Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется узнать точку зрения уважаемых участников форума на инфузионную терапию проводимую пациентам находящимся в критическом в состоянии.

В частности хочется узнать: есть ли специалисты, которые в своей практике отказались от использования ГЭКов ?

А так же какие инфузионные гемодинамические растворы Вы предпочитаете ?

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 17:09, Сергей_SPB сказал:

А как Вы к декстранам относитесь ?

Вы как-то вопрос некорректно ставите. Любой препарат может оказаться лучше других в конкретной клинической ситуации. Чем больше выбор - тем лучше.

Опубликовано

Не применяю лет десять или более, вообще. На Западе применение декстранов в структуре инфузионной терапии менее 1%, хотя у нас на 2006 год декстраны составляли около 70% (исследование КРИСКО).

В 12.05.2012 в 17:19, Slava сказал:

Любой препарат может оказаться лучше других в конкретной клинической ситуации.

Вряд ли декстраны, в силу своих побочных эффектов, окажутся лучше ГЭКов.

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 17:36, Slava сказал:

Реополиглюкин довольно широко применяется.

Об этом я и написал. А еще широко применяется аминокровин, мексидол, рибоксин, цитофлавин и нанокружки.

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 18:05, Сергей_SPB сказал:

А с побочными действиями ГЭКов кто-нибудь сталкивался ?

В виде нефротоксичности, аллергогенности - нет. В виде коагулопатических нарушений сталкивался, но не особо критических.

Опубликовано

Пгастите, а Вы о чем? О нанокрУжках иль о нанокружкАх? Надоть у 'Frapin' выпросить другой рецепт на *138 для Вас. Вопрос-то вроде о коллоидах *90

Опубликовано

От ГЭКов не отказался совсем, но снизил их использование, учитывая проблемы с исследованиями по их безопасности. От декстранов отказался давно.

Вот "Рекомендации по использованию коллоидов у больных в критическом состоянии" Европейской ассоциации интенсивистов.

Опубликовано

От реополиглюкина отказался давно и полностью. Полиглюкин применяю только если нет под рукой ничего из ГЭК. Чаще всего применяю рефортан, волювен, ХЕС - в зависимости от того, что конкретно имеется в наличии.

Опубликовано

Уважаемый Граф, большое спасибо. На указанном Вами ресурсе много доступной (к скачиванию) свежей литературы. Заодно и аглицкий свой потренирую... *129 А качество PDFок выше всяких похвал. *04

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 20:14, nikk сказал:

ну вот уже и пошутить нельзя.

А, чё, коллега, испужались, что 'Frapin' Вам *138 выпишет? Та не трухайте, он даже мне еще голубиною почтою рецепт не переслал... *90 Видать, всех голубёв to 'чУмNick' спровадил *129 Почикайте хвылiночку, он як тiлькi, так зараз *135

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 18:26, ElenaTROJANSKAJA сказал:

А в контексте чего все эти вопросы? *120

В контексте того, что уже озвучил Граф.Выяснилось о фальсификация исследований о безопасности ГЭКов. В связи с чем в некоторых странах настоятельно рекомендовали воздержаться от данной группы коллоидов. Вот я и решил выяснить мнение участников форума по поводу использования коллоидов (учитывая что судя по всему ГЭКи сейчас самые распространённые коллоидные растворы).

Опубликовано
  В 15.05.2012 в 14:01, Сергей_SPB сказал:

...в некоторых странах настоятельно рекомендовали воздержаться от данной группы коллоидов...

Я так думаю, что если немного включить голову, здравый смысл и чей либо опыт, в том числе и свой, то совершенно незачем кидаться из крайности в крайность - сначала сносим декстраны и всем льем ГЭКи в дозе ведро на килограмм, потом и ГЭКИ в печку, и льем только разноионыые растворы. Мой личный опыт работы с ГЭКами начинается с 1999 года, и вот честно Вам говорю, положа руку на сердце, ну не видел я ничего опасного ни в Инфуколе, ни в Рефортане, ни в Волювене, ни в ХАЕС-стериле, но правда и не лил их по три и более литра в сутки. Стабизол, правда, остерегаюсь вводить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...