drkris Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:17 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:17 Многочисленные ЖЖ и форумы околомедицинской направленности делятся со своими посетителями километровыми перечнями состояний, когда заболевшему/пострадавшему ну просто сразу же надо накручивать диск, пардон, нажимать кнопки телефона, дабы вызвать бригаду "Скорой помощи". В свою очередь хочу озвучить "горячую десятку" поводов, отнюдь не требующих приезда волшебников в синей форме на быстрой машине с цветомузыкой: 1. "У моего мальчика 23 лет на прошлой неделе болело горло, а сегодня у него 36,7" 2. "Сюшай, сделай мине мужской укол, читобы падруга радовать, да?" 3. "Участковый, сволочь, таблетки выписывает от давления, а я все равно их не пью, потому что не верю..." 4. "Кашляю я сильно...Наверное, надо курить бросать, как думаете, доктор?" 5. "Я всю ночь тааааааак потела...Нет, температура нормальная, больше ничего не беспокоит...." 6. "Соседу у прошлом годе по кумполу пол-литрой евойные друганы отоварили, через это он и болить кажный день..." 7. "Уши (руки, попа) чешутся..." 8. "Ноги, внучок/внучка, плохо что-то ходють...когда молодая была, то хорошо ходили, а сейчас плохо..." 9. "Мне плохо. Что именно "плохо"? А все плохо. Аппетит плохой, сплю плохо..." 10."Вася как-то странно дышит. Нет, они ни на что не жалуется, просто странно дышит. Нет, Вася говорит, что он дышит нормально, но я то как жена лучше знаю. Приезжайте, послушайте, как Вася дышит!" Дело даже не в том, что данные жалобы в 99% случаев не требуют экстренной медицинской помощи, а в том, что бригада, вызванная по одному из этих поводов, может не успеть к тому, кому реально будет нужна по жизненным показаниям. Например вам или вашим близким. Помните об этом! 3 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:39 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:39 11. Вывести из запоя. 12. Головокружение у бабушек, которое длится не первый месяц. 13. Радикулит. 14. Снять кардиограмму, а то лень в поликлинику идти. Цитата
pozharsky Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:40 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:40 Тут на днях смотрел свежий CSI, так там одна из серий начинается со сцены в диспетчерской 911: "Нет, мэм, пожарные не приедут вытаскивать крысу из вашего бассейна". Я это к чему? Скорая гниёт с головы. Обращения к населению не помогут. Немногие способны удержаться, чтобы не воспользоваться халявой. Дайте американцам нашу сегодняшнюю скорую и всё будет так же. Непрофильные вызовы должны отсекаться на уровне диспетчерской 03, но... Все "но" перечислять не буду - вы и так их знаете лучше меня. 1 6 1 Цитата
drkris Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:45 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:45 Скорая гниёт с головы. Обращения к населению не помогут. Гниет, Вацлав, согласен. Как и все здравоохранение. Может хотя бы страх, что, случись какая бяка, к ним не успеют, т.к. будут "лечить" потеющую девушку, удержит некоторых людей в рамках приличий? 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:52 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:52 данные жалобы в 99% случаев не требуют экстренной медицинской помощи, а в том, что бригада, вызванная по одному из этих поводов, может не успеть к тому, кому реально будет нужна по жизненным показаниям. Например вам или вашим близким. Помните об этом! И повесить этот перечень на каждом подъезде. Непрофильные вызовы должны отсекаться на уровне диспетчерской 03, Именно так. Официально и без боязни последствий, типа, "а вдруг...". 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:20 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:20 Звонили,звонят и звонить будут по любому поводу. Вопрос в том,какие поводы принимать к исполнению,а с какими отправлять в полуклинику,на неотложку. Цитата
drkris Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:24 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:24 Вопрос в том,какие поводы принимать к исполнению,а с какими отправлять в полуклинику. ...или на фиг... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:34 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:34 Хе-хе. Писал тристо разов. Истче рэз! Все просто, отсекания на уровне диспетчерской мало, надо что бы еще ЗА ЛЮБОЙ вызов скорой люди платили деньги (кроме " в помощи скорой не нуждается", к этим отдельная мера, если вызывает сам, то есть развлекается так). Не много, от 5 до 10 евро. Но платили. Приехали к бабушке, хотите укол? Пожалуйста! И по ПОЧТЕ (!) квиток посылать от станции, который надо оплатить в банке в течении двух недель, на 7 евро. А не заплатит, придет по почте новый. Не заплатит новый в течении недели, передавать дело в фирму "по выбиванию" долгов... Они через суды. Вызовы сократятся. На много. И это не платная скорая. Это, как бы плата собственной ответственности. Которая заставляет включить думалку. А станциям на бензин как раз хватило бы... Дуракам наука. Гос-ву экономия. А в реальных случаях необходимости скорой - люди, такую мелочь как эти 7 евро, воспринимают нормально. Возмущатся будет контингент "юзальщиков" скорой, вместо поликлиники или своей аптечки (экономят так, что бы лекарства не покупать). Цитата
drkris Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:39 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:39 надо что бы еще ЗА ЛЮБОЙ вызов скорой люди платили деньги (кроме " в помощи скорой не нуждается", к этим отдельная мера, если вызывает сам, то есть развлекается так). Не много, от 5 до 10 евро. Но платили. + 1 Цитата
exciter Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 03:52 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 03:52 Хе-хе. Писал тристо разов. Истче рэз! Все просто, отсекания на уровне диспетчерской мало, надо что бы еще ЗА ЛЮБОЙ вызов скорой люди платили деньги (кроме " в помощи скорой не нуждается", ///// А не заплатит, придет по почте новый. Не заплатит новый в течении недели, передавать дело в фирму "по выбиванию" долгов... Они через суды. Вызовы сократятся. На много. И это не платная скорая. Это, как бы плата собственной ответственности. Которая заставляет включить думалку. А станциям на бензин как раз хватило бы... Дуракам наука. Гос-ву экономия. И я в сотый раз напишу. Не будет в нашей стране такого. НИКОГДА. Государство воспитало несколько поколений любителей халявы, которые с начала 90-х малость разочаровались в своих убеждениях, однако с приходом Вовы Пу вновь воспряли. И если бесплатное жилье, социальные гарантии "как в СССР" и еще многое другое им не вернут, то одну из последних "социальных погремушек" в лице системы СМП (да и амбулаторной службы) никто не ликвидирует. Мы еще при своей жизни будем свидетелями медленного умирания и попыток властей силовыми методами заставить все таки службы СМП из последних сил работать. Впрочем, оно уже почти умерло. И держится только на инертных сотрудниках (боящихся что либо поменять в своей жизни), неумных энтузиастах (их с каждом годом все меньше), да и на больших зарплатах (применительно к Москве). По мере того, как инертные и энтузиасты вымрут, наступит крах. Ну а Москва....она ведь действительно не резиновая.) 2 Цитата
Санечка Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:18 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:18 Когда население меня возмущенно спрашивает, почему это мы так долго ехали, я честно объясняла, что ехали мы быстро, ваш вызов дали мне 20 мин назад. "Но ведь мы звонили в скорую 1-2 часа назад!" А раньше не было свободных бригад, которые могли бы к вам приехать. "А почему их не было, чем все были заняты?" Обслуживали других больных, которые обратились раньше вас. "А почему так много вызовов?" А потому что вызывают не только по делу,но и просто так, и по поводам с которыми надо в п-ку обращаться а не в скорую. Но тк по телефону диспетчер не может отличить кому нужна помощь, а кому нет, мы ездим ко всем. Поэтому так долго) А сейчас, когда за 20 мин надо успеть "поговорить", уже некогда объяснять) Цитата
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 07:04 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 07:04 надо что бы еще ЗА ЛЮБОЙ вызов скорой люди платили деньги] Само собой. Не много, но непременно и неотвратимо платили. Это очень дисциплинирует. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 07:16 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 07:16 Когда население меня возмущенно спрашивает, почему это мы так долго ехали... Как-то приехали мы с задержкой на вызов в 40 минут. Родственники бабке вызвали с головокружением. С порога начали орать что сейчас порвут нас, где нас носило? Ответил честно - только что мы лечили инсульт с комой. А Ваше "головокружение" может подождать и открытия поликлиники. Немая сцена. Даже чаем угостили. Цитата
PapaDoc Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 15:39 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 15:39 А у нас на пульте, по слухам, вообще населению не отказывают и чаще всего, в неотлогу вызовы не передают, ибо, за каждый принятый вызов диспетчер получает материальное поощрение. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 16:57 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 16:57 ... Ну а Москва....она ведь действительно не резиновая.) Как сказать... до Калужской области растягивается 1 Цитата
pich Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:17 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:17 Я с удовольствием катался на подобные поводы, работать не надо, а денег огрести можно Цитата
SazMed Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:24 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:24 Как сказать... до Калужской области растягивается Это ее на самом дело просто разорвало нахрен... Как презерватив. 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:44 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 17:44 Я с удовольствием катался на подобные поводы, работать не надо, а денег огрести можно Но скучно-то как! Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 18:03 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 18:03 Я с удовольствием катался на подобные поводы, работать не надо, а денег огрести можно Но скучно-то как! Зато после получки будет весело. Цитата
drlys Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 18:18 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 18:18 Как-то приехали мы с задержкой на вызов в 40 минут. Родственники бабке вызвали с головокружением. С порога начали орать что сейчас порвут нас, где нас носило? Ответил честно - только что мы лечили инсульт с комой. А Ваше "головокружение" может подождать и открытия поликлиники. Немая сцена. Даже чаем угостили. А когда вы чай пили никто не поинтересовался: "может где-то вас еще ждут?, может где-то ещё инсульт с комой?" 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 06:56 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 06:56 А когда вы чай пили никто не поинтересовался: "может где-то вас еще ждут?, может где-то ещё инсульт с комой?" Чай был налит в процессе проведения терапии. Время обслуживания вызова составило 16 минут. 1 Цитата
antal Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:21 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:21 Сегодня утром зашел в диспетчерскую на 5 минут, звонок тетя на другом конце провода сказала: "у меня у мамы СД 2 типа, а сейчас у нее нет аппетита и слабость." Диспетчер промыла тете мозг, но вызов приняла так как закон! Поехал я и еще 1 фельдшер прибыв на место оказалася диагноз у тети: ИБС: ОИМ, кардиогенный шок. Успели, спасли. Дак вот как родственники могут оценить тяжесть состояние пациентов? Тем более стариков и детей. Цитата
Простец Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 16:24 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 16:24 Дак вот как родственники могут оценить тяжесть состояние пациентов? А вот тут начинает действовать естественный отбор. Интеллектуально слабые? Вербальная немочь? - Напрочь! Цитата
antal Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 16:48 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 16:48 (изменено) Ммммммм....... Ну да чего вот дочь той бабушки не видела, что у нее кожа мокрая, бледная, акроцианоз губ, и сердечко не послушала, а оно 30 раз в минуту билось. Начала заливать про аппетит и слабость. Зачем таких лечить? Плодить невежд. Даешь лозунг: "вызов 03 от людей с научной степенью в медицине". Так получается? Не можешь жалобы собрать не звони03? Изменено 15 Апреля, 2012 в 16:49 пользователем antal Цитата
Простец Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 17:14 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 17:14 Дело не в этом. Просто постоянно раздражает разница между поводом и диагнозом с вызова. Одни скудоумные звонят, другие принимают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.