Geka Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:25 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:25 вы невнимательны. М.б. я уточню на днях. Просто, пользуюсь вашими "услугами" довольно редко, поэтому, возможно и ошибаюсь. Но, тем не менее - продолжается порочная практика, с подачи кардиопульта - вызов "на себя" врачей фельдшерскими бригадами на повод "Нестабильная стенокардия. Отказ". Этого точно нет в стандартах. Страница 55. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:46 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:46 Несколько уклоняетесь от темы, коллеги! 1 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 23:37 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 23:37 Обещанного, как известно, три года ждут... У нас дефибриллятора нормального нет - старый, но надёжный BINZ умер от возраста, взамен сняли с линейной бригады фуфло нацпроектовское, Да уж, нацпроектовский дэф -"шедевр" просто Я на свой ZOLL просто молюсь... Считаю, что на кардиологической бригаде должно быть ДВА кардиографа и ДВА дэфа, однозначно. Кое-где такое практикуется: а то приходят,понимаешь,всякие проверяющие:"А где дефибриллятор,который добрым государством вам по нацпроекту выделен?!!" "- А вот он,родимый, (за скалОю) в уголке стоит Цитата
Gremlin Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 07:29 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 07:29 В Питере у кардиологов (было 3 года назад, наверняка, и сейчас так же) два кардиографа и 2, а то и 3 дефа. По первости очень удивлялась, но мне сказали "А как же, вдруг фибрилляция, а один испортился!" ;) Цитата
SVETEL7 Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:17 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:17 В Питере у кардиологов (было 3 года назад, наверняка, и сейчас так же) два кардиографа и 2, а то и 3 дефа. По первости очень удивлялась, но мне сказали "А как же, вдруг фибрилляция, а один испортился!" ;) Угу Цитата
regin Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 19:54 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 19:54 это интересно в каком регионе так? это в Татарстане. Да, насчёт преднизолона Pav совершенно прав: вводится перед стрептокиназой 120 - 150 мг для профилактики гипотензии и аллергических реакций. Надо же! В Москве, например, Метализе нет даже на кардиобригадах (а линейные вообще не работают с тромболитиками). А дефибрилляторы у вас на бригадах есть? Это я к тому, что если есть дефибриллятор на случай реперфузионных желудочковых аритмий, то проводить тромболизис вполне можно научиться - литературы по сабжу полно и в сети и в продаже, да и просто в коробочке с Метализе лежит подробнейшая инструкция. Дефибрилляторы у нас есть, но тромболизис для фельдшера без опыта работы(3 года), я думаю это слишком! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 23:01 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 23:01 это в Татарстане. Дефибрилляторы у нас есть, но тромболизис для фельдшера без опыта работы(3 года), я думаю это слишком! Вы не умеете клинику инфаркта и его ЭКГ (основную массу) различить? Увидели, по схемке о противопоказаниях расспросили (сделайте бланк) - вводите. Естественно это относиться к нормальным препаратам, например tenecteplase и reteplase. Естественно бригада должна состоять из двух медиков, оснащена как оборудованием (рабочий дефик) так и препаратами. PS На инфаркте вводить гидрокортизон, жесть! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 07:20 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 07:20 Считаю, что на кардиологической бригаде должно быть ДВА кардиографа и ДВА дэфа, однозначно. Два кардиографа у нас пока, слава Богу, есть. Дефибрилляторов тоже всегда было два: допустим, один заряжается на п/ст, другой катается с нами по вызовам. Потом, когда начали массово выходить из строя дефибрилляторы на бригадах, у нас забрали резервный ДКИ, потом накрылся наш BINZ - дали "Утюг" (ДФР) с линейной бригады. Заряжаем в пути от бортовой сети автомобиля. Короче, "молчи, грусть, молчи" (С)... Цитата
regin Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 18:43 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 18:43 Вы не умеете клинику инфаркта и его ЭКГ (основную массу) различить? Увидели, по схемке о противопоказаниях расспросили (сделайте бланк) - вводите. Естественно это относиться к нормальным препаратам, например tenecteplase и reteplase. Естественно бригада должна состоять из двух медиков, оснащена как оборудованием (рабочий дефик) так и препаратами. PS На инфаркте вводить гидрокортизон, жесть! Хотелось бы услышать мнение отечественных кардиологов, а не финских парамедиков. 1 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:29 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:29 Хотелось бы услышать мнение отечественных кардиологов, а не финских парамедиков. Видаль вас устроит? HYDROCORTISONE (ГИДРОКОРТИЗОН) Побочное действие "...Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии, брадикардия (вплоть до остановки сердца)... У больных с острым и подострым инфарктом миокарда - распространение очага некроза , замедление формирования рубцовой ткани, что может привести к разрыву сердечной мышцы;... (с) http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_510.htm 1 Цитата
regin Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:36 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:36 Видаль вас устроит? HYDROCORTISONE (ГИДРОКОРТИЗОН) Побочное действие "...Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии, брадикардия (вплоть до остановки сердца)... У больных с острым и подострым инфарктом миокарда - распространение очага некроза , замедление формирования рубцовой ткани, что может привести к разрыву сердечной мышцы;... (с) http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_510.htm С гидрокортизоном это не ко мне, я по поводу Метализе вообще то писала. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:52 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:52 С гидрокортизоном это не ко мне, я по поводу Метализе вообще то писала. Сорри. Но, тогда тиииихааа А то придет дядька Суворов и за большое цитирование, вблудшее меня в заблуждение, выдаст вам медаль на грудь Метализе была, теперь Рапилюзин. Пользуем когда прижимает, парамедицинскими силами то есть. А Вы не парамедик? Врач? Цитата
земский_врач Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:57 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:57 На инфаркте вводить гидрокортизон, жесть! Когда на Западе проводили тромболизис стрептокиназой, врачи тоже вводили кортикостероиды. Согласно аннотации к препарату. Что в этом смешного ? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:01 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:01 Когда на Западе проводили тромболизис стрептокиназой... Мы говорим о истории или, о современности коллега? ПО2 тоже когда то был неплохим бомбардировщиком, ультросовременным массовым первооткрывателем безшумного бомбометания! Цитата
regin Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:05 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:05 Сорри. Но, тогда тиииихааа А то придет дядька Суворов и за большое цитирование, вблудшее меня в заблуждение, выдаст вам медаль на грудь Метализе была, теперь Рапилюзин. Пользуем когда прижимает, парамедицинскими силами то есть. А Вы не парамедик? Врач? я фельдшер, повторюсь-врачей у нас нет. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:11 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:11 я фельдшер, повторюсь-врачей у нас нет. Значит, парамедик средне-высшего звена вам ровня на скорой, в чем то посильнее, в чем то послабее. Естественно, если каждый в своей системе работает. Так как мы провалимся у вас, а вы у нас. С треском. Привыкать надо. Цитата
земский_врач Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:14 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:14 Мы говорим о истории или, о современности коллега? От того ,что сейчас 21 век - стрептокиназа стала менее аллергенной ? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:29 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:29 На ПО2 тоже можно и сейчас бомбы повесить. Цитата
земский_врач Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:32 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 20:32 На ПО2 тоже можно и сейчас бомбы повесить. У кого-то суп жидкий ,а у кого-то жемчуг мелкий. Вам ,пожалуй ,этого на понять. Цитата
MYG Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 17:44 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 17:44 Уважаемый Раймонд!Все же речь идет о преднизолоне, а не о гидрокортизоне. Кроме того, видаль содержит немало противоречивой информации. Доведись мне сейчас вводить стрептокиназу, ввел бы перед этим преднизолон даже не думая. Цитата
Граф Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 09:16 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 09:16 Доведись мне сейчас вводить стрептокиназу, ввел бы перед этим преднизолон даже не думая. Аналогично. Однократное введение не приведет к тем последствиям, о которых ты писал, Раймо. Цитата
Буся Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 10:15 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 10:15 Да уж, нацпроектовский дэф -"шедевр" просто Я на свой ZOLL просто молюсь... У нас ZOLL кажется умер смертью храбрых(((трагедия слов нет. Не держит аккумулятор, 2 раза отдавали в ремонт и оба раза возвращали якобы сделали. А он стоит 11 тыс. кто ж его новый купит. Цитата
Вячеслав Владимирович Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 19:36 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 19:36 Приехала к нам намедни кардилог из неотложной кардиологии ,лекции начитывать ( сертификационный курс) , и настойчиво рекомендует пользоваться в условияХ СП стрептокиназой. Сроду такого добра не Держали, и берет сомнение, нужна ли она линейным, фельдшерским бригадам. Сори за бестолковый вопрос, но о стрептокиназе и ее использовании только теоретические познания. :casstet: Есть ли она в других городах на СП, и если есть, то на каких бригадах? Спасибо. [Редактировано 11/3/2005 Кат.] Да противопоказаний море,но если точный диагноз,и уверенность в нем,и если пациент будет в горизонтальном положении,и дальность расстояния до спец отделения состовляет более 30 минут ,однозначно востребовано введение стрептокиназы,сохранить жизнь больного и спасти от осложнений острой фазы инфаркта.да и только да.Разумеется ввести в должный ракурс использования данного препарата всему мед персоналу,а не просто всунуть в ящик флакон. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 22:45 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 22:45 Какой Вы, Вячеслав Владимирович, все ж таки глазастый - разыскать в дремучем 05-м пост аккурат по обсуждаемой теме. Респектик Вам! Цитата
Гость carddoc Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 14:09 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 14:09 <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">На Петербургской скорой тромболитиков нет. ИМХО стрептокиназа на линейных бригадах не нужна и опасна, а на кардиологических бессмысленна (по крайней мере, в условиях нашего городка). Лизис сформировавшегося тромба процедура серьезная и может обернуться массой осложнений; необходим контроль коагулограммы до и во время введения препарата, постоянный кардиомониторинг и готовность к электроимпульсной. Что вы скажете родственникам больного ставшего инвалидом или умершего от геморрагического инсульта после вашей капельницы? Чем потом будете прикрывать задницу? Начальство в случае чего скажет: виноваты, не оценили риск процедуры, не учли анамнез. И у кого есть возможность подтвердить диагноз ОИМ кроме как электрокардиографически, например определением специфических маркеров инфаркта?</P><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Кат, на курсах могут много чего рекомендовать, а реально стрептокиназа у Вас есть?</P> При чем здесь маркеры.почитайте время для тромболизиса и время появления маркеров ОИМ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.