Перейти к содержанию

Почему некоторые вызывают 03?

СизыйНос

Рекомендуемые сообщения

И сейчас мне что делать? а то не то что с мамой собачиться, тут гадить не могу...

Представьте себе: мне такие случаи встречались. А уж путаница " вагинально-ректально и наоборот" - весьма нередко.

Далеко не всегда существует такая взаимосвязь. Боясь быть неправильно понятым или (вообще, непонятым) даже самый высокоинтеллектуальный и квалифицированный врач вполне может ( и даже должен) свои рекомендации больному излагать на доступном пациенту "низкоинтеллектуальном" уровне. Или Вы предпочитаете подробно излагать пациенту этиологию и патогенез его заболевания и описывать пути метаболизма назначаемых препаратов?

Марк Вениаминович,заметьте упростить до понимания и упасть на один уровень не одно и то же.

И сейчас мне что делать? а то не то что с мамой собачиться, тут гадить не могу...

Я в полном ауте! А что не собачиться нельзя или это также как в больнице кусаться и брыкаться? Прям императив души.

P.S. "Гадить" надо в местах специально отведенных для того.Здесь гадить не надо.

Изменено пользователем TOXIC2903

Кажется, модераторы уже дождались *95 Ау-у!! Или этого еще мало?

Да, недолго музыка играла... )) это в интернете противно выглядит, а в жизни еще хуже...

Не, не мало. В самый раз. Нет теперь с нами кандидата наук, матери двоих детей и просто прекрасной девушки Светы88 (она же Елена89)...

Марк Вениаминович,заметьте упростить до понимания и упасть на один уровень не одно и то же.

Я,разумеется, исключительно про "упростить", но отнюдь - не "упасть".

Я,разумеется, исключительно про "упростить", но отнюдь - не "упасть".

Тогда ничуть не спорю ибо исходно речь шла о "говяжьем" языке некоторых пациентов на нем ничего не изложишь в том числе и им.

Однажды инфекционист в медколледже, которая преподавала нам инфекционные заболевания, рассказала историю. Поступил ребенок 3 года с рвотой, диагноз оказался ротовирусная инфекция, основное лечение физраствор в/в. Мамаше не понравилось такое лечение, сбежала с ребенком. Решила, раз ребенка рвет, значит выходит лишняя жидкость из организма, и перестала ее поить. Через 3 дня в отделение вбежал фельдшер СМП с обезвоженным ребенком на руках, девочка через 3 часа скончалась в реанимации. Вот Вам и плевать на всех, и под присмотром. При поносе и рвоте первым делом проводят регидратацию - систему с обычный физраствором. И в отделении всегда присутствует дежурный врач даже в новогоднюю полночь. То что он к Вам не подходил с докладом каждые 5 минут, дак у него работы и без этого хватает. Надо в такой ситуации думать о ребенке больном, а не обижаться на то что к Вашей персоне там красную ковровую дорожку не постелили, а на счет не нравится - выпишем, дак лечение дело добровольно, не хочешь до свидания.

Очень уж история напоминает мою в Ярославле.. Я врач скорой, попал на вызов к ребенку с фибрилляцией, оживили, привезли в инфо, но к сожалению ребенок умер в реанимации от полиорганки.. Предыстория: Накануне ребенка с кишечной инфекцией СМП доставила в инфо, там мамаша отказалась от госпитализации.. На следующий день ребенок во время прогулки внезапно упал.. Вызвали скорую. Приехала фельдшерская бригада, констатировала клиническую смерть, начала реанимацию и вызвала нас на себя.. В итоге оказалось что у ребенка 2х лет полная АВ блокада врожденная (живет с чсс 60 уд в мин.) (маму с ребенком направляли в Москву в Бакулева, но она забила).. На фоне дегитратации и потери солей сердечко и так больное фибрильнуло.. Так что дорогие родители, зачастую вы сами гораздо больше виноваты...

Малость флуда - В четыре утра наткнулся взглядом на журнал вызовов...

Адрес: Такой-то ФИО: Очередной Диаспорян Повод:Болят ноги у спортсмена Помощь:Рекомендовано дать ногам отдохнуть

Не удивлюсь, если после этого к нему направили бригаду для консультации по цианидам

Полноте! В лучшем случае направили линейную с поводом "неадекватное поведение"...

Блин, ну зачем такую прелесть зобанили???

Блин, ну зачем такую прелесть зобанили???

Бузела неинтересно и ругалась неоригинально *101

• 2 недели спустя...

А мне вот интересно... Ну скорая - ладно. А что в голове у доктора травмпункта или недоклиники, когда он 10-дневной свежести сотряс отправляет по смп к нейрохирургу?

Это что, впервые обращение? Или клиническое ухудшение? Или какие-то еще показания? Да там не только сотряс, там синяки прошли уже!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...