Перейти к содержанию

Невозможность госпитализировать детей в Москве


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то спокойно относился к проблеме ожидания бокса в инфекционных больницах (ну сидит себе больной в автомобиле, взрослый всё-таки. В конце-концов 1 час ожидания в нацпромовсой газели 03 приравнивается к году , а это ли не счастье - лишний год жизни)(главное не забывать периодически извиняться - мол простите великодушно. такое вот здравозахоронение. Ну люди вроде и в положение входят - мол да, понимаем, не ту Страну Гондурасом назвали).

Но как-то стало смущать ожидание бокса (приёма) в детских стационарах. На днях бригада жаловалась, что сдавали ребёнка с о.аппендицитом 3 часа (ожидание в автомобиле, во 2-й дкб, хорошо хоть в машине же оперировать не пришлось). Вчера вот в Морозовскую возил малыша 1 годик (ожидание 2 часа).Ну правда таких как этот малыш сотни (а чё там, чай Столица). Там же, в очереди, по 1-2 часа ожидали встречи с врачом ребёнок 2 года - ОРВИ, судорожный с-м, 4 года -пневмония, ребёнок 45 дней, даже не знаю с чем (вероятно Родина думает - раз он в 45 дней болеет, то чё на него ресурсы тратить и стационары открывать, врачебные ставки добавлять - всех не перелечишь - уморить проще).

Просто когда заболевает ребёнок какого-нибудь функционера, то будут подняты на ноги все стационары и консультанты ( и это хорошо), а так, да по барабану - ребёнком меньше, ребёнком больше. Оно конечно понятно, что администраторы начнут доказывать виновность скорой, возящей всех подряд, а они-то, функционеры только и радеют за деток.

Опубликовано
Как-то спокойно относился к проблеме ожидания бокса в инфекционных больницах

Абсолютно неясна мне мотивация Вашего внезапного беспокойства и Ваше упадническое настроение...

Понимаете, Юра! *90

Ежели, конечно, плясать от Вашего убеждения, что

главное не забывать периодически извиняться - мол простите великодушно. такое вот здравозахоронение,
то всенепременно
администраторы начнут доказывать виновность скорой, возящей всех подряд
*120

А вот ежели расставить акценты перед сопровождающими наших маленьких пациентов так, что пациентов много, боксов мало, а иначе в инфекционной больнице не полагается, то и извинять собой всю расейскую медицину совместно со здравоохранением не придётся. *105 Сугубо моё ИМХО.

А что от темы-то ждёте? *120

Опубликовано

Муравья полностью поддерживаю! Эта ситуация - по сути бомба замедленного действия. Пока не случится что-нибудь беспрецендентное в этой очереди и виновной будет бригада.

Опубликовано
А вот ежели расставить акценты перед сопровождающими наших маленьких пациентов так, что пациентов много, боксов мало, а иначе в инфекционной больнице не полагается, то и извинять собой всю расейскую медицину совместно со здравоохранением не придётся. Сугубо моё ИМХО.

В том-то и дело, что функционеры так и пытаются расставить акценты, но о.аппендицит, пневмонию и многие др.заболевания мы госпитализируем не в инфекционные стационары. А стационаров, коих хватало при восьми миллионном городе, не хватает при 20- миллионном населении.

Во взрослых больницах чуток проще, заполняемость всего-то на 140-150% . Мы ведь когда в Столице нашей Родины запрашиваем место на госпитализацию, то нам так и говорят - в 20ГКБ загруз 140%, в 33ГКБ 137%, везити ка в 29ГКБ, но обязательно предупредите больного, что лежать будет в коридоре (может откажется и будет, по надежде наших функционеров, подыхать дома). Ну привожу я в 29 ГКБ (да в любую больницу Москвы), врач приёмного отделения встречает чуть не со слезами - "ну нет у нас даже сидячих мест, в коридоре все места заняты" (больные и родня конечно опупевают, но ведь тоже понимают, что заболев, становятся бесправными) и соглашаются на стульчик возле туалета, ежели там конечно ещё не занято.

Ну и опять же, я пытаюсь войти в положение властей, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО замысел которых довести до смерти самые не нужные и затратоёмкие части населения - детей и стариков ( а фиг ли им ещё пенсии платить, лекарства бесплатные).

Но понимание этого как-то не убирает жалости к детям. Самое обидное, даже не обидное, а страшное, что на словах и на бумаге слуги народа прекрасно докажут, что стационаров именно столько, сколько требуется и всё пучком) ( а виновато нерадивое врачебное и фельдшерское звено стационаров, поликлиник и 03, но мы их накажем и они будут работать хорошо). И наказывают, и весят по подстанциям бредовые бумажки (приказы идиотов) о наказании врача такого-то, что ребёнок госпитализиорован необоснованно и мог лечиться дома (но даже отправив ребёнка домой проблемы с койками не решили, мест-то всё-равно нет) (скоро потребуют аппендэктомию на квартирах проводить, а то у Родины денег нет, тут бы на всякие иностранные баскетбольные и футбольные команды хватило ( Игрушки Прохоровых, Миллеров и прочих).

Опубликовано

Насколько я знаю, это объективная ситуация - дежурные смены приемных покоев просто не успевают обрабатывать входящий поток. Ребенок под наблюдением бригады в салоне скорой - лучше, чем без наблюдения в приемнике. Тем более, что в периоды подъема заболеваемости инфекционных коек (а уж тем более боксов) традиционно не хватает

 

Муравей, а кто-то в это время "отлеживает" МЭС.

 

Муравей, тут еще проблема в "волнообразности" потоков пациентов. То густо, то пусто. В итоге администраторы сталкиваются с тем, что работники или будут некоторое время не заняты (и получать зарплату за "простой"), или периодически будут очереди.

Опубликовано
Муравей, тут еще проблема в "волнообразности" потоков пациентов. То густо, то пусто. В итоге администраторы сталкиваются с тем, что работники или будут некоторое время не заняты (и получать зарплату за "простой"), или периодически будут очереди

Проблема в том, что те же ОРВИ теперь чуть ли не всесезонно (хотя у детишек сейчас возможен всплеск инф.заб-ий). Однако проблемы с госпитализациями у нас теперь всесезонно. И простой персонала в стационарах сейчас, парадокс - даже летом, практически исключён. Летом конечно меньше нагрузка процентов на 40, но это как раз и является 100% нагрузкой.

Опубликовано

Намедни наказали врача за то, что госпитализировал ребенка 6 мес с ОРВИ. А в итоге дитя домой отправили (причины не указаны). Необоснованная госпитализация. Разве отменен приказ о 100% госпитализации детей до года?

Опубликовано

Намедни наказали врача за то, что госпитализировал ребенка 6 мес с ОРВИ. А в итоге дитя домой отправили (причины не указаны). Необоснованная госпитализация. Разве отменен приказ о 100% госпитализации детей до года?

И наказали даже при том, что ОРВИ в стационаре подтвердился. Сейчас действует новый приказ, по которому ОРВИ госпитализируется только с различными осложнениями( из того, что нам говорили на пятиминутке, запомнился только судорожный синдром. К слову диагноз: ОРВИ, гипертермия(40), не является показанием теперь).

 

По основной теме- Жутко раздражают эти очереди в детских стационарах, из-за которых регионы перегружены вызовами, по которым гоняют, оставшиеся в районе фельдшерские бригады. И кстати, о нерешаемости данной проблемы. Если не ошибаюсь, 2 года назад, в 1 КИБ зимним вечером с очереди встало около 35-40 машин скорой помощи. Хватило 1 звонка в департамент от пациента, стоящего в очереди, чтобы в приемное отделение согнали инфекционистов из отделений и открыли все боксы.

Опубликовано
И наказали даже при том, что ОРВИ в стационаре подтвердился. Сейчас действует новый приказ, по которому ОРВИ госпитализируется только с различными осложнениями( из того, что нам говорили на пятиминутке, запомнился только судорожный синдром. К слову диагноз: ОРВИ, гипертермия(40), не является показанием теперь).

И правильно: чем "таким" будут лечить в стационаре ОРВИ, что нельзя делать дома?

 

... Хватило 1 звонка в департамент от пациента, стоящего в очереди, чтобы в приемное отделение согнали инфекционистов из отделений и открыли все боксы.

И вместо своей работы дежурные "по этажам" делали чужую (работу приемного отделения).

 

...Однако проблемы с госпитализациями у нас теперь всесезонно. И простой персонала в стационарах сейчас, парадокс - даже летом, практически исключён. ...

Да, потому что несколько детских инфекционных больниц и отделений одновременно были закрыты на реконструкцию.

Опубликовано

говорящаяголова, да были уже и жалобы, и линейный контроль регулярно - поскольку проблема не в нерадивости конкретных исполнителей, а системная, то "воз и ныне там"

Опубликовано
Сейчас действует новый приказ, по которому ОРВИ госпитализируется только с различными осложнениями( из того, что нам говорили на пятиминутке, запомнился только судорожный синдром. К слову диагноз: ОРВИ, гипертермия(40), не является показанием тепер

Значит, теперь будем через каждые 3-4 часа ездить к ним на повторы.

Хорошо, что до нас это пока еще не докатилось.

Опубликовано

Значит, теперь будем через каждые 3-4 часа ездить к ним на повторы.

 

Участковые педиатры должны более доступным языком объяснять родителям что такое ОРВИ и как его лечить, как снижать температуру разными способами. Просто бесит вот это :"Ой, у него поднялась темп 39, я вызвала вас. Нет, от температуры я ничего не давала, я сразу вам позвонила". Ну как будто люди не болели ни разу *75 Потом начинаешь объяснять,что кроме парацетамола и ибупрофена есть еще физические методы снижения температуры. Такие удивленные лица родители делают-ну первый раз в жизни об этом слышат. Лучше лечить бабушек ))

Опубликовано
...Мы ведь когда в Столице нашей Родины запрашиваем место на госпитализацию, то нам так и говорят - в 20ГКБ загруз 140%, в 33ГКБ 137%, везити ка в 29ГКБ, но обязательно предупредите больного, что лежать будет в коридоре...

Ну, детский сад - ей, богу! Ведь взрослый уж дядька!!!

Да если даже и в коридоре? И что? В сарае что ли? Он, в коридоре лежащий, всех процедур и манипуляций будет лишён? Он будет в боль-ни-це! Он туда не ЖИТЬ едет и не в санаторий! Больница призвана разбираться в катастрофе его организма и коридор этому не помеха.

Не знаю как Вас, но меня учили процесс видеть со всеми его составляющими, хотя тогда никакой-такой науки - валеологии не было, "сестринского процесса" - тоже, был "уход" - у фельдшеров 2,5 месяца, у врачей - две недели.

Но предупреждение о возможном форс-мажоре начиналось С МЕНЯ- так меня учили *120

 

Муравья полностью поддерживаю! Эта ситуация - по сути бомба замедленного действия. Пока не случится что-нибудь беспрецендентное в этой очереди и виновной будет бригада

 

Абсолютно не поддерживаю *120

ЧТО беспрецедентное может случиться в ЭТОЙ очереди? И в ЧЁМ будет виновата бригада? Пациент осложнится? А где в это время будет скоропомощник?

Не поверю, что Вас отправят восвояси, ежели Вы грамотно доложите тревожного пациента старшему врачу приёмного отделения, как Станиславский - не верю!!!

Более того, при вызове Я - хозяин положения - так меня учили *120

И мне претит, когда мои коллеги уподобляются, сами того не желая, халдеям с ближайшей ресторации *120

О какой бомбе замедленного действия здесь ведётся речь?

В боксовых покоях очереди поступления были всегда, в инфекции - тем паче. Или что предлагается? *90 Персоналу стационаров прикрепить динамо-машину? Это решит проблемы очередей?

Знаете, что пришло на ум.

Я в очередной раз кап-кап на мозги водителю: На вызов (вне зависимости - какой) и с пациентом ( вне зависимости - каким) следует двигаться в транспортном потоке с "синим проблесковым маячком" - просто, чтобы обозначать - я на задании!!! ну и чтобы, ежели что, чтобы ни одна сволота не сказала, что мы не мигали!!! Но это не означает, что следует *85 вытаращив глаза, презрев всё и вся мчаться по встречной. Получаю ответ: "Ага! Чтобы мне крутили у виска - люстру включил и стою на светофоре..."

Так и здесь. Не будет медик "выпрыгивать из штанов" и пациенты с родственниками рты закрывать будут.

Опять вспомню классика. Ну, давайте, Муравей, уподобимся унтер-офицерской вдове, будем "себя сечь", бегая от салона к боксу и обратно, причитая - Ну представляете!!! Всё ещё занято!!! Это уже не здравоОхранение!!! Это самое настоящее здравоЗАхоронение!!! Как мне стыдно, что я к этому причастен!..

Безусловно прав товарисч, аватарка которого напоминает охотника за привидениями, ой, простите, 'Dr.Suvorowww':

Ребенок под наблюдением бригады в салоне скорой - лучше, чем без наблюдения в приемнике...

Категорически присоединяюсь!!! *128

Пы.Сы.

А чё вы все так последним случаем воодушевились?

Намедни наказали врача за то, что госпитализировал ребенка 6 мес с ОРВИ... Необоснованная госпитализация. Разве отменен приказ о 100% госпитализации детей до года?

Кто-нибудь из вас с этим доктором пересекался? Насколько мне известно, там ещё что-то о носовом было *90

Так вот! Кто наказал? Чем наказал? Или слухами земля полнится?

Мой бы диагноз был: ОРВИ. Рецидивирующие носовые кровотечения от ...

Доктор - узкопрофильный специалист? Ну, отправил стационар твоего пациента (ребёнка/взрослого) до дому, до хаты... Ну и что? Его, врача приемного отделения и задача - доказать, используя положенный по ОМС спектр исследований и обследований, - данный индивид в укладке на стационарную койку НЕ нуждается. То, что до сих пор эту задачу многие стационарные врачи не считают своей - это их проблема, в конце концов - незнание закона не освобождает от ответственности!

Я вам поведаю другое. В Питере по осени этого года главному врачу городской скорой поступила гербовая депеша от главного врача одной из детских больниц с категорическим требованием провести с выездным персоналом скорой воспитательную работу, чтобы впредь городская скорая на площади приёмного отделения детишек в состоянии клинической смерти НЕ доставляла... Вот так-то!!! *90 А вы говорите купаться........................................................................................................................

Опубликовано

Стандартная тема. Как зима, так сразу все как в жопу ужаленные...

Очереди всегда будут, а того, кто не может ждать, везут в реанимацию сразу...

Просто нужно всегда рассказывать родителям о "перспективах", чтобы потом никто не говорил, что их не предупреждали.

Облевал ребенок маманю с ног до головы - предупреждали не кормить, замерз - предупреждали одевать как для улицы... Предлагали дома остаться с активом. Не хотите? Будем сидеть в очереди три часа...

Опубликовано
Ну, отправил стационар твоего пациента (ребёнка/взрослого) до дому, до хаты... Ну и что? Его, врача приемного отделения и задача - доказать, используя положенный по ОМС спектр исследований и обследований, - данный индивид в укладке на стационарную койку НЕ нуждается.

На этого врача

Намедни наказали врача за то, что госпитализировал ребенка 6 мес с ОРВИ.
пришла депеша из Центра, на которую не отреагировать наше начальство не может. В столице началась жесткая борьба с необоснованной , непрофильной госпитализацией и гипердиагностикой. Нам зачитывали приказ о назначении главнокомандующего по этим вопросам.

Собственно, меня интересует вопрос, куда делся приказ о 100% госпитализации детей до 1 года?

Опубликовано

О остальном отвечать не буду, так как в теме не ориентируюсь. Но на ЭТО отвечу:

Я в очередной раз кап-кап на мозги водителю: На вызов (вне зависимости - какой) и с пациентом ( вне зависимости - каким) следует двигаться в транспортном потоке с "синим проблесковым маячком" - просто, чтобы обозначать - я на задании!!! ну и чтобы, ежели что, чтобы ни одна сволота не сказала, что мы не мигали!!! Но это не означает, что следует *85 вытаращив глаза, презрев всё и вся мчаться по встречной. Получаю ответ: "Ага! Чтобы мне крутили у виска - люстру включил и стою на светофоре..."

 

Не дурак Ваш водитель и дело свое знает. Что прикажете делать остальным водителям в транспортном потоке, если у Вас включены спецсигналы и Вы стоите на светофоре? Если они включены, значит Вы хотите проехать перекресток с правом преимущества в движении, значит Вам должны уступить дорогу(проблесковый маячок синего цвета - "уступи дорогу"), значит должны притормозить или, возможно, остановиться. А Вы стоите, "обозначаете" себя.

Если хотите обращать на себя внимание, попросите по ставить на Вашу машину оранжевый маячок и пользуйтесь им и "обозначайте " "себя на задании"(оранжевый цвет проблескового маяка - "внимание").

Опубликовано

Муравья полностью поддерживаю! Эта ситуация - по сути бомба замедленного действия. Пока не случится что-нибудь беспрецендентное в этой очереди и виновной будет бригада.

И откуда Вы всё знаете?smile134.gif*90http://lifenews.ru/news/107565

Опубликовано
Участковые педиатры должны более доступным языком объяснять родителям что такое ОРВИ и как его лечить, как снижать температуру разными способами. Просто бесит вот это :"Ой, у него поднялась темп 39, я вызвала вас. Нет, от температуры я ничего не давала, я сразу вам позвонила". Ну как будто люди не болели ни разу Потом начинаешь объяснять,что кроме парацетамола и ибупрофена есть еще физические методы снижения температуры

У нас ситуация печальней более чем.

В поликлинниках каждый участковый тянет по 2-3 участка, с соответствующим качеством работы. Многие вообще не ходят на вызова с ОРВИ, а если и приходят, то не задерживаются дольше 1 минуты.

Фильтрации вызовов нет вообще в принципе, врачи-консультанты по телефону не работают.

По этому и катаемся только по температуркам в 38-39, часто пропуская более тяжелую патологию, в силу усталости (и с нас за это снимают нацпроект).

Я на последних сутках сделал 27 вызовов, из которых 95% были полная фигня.

Опубликовано

Если хотите обращать на себя внимание, попросите по ставить на Вашу машину оранжевый маячок и пользуйтесь им и "обозначайте " "себя на задании"(оранжевый цвет проблескового маяка - "внимание").

Ну именно для этого и работает маяк. Чтобы все видели что в потоке стоит автомобиль, который в любой момент будет нарушать правила. Например поворачивать под знак или еще что-нибудь...

Тем более это актуально у нас на Родине, где пропускать начинают только когда скорая в бампер упрется. Несмотря на то, что ее за километр слышно.

Опубликовано

Не знаю, как правильно выразить, и в дорожных знаках, и в спецсигналах есть определенные степени подчинения и показания к применению. К примеру знак "Парковка запрещена" означает, что за ним запрещено парковаться, но можно остановиться. Знак "Остановка запрещена" означает запрет остановки за ним, парковка запрещена само собой.

Точно так же и с спецсигналами. Оранжевый - "Внимание!" и только. Синий - "Уступи дорогу!", "Внимание!" само собою. Красный - "Стоп!" в приказном порядке, "Внимание!" и "Уступи дорогу!" само собою. Потому применять синий спецсигнал только для привлечения внимания как оранжевый не корректно и дезориентирует остальных участников движения. Не готовы использовать спецсигналы по назначению, не применяйте вовсе.

Опубликовано

у нас такая же ситуация с водкиб.сегодня мои педиатры еле довезли 2месячного, крайне тяжелого(множ неоперабельные вр пороки сердца,хр аспирационный синдром, 2хсторонняя пневмония, и тд).По телефону диспетчер предупреждает п\п что бы приготовили бокс и вызвали реаниматолога.в итоге- боксов сводных не оказалось,вялая м\с сказала что выкинуть тех кто там находился до и еще не осмотрен она не может,и вообще- не виноваты они что у них всего три бокса а глупая скорая везёт всю хрень подряд...

Опубликовано

 

Собственно, меня интересует вопрос, куда делся приказ о 100% госпитализации детей до 1 года?

 

Не было такого приказа. Была, как всегда, установка. Сейчас она поменялась.. Умрет парочка детей - поменяется опять

Опубликовано

 

Если хотите обращать на себя внимание, попросите по ставить на Вашу машину оранжевый маячок и пользуйтесь им и "обозначайте " "себя на задании"(оранжевый цвет проблескового маяка - "внимание").

 

Согласно ПДД РФ, на машины "скорой помощи" устанавливается проблесковый маячок синего цвета. Желание персонала установить маяк инго цвета - оранжевый или любой другой (я бы предпочел красный) - никем рассматриваться не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...