Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:19 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:19 Угу. Пришёл в 1980.Уж возили, возили.... 3 подстанции сменил. Даже уходил со "скорой". 1) Потому, что в Москве не СМП, а ССиНМП. "Почувствуйте разницу"(с) 2) В Европе нет ССиНМП. Тогда это клиника уже. Когда ~30 лет стажа и 3 п/с сменил, и возили, а все не дойдет, что у нас "клиент всегда прав". Вопрос, почему при старом СССР так не было и зачем превратили хз во что? И почему этот вопрос обидный, во всяком случае для Елены? 4 Цитата
and-rew Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:32 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:32 Тогда это клиника уже. Естественно. Ни один нормальный человек всю жизнь 03 не отдаст. ~30 лет стажа ...а все не дойдет, что у нас "клиент всегда прав".Документально доказанный пьяный клиент - не всегда прав. И это не со слов, а из личного опыта. Вопрос, почему при старом СССР так не было ...Как не было? Конкретнее можно? Спасибо. 2 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:58 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:58 Естественно. Ни один нормальный человек всю жизнь 03 не отдаст. Документально доказанный пьяный клиент - не всегда прав. И это не со слов, а из личного опыта. Как не было? Конкретнее можно? Спасибо. Ну вот и славно. Рад за Вас. Другим так не везет, бывает. Не знали? Вот так. Сознательнее был и народ, и власти могли хорошенько пришлепнуть за такие шалости. Со слов моей покойной бабушки, что еще сталинскую эпоху застала. Предлагаю с данной темой поступить, согласно ее названию, по классику: "В топку!" Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 22:36 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2012 в 22:36 В соседней теме реаниматолога за смерть наркомана посадили а вы тут на мороз... Всё смешалось у Вас в голове, ка в доме у Облонских... Где ж Вы успели так обжечься на молоке, что теперь постоянно на воду дуете? Вроде молодой ешшо А бабки уже успели Вам обрыднуть... Хамов, считаете, нельзя на место ставить... А что ж их в одно место целовать? Вот и в профилях запутались... Что значит, вот объясните мне, профильный больной, непрофильный больной? Это в Ростове такое? Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2012 в 00:25 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 00:25 Тогда это клиника уже. Когда ~30 лет стажа и 3 п/с сменил, и возили, а все не дойдет, что у нас "клиент всегда прав". Мне кажется , это с вашей стороны неуважение. Абсолютное. Вы от куда знаете , почему человек менял их. В Москве допустим поменять все это , мягко сказать ,очень сложно . Но вы как отработавший чууть меньше "десяток', там где родились . Я сомогу сказать подобное вашему .. вам то бежать некуда. Уж извини. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 03:04 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 03:04 Странный у Вас сленг какой-то? А врачебная бригада как на сленге звучать будет? "Мамочки"? Во-первых, "мамочки"-то с какого перепугу? С чем ассоциация? Нет, врачебная бригада СМП это просто - "скорая" Во-вторых, ничего странного в питерском сленге: кто чаще сбирает всю грязь с перекрёстков? Доврачебная бригада СМП, она же "фельдшерская", потому по аналогии - "уличная", ну, а когда превратили нас в мобильный филиал трезвывателей появился междусобойчик "панельная служба" А у нас есть ещё и "транспорта" на каждой подстанции, а не "перевозка". Потому как фельдшер с транспорта не только перевозит пациентов из АПУ в стационары, из стационаров - в стационары иль санатории, но и может быть отправлен "по скорой" ежели врачи или ФСК заняты иль на акушерский, коль заняты акушерки (их у нас всего пять на мегаполис) А не пойму, что удивляет? Мы ж из Питеру не спрашиваем вас у Мск почему банальные стержни для шариковых ручек вы именуете "вставочки", а картошку тушите иль рагу мясное - не в "латке", а в "утятнице" Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Июня, 2012 в 04:24 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 04:24 ...Мы ж из Питеру не спрашиваем вас у Мск почему банальные стержни для шариковых ручек вы именуете "вставочки"... ElenaTROJANSKAJA Вас в очередной раз обманули демоны: москвичи так не говорят (я так вообще такое слово применительно к стержням шариковых ручек впервые в жизни вижу). А у нас есть ещё и "транспорта" на каждой подстанции, а не "перевозка". Потому как фельдшер с транспорта не только перевозит пациентов из АПУ в стационары, из стационаров - в стационары иль санатории... Нонча нетутки по закону ни "перевозки", ни "транспорта", а токмо сермяжная "медицинская эвакуация". Такушки понятненько? Цитата
Онейроид Опубликовано 29 Июня, 2012 в 04:24 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 04:24 почему банальные стержни для шариковых ручек вы именуете "вставочки", а картошку тушите иль рагу мясное - не в "латке", а в "утятнице" Про "вставочки" вообще никогда не слышал. А емкость называется "гусятница" Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 05:41 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 05:41 ElenaTROJANSKAJA Вас в очередной раз обманули демоны: москвичи так не говорят Так и знала, что москвичам верить не стоит А ведь так знакомая москвичка причитала: обошла все канцтовары, пришлось целую ручку купить, а у вас наши "вставочки" стержнями называются. Нонча нетутки по закону ни "перевозки", ни "транспорта", а токмо сермяжная "медицинская эвакуация". Такушки понятненько? Не, непонятненько! Я про Фому, а Вы - про Ярёму. В Питере бригады с одним фельдшером именуются "транспорт", медицинская эвакуация - это цельный процесс А емкость называется "гусятница" Спасибо, голубчик! Разъяснил, что наша "латка", не только "утятницей", но и "гусятницей" обзывается Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Июня, 2012 в 06:59 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 06:59 Где ж Вы успели так обжечься на молоке, что теперь постоянно на воду дуете? Вроде молодой ешшо А бабки уже успели Вам обрыднуть... Хамов, считаете, нельзя на место ставить... А что ж их в одно место целовать? Вот и в профилях запутались... Что значит, вот объясните мне, профильный больной, непрофильный больной? Это в Ростове такое? Не столько я, сколько коллеги. Но мне хватило. Да, успели.Можно и нужно. Но. Рискованно. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32309 - тут все подробно про НВ. Мне кажется , это с вашей стороны неуважение. Абсолютное. Вы от куда знаете , почему человек менял их. В Москве допустим поменять все это , мягко сказать ,очень сложно . Но вы как отработавший чууть меньше "десяток', там где родились . Я сомогу сказать подобное вашему .. вам то бежать некуда. Уж извини. Вы забыли ветку дискуссии. Я, удивленный таким пренебрежением к собственной безопасности, предположил что сотрудник молодой и лихой. Мол, море по колено. Мне ответили, что нет, и старопытный, и битый. Тогда я резонно и предположил, что это не лихость, а тупость - быть воспитанным горьким опытом и при этом выводов не сделать, да еще и бравировать этим.Никто не говорит, что не надо так с пьяными псами. Подставляться не нужно. А еще, что у нас это подстава, а за границей - норма. Отработал я больше десятка. И отнюдь не из безысходности. Меня и правда все устраивает на моем тихом теплом месте службы. То есть, конечно не устраивает положение дел на скорой в целом, больные и порядки, но сама п/с, коллектив и работа - вполне. Зачем мне бежать? Цитата
oven-vlz Опубликовано 29 Июня, 2012 в 07:11 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 07:11 ...Больше отвечать не буду! PS К слову, цитаты про скорую и неотложную взяты из ваших законов... Коллега,это Вы зря... Да не обращайте внимание! На неё Ваши посты,в различных темах,всегда интерессны (имхо)! Цитата
резеда Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:02 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:02 для тех кто считает что в ссср было иначе:я выкладывала письмо врача саорой помощи от точно не пьмню,толт 50х толи 60х годов.найдите и почитайте,таже сфера прислуживания да обслуживания. Цитата
oven-vlz Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:43 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:43 та же сфера... Да нет же... Интересуюсь историей советской СМП,общался в тему с оставшимеся ветеранами... Совсем не так было. Просто пара цитат: (с) "Раньше была медицинская ПОМОЩЬ,сейчас медицнские УСЛУГИ" (с) "У страны,где к врачам и учителям относятся как к обслуге,а к органам правопорядка как к оккупантам-нет будущего..." 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:55 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 08:55 http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32309 - тут все подробно про НВ... Спасибо, коллега, за статью. Подписываюсь под каждым словом, каждой фразой статьи. Доходчиво, с обоснованиями, выкладками. Автор констатирует: Наличие в структуре вызовов более 60% необоснованных (собственные данные) говорит о парадоксальном выполнении СМП несвойственных ей функций, что недопустимо в отрасли, современный этап развития которой характеризуется специализацией и четким соблюдением функциональных обязанностей подразделений. При этом снижается экономическая эффективности работы службы, увеличивается нагрузка на персонал, выполнение вызовов к хроническим пациентам подменяет работу поликлинической службы и постепенно дисквалифицирует «экстренного» врача Даже дает определение данной категории вызовов: НЕОБОСНОВАННЫМ ВЫЗОВОМ СМП является вызов к пациентам и пострадавшим, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи и госпитализации или доставке в лечебно-профилактическое учреждение для оказания специализированной помощи Наверняка, статья была представлена чиновникам местного уровня, нет сомнений, что и аппарат профильного Министерства был с нею ознакомлен. И что? Обратили внимание на исходные данные материала? Липатов В.А. Материалы Всероссийского научного форума «Скорая помощь 2006» // Москва, 31.10-03.11.2006, -С. 53-54. Ныне уже II-е полугодие 2012 года, а воз и ныне там. Более того, в свете передачи ургентного этапа медицинской помощи населению под юрисдикцию территориальных фондов обязательного медстрахования с 2013 года от чиновников здравоохранения разных уровней слышится: Что за необоснованные или безрезультатные вызовы? В Российской Федерации согласно статьям Конституции гражданин (любой!!!) имеет право на оказание бесплатного экстренного медицинского пособия... А мы тут на пространстве форума судим-рядим, сражаемся до перехода на личности... Пока чиновники, наконец, недопетрят, что огромные денежные суммы "лежат" у них пред носом, мы так и будем работать и за себя, и за того парня, и за третьего лишнего... Или кто-то по-прежнему намерен бороться с ветряными мельницами? Флаг тому в руки 1 Цитата
doc Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:06 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:06 для тех кто считает что в ссср было иначе: Я работала на Скорой в СССР. Давно это было...Вызова на "померять давление" часа в два ночи, потому что я - ветеран труда и имею право вызвать Скорую когда считаю нужным , были само собой разумеющимися. На "поговорить" с поводом "п/с" вызывали в 7 раз из 10-ти. А однажды мне выговор объявили за то, что я отказалась пациентку из п/о домой подбросить. Вернее, отказался водитель. Он сказал, что он - не такси и подбросить может только за деньги. Тогда мадам с мужем обратились ко мне. А я сказала, что Скорая возит только по наряду. А наряд на "отвезти домой" пусть и хромающую, но, в целом, здоровую женщину, да еще и в сопровождении мужа, да в 5 часов дня, хоть и зимой, мне никто не даст, поэтому я даже не буду звонить на центр и выставлять себя полной дурой. Так что те, кто думает что в СССР Скорая была "в шоколаде" глубоко заблуждаются. А что касается профессионализма сотрудников, так DR.BIGMAN все сказал. 2 1 Цитата
and-rew Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:21 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:21 ...удивленный таким пренебрежением к собственной безопасности....Если бы я относился к ней с пренебрежением - стаж был бы на-а-а-а-амного меньше.Уж поверьте на слово - пекусь о ней, родимой, больше чем о собственном здоровье! ...это не лихость, а тупость ...Подставляться не нужно. А еще, что у нас это подстава, а за границей - норма.... Хм... Тупость - поберечь свою морду и оборудование салона от бушующей пьяноты?Выпустить агрессивную пьянь из салона и вызвать ментов это подстава? Уважаемый Д-р_Менгеле, я постоянно произвожу данные действия, с сообщением об инцинденте ст.врачу оперотдела. И никаких нареканий ни от начальства, ни от органов не имею. А чтобы избежать "подстав" как раз и надо вызывать ментов и сообщать вышестоящим. Считаю, что заниматься буйными псами должны силовые ведомства, а не мед.организации, потому оказываю мед.помощь лишь на добровольной основе......или бессознательным гражданам. Так что, не нарываться на кулак пьяни - норма не только за границей. ... Интересуюсь историей советской СМП,общался в тему с оставшимеся ветеранами... Совсем не так было. ...Что было не так? Никто конкретно что-то не говорит.Вы общались, а я с ними работал. На 15 п/ст, в мою бытность, работала акушеркой Шаронова, что ещё по Кунцеву на лошадях ездила роды принимать. Мой отец со скорой в патанатомию ушёл в начале 70х, отработав почти пятнашку в 03. Что было при СССР знаю не понаслышке. Что-то было не так, а что-то один в один. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:26 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:26 Коллега,это Вы зря... Да не обращайте внимание! На неё Ваши посты,в различных темах,всегда интерессны (имхо)! Нет, ну что вы! Просто с конкретным фельдшером не шибко желаю общаться и вникать в ее душевные проблемы. Смею предположить, у нее сложный период в жизни http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Менопауза#section_3 и она хочет потдержки и понимания. Только это не ко мне, так как ничего не святой и не психолог. А больше из клана салдафонов скорой, армии и спасателей. Фельдшер.ру же в целом интересен! И еще более интересны многие здешние пользователи! Особенно те, у которых огонек в глазах, опыт, профессионализм, мозги и жажда как поглащать, так и делиться знаниями. Не смотря даже на всякие разные взгляды и точки зрения как по проф. деятельности, так и по жизни. 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:03 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:03 ...однажды мне выговор объявили за то, что я отказалась пациентку из п/о домой подбросить... Ну, Ирина! Так уж и выговор? С занесением в личное дело? Выволочку на словах - согласна! Сама сколько раз выслушивала "фе" начальства по точно таким же причинам Они у нас с Вами отнюдь не дураки были тогда, не дураки и сейчас... Подобное взыскание проще простого отбивается... Им нужны различные проверки, инспирированные мною? А что касаемо характеристики ситуации на своём подразделении, данной чуть выше коллегой, и верится, и нет. 70% работающих фельдшеров не дружит с методом обеспечения инфузии, с обеспечением контура ТМТ-ИВЛ-ВВЛ, ТМТ-закись Сомневаюсь... Своими глазами не видела По своему учреждению знаю, что дрючат нас как сидоровых коз в учебном центре последние шесть лет и к году работы фельдшерская молодежь не только контуры дыхательных аппаратуры собирает "на раз", но и с интубацией и прочим, что всегда считалось "врачебным действом", на ТЫ... И что? Чиновник это ценит? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:20 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:20 Подписываюсь под каждым словом, каждой фразой статьи. Скажите тогда, откуда у вас такое трепетное отношение к в общем-то чужим лично Вам пенсионерам? Я начал подозревать Вас в мазохизме после Ваших высказываний в теме про очереди в поликлинике. Вы так резко вступились за несчастных бабусь, которым злые медики очередь не дают, что я заподозрил неладное. Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:22 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:22 Ну пожилых допустим меня в детстве ,учили уважать . Скажите тогда, откуда у вас такое трепетное отношение к в общем-то чужим лично Вам пенсионерам? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:31 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:31 Я и вступилась? В своё время, когда работала в районе "по ГБ и Б/Ж", постоянные возрастные пациенты/ки, кому ни спалось "в ночь глухую", звоня на станцию за вызовом, диспетчера просили не присылать злую ЛенуВл...вну, от неё, мол, ни укола, ни ЭКГ не допросишьси, давлению померяет и к врачу в полуклинику отправляет Просто чего воевать-то с мельницами? Один уж воевал и что? Мы с Вами что-то реально изменить можем? Надо воспринимать действительность как данность... Легче работать будет... А если каждый день сокрушаться - вот я - "скорая", вот - при чём тут "бабки-дедки", толку-то не будет... Философски надо на всё смотреть... Пы.Сы. А вонь и затхлость в квартирах я тоже не переношу Но Вам бы пообчаться с нашими питерскими бомжами... Этто нечто!!! И с каждыми днём их у нас прибавляется и прибавляется, откуда только не едут на нашу "культурную" голову Цитата
резеда Опубликовано 29 Июня, 2012 в 12:14 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 12:14 oven-vlz,еще раз-найдите письмо и насладитесь реальностью тех лет.затем попытайтесь найти 2отличияна нашем сайте тоже должно быть и искать там легче.мне с телефона сложно. А разговоры....я с 94го работаю и когда мой мозг взрывается от вызывающих я тоже начинаю верить что тогда было лучше.но было так же,увы. Цитата
kapa42 Опубликовано 29 Июня, 2012 в 16:57 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 16:57 Мы с Вами что-то реально изменить можем? Надо воспринимать действительность как данность... Легче работать будет... А если каждый день сокрушаться - вот я - "скорая", вот - при чём тут "бабки-дедки", толку-то не будет... Философски надо на всё смотреть... Пы.Сы. А вонь и затхлость в квартирах я тоже не переношу Но Вам бы пообчаться с нашими питерскими бомжами... Этто нечто!!! И с каждыми днём их у нас прибавляется и прибавляется, откуда только не едут на нашу "культурную" голову Отдельно вынесу цитату про бомжей, ибо такого количества бомжей мы в Питере и не видали... Но Вам бы пообчаться с нашими питерскими бомжами... Нет у нас столько. В Нерезиновске они спят на центральных улицах на подоконниках магазинов, в метро, просто на тротуарах... Я видела. Значит, это кому-то нужно? А насчёт "беситься- сокрушаться" по поводу целофанопатов - давно спрашивала : " А Вы можете что-то другое?" Я смогла, но продолжить не захотела. Не моё Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:15 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:15 Верно, Резеда! Дерьмо - оно было во все времена, бесплатными рецептами на йод, зелёнку и т.п. (кто только выписал?) перед моим носом трясли, Министерством здравоохранения мне угрожали и т.д. и т.п. Единственная разница между временами - повсеместно распространившееся хамство, брюзжание, чуть что ссылка на то, что наша зарплата обеспечивается их налогами (хороши налоги при таких зарплатах), в остальном - одно и тоже. Что ж теперь нам из-за этого вставать в позицию "Homo homeni lupus est"? Уподобляться моральным уродам? Увольте! такого количества бомжей мы в Питере и не видали... Не видали??? Капочка! Я тя умоляю! У нас они не спят на лавках у метро "Невский проспект", не тусуются пачками метро "Спортивная", "Удельная", "Озерки", "Проспект Просвещения", "Парнас"??? Не живут семьями в коллекторах промзоны Парнас??? Но самый писк - летний отдых бомжей вкруг станции "Площадь Восстания"... Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:19 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:19 Не видали??? Капочка! Я тя умоляю! У нас они не спят на лавках у метро "Невский проспект", не тусуются пачками метро "Спортивная", "Удельная", "Озерки", "Проспект Просвещения", "Парнас"??? Не живут семьями в коллекторах промзоны Парнас??? Но самый писк - летний отдых бомжей вкруг станции "Площадь Восстания"... Не видали вы. Честно говорю . Человек видавший же сказал. Это еще лето. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.