ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 13:50 В общем ситуация такая: я фельдшер, работаю 3 года самостоятельно! В этом году закончил 3 курс мед.универа(леч). Хочу быть кардиологом, но и на скорой работать доктором хотелось бы:-). Мучаюсь выбором,как поступить: интернатура по реанимации, потом на СП, но тогда вроде в ординатуру по кардиологии ни как( 2 вариант : интернатура по терапии, а потом первичка по кардиологии и СП. В интернете про первичку ни чего не нашел. Кто, что думает на этот счет?:-) И еще вопрос, с сертификатом АРиТ, можно работать на линии(в родном городе РБ нет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:19 Интернатура по АиР, а дальше как карта ляжет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:23 Вот и я склоняюсь к этому!а в кардиоПИТах работать можно будет с просто АРиТ, без кардиологии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 14:29 Можно. Можно работать и в кардиореанимации, и в терапевтической, и в нейрохирургической, и в токсикологической, и в ... Все дело в циклах усовершенствования по всяким тонкостям. Единственная проблема, это то, что в 2016 году Минздрав вроде как планировал отменить интернатуру... Так что можно пролететь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:33 Единственная проблема, это то, что в 2016 году Минздрав вроде как планировал отменить интернатуру... Грозятся перейти на Болонское соглашение и ввести резидентуру, если не ошибаюсь. А это как у Чуковского - от 3 до 5... Лет. В общем, оно и правильно - ну нельзя нормально выучиться за год на АиР. А тем паче по первичке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:37 Ну я под данное замечательное нововведение не попадаю:-):-):-):-)правильно то оно конечно,вот только 5 лет за 5 тысяч.....масса желающих будет:-):-):-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 17:56 Ну, недостаточная зарплата - ещё не повод для того, чтобы быть некомпетентным специалистом... А смысл Болонского соглашения в УНИФИКАЦИИ образования и, соответственно, признании легитимности полученного диплома всеми странами - участницами процесса. Если и правда наши медВУЗы полностью на него перейдут - талантливым просто будет легче потом удрать работать за границу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:11 А сейчас некомпетентные работают?????они 5 лет учились?! Сейчас из мед.образования фейк сделали!последний студент труп в анатомичке видел в начале 90!мои одногрупники за год пропедевтики внутрених болезней видели 2х живых больных(минут 10 в общей сложности)!а друзья, бывшие и настоящие интерны, в большинстве своем , за врачей отделения истории дописывали И кафедральные тесты седьмой год подряд сдавали!и так по всей стране!учится только единицы( ходящие бесплатно на ночные дежурства)а уж унификация образования, все в корне изменит:-):-):-):-):-)совсем все развалят:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:25 После вот этих слов Сейчас из мед.образования фейк сделали!последний студент труп в анатомичке видел в начале 90!мои одногрупники за год пропедевтики внутрених болезней видели 2х живых больных(минут 10 в общей сложности)!а друзья, бывшие и настоящие интерны, в большинстве своем , за врачей отделения истории дописывали И кафедральные тесты седьмой год подряд сдавали!и так по всей стране!учится только единицы( ходящие бесплатно на ночные дежурства) Имеет ли мне смысл отвечать на ваш же вопрос А сейчас некомпетентные работают????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:30 :-)не по тому пути идем, товарищи:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:37 Ну, укажите верный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComBat Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:40 Например вернуться к теме топика:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:48 Возвращаюсь - у вас ещё три года впереди. Сейчас как раз клинические дисциплины пойдут: может, вообще ЛОР-врачом или офтальмологом стать захотите. А там ближе к выпуску и разберётесь, на кого дальше учиться... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:30 Например вернуться к теме топика:-) если у Вас так много желаний и АиР и СМП и кардиологом стать, видимо еще время определиться не пришло, а потом поздновато будет. но и Вашем случае я вижу один выход это терапия, после терапии много первичек всяких есть. вот только учиться надо в ординатуре и по терапии, и 2 года это тоже мало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:15 Раньше людям двух лет вполне хватало, чтобы ехать "в деревню, в глушь, в Саратов", и там, будучи единственным терапевтом/хирургом/акгином (etc.), лечить людей. И какие спецы получались! Теперь вот и за 5 лет таких не сварганить. Пластик, панимаишь. Не гранит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:32 Мучаюсь выбором....... Выбирайте интернатуру по терапии, а дальше любая ординатура по вашему выбору. Комбат, выбирая АИР вы выбираете себе нищету, алкоголизм, энцефалопатию и ранний инфаркт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:26 Комбат, выбирая АИР вы выбираете себе нищету, алкоголизм, энцефалопатию и ранний инфаркт. При неплохом английском судьба может сложиться и иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:17 to feldsher199, не факт. За бугром, вроде как, по частоте бурнаута АиРы тоже впереди планеты всей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Июня, 2013 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 06:23 ...Сейчас как раз клинические дисциплины пойдут: может, вообще ЛОР-врачом или офтальмологом стать захотите. ... Всяко более хлебные специальности, чем АиР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIS003 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 10:18 Можно интернатуру по СМП , потом ординатуру по кардиологии. У меня именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIS003 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 11:13 ComBat я также долго мучался перед выбором- кардиология или АиР. Кардиология лучше хотя бы тем, что можешь работать в медцентрах, в т.ч. КДЦ, поликлинике, стационаре, на СМП, также можно быть консультантом и при удачном трудоустройстве не кисло зарабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:25 Насколько показывает моя практика и моих бывших одногрупников,- лучше идти в интернатуру по широкой специальности (например, терапия). Теряется всего один год, зато потом выходите сертифицированным специалистом и на второй год вы уже самостоятельно работаете. Так же потом по ходу работы можно будет определиться, какую спецуху пройти. А в ординатуре учиться 2 года и еще не известно, будет ли нравиться данная специальность/место работы. В случае ошибки изменить что-то будет сложно. Ну и плюс, в ординатуре больше всего всяких заморочек и контроля, в отличии от интернатуры, где полная свобода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 13 Июня, 2013 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 08:22 выбирая АИР вы выбираете себе нищету, алкоголизм, энцефалопатию и ранний инфаркт. Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи. В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому. Выбери своё будущее. Выбери жизнь. Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть героин. "Trainspotting" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 13 Июня, 2013 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 14:49 А как быть тем чей выпуск совпадает с началом вступления в силу приказа об отмене интернатуре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrach77 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 03:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 03:08 А как быть тем чей выпуск совпадает с началом вступления в силу приказа об отмене интернатуре? крепиться и набираться терпения, кстати не понятно почему автор темы себя к таковым не причисляет, как раз окончание в шестнадцатом году или у нам где то врачей за пять лет обучают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.