Перейти к содержанию

закон о скорой помощи

Не подарок

Рекомендуемые сообщения

Ультразвуковой аппарат для оснащения класса С остался? *102

Посмотрел - вроде выкинули, наконец-то разум возобладал. *101

Ультразвуковой аппарат для оснащения класса С остался

он остался. пункт 45.3.50. на 31 странице и далее тоже есть.

порадовало из правил приема и передачи вызовов:

11.4.6. По возможности организовать встречу бригады скорой медицинской помощи;

11.4.7. Изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской

помощи пациенту, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой

медицинской помощи;

11.4.8. Обеспечить бригаде скорой медицинской помощи беспрепятственный доступ (в обуви, с

оснащением) к пациенту и создать необходимые условия для оказания скорой медицинской помощи;

...

11.4.10. Оказывать содействие в транспортировке пациента в автомобиль выездной бригады

скорой медицинской помощи;

Понимаете вот эти:

11.4.6. По возможности

И прочие ссылки на наличие местных, или каких либо ещё условий и делают документ неработоспособным в целом и прямо вредным в частях...У нас простите страна и законы таковы, что надо однозначно, чтобы "на местах" не думали, а действовали по принципу "положено-отдай"...

Сегодня задрел на официальное министрерское и увидел в банке документов Проект приказа МЗ от 17 октября 2012 года «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» и очень удивился....новым лекарствам, должностям, ну наконец-то деление экстренных и неотложных вызовов, хотя как по телефону отличить одно от другого там не разяснили, а жаль. Ссылка ниже.А сколько приложений к этому приказу.....

http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1756

Скачала себе на планшет. Читаю. Нравится.

Вот только я чета не пойму, этот документ вступил в силу или нет?

Пока нет, и если будет вступать в силу рекомендательно, толков не будет...Пока это проект...

...Ссылка ниже.А сколько приложений к этому приказу.....

http://www.rosminzdr...r/projects/1756

Мне добрый человек уже скинул его поранее... Вникаю.

Прожект, Палома, прожект! Самое интересное, что на дворе 22-е, а где-то и ужо, к примеру, во Владивостоке *120, и 23-е октября. В Госдуме любой законопроект должОн пройти не одно чтениЁ, как по горизонтали власти, так и по её вертикали. А предполагается усё менять с першего генваря 13-го року и ни одной хвылыной позднее *103

Вот только две проблемульки маленьких, 1) ... И 2) соответствие данных проектов имеющимся ФЗ...

To 'vedmed': *124 Вы приходите на профессиональный фо'ум!!! А тут Вам не здесь!!! *21 Увлеклись раскосыми кошачьими очами? Потому и невнимательны стали, что заплюшевели:

... Проект приказа Минздрава России от 17 октября 2012 г.[/b]

Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи

... п р и к а з ы в а ю:

... 2. Признать не действующими на территории Российской Федерации ...

приказ ... от 20 мая 1988 г. № 404...

приказ ... от 15 декабря 1988 г. № 879...

приказ ... от 26 марта 1999 г. № 100...

приказ ... от 1 ноября 2004 г. № 179...

приказ ... от 1 декабря 2005 г. № 752...

приказ ... от 31 марта 2008 г. № 154н...

приказ ... от 11 июня 2010 г. № 445н...

приказ ... от 2 августа 2010 г. № 586н...

приказ ... от 15 марта 2011 г. № 202н...

приказ ... от 30 января 2012 г. № 65н...

А учитывая то, что вещалось с голубого экрану в ток-шоу господина, мнящего себя Донахью и Уинпри из одного флакона *105

правая рука, как и прежде, не ведает, что твОрить левая...

Так шта, ожидаеть нас, робяты, большое Безвременье, почти шта по МихалАфанасичу *116

Собрали все законы в кучу. Это радует - раньше не работало много законов, теперь будет один не работать, за все.

Вы заметили, что стандарты теперь будут обязательными к применению? "34.2. Оказание скорой медицинской помощи на основе стандартов оказания скорой медицинской помощи при определенной патологии". А вот анальгина нет в стандартах, а в укладке есть.

*81 Классификатором поводов к вызову может быть только выездной персонал: пришёл, увидел, доложил... Никому не будет позволено через телефон решить, экстреннен вызов иль нет... *72

Вы ошиблись. Позволи медсестрам. *124

И вот еще что. Не припомню - были ли мы обязаны писать направление трупа на патолого-анатомическое вскрытие?

42..."информация о смерти передается сотрудникам полиции и в дальнейшем старший Бригады выполняет их указания" - это как понимать?

Приложение № 38

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ САЛОНА САНИТАРНОГО ТРАНСПОРТА скорой медицинской помощи

Санитарная обработка салона автомобиля скорой медицинской помощи, доставившего пациента в стационар, проводится силами и средствами персонала приемного отделения стационара. Санитарная площадка для обработки находится рядом с приемным отделением и входит в его состав, должна быть оборудована в соответствие с действующими санитарными правилами и нормами. Решение о санитарной обработке принимают врач приемного отделения и врач (фельдшер) скорой медицинской помощи.

все, уморили. Интересно, что скажут врачи приемных отделений???? *100

все, уморили. Интересно, что скажут врачи приемных отделений????

*100

Кстати, когда как-то привезли менингит в инфекцию, то из ихнего приемника вышли санитарши и обработали своим дезсредством салон. Потом отстаивались минут 40. Летом было. Лет 5 назад.

Если мы констатируем, то потом ждем ментов. Сотрудники приехали и мы следуем их распоряжениям. Одни сотрудники продержали нашу красивую фельдшерицу 4 часа.

Я обычно прошу старшего в карте вызова расписаться, потом подписываю, что сотрудник разрешил быть свободной.

Мы обычно ждали и иногда отвозили на судебку, если не было свободной труповозки, когда смерть в машине. Когда просто на улице, то ждали милицию, сдавали тело и уезжали.

Кстати, инфекция-то как раз осведомлена о подобном, даже печати ставят на амбулаторных картах о проведенной дезинфекции салона. Но когда в приемнике общепрофильного стационара аншлаг, а замотанные,проклинающие скорую врачи сравнивают наш интеллектуальный уровень с амебным, обращение с просьбой послать санитарочку обработать автомобиль... *92

Нее, машину мыть самим надо! А то как говориться, запустишь козу в свой огород...

Лучше написали бы:

Санитарная обработка салона автомобиля скорой медицинской помощи, доставившего пациента в стационар, проводится

силами персонала скорой медицинской помощи.

Санитарная площадка для обработки находится рядом с приемным отделением и входит в его состав, должна быть оборудована в соответствие с действующими санитарными правилами и нормами, а так же обеспечиваться

готовыми к использованию

дезинфицирующими средствами за счет стационара, а так же салфетками и прочим инвентарем.

Решение о санитарной обработке принимает врач (фельдшер) скорой медицинской помощи.

Нее, машину мыть самим надо!..
Ага , работаем по одному, а я еще и салон обрабатывать должен?!! *96 Спасибо, " лучше вы к нам"!! Изменено пользователем чУмNick
SVD1, а цитаты самостоятельно сокращать никак непосильно, а?

ИМХО, свое рабочее место нужно самому убирать. Остальным наплевать на его чистоту.

ИМХО, свое рабочее место нужно самому убирать. Остальным наплевать на его чистоту.

Вы работаете один? Вы считаете , что врач должен еще и обрабатывать машину ? И так уже всё "повесили" !! Каждый должен заниматься своим делом!!

Нет, не один. И не убираю, есть кому в бригаде. Но в чем-то помочь не считаю зазорным, мне важно знать, что все в порядке. Если бы это входило в мои обязанности, другому бы не доверил.

Вы работаете один? Вы считаете , что врач должен еще и обрабатывать машину ? И так уже всё "повесили" !! Каждый должен заниматься своим делом!!

Насколько я понимаю, ставки санитара данным проектом предусмотрены на каждой бригаде. Нет санитара-идет доплата фельдшеру (врачу). Согласен с

БРИТый - важно самому знать, что все в порядке

Насколько я понимаю, ставки санитара данным проектом предусмотрены на каждой бригаде. Нет санитара-идет доплата фельдшеру (врачу). Согласен с

БРИТый - важно самому знать, что все в порядке

Еще раз повторюсь: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЮ, РАБОТУ !! И проблему дефицита кадров, одними приказами не решить, так как если вы почитаете 100 и 179 приказы( как и в новом проекте) , то увидите, что и там должны быть бригады укомплектованы, но этого, нет на местах. Если даже Багненко , в одном из интервью , сказал, что это сделать не реально. Поэтому, не стройте иллюзий! А как убран салон , вы можете и должны убедиться сами.

Нет, не один. И не убираю, есть кому в бригаде.

Вот поэтому , так и рассуждаете! Как говориться, " сытый , голодного не разумеет". А вот чтобы в мои функциональные обязанности при работе" в одного" , администрация включила ещё и уборку салона автомобиля - НЕ ХОЧУ !!! *56 Так как прекрасно знаю, что с учетом нашей страны, никто мне ни фельдшера ,ни санитара ставку доплачивать не будет.

...Вы считаете , что врач должен еще и обрабатывать машину ?

Да ни в коем случае! У нас этим занимаются невыездные санитарки подстанции. Сообщение диспетчеру,отстой авто,обработка спецсредствами (в зависимости от диагноза-tbc,ВИЧ,гепатит,ПТИ,... и т.д.,согласно алгоритмам и положенной экспозиции после обработки),плюс УФО салона. И не считаю зазорным,лично,проверитиь как обработали салон,ибо мне и фельдшерам там сутки работать... Хотя было дело...-драили с фельдшером,водителем и санитаром свой реанимобиль и не раз...

...мне важно знать, что все в порядке.

И Мне! Хоть здесь и "в чёмто" наши мнения сошлись...

Точно знаю город, где официально доплачивали 25% санитарской ставки. *105

Точно не Мы! Только водителям! Хотя,"толку",от некоторых... ("справки",спины&ноженьки "болезные"-носилки "ни-ни...").

Точно знаю город, где официально доплачивали 25% санитарской ставки. *105

В каждом городе свои законы и правила.

Например, где-то есть выездные санитары, а кое-где говорят что таких не существует в природе. Это касается и разных доплат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...