SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:14 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:14 Блин. Пойду наброшу на себя что-нибудь... 2 Цитата
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:16 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:16 Ну не настолько Цитата
papaR Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:48 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:48 лично я спунктирую и отвезу, дабы сей дейвайс уже пользовал. про восьмерки - скажу так: мое мнение- как так может быть врач СМП врачом СМП???. 02, 03, 04, 05, 06 и с нимси 67, не нужны вообще. ну что сделает врач этих бьригад того что не сделает врач 08 бригады вызванной на себя???. бред! а вот как врач всех этих бригад повезет на ивл. это уже вопрос. так зачем такие узкие специалисты? Спунктируете - что? Центральную вену? И как это поможет пациенту с полной AV-блокадой? По поводу узких специалистов. дмитрий, у Вас превратное представление о том, чем "узкий" специалист отличается от "широкого". Дело не в том, что он может эдакого "сделать" - дело в том, что он знает в данной специальности больше "широкого", поэтому поставит более правильный диагноз (Вас же не удивляет существование психиатров на скорой). На ИВЛ он повезет также как средний врач 8 бригады (тоже в среднем) - на стандартных режимах. У меня, честно говоря, и к большинству 8-к возникают те же вопросы а как Вы, уважаемый папР собираетесь везьти данное???. наверное так же как и я? так и зачем разделение на 6, 67, и т.д. бригады? Вы много видели случаев где был использован стимулятор? я нет))) Вы знаете, дмитрий, я поставлю ЭКС и повезу с ним. Кстати, Вы опять лукавите - ЭКС для спецбригад процедура достаточно рутинная, и Вы это неплохо знаете. Например, мы не 6 и не 67, но регулярно ставим (другое дело, что могут быть проблемы с постановкой, но и при периферической венепункции проблемы бывают), да и 8-ки наши этого метода не чураются. Опять же - использовали бы метод чаще, если бы чаще попадали на профильные вызова. Но для этого оперотдел должен работать, а не заниматься ерундой. Ну вкратце... Скорее всего, что до того момента, как на станции появились люди желающие продать LTV, никто даже не догадывался о "необходимости" такой покупки.. А вот это, кстати, неправда. Служебную записку на имя НФП о необходимости закупки нормальных респираторов для СМП мы писали еще несколько лет назад (кажется в 2009 г) и Пульмонетик фигурировал там как один из возможных вариантов. а так же необходимость и целесообразность применения ПДКВ на ДГЭ при выраженной депрессии гемодинамики. . А, собственно, почему бы и нет? Пациента мы с Вами не видели, но вообще сам по себе шок противопоказанием к РЕЕР не является. Цитата
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:53 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:53 А, собственно, почему бы и нет? Пациента мы с Вами не видели... Вот я и спрашиваю автора - зачем? Цитата
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:55 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:55 А вот это, кстати, неправда. Служебную записку на имя НФП о необходимости закупки нормальных респираторов для СМП мы писали еще несколько лет назад (кажется в 2009 г) и Пульмонетик фигурировал там как один из возможных вариантов. Вы серьезно полагаете, что эта служебка хранилась "на контроле" в течении нескольких лет до лучших времен что ли? Она полетела в корзину еще до того, как Вы успели с центра выйти... И то, что купили аппараты, которые были указаны в Вашем списке, среди не менее достойных и дорогих аппаратов, это просто случайность... С таким же успехом можно было написать служебку на покупку мерседесов вместо газелей... И о чудо, вот они.... Цитата
papaR Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:09 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:09 Вы серьезно полагаете, что эта служебка хранилась "на контроле" в течении нескольких лет до лучших времен что ли? Ессно, не считаю. Просто указываю, что респиратор сам по себе очень неплохой. Цитата
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:18 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:18 Фотоаппараты не нужны ? http://dentalmax.ru/catalog/rentgen/portable-x-ray-devices/portxII/ ) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:54 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:54 Странно, что Вам это неведомо, уважаемый 'Фонендоскоп'... Елена, мне это известно. Хоть он указан в "Алгоритмах...", но уже более 3-х лет я атропин перед интубацией не применяю. Почитайте гайды. Там всё доступно написано. Да и на форуме неоднократно эта тема про атропин и интубацию обсуждалась. Пы.Сы. Доцент, как всегда опередил с ответом. Цитата
Арбит Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 11:51 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 11:51 Согласен с мнением, что "слишком роскошный аппарат" для 03 за цену двух "Волг". Да, Вега была (сроки подходят... уйдет...) слишком "тяжелой". Но зато позволяла не только "смоделировать" любой "стационарник" (на Догоспитальное время), но и страховала "нашу попу" при сложных интубациях (оранжевый катетер "коникотомным" доступом за 3-5 секунд, режим ВЧ и интубируй "до посинения". Но, не больного, а рук интубирующего. + Редкое (как показала практика, для 9-ок проще- м.б. и логичнее, перевод на ИВЛ с ПДКВ) использование при "отеках". По "пульмонетику". 1. Контролируйте КУДА Вам его привешивают. Боковая стенка - сложность со снятием. А аппарат "мобильный". ИМХО - "перпендикулярная" стеночка. САМИ контролируйте расположение "винтов крепления площадки". Или снимать придется "с винтами". 2. При работе - использовать ТОЛЬКО трансформер на 220. Обычный прикуриватель тянет от 2-й акумуляшки. 1200-й ХОЧЕТ напряжение от 11 до 15 ! А "подубитый" 2-й АК дает только 10,7-11,5. Следствие - при использовании прикуривателя аппарат "верищит" на "недостаточность питания" и требует "нажатия главной кнопки" (отключения звука) каждые 3 минуты. НО - РАБОТАЕТ. 2-1. Если использовать прикуриватель - аппарат "верищит" на каждое включение зажигание. ДОСТАЛ ! :-) 2-2. С кислородом (предварительно) проблема, как и с ВЕГой. Через "хороший" редуктор - не ругается (кстати, НЕ ругается на КИ 5-М, ежели чего - брать на вызов и получаете "универсал" (02 терапия + ивл, как было с ТМТшкой), а на "стандартно-поточно-нацпроЕктовский-образец2006г" - нажимать "главную кнопку". Но "тянет". "Вроде". (Пока "личных" 1200-х - 6 ИВЛ). 3. ВСЕХ врачей бригады раздражает "скозяще-защитная экранка". Надетая "резинка" (верх-кругляш от перчатки) уменьшает степень раздражения. 4. Кто попробует на "кондовых" масках "неинвазивку" - плиз - сразу пишите. Может получится ? (Да, я "наивный", но вдруг ?) 5 Прикол: 5-я ИВЛ. "тупая" перевозка на КТ в соседний корпус больнички. На "ехидный" (посмотрел, "на чем" пациент) вопрос "а зачем вызвали ? Ответ реаниматолога "у нас нет "мобильных ИВЛ". На предложение снять со станины реанимационный 1200-й и одновременную демонстрацию аналогичного "своего" 1200-го БЕЗ 03 баллона (ну испытывали мы аппарат, ну ... любопытные мы) - "глубокая задумчивость" с просьбой не озвучивать случай в оперотделе. За адекватный "подарок" от коллег, чего не сделаешь. :-) 1 Цитата
wera772 Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 12:21 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 12:21 С КИ-5 все сложно... Выпускающая его раньше контора КАМПО, входящая ныне в группу компаний Тетис-Про, от него отказалась. Теперь КИ-5 выпускает компания Тетис Медицинские Системы, которая также входит в этот холдинг. Но проблема в том, что это уже не знакомый нам всем КИ-5, а просто баллон в сумке с комплектом причиндалов... А-А-А-А Какая прелесть !!! Вер, а чем Вас КРИ-1 не устраивает? Ну нравится мне КИ-5 ! И всё тут Цитата
docent Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:23 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:23 Так мне ни один не ответил... Цитата
Taravan Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:26 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:26 Так мне ни один не ответил... I am.Они вам и не ответят. Ну это же рематологи скорой помощи - читая их переписку я чесна скорой помощи не узнаю - какие то рыбацкие рассказы, тут точность не важна, тут важен колор(пипов побольше, атропин пожирнее). Тем более что эти понты важны для сохранения статуса и надбавок, сепарации вызовов в пользу "профильности" и соответственно меньшей нагрузки. Что вы хочете, чтобы они негеройски тупо написали про засунутую трубу и спонтанное дыхание? А чем тогда поражать воображение несведующией части колектива. Лет 30 назад так же дёшево понтовались кардиологи - просто свезти инхфаркт линия не имела права - только КБ "под капельницей". P.S. слово "капельница" в данном случае нужно произносить полушепотом многозначительно закатывая глаза 2 Цитата
Арбит Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:25 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:25 Атропин. Реаниматологи (без "биения себя в грудки") поступают так, как считают нужным. Вариант 1-й = Атропин "нафиг не нужен, все "теоретизированные" осложнения на интубацию без атропина - только байки ...Да еще и ..цатилетней давности, да еще и рассказанные после ..цати грамм. А если вдруг на линии решаешь сделать атропин - то теряешь 2-4 минуты отсрачивая начало ИВЛ, (в "ГАЗеле", чем ухудшаешь прогноз пациента). Т.о. кто считает нужным - делает. Кто считает НЕнужным - списывает-выливает в окно после интубации, кто считает нужным для использования при реанимации - идет в аптеку и за 23р20коп. БЕЗ рецепта покупает, делает, но не пишет в картах (как соду и ряд других препаратов).. Вариант второй - "Стандарты". "Хуже не будет". "пофиг" и т.д. "Дойдут руки - и ладно". ПДКВ 10. Автор топика, ИМХО, возможно-таки "погорячился" с величиной РЕЕР, (или плохо его обосновал), но это уже было, пусть и "не прямо", отражено в мнениях "Асов..". Все "отвечено". Не ворчите. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:54 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:54 Вы много видели случаев где был использован стимулятор? я нет))) А у нас ВЭКС ежемесячно. Если бы меньше посылали "на сопли" - могла бы быть значительно чаще. Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 14:34 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 14:34 А у нас ВЭКС ежемесячно. Если бы меньше посылали "на сопли" - могла бы быть значительно чаще. не понятно. получается вэкс зависит от соплей и их частоты вызова? нет. показания есть будет, а если нет и не будет. что значит их могло бытбыть больше? это что награда какаято? Цитата
papaR Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:13 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:13 не понятно. получается вэкс зависит от соплей и их частоты вызова? нет. показания есть будет, а если нет и не будет. что значит их могло бытбыть больше? это что награда какаято? Любите Вы Гевару, я смотрю (кстати, а где Вы пропадали все эти дни? Посещали государства Шенгенской зоны или Таиланд? Ну это так, к слову...) Частота постановки ВЭКС конкретной 67 бригадой зависит от того, насколько именно эта бригада свободна в момент поступления вызова к пациенту, требующему постановки ВЭКС. Если бригада в это время "скользит по соплям", то к пациенту попадают иные бригады, врачи которых, как правило, хуже владеют техникой постановки ВЭКС, чем д-р Гевара, или не владеют ей вовсе. Значит, то-то госпитализируется с неоправданным риском, а кто-то помирает, а в карте вызова расписывается неадекватная ВЭКС или какие-нибудь препятствия. Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:21 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:21 Любите Вы Гевару, я смотрю (кстати, а где Вы пропадали все эти дни? Посещали государства Шенгенской зоны или Таиланд? Ну это так, к слову...) Частота постановки ВЭКС конкретной 67 бригадой зависит от того, насколько именно эта бригада свободна в момент поступления вызова к пациенту, требующему постановки ВЭКС. Если бригада в это время "скользит по соплям", то к пациенту попадают иные бригады, врачи которых, как правило, хуже владеют техникой постановки ВЭКС, чем д-р Гевара, или не владеют ей вовсе. Значит, то-то госпитализируется с неоправданным риском, а кто-то помирает, а в карте вызова расписывается неадекватная ВЭКС или какие-нибудь препятствия. Гевару люблю! вот по поводу ВЭКСа сказать могу точно одно-помнится мне случай когда 09 бригада звала на себя 08 бригаду. для постановки этогого самого.. смешно было. но наша восьмерка справилась с поставленной задвчей. скажу сразу- у девятки,со счлов, закончились эти наборы. вот профиль))) Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:48 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 18:48 для уважаемого доцента. так как в Вашем (ГКБ 64) нет нейрохирургии и Вы понятия не имеете об интенсивной терапии ЧМТ ( не обижайтесь) то применение позитив энд эксп. прэш. я с Вам оспорю))) 2 Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 19:31 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 19:31 Любите Вы Гевару, я смотрю (кстати, а где Вы пропадали все эти дни? Посещали государства Шенгенской зоны или Таиланд? Ну это так, к слову...) Частота постановки ВЭКС конкретной 67 бригадой зависит от того, насколько именно эта бригада свободна в момент поступления вызова к пациенту, требующему постановки ВЭКС. Если бригада в это время "скользит по соплям", то к пациенту попадают иные бригады, врачи которых, как правило, хуже владеют техникой постановки ВЭКС, чем д-р Гевара, или не владеют ей вовсе. Значит, то-то госпитализируется с неоправданным риском, а кто-то помирает, а в карте вызова расписывается неадекватная ВЭКС или какие-нибудь препятствия. уважаемый ПапаР. ну поймите-что нельзя предвидеть все! и поэтому ну никак не будут Вас как 09 бритгаду держать в запасе. будет подходящий вызов для Вас-его Вам дадут. и снимут тот что висит у Вас. такое же было? не говорите что нет. лично сам ездил на такие взовы-когда снимают кардиалгию или ОКС наш любимый и дают-клин.смерть или умирает и т.д. Цитата
papaR Опубликовано 8 Марта, 2013 в 20:01 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 20:01 восьмерка справилась с поставленной задвчей. скажу сразу- у девятки,со счлов, закончились эти наборы. вот профиль))) Ну, если наборы закончились - тогда можно... Честь и хвала "восьмерке", но, к сожалению, далеко не все "восьмерки" такие. ну никак не будут Вас как 09 бритгаду держать в запасе. будет подходящий вызов для Вас-его Вам дадут. и снимут тот что висит у Вас. такое же было? не говорите что нет. лично сам ездил на такие взовы-когда снимают кардиалгию или ОКС наш любимый и дают-клин.смерть или умирает и т.д. А, кстати, почему бы и не подержать в запасе? дмитрий, Вы, когда не валяете дурака, производите впечатление неглупого человека. Зачем же пытаться озвучивать нелепые отмазки одного из руководителей Станции по имени Валерий - я их и от него лично слышал. Другой руководитель по имени Валерий может Вам, как полковник запаса, разъяснить, что если спецназ заставляют рыть окопы и бежать с пистолетом на танки - то это военная катастрофа. А если такая катастрофа все время - то командира в лучшем случае судят, а в худшем - расстреливают. Вы глубоко заблуждаетесь - замена вызовов бывает очень редко. Но дело не в этом. Зачем, если девятки работают не по профилю, содержать их 11 штук? Оставьте 3 и используйте по профилю. Когда-то дедушка ЭИС мне так и говорил - мне (т.е., ему) и 3 реанимобилей вполне хватит. Все равно врачи девяток профессионально деградируют в таких условиях. Кстати, я тут как-то посмотрел статистику. Все девятки Москвы за сутки сделали 6 вызовов, подходящих под приказ 1438. Еще 5 сделали восьмерки. Линию я технически просмотреть не мог, для уважаемого доцента. так как в Вашем (ГКБ 64) нет нейрохирургии и Вы понятия не имеете об интенсивной терапии ЧМТ ( не обижайтесь) то применение позитив энд эксп. прэш. я с Вам оспорю))) дмитрий, ай-яй=яй! Доцент уже давно в 64 ГКБ не работает, и (уж поверьте - приходилось общаться лично ) интенсивную терапию ЧМТ знает прекрасно 1 Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 22:18 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 22:18 (изменено) Ну, если наборы закончились - тогда можно... ... возможно.но когда пришли на работу быдло-коих много на ССиНМП, то я считаю что один из Валериев прав. и продолжится назначение вызовов Вам 09 бригаде. про восьмерки я промолчу-знания их желают больше. Вообе печально все за скорую помощь москвы. думаю что уйду полностью в больницу. и уважаемый-научитесь смотреть и линию тоже)))это тоже интересно Изменено 9 Марта, 2013 в 04:28 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума! Сокращайте цитаты! 1 Цитата
docent Опубликовано 9 Марта, 2013 в 04:34 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2013 в 04:34 ...так как в Вашем (ГКБ 64) нет нейрохирургии и Вы понятия не имеете об интенсивной терапии ЧМТ ( не обижайтесь) то применение позитив энд эксп. прэш. я с Вам оспорю))) Ну во-первых о том, какие понятия я имею, а какие не имею пускай решает квалификационная комиссия Во-вторых, я у Вас даже не про ЧМТ, а про гемодинамику спросил. И третье - давайте поспорим Цитата
papaR Опубликовано 9 Марта, 2013 в 17:59 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2013 в 17:59 возможно.но когда пришли на работу быдло-коих много на ССиНМП, то я считаю что один из Валериев прав. и продолжится назначение вызовов Вам 09 бригаде. про восьмерки я промолчу-знания их желают больше. Вообе печально все за скорую помощь москвы. думаю что уйду полностью в больницу. и уважаемый-научитесь смотреть и линию тоже)))это тоже интересно дмитрий, ну пишите же членораздельно. Ну что это такое - " когда пришли (кстати, быдло - оно среднего рода, оно пришло, а не пришли), то я считаю". ? И почему приход на работу быдла-коих много на ССиНМП - должно обусловливать назначение непрофильных вызовов на 9 бригады? Смотреть линию - интересно, конечно, но проглядеть более 5000 вызовов мне лично технически невозможно: Вы же знаете - глаза устают. А в больницу - давно пора. Цитата
SazMed Опубликовано 9 Марта, 2013 в 18:32 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2013 в 18:32 С Пульмонетиком то разобрались в итоге или нет?) Говорят один уже уронили челом об асфальт...)) 1 Цитата
олешик 51 Опубликовано 18 Марта, 2013 в 11:52 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2013 в 11:52 2-1. Если использовать прикуриватель - аппарат "верищит" на каждое включение зажигание. ДОСТАЛ ! :-) А как же инструкция - не использовать при включении стартера машины,возможно повреждение аппарата. 4. Кто попробует на "кондовых" масках "неинвазивку" - плиз - сразу пишите. Может получится ? (Да, я "наивный", но вдруг ?) Получилось замечательно! Режим NPPV,Psupport-10,PEEP -5,маска оранжевая, больной с астматическим статусом и плавно уходящим в гипоксическую кому раздышался за несколько минут,хотя мы уже настраивались на интубацию.Конечно,тут главное условие - способность больного делать еще самостоятельные попытки вдоха,а аппарат замечательно их подхватывает.Главное - плотно прижимать маску к лицу пациента. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.