резеда Опубликовано 5 Мая, 2012 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 10:57 изменится только способ начисления зарплаты, но её сумма от этого не изменится. Будем надеяться и... поживём - увидим. мы уже "пожили и увидели"-это дейсвительно так.от перемены мест слагаемых-сумма не меняется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 5 Мая, 2012 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 11:37 мы уже "пожили и увидели"-это дейсвительно так.от перемены мест слагаемых-сумма не меняется.... Главное, чтобы меньше не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 5 Мая, 2012 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 12:00 не,меньше не стало.увеличился оклад(президент сказал-президент сделал ),но изменилась система начислений(президент сказал-регионы выкрутились как могли).как было на руки,так и осталось . если раньше например к окладу добавлялтсь колесные и тд,а потом от этой общей суммы оплачивались часы,то теперь оклад отдельно, колесные и тд отдельно.а отработанные часы оплачиваются от голого оклада.всяки надбавки отдельной строкой и фиксированной суммой. как то так. в шпаргалках полная вакханалия,кол-во кодов выплат напоминают назначения невролога-еле уместить на простынке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:35 Маленькая справочка: По этой системе учета отработанного времени Петербург работает с 2005 года. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Мая, 2012 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 03:56 Вроде бы президент потребовал когда то от кого то привести пропорции в зарплате в соответствие с требованиями профсоюзов(с пинка международных профсоюзных организаций) - т.е. базовая часть зарплаты должа составлять порядка 70 %. А в нашей реформе происходит прямо противоположное, диаметрально противоположное. Т.Е.как всегда говорим одно, а делаем совсем другое - теперь над любым работником дамокловым мечём висит угроза минималки, голода и нищеты. Будем надеяться и... Это наивно. Хотя может Москва и пересидит(Болотная всётки и т.д.), но в целом впечатление, что вся цель реформ это разгром старой системы здравоохранения и создание новой.С разгромом кстати у них получается неплохо, с созданием новой в принципе тоже учитывая новый федеральный кардиоцентр, одну грандиозную частную клинику и кое что по мелочи.Но вот некоторым коллегам разгром их отделений почему то не нравится - негодуют коллеги.И потом, не всех даже хороших докторов позовут в частную клинику - возраст знаете ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Мая, 2012 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 07:53 Респект, Дмитрий Владимирович! В самый корень зрите! Подождите, Оне еШо укрупнят по нескольку учреждений в одно территориально-медицинское объединение, как енто было во времена Она, под предлогом контролю за расходом одноканальных финансов, пожирують до лохматого году, а затем, повеселившись подобно некоторым здешним весельчакам "как умею" разукрупнят ТМО в отдельные учреждения... Им будет веселье, а в прогаре вновь останутся рядовые сотрудники... Судебные-то дела до сих пор, уж более 10 лет идут - люди работали сперва в полуклинике/ДКЦ/ЛДЦ, затем были переведены в ТМО, тоже сколько-то лет работали, а потом ТМО взяли и в одночасье ликвидировали... Усё вроде и ничё, да только когда на пенсию сотрудник выходить пожелал, такого наименования, как ТМО, в реестре учреждений не оказалось И де трудился сотрудник одной козе драной под ольхой известно А нам усё судачуть про гайды да про медициньский бизьнес... 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:29 Вопрос о зарплате тут конечно совершенно вторичен чего никак не может понять топикстартер - оно и понятно, специально столько туману напустили. За малым не видно большого - реформа здравоохранения началась.Ровно 20 лет ждали - дождались.А что ТМО у вас разогнали действительно? Надо глянуть в трудовую, я походу тоже немного попал в 1988 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Мая, 2012 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 12:30 ТМО канули в лету году так в 2000-2001 ( (если интересно, буду в кадрах - гляну в трудовую) официально, но во многих местностях они продолжали иметь место еще неопределенное время. Оно-то и стало камнем преткновения в разбирательствах по непрерывности стажа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Мая, 2012 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 13:16 Только виноват в результате оказывается инструмент ("статистика лжива"). Я,естественно, имел в виду не лживость статистики как науки , а изначальную ошибочность получаемые ею выводов, основанных на неверно введенных данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:46 Топикастер давно всё понимает, к сожалению. Приблизительно догадываюсь о финале системы. Всё, как в лучших традициях, времён Горбачёва и Ельцина. На развалины придут иностранные медицинские компании. Сколько отраслей Россия уже потеряла в подобных реорганизациях? Авиация, военное дело, космос, лёгкую и тяжёлую промышленность. Всего быстро не перечислить. А зарплата - да. Пока вопрос вторичный. Но - ненадолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:59 Ну это ж естественно наконец. Капитализмус. Но отучать людей от халявы тире будем долго и плавно. Как может существовать система социальная медицинская тирет при капитализме.знак вопроса. Она либо умрет Либо со скрипом пойдут изменения. Больные то уже требуют по заподному.Живут по закону. Беспокоят их налоги и гражданское место . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:00 Ну это ж естественно наконец. Капитализмус. Но отучать людей от халявы тире будем долго и плавно. Смею заметить, что подобной халявы в СССР не было Так, что не в капитализмусе дело. Дело, как всегда, в деньгах и рынках сбыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 6 Мая, 2012 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 21:32 Смею заметить, что подобной халявы в СССР не было Так, что не в капитализмусе дело. Дело, как всегда, в деньгах и рынках сбыта. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Мая, 2012 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 05:34 Дело, как всегда, в деньгах и рынках сбыта. +100 Голова! В самую точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:23 Ознакомился сегодня с этой цидулей, последний абзац в переводе с бюрократического на русский звучит весьма недвусмысленно: "Не нравится - увольняйтесь!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 7 Мая, 2012 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 10:56 Какие изменения ждут нас в июле, Валерий Васильевич и сопровождающие его лица ничего сказать не смогли, поскольку информацией не обладают. По уверению руководства, изменится только способ начисления зарплаты, но её сумма от этого не изменится. Ну как я и говорил. Нечего было кипеш разводить. Таравану, как всегда, спасибо за комментарии и альтернативный взгляд на проблему. Как изменится наша система здравоохранения, можно погуглить "итальянское здравоохранение" и "немецкое здравоохранение". Примерно по такому образу его и переделывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Мая, 2012 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 11:03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:32 Как изменится наша система здравоохранения, можно погуглить "итальянское здравоохранение" и "немецкое здравоохранение" Так я зря таджикский язык учил? Надо было немецкий или итальянский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:53 Так я зря таджикский язык учил? Надо было немецкий или итальянский? Конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 7 Мая, 2012 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 19:26 Главное чтобы психические проценты и большой отпуск не почикали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 7 Мая, 2012 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 19:34 Да уж, вот психические проценты, короткий день и отпуск, было бы жаль терять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:19 Так я зря таджикский язык учил? Надо было немецкий или итальянский? При итальянской системе здравозахоронения только таджики и выживут. Так что Барои дустии халкхои Руссия ва Точикистон! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBird Опубликовано 8 Мая, 2012 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 14:50 Не подписывал и не собираюсь, я не стадо баранов, подписывать филькину грамоту без печатей и подписей. Которая к тому же незаконна. Меня никто не поставил (и не собирается) в известность о причинах и самих грядущих изменениях. Скорее это "внутренний" соцопрос на безвольность коллектива СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Мая, 2012 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 15:06 Не подписывал и не собираюсь, я не стадо баранов, подписывать филькину грамоту без печатей и подписей. Которая к тому же незаконна... Вы не правы - откройте ТК, бумага законна. На Уведомлениях каких-либо особых печатей быть и не должно. Шапка-то имеет признаки наименования учреждения, причем тут соцопрос. Это всего лишь извещение сотрудников согласно ТК за два месяца об изменениях либо в режиме работы, либо в уставной принадлежности учреждения, либо в системе оплаты труда. И не более. Отсутствие подписи сотрудника не означает, что этого сотрудника перемены не коснутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBird Опубликовано 8 Мая, 2012 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 15:20 Вы не правы - откройте ТК, бумага законна. И не более. Отсутствие подписи сотрудника не означает, что этого сотрудника перемены не коснутся. Насчет законности - забираю свои слова обратно. А насчет второго - в курсе. Кстати это был бы замечательный шанс протестнуть - не подписывая сие. Но большинство... это большинство. А на незаконное требование завов - "пиши или уволен" можно как минимум не обращать внимание, либо в суд. Вишняков на 5мке вообще сказал - хотите полписывайте, хотите нет. Но за неподпись этого уведомления вас никто не уволит. Подписывать придётся новый трудовой договор. А эти бумажки я имею полное право исчезнуть. Хотя нет! НЕЗАКОННА! Меня жеж никто не ознакомил с новыми условиями труда? 2 месяца дается для того чтоб сотрудник, ознакомившись принял решение и начал в случае необходимости поиск новой работы. А меня, повторяюсь, не ознакомили. Может быть я буду только за замечательный новый ТД и с огромным удовольствием его подпишу. Так что г-н Фетисов нарушает ТК, не давая мне возможность взвешенно решить куда мне деваться! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.