Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Октября, 2012 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 11:43 ... Вот дурак ты, дурак и есть. Видимо ни опыта работы, ни ума нет. Запомни деточка - с помощью твоего "НМС" ещё ни одного больного не вылечили и никогда не вылечат. "НМС" - это что то типа упражнений из гимнастики - по сути фитнесса на трупе. Хм, оказывается я уже два раза кофе с трупомaми пил! Один уже разложиться должен был быть (2 месяца).... А с другим трупом даже учился! Он прям в приемнике фибрильнул. Его быстро качнули и электричеством полечили, ангиопластику сделали. Крепкий такой дядька. Представляете, картина маслом: Стадион, а по нему скелет БЕГАЕТ! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 11:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 11:56 Ну это полная ерунда. Это что за "совершенство " такое получается - шоколадка что ли ? А что касается профессии, то не только совершенства,но и на нормальный уровень выйти за это время невозможно. 10 лет или около того, да и то при наличии вполне чёткой мотивации и при удачном раскладе- некоторым не хватает всей жизни. вот пока мы и будем учиться 10 лет "лечить " больных на скорой, наша медицина и будет в жо.... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:01 Жаль, но ответить некому. Похолодало, бани топить начали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:02 Н. А что касается профессии, то не только совершенства,но и на нормальный уровень выйти за это время невозможно. 10 лет или около того, да и то при наличии вполне чёткой мотивации и при удачном раскладе- некоторым не хватает всей жизни. забыл еще,кое-что.Американский врач ER,после 5 лет резедентуры умеет ОЧЕНЬ много,вот только небольшой пример:УЗИ всех органов,пункции,интубации,вправление вывихов и переломов,вся неотложная кардиология,трахеотомия,коникотомия,ушивание мягких тканей,прямой массаж сердца, и т.д.список очень большой.а чему вы собираетесь 10 лет на Отечественной скорой учиться???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:05 Вот где вся проблема то . Надо проф расти. Пиявки допустим , курс месяц - бабла поднимешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:17 Вот где вся проблема то . Надо проф расти. Пиявки допустим , курс месяц - бабла поднимешь. Извиняюсь,а причем тут пиявки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:19 Автор, небольшая просьба. Озвучьте пожайлуста Ваш пол, возраст и стаж работы врачом. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:21 Не слишком ли много нытья для молодого специалиста? К тому же беспредметного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:33 Не слишком ли много нытья для молодого специалиста? К тому же беспредметного. а кто сказал,что я ною,по вашему если человек приводит печальные для Вас факты он ноет?!Стаж у меня фельдшером на скорой 6 лет,пока в институте учился,а в настоящее время интернатура по травматологии и ортопедии.Собственно какое это имеет отношение к делу,или по Вашему если ВЫ считаете,что у Вас больше стаж значит,что в любом случае я уже по определению не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 12:34 (изменено) К тому же беспредметного. Это как посмотреть. Возможно, приходит осознание чего-то, зреют перемены. Это для нас нытье. Что-то ТС толкало тему начать. 2 sitnichenko : Не обижайтесь. Просто люди со временем начинают видеть и воспринимать реальность иначе. Изменено 23 Октября, 2012 в 12:37 пользователем БРИТый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:18 Стаж у меня фельдшером на скорой 6 лет,пока в институте учился,а в настоящее время интернатура по травматологии и ортопедии Ну с этого и надо было начинать. Я отнюдь не собираюсь меряться с Вами пиписьками. Но выяснение профессионального статуса нужно для детализации предмета и способов дискусии. Я понятно объясняюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:33 Беспредметного, потому что за всеми постами данного персонажа нет мыслительного процесса. Ни анализа, ни выводов, ни предложений. Просто мнение об всеобщей (в том числе и своей) ректальной локализации. Сиречь нытьё. Нет, я бы ещё понял, если бы это было стройно, литературно, и проницательно, так, что бы проняло до мозга кости. Как в "Записках на кардиограммах". А так... Вброс... 2 sitnichenko. Моего стажа не касайтесь. Это моё бремя опыта, знаний, умений, удач и провалов. Вас это не касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 13:41 Нет, я бы ещё понял, если бы это было стройно, литературно, и проницательно, так, что бы проняло до мозга кости. Как-то особо здесь желания нет распинаться не охото ни перед кем.Я высказал просто свое мнение,хотел услышать доводы ЗА и против,не больше.А вас уважаемый опять не в ту степь понесло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:23 А так в чем проблема? Если есть желание работать в медицине, так выбирайте свою специальность, совершенствуйтесь и поступайте по совести. В мире нет ничего совершенного (в том числе и зарубежной медицины), потому нет смысла растраиваться. А если в нашей медицине видется только "говно и помойка", то тут могу посоветовать только сменить профессию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genst Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:25 Кто лучше вырезает аппендикс американские хирурги с 5-летней резидентурой или российские с 1-летней интернатурой?Ответ-одинаково.Так же и со скорой помощью.Если бы где-то можно было достать цифровые данные об количестве успешных реанимаций,проценте диагностических расхождений со стационаром,проценте ятрогенных повреждений и врачебных(фельдшерских) ошибок на догоспитальном этапе то,по моему мнению,эти данные сопоставимы.Сопоставимые данные эффективности при несопоставимых условиях труда,его оплаты,социального статуса,материального,лекарственного и технического оснащения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 14:36 Кто лучше вырезает аппендикс американские хирурги с 5-летней резидентурой или российские с 1-летней интернатурой?Ответ-одинаково. Частично с Вами согласен,частично нет.Согласитесь,что просто за ""хорошее вырезание аапендикса" в штатах не стали бы платить хирургу в год около 180000$?!Запад,в том числе и Америка,не те страны,где легко заработать,поэтому такие зарплаты и обоснованы высокими требованиями,согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genst Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:04 Мы не уступаем никому в профессиональном плане.Надо верить в себя и в то,чему ты себя посвятил! В плане экономики мы сильно отстаем-это не обсуждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:08 Мы не уступаем никому в профессиональном плане. А с кем у Вас была возможность сравнить, реально сравнить? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:10 Мы не уступаем никому в профессиональном плане. Это одно из самых серьезных заблуждений. К сожалению, уступаем и очень серьезно. Чем раньше мы перестанем верить в подобные мифы, тем лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:17 К сожалению, уступаем и очень серьезно На самом деле всё очень относительно и индивидуально обусловлено. Какие критерии "уступаемости"? Я вот не могу уже достаточно давно их для себя сформулировать. Ситниченко, а Вам я порекомендовал бы (исходя из Ваших "взглядов" высказанных тут), не возмущаться, а поехать поучиться куда нибудь в Гермашку или Америкашку. А потом вернуться и показать тут всем как надо работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 15:32 Какие критерии "уступаемости"? Я вот не могу уже достаточно давно их для себя сформулировать. Не буду говорить за всю медицину, скажу только за то, что знаю. За СМП. Основа для СМП - стандарты и алгоритмы. Уступаемость в том, что каждый их понимает по-своему и выполняет(если выполняет) тоже по-своему. Это вызывает хаос не только в работе, но и в мозгах. Пример. Представьте массовую ДТП. где работает несколько бригад с разных подстанций. Взять крупным планом, вроде ничего, работают. Охватить картину целиком - полный хаос, каждый работает как умеет, как научили "корифеи" на станциях и т.п. Подводя итог: низкий уровень базовых знаний, а базовые знания - это как раз алгоритмы и стандарты. Да даже элементарные манипуляции каждый делает как научили, как-то по-своему. Все врачи и фельдшера должны быть взаимозаменяемы, т.е., с примерно с одинаковым уровнем знаний и подготовки. Разве не говорят, "к тому бы доктору не попасть, если заболеешь сам или родной-знакомый, а вот с этим спокойно..." А так получается, что все разные. И кто-то всю смену на себе держит, а кто-то "пушечное мясо", для давлений/температур. Уже только это говорит о многом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:04 1 Это одно из самых серьезных заблуждений. К сожалению, уступаем и очень серьезно. Чем раньше мы перестанем верить в подобные мифы, тем лучше. 2 а Вам я порекомендовал бы (исходя из Ваших "взглядов" высказанных тут), не возмущаться, а поехать поучиться куда нибудь Вот хоть один разумный человек!!Про это я и говорю,что мы не хотим ничего менять,потому что думаем,что у нас все хорошо.Помните,раньше очень популярный миф ходил,что мол наши врачи одни из лучших в Мире,что на западе диагнозы ставят вбивая симптомы в компьютер,что там все узкие специалисты "по левой пятке" и т.д.многие этим мифом до сих пор живут.а насчет поехать на Запад и все такое,с радостью бы .поехал,но реально оцениваю свои шансы.Второе никого тут учить не собираюсь,зачем вы ерунду пишите.И третье,хамить-последнее дело(адресовано Онейроид) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:12 ...Если бы где-то можно было достать цифровые данные об количестве успешных реанимаций... то,по моему мнению,эти данные сопоставимы.Сопоставимые данные эффективности при несопоставимых условиях труда... и технического оснащения! Полностью и категорично согласен! Конечно они будут сопоставимыми если западных начать гонять по 20-25 вызовов в сутки (вместо 2-12), наказывать за все подряд, от 4 (Москва) до 10-14 раз понизить зарплаты, развалить профсоюзы, проводить тренировки раз в 5 лет, загнать в разваливающиеся подстанции, отобрать наркотики у 50% бригад, позволить покупать дипломы, посадить этих зажравшихся гадов в 10-летние Форды, разрешить почти официально им бить морду любому алкоголику, ну и конечно же с этих бригад, точнее через одну, поснимать дефики, а четверти от другой половины выдать приколоченные к стенке машины и полурабочие, почти у всех отобрать ларингстюбы, комбитюбы и.т.п. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:25 а насчет поехать на Запад и все такое,с радостью бы .поехал,но реально оцениваю свои шансы.Второе никого тут учить не собираюсь,зачем вы ерунду пишите.И третье,хамить-последнее дело Попробуйте сформулировать Вашу мысль как-нибудь по-другому. Я половину не понял. Почему Вам кажется, что Вы недостойны поучится в Америке? Вы не способны выучить язык и накопить денег на оплату пары лет съема квартиры в США? (это гораздо дешевле выйдет, чем снимать столько же времени тоже самое в Москве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genst Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:28 Это как сравнивать армии разных стран.У каждой свое финансирование,свои технологии,свои танки,самолеты,авианосцы,подлодки,спутники,артиллерия,автоматы но какая армия окажется сильней в реальных боевых действиях предсказать невозможно.Кто лучше подготовлен американский солдат или российский?Кто победит в реальном бою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.