taurbani Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:43 Как обстоят дела в небольших отделениях скорой помощи по составлению отчетной документации? Например, у нас на 15 тыс. начеления работает две фельдшерские бригады в сутки (по одному фельдшеру на бригаду). Мы являемся отделением скорой помощи при поликлинике. В штате поликлиники есть статистики, в самом отделениии есть старший фельдшер. Помимо ведения основных документов(карта вызова,заполнение журнала вызовов и проч.) старший фельдшер обязывает заполнять учетную форму 115/у, "Дневник работы станции скорой медицинской помощи". Правомерно ли это,когда не хватает основного времени смены заниматься подобными "отчетами", и к концу месяца ты обрастаешь ими по полной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:20 Уточните. Вы считаете дневник общий или каждая бригада заполняет свой дневник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:29 Правомерно ли это,когда не хватает основного времени смены заниматься подобными "отчетами", и к концу месяца ты обрастаешь ими по полной? Должностные обязанности не конкретизируются так "глубоко". Фельдшер обязан заполнять медицинскую документацию и бла, бла... А какую именно документацию, это уже руководство решает. На то оно и руководство. Тем более в инструкции по заполнению формы (приложение 10), нет указания на то, кто должен заполнять этот дневник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 03:21 У нас такой дневник ведут диспетчера. Дневник очень интересный. 92 столбцов (параметра). Переливание из пустого в порожнее и обратно. В столбцы с 1 по 10, с 10 по 20, с 37 по 45, с 46 по 54 просто тупо вписываются одни и те же цифры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurbani Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:53 Уточните. Вы считаете дневник общий или каждая бригада заполняет свой дневник? Дневник общий.Рабты скорой помощи. Просто я заношу в дневник данные за сутки,в которые дежурила. За себя и за вторую бригаду. И так - все,по очереди. Диспетчеров у нас просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:38 М.б. это отчет о проделанной работе типа "сколько вызовов-госпитализаций-смертей-экг-иньекций-ложняков"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 07:01 М.б. это отчет о проделанной работе типа "сколько вызовов-госпитализаций-смертей-экг-иньекций-ложняков"? Ну ЭКГ и иньеции нет, а остальное включено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalpina Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 07:36 Так это просто тупо на вас возложили работу старшего фельдшера который в конце месяца делает отчет.По всем канонам это должен делать старший фельдшер каждый день.Или делать это в конце месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 08:39 .По всем канонам это должен делать старший фельдшер каждый день.Или делать это в конце месяца. Правильно. У нас как-то была ст. фельдшер, вся работа которой чётко распределялась: один составляет графики, другой пишет табеля, третий (особо доверенный) выдаёт медикаменты в аптечный пункт.... Она только на работу ходила и целый день чай пила с сестрой-хозяйкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:02 А что сложного в икселе его сделать и циферки вбивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 16:39 Могу сказать одно: заполнять дневник (если отсутствует ЭВМ и АСУ) обязанность бригады. А вот считать дневник в первых числах месяца - обязанность старшего фельдшера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurbani Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:49 А что сложного в икселе его сделать и циферки вбивать? А вы оптимист) Типа везде на просторах родины все давно компьютеризировано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 10:04 Правильно. У нас как-то была ст. фельдшер, вся работа которой чётко распределялась: один составляет графики, другой пишет табеля, третий (особо доверенный) выдаёт медикаменты в аптечный пункт.... Она только на работу ходила и целый день чай пила с сестрой-хозяйкой. Ну это надо хорошие отношения с руководством иметь. У нас тоже такая система была. По бумагам главный врач у нас и чтец, и жнец, и и на трубе игрец, даже в дворники себя оформил, старшая м/с от него не отставала, за что и зарплату получали, а по факту негры-подчиненные все на себе вывозили. Могу сказать одно: заполнять дневник (если отсутствует ЭВМ и АСУ) обязанность бригады. А вот считать дневник в первых числах месяца - обязанность старшего фельдшера. Какой бригады? Дневник один на всю станцию (подстанцию, отделение). Если бригада одна единственная: тут понятно, как руководство укажет (или выездной фельдшер, либо диспетчер). А ежемесячный отчет уже составляет человек, которому за это платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янис Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:45 (изменено) Ну это надо хорошие отношения с руководством иметь. ... У нас нет такого человека.Квартальным отчетом хотели озадачить меня при здаче смены.Но у нас есть ответсвенный по медикаментам и по укладкам,утвержденный приказом (бывший ст. фельдшер,а когда был цел стационар бывшая ст. м.с.),которая меня меняет.Вот я на не и пореложил.Журнал пишу сам,диспетчер -санитарка.Есть еще какая-то форма с кодами о результате вызова. Изменено 7 Апреля, 2013 в 14:57 пользователем Dr.Suvorowww Нарушение правил форума: чрезмерное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:36 Сколько у вас бригад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янис Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:41 Сколько у вас бригад? Наша бригада:водитель,фельдшер.Диспетчер-санитарка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 10:06 Простите, 'Янис', что докучаю. Я поняла, почему посты Троянской для Вас идиосинкратичны: если там, куда Вы пришли работать после города, всё поставлено кверху тормашками... Немудрено, так как Ваша уверенность в том, что вас обязательно минуют перемены, постоянно подпитывается аки энергетический вампир. Вы пишете о бригаде <водитель, фельдшер, диспетчер-санитарка>. Это по каким нормативам так структурирован ваш пункт СМП? То есть у вас руководство муниципалитета шагнуло далее Багненки: фельдшер довеском идёт к водиле? а приём-передача вызовов переложены на санитарку? Троянская Вас верно поняла? Тогда понятно, что Вы могёте порой и не дорабатывать ставку и с Вас ничего не снимается Нормальненько сработала ваша местная администрация - вроде скорая помощь и оказывается населению, и курация врачами амбулатории идёт, а, в принципе, местная власть этой скорой помощи ничего не должна - о каких там стимулирующих выплатах Вы, 'Янис', ведёте речь? Вас нет в природе!!! Вы можете Троянской не верить, Троянская ведь только иногда верно говорит, но Вас и Ваших коллег нет Вы должны сказать спасибо, что вам какие-то подобия скоропомощных выплат идут. По поводу заполнения дневника, в таком разрезе - раз его заполнения всё ж таки требуют, Вы, дружище, не правы: его и заполнять, и составлять по нему отчёт должны Вы, как старшее должностное лицо по штатному расписанию. Должность "<Диспетчер-санитарка>", стесняюсь спросить, тарифицируется по НСОТ или рабочей сетке? а может, всё ещё по ЕТС? тогда по какому разряду? Санитарке доплачивают за излишнюю ответственность? Или диспетчеру за расширение зоны обслуживания? Скажите, а нужник с полами и окнами у вас блюдёт уборщица с амбулатории иль это также возложено на диспетчера-санитарку? Я понимаю, что вряд ли на водителя _________________________ To 'Янис', право, когда ж Вы подружитесь со знаками препинания, с синтаксисом и орфографией? Ну, силов у Троянской уже нет никаких. Скажите, а как же вы заполняете описательную часть карты? Вы не боитесь как-нить оказаться в тридесятом царстве для решения задачки "казнить нельзя помиловать"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янис Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:28 (изменено) Простите, 'Янис', что докучаю.... Вас,похоже ,возбуждает признание Вашей правоты,хотябы частично,в хорошем смысле этого слова, и Вы человек с опытом. в место ттого чтобы помочь хотябы сочувствием,не говоря уже о совете,хотите полное признание. Вашей правоты. Тема наше дискуссии была разница между отдаленными р-онами и крупными городами.И она очевидна .От нас до города всего 40км.и этот город Липецк. На счет орфографии правила читал смеетесь правильно,объяснять не буду дело не в ней. Елена,слишком много слов,краткость сестра таланта. Изменено 7 Апреля, 2013 в 14:57 пользователем Dr.Suvorowww Нарушение правил форума: чрезмерное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 19:01 Мянуточку, мянучтоку янис т.е.,если я понимаю. у вас одна бригада.....и у Вас еще возникает вопрос, кто должен заполнять дневник....???... Думаю, каждый фельдшер за свою смену.... И есшо, а в какой Вы ЦэРбее трудитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 21:48 Мянуточку, мянучтоку янис т.е.,если я понимаю. у вас одна бригада.....и у Вас еще возникает вопрос, кто должен заполнять дневник....???... Думаю, каждый фельдшер за свою смену.... И есшо, а в какой Вы ЦэРбее трудитесь? В гости хотите приехать?Так приезжайте,все увидите своими глазами.Вы ведь Липецкий,даже более того,мне кажется,что мы с Вами пересекались,но могу и ошибаться.Вы случайно,должность ст. фельдшера незанимали,в одной из ЦРБ. Откровенно говоря,с нашим положением дел в р-оне,вопросов с заполнением дневников не возникает,т.к.есть более насущные вопросы.В своем топике я просто описал ситуацию у нас на подстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.