти все вызова на себя. Что так не любит ув Гевара даже. ЗЫ Пока нет венозного доступа , оксигенации - даже не думаю о телефонах . На таких вызовах сразу видно при заходе - мы тут надолго . Хорошо если напарник норм.

Могли бы - сослагательное наклонение. Могли бы довезти, а могли бы - нет. Сколько раз довозили больных, а в стационаре потом рассказывали страшилки о том, что больной фибрильнул, затёк, уронил давление, блокаднул, в общем, попытался сбежать в иной мир (или сбежал). И долго потом удивлялись, как мы ухитрились его довезти.

А ведь это действительно сложно, понять, когда реально понадобится помощь, а когда справишься сам. Но возможность позвать помощь должна быть всегда под рукой.

Ну так как вы говорите и у врачебной бригады случается. И мрут уж изв в стационаре на 3-е сутки. Где рассматривается вопрос о правильности тактики ДГЭ .

Объясню ещё раз. Если у фельдшера умрёт, спросят - почему не вызвал "на себя"! Тактика будет однозначно признана неправильной.

Нет не спросят . Если все адекватно сделано - и главное опаисанно карте .

Спросят. Адекватно сделано - это по стандарту. А в стандарте - вызов "на себя". Будете проверять?

Не буду. (алгоритмы не все знаю - прости меня Центр ) Если повезу - уверен что довезу. А победителей не судят. Я не прав ? Кстати я слышал это "Вы берете на себя ответсвенность , я больного не вижу" - все норм было . Конечно это все "пшики" единичные никого ни к чему не обязывающие. Также как посылать бригаду Лб в составе одного фельдшера на ОКС для бригады БИТ, и тд. Сейчас детей часто стали давать. Зы замете , раньше был фельдшел - ВЛБ : А сейчас ЛБ .

У нас, бывает, и победителей судят. А проигравших, так и вовсе без суда и следствия...

Ну не наговаривайте. Все действуют в осоновном по уму. А если начинают "копать"- это не просто так .

А как понять, нуждается он в госпитализации или нет, не посмотрев его? Вот этим и занимается врач скорой сегодня.

Формалин, так ведь речь не о том, смотреть пациента, или нет.

Смотреть нужно, это понятно. Суть в том, что не бригада скорой помощи должна этим заниматься.

Профиль 03 - это травмы, ДТП, ЧП, потери сознания и т.п.

Острый аппендицит нуждается в госпитализации, но прекрасно может добраться до больницы на такси, как и целый ряд других патологий, которые подлежат госпитализации согласно приказам, алгоритмам, направлениям из поликлиник, и т.д.

Позволить себе посылать на такие вызова бригаду парамедиков/врачей могут лишь очень богатые государства (типа Арабских Эмиратов, где скорая помощь действительно бесплатна), но и там ей никто не злоупотребляет, просто потому, что людям и в голову не придет набрать 911 чтобы их "посмотрели".

Да и диспетчера этих структур проходят специальную подготовку (в том числе - и психологическую), и имеют специально разработанные опросники.

И аггравировать и искажать информацию, как любят делать наши "продвинутые" любители там тоже не выйдет; счет за непрофильный вызов будет направлен на дом, т.к. страховая компания не покроет.

Есть и такие страны, где любой вызов "03" - платный по определению, исключение - только комы, и тяжелые политравмы (где с пациента физически нельзя взять денег).

А то очем говорите Вы - врач на дом, чтобы посмотреть, послушать, поговорить да полечить - называется 'hause call' на языке буржуев, и к службе 911 отношения никакого не имеет.

Что конкретно пояснить?

Это:

На сегодняшний день от СМП требуется сортировка, которая в наших условиях чуть ли не важнее, чем экстренная помощь, как таковая. Определение тактики в каждом конкретном случае, а не тупо по алгоритмам.

Какую сортировку Вы имеете в виду? При ЧС? Сортировку вызовов?

И чем, принципиально, могут отличаться тактики в каждом конкретном случае, для врача "03", если принять во внимание, что его диагностический и лечебный арсенал не то, чтобы очень богатый, особенно в некоторых региноах нашей необъятной родины?

Сортировка на нуждающихся в госпитализации, и ненуждающихся. Не диспетчер же это будет определять, и не таксист.

А вот принимая во внимание небогатый арсенал врача СМП не логичнее ли этот арсенал пополнить? А то у нас поступают по-простецки (вон, и Кинчев говорит) - врачей недостаточно? давайте сократим врачебные бригады. Фельдшера не идут? Давайте водителей- парамедиков за пару месяцев подготовим. А для остальных есть такси.

Тут вопрос времени. Когда вызывающий будет знать что бригада приедет его Забрать в стационар - много чего отпадет. А не капотенить на дому . Он 100 раз подумает - чем потом платить за снижение давления в по . Будет выполнять назначения врача , и если дорого свое здоровье - соблюдать Все. Все должно быть в руках болезного. НИКТО не должен кроме как он об этом заботится. Таковы сейчас обстоятельства. Купи новую машину - или полечись - выбирай ) Внезапные заболевания естественно не идут в этот список .

НИКТО, говорите? Вон, в соседней теме речь идёт о пострадавших в ДТП коллегах. Я бы плюнул в морду тому, кто сказал, что НИКТО кроме них не должен заботиться об их здоровье. И тому, кто предъявил счёт на лечение. Заодно *81. Видимо, у нас с вами разная идеология.

Вы вырываете слова из контекста. Прочитайте последнее предложение плиз.

Кроме внезапных, да. Но ведь любая хронь может так овнезапиться от постоянного нарушения предписанных режимов лечения, что только и успевай лечить. Скажем, непрокапотененая бабка может схлопотать инсульт с комой, что будет удовлетворять вашим кретериям внезапности и угрозы жизни. Уловить, где есть злоупотребление "таблетницей на колёсах", а где - профилактика жизнеугрожающего состояния сложно.

Дальнейшая дискуссия в этом ключе заведёт нас далеко от темы топика. Я всё-таки считаю, что прежняя идеология медпомощи (отвлечёмся от слова "система") была лучше, чем то, что есть теперь и то, что планируется в ближайшем обозримом будущем. И я не одинок в своём мнение.

Сортировка на нуждающихся в госпитализации, и ненуждающихся. Не диспетчер же это будет определять, и не таксист.

Формалин, Вы просто подменяете понятие "врачебной консультации" понятием "госпитализация".

Это совершенно разные вещи, Вы же сами прекрасно это понимаете.

Если человек чувствует себя плохо, и считает, что ему нужен врач - он может обратиться в ЛПУ (дежурная клиника в европейском эквиваленте), или вызвать врача на дом (буржуйский 'house call'. или наша "неотложка"). Служба "03", или "911" здесь не нужны.

А вот принимая во внимание небогатый арсенал врача СМП не логичнее ли этот арсенал пополнить?

Насколько и чем пополнить?

Оснастить все машины томографами, лабораторией, мини-операционной и прицепчиком для ЛФК? Вакцинировать на дому от всех болезней? В каждую машину посадить набор узких специалистов всех мастей?

Смысл? Уж экономичнее точно не будет.

Насколько и чем пополнить?

Для начала, оставить специализированные бригады с их специализированными прибамбасами.

Лис все правильно говорит. Я уж не знаю что добавить. Что социальная система не может жить в "демократии" - если только ? Либо одно либо другое . Спецов Оставить

Для начала, оставить специализированные бригады с их специализированными прибамбасами.

На эту тему уже тонны копий было переломано, и вроде сошлись на том, что любая линейная бригада должна быть "специализированной" по качеству и объему оказываемой помощи.

Какие Вам "прибамбасы" нужны-то?

Вот и сплелись в одно все "социальные системы" и "демократии". Для той "демократии", которая продвигается у нас скорая вообще никакая не нужна. Как и медицина. Оно денег не приносит.

Вы правильно сказали .

По этому и реформируют . У меня нет экономического образования - но что то в этом есть . Никто никогда не будет отказывать в помощи . Но жди счета за "квартплату".

Какие Вам "прибамбасы" нужны-то?

Лично я бы не отказался от Autopulse, наборов для в/к доступа, вакуумных шин... Это для начала. *99

...жди счета за "квартплату".

Это всё равно, как если бы отказали в помощи.

Как это отказали ? Все ваши желания учли - удовольствие на дому получено . Но вы не истекали кровью , не находились без сознания - приемное отделения по доставке вас - пишет бумажку что вы не нуждались в экс. помощи . Платите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...